Обсуждение правил приема в первые классы

Екатеринбург

FedinaMama

мое мнение такое: неподумал(а)-сделал(а)-вон из кресла. Одного пнешь, второго, третий может задумается

FedinaMama
отставка Умниковой ничего не даст

вот они и воротят че хотят, оборзели вконец

автор
мама
Екатеринбург

злой_папаша

Я не буду Вам ничего доказывать. Каждый из нас основывается только на своем жизненном опыте и оценивает события и людей только со своей жизненной колокольни. И каждый, наверное, по-своему прав.

злой_папаша
в общем будем бороться на всех фронтах, вы через парадный вход, я через...другой в общем

ок :) встретимся на середине пути :)

автор
мама
Екатеринбург

Уффф, добралась, внимательно прочла все посты. Спасибо за конструктив. Знаете, у меня неделю назад после нашей встречи в УО была в голове совершеннейшая каша. Сейчас потихоньку благодаря вам начинают складываться паззлы.

FedinaMama
Можно его задать на интервью?

Lubusik
Женя, уточните у нее, если получится

Я постараюсь. Пока не знаю, сколько у меня будет времени. Только что дописала вопросы, получилось внушительно Мы там заночуем

Да, на всякий случай, чтобы не было непонимания, а то меня потом опять обвинят в излишней лояльности:
Цель интервью - донести вам (тем, кто мне помогал с письмом, собирал подписи и подписывал сам, ну и другим заинтересованным родителям) позицию чиновника. Я буду спрашивать ровно то же самое, что мы спрашивали на встрече в пятницу, только "под диктофон". Ну а лично мне это нужно, чтобы прояснить непонятности, которые остались. Пока не разберусь, писать предложения в закон не могу браться.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 02:11

натали

Женьшень
Женьшень

А можно ещё попросить опубликовать на сайте УО списки школ по районам (желательно с адресами, чтобы долго не искать) и напротив каждой написать где мест нет,а где и сколько осталось (и периодически обновлять их) , чтобы родители чьи дети не попали в выбранную школу имели возможность не скакать по всем школам , а выбирать из оставшихся (ну кого это устраивает и кто не собирается в суд).
И ещё просьба каким-то образом дать гарантии тем кто уже зачислен, чтобы те кто подавал заявления в несколько школ уже успокоились,перестали ждать какого-нибудь подвоха и забрали документы из ненужных им школ ,освободив таким образом места другим ожидающим детишкам.

папа
Екатеринбург

всем терпения
А можно ещё попросить опубликовать на сайте УО списки школ по районам (желательно с адресами, чтобы долго не искать) и напротив каждой написать где мест нет,а где и сколько осталось

Не опубликуют.
Это сейчас можно говорить, что много заявлений только в 9-ку, 2-ку и 110 , а в остальных типа всё спокойно. А с таким списком не получится - сразу будет виден ворох проблем.

Посему предложение. Самим прозвонить школы на предмет количества поданных заявлений. Количество набираемых классов известно. Получим четкий статистический срез на дату. Например, понедельник 16 мая.
Готов взять на себя Верх-Исетский район

самомама
Екатеринбург

всем терпения
А можно ещё попросить опубликовать на сайте УО списки школ по районам (желательно с адресами, чтобы долго не искать) и напротив каждой написать где мест нет,а где и сколько осталось (и периодически обновлять их) , чтобы родители чьи дети не попали в выбранную школу имели возможность не скакать по всем школам , а выбирать из оставшихся

Причем, просить надо не втихаря, письмом, а через СМИ. Чтобы не было возможности сделать вид, что письма не было;)

самомама
Екатеринбург

FedinaMama
отставка Умниковой ничего не даст

придет другой такой же чиновник:) это только кажется, что они каждый транслирует свои взгляды, на самомо деле, у них есть правила игры и без разрешения сверху никто ничо менять не разрешит:)
Если вам так нравится, поменяйте фамилию Умникова на Иванову:) эффект будет тот же:)

самомама
Екатеринбург

Первоклашке_нет
Ссылки г-жи Умниковой говорят об ее явном не владении русской историей.

она в прошлом преподаватель истории если чо помню, учила наш класс:) кстати, весьма неплохой такой учитель, когда другим классам из параллели другая историчка талдычила про политику КПСС, Умникова нам открыла, что окацца в истории все не так однозначно, и нельзя тупо верить учебникам. мы в шоке были.

самомама
Екатеринбург

Еще предложение, не знаю, может оно здесь уже звучало....
Я так поняла, есть уже люди, которым отказали в школах, котолрые раньше были у них по прописке, в шаговой доступности. Я бы предложилда им сходить в эти школы еще раз, получить письменные отказы "нет мест" и каждому написать открытое письмо в ОО и СМИ. с просьбой "перечислить номера школ, находящихся в непосредственной близости от места жителдьства ребенка, где есть места"

Екатеринбург

котёнок™
Я так поняла, есть уже люди, которым отказали в школах, котолрые раньше были у них по прописке, в шаговой доступности.

всё,на Ботанике уже нет мест. Ни в одной школе. В 32-ой(школа прям под окнами)получила отказ,побежала в 197-,там приняли сразу,но уже в последних рядах(набирают 75,я кажется 67-я была). Не рассматривала даже эту школу-так как на другом конце района-но выбора то НЕТ!!!!Сегодня б пришлось уже на автовокзал в 102-ю,а ещё через несколько дней-на Вторчермет...А те кто в августе переедут на Ботанику жить-тем,видимо на Химмаш останется возить!

котёнок™
перечислить номера школ, находящихся в непосредственной близости от места жителдьства ребенка, где есть места"

Уже ходила в ОО-они мне и перечислили-на автовокзале-102-я,если там кончатся места-106-я...и т. д. до Горного Щита-это тоже наш,Чкаловский район...

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас мы обращаемся к двойникам
и просим их забрать заявления из школ куда они не планируют вести детей...
Вот в чем вопрос...
Зачисление детей в 1 класс должен проводиться на основании
Полного пакета документов а это значит что медицинская карта ребенка ОРИГИНАЛ
(как утверждали в школе), кто быстрей принесет оригинал мед.карты больше шансов быть зачисленным.
КАК.... оригинал в двух, трех экземплярах???
кто кого надул родители школы или школы родителей.
На мой взгляд второй вариант правдивие.

самомама
Екатеринбург

Киндер@сюрприз
всё,на Ботанике уже нет мест. Ни в одной школе. В 32-ой(школа прям под окнами)получила отказ,побежала в 197-,там приняли сразу,но уже в последних рядах(набирают 75,я кажется 67-я была).

вот, возьмите письменные отказы

Киндер@сюрприз
Уже ходила в ОО-они

и напишите открытое письмо с копиями в гор ОО и СМИ.

просто посетитель
Екатеринбург

FedinaMama
почему процесс возврата зданий садиков нужно было начать миенно с ликвидации малокомплектных школ

немного внесу ясность...
Малокомплектные школы закрыли в связи с выходом закона о переходе на подушевое финансирование школ. Раньше деньги выделялись по часам, по этому закону - по кол-ву учащихся. Поэтому малокомплектные стали НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ. Это и было причиной их закрытия.
Закрыли в том числе и школы занимающие НЕ д/с.
А процесс возврата садиков начался раньше.

самомама
Екатеринбург

OlьkaV
кто кого надул родители школы или школы родителей.
На мой взгляд второй вариант правдивие.

слушайте, люди годами подают заявления в 2-3-4 ВУЗА, и оригиналы у них просят только после экзаменов. Когда у чела уже есть определенность, что он точно поступил. Со школами в этом году, ИМХО, так же, люди не знают, поступили ли они и держат запасные варианты. Их вынуждают к этому новые правила. Так что не надо никого ни в чем обвинять.

мама
Екатеринбург

http://www.66.ru/news/society/95285/
как считаете - к нам хорошо отнеслись?

просто посетитель
Екатеринбург

котёнок™
Их вынуждают к этому новые правила. Так что не надо никого ни в чем обвинять.

для чего же тогда школами была устроена эта эпапея с оригиналами медицинских карт.
Правила гласят в Приложении №1 к распоряжению № 266 от 15 04 2011
п.20

• медицинскую карту установленного образца (форма №026/у)
    или копию медицинской карты, заверенную руководителем дошкольного образовательного учреждения (оригинал мед.карты
    должен быть предоставлен в МОУ не позднее 30 августа текущего года).
    Это замечательно если школы придерживаются этих правил.
    Из опыта по 20 апреля знакомую мамочку три раза гоняли в поликлинику им не хватало печатей, она каждый раз заказывала такси и мчалась в поликлинику что бы успеть... т.к. ей объясняли не успеете шансов к зачислению меньше..
    когда она приехала в третий раз в больницу и попросила поставить печать еще в одном месте сотрудники больницы были в шоке от такого отношения к родителям и проштамповали её все листы где были записи. хотя по тем же самым правилам достаточно одной печати детской поликлиники.
самомама
Екатеринбург

OlьkaV
для чего же тогда школами была устроена эта эпапея с оригиналами медицинских карт.

их тоже вынудили. Ажиотаж и неразбериха приводят к истерике. с обеих сторон

Екатеринбург

Ситуация на сортировке такая: 148 школа и 4 школа набирают по одному дополнительному первому классу.
Решение об этом было принято, как сказала директор 4 школы, сегодня ночью (!!!).
В 148 и вовсе решили это в течение пары часов утром.

Кстати, ранее на сайте упр-я образования был список, в котором было количество набираемых первых классов для каждой школы. Так вот - это все ФИГНЯ. Фактически, школы набирают МЕНЬШЕ классов, чем указано там, и директора мотивируют это тем - что список РЕКОМЕНДОВАННЫй, а не обязательный.

Нам поначалу дали отказы и там, и там, буквально сейчас выяснилось, что все-таки берут и в ту и в другую (после скандалов с директором и нервотрепок :( )

Мы решили в 4ку.

Екатеринбург

Та самая Татьяна
Ждем возмущенных сообщений родитетей выпускников? :(
Мы - против новых правил приема в первый класс, они - против внезапных изменений в вступительных экзаменах...
Чего бы всем не объединиться и не потребовать навести порядок в образовании?

У меня сын сейчас заканчивает 5 класс, и мне чужды проблемы и первоклассников, и выпускников. Но мне абсолютно не нравится введение ЕГЭ и то, что фактически дети не знания получают, а натаскиваются на тесты. Получается, можно выбрать 3 предмета, а по остальным не учиться совсем, ведь аттестаты роли не играют, главное - сдать 3 экзамена по ЕГЭ.
Думаю, что у других родителей еще какие-то недовольства есть. И на фоне этого идея абсолютно здравая, объединяться и пытаться что-то изменить по нескольким пунктам сразу. Только вот с ЕГЭ страшнее, это не масштаб города, а масштаб страны. :(

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА
меня сын сейчас заканчивает 5 класс, и мне чужды проблемы и первоклассников, и выпускников. Но мне абсолютно не нравится введение ЕГЭ и то, что фактически дети не знания получают, а натаскиваются на тесты. Получается, можно выбрать 3 предмета, а по остальным не учиться совсем, ведь аттестаты роли не играют, главное - сдать 3 экзамена по ЕГЭ.
Думаю, что у других родителей еще какие-то недовольства есть. И на фоне этого идея абсолютно здравая, объединяться и пытаться что-то изменить по нескольким пунктам сразу. Только вот с ЕГЭ страшнее, это не масштаб города, а масштаб страны.

Подпишусь под этим тоже. Тоже ЕГЭ очень напрягает. Знаний реальных "0", сплошное натаскивание на выбор варианта :(

папа
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА
не нравится введение ЕГЭ и то, что фактически дети не знания получают, а натаскиваются на тесты. Получается, можно выбрать 3 предмета, а по остальным не учиться совсем, ведь аттестаты роли не играют, главное - сдать 3 экзамена по ЕГЭ.

Я, конечно, дико извиняюсь, а раньше никто не натаскивал любимое чадо по 3-4 предметам, которые сдаются при поступлении в ВУЗ? Вы о чём?
Просто ЕГЭ - это перенос этих экзаменов в школу. А тесты - реальный уход от субъективизма учителя.
Или Вам больше нравится готовить ребенка к 4-5 экзаменам в школе + 4 экзаменам в ВУЗе? итого 8-9 экзаменов за два месяца!

просто посетитель
Екатеринбург

Anna_75
Тоже ЕГЭ очень напрягает. Знаний реальных "0", сплошное натаскивание на выбор варианта

Бред. Вы не в теме. Там разные части.

Екатеринбург

pars_ek
Я, конечно, дико извиняюсь, а раньше никто не натаскивал любимое чадо по 3-4 предметам, которые сдаются при поступлении в ВУЗ? Вы о чём?
Просто ЕГЭ - это перенос этих экзаменов в школу. А тесты - реальный уход от субъективизма учителя.

Я специально просматривала ЕГЭ. Тесты по истории и литературе - бред само по себе. Потому и не умеют говорить выпускники. Только галочки ставить. И еще. Я проходила тесты по ЕГЭ за 10 год по обществознанию. Просто методом тыка у меня получилось 68 баллов. О каких объективных результатах можно говорить?
К экзаменам в ВУЗ дополнительно я не готовилась, вернее, абсолютно одинаково готовилась в ВУЗ и в школу. И можно просто тогда узаконить результаты экзаменов школьных для поступления в ВУЗ.
Институтов сейчас - на каждом углу. А специалистов нет. Выходят недоучки с непонятными дипломами. Это, конечно, не только из-за ЕГЭ, но неплохо было бы ужесточить прием в институт. И раньше как-то не умирали, сдавая ГОСы в школе, а потом еще экзамены в институт. Тогда туда и шли те, кто реально учиться хочет, а не абы диплом в кармане иметь. Гляньте на полчища дипломированных юристов, бухгалтеров, я уж про менеджеров не говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";