Обсуждение правил приема в первые классы

папа
Екатеринбург

злой_папаша
Когда в следующий раз поедите в администрацию, сообщите об этом обязательно, я вам 3 кола осиновых завезу, передадите этим горе сити-управленцам от родителей, у которых дети так и не стали первоклашками...

Я тоже считаю, что Умникова должна уйти в отставку.
Но пока она принимает решения Я буду стараться сделать так, чтобы решения были разумными.

мама
Екатеринбург

Я имела ввиду, что по уставу они уже могут набирать первоклассников. Просто в каком году откроется там начальная школа, пока не решено.

мама
Екатеринбург

cobucha
Уж если и тут нам дадут отказ, будем объединяться. Здесь уже как говориться системный недочет УО, т.е несоответствие количества мест для первоклассников - количеству первоклассников.

объединяйтесь и в суд коллективный иск можете подать. Устав в 200 хотели поменять, но не поменяли

просто посетитель
Екатеринбург

pars_ek

А почему не верно? ...Вы не житель МО г.Екатеринбург? Ваши права как-то ущемляются при таких границах закрепленной территории?

папа
Екатеринбург

Та самая Татьяна
Чего бы всем не объединиться и не потребовать навести порядок в образовании?

Давайте! Как?
Пока есть реальный проект: требовать внести изменения в действующий и в будущий ФЗ "Об образовании"

Предложение второе: сделать "общественный проект развития образования в городе Екатеринбурге" и добиваться его официального принятия

Вы в чем готовы участвовать?

мама
Екатеринбург

pars_ek

Спасибо, поняла. Но как определить границы пока не знаю...

Екатеринбург

pars_ek
Согласно действующему ФЗ "Об образовании" п.1.1. ст.16:
"Правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня."

а на какой тогда ФЗ ссылается Умникова, когда говорит, что правила приема в 1 класс, действующие до 15.04.11, противоречат Федеральному законодательству?
не пойму я.. на тот же самый, что ли? только "территорией" называет весь город?

ну да. поняла :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:16

папа
Екатеринбург

Интересующийся
Вы не житель МО г.Екатеринбург?
Ваши права как-то ущемляются при таких границах закрепленной территории?

Посмотрите границы МО, а потом интересуйтесь, как ребенка, который

OlьkaV
живем в 5-ти минутах ходьбы от школы на Уралмаше.

будет ходить в школу в Горном Щите

мама
Екатеринбург

[cit]pars_ek
[Я тоже считаю, что Умникова должна уйти в отставку.]

Поддерживаю! И областной министр за ней в след, т.к отвечать надо не только за действия, но и за бездействие!

Екатеринбург

Anna_75
Но как определить границы пока не знаю...

угу... может, посмотреть опыт других крупных городов?..

Питер тут где-то был уже..
Москва, НовосибирскСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:24

Екатеринбург

pars_ek
Вы в чем готовы участвовать?

Всем, чем смогу.
Особенно с сентября, когда планирую уволиться, смогу участвовать в любом здравом проекте.

мама
Екатеринбург

А может предложить тупо "приписать" какое-то количество школ к каждому адресу. Ну например просто на основании близости (конкретного количества метров) первые 5 (допустим) школ будут обязаны взять ребенка, если он не поступит куда-то еще. Ну и разделить гимназии (лицеи) и обычные МОУ (уже звучала эта идея).

Дама_с_метлой
Питер тут где-то был уже..
Москва, Новосибирск

А там как?

Екатеринбург

Anna_75
А там как?

сейчас найду Питер с Москвой
может, Новосиб поищете?

просто посетитель
Екатеринбург

pars_ek

Я лично резко против территориального закрепления за школами адресов т.к. это ущемляет права тех кто живет дальше очерченного района . Можно конечно биться за тестирование при приеме, но тут шансов нет никаких. Прием вторых и далее детей тоже неоднозначно т.к. в семьях мигратнов из Азии обычно много детей. Бороться имхо надо за то чтобы улучшать качество образования, увеличивать бюджеты всем школам, делать в них ремонты и т.д. .... как правда победить в этой борьбе непонятно.

Екатеринбург

Интересующийся
Бороться имхо надо за то чтобы улучшать качество образования,

с чего предлагаете начать?

Екатеринбург

Вот питерские правила приема, здесь уже выкладывали
Москву нашла, и еще проект приказа о приеме в 1 класс, интересно.
правда, он есть только на школьных сайтах, ссылку на первоисточник я не нашла. тем не менее.
ну, и Новосибирск

везде практически одно и то же насчет территорий..

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:57

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:57

Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 15:11Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 15:33

просто посетитель
Екатеринбург

Интересующийся
Я лично резко против территориального закрепления за школами адресов т.к. это ущемляет права тех кто живет дальше очерченного района . Можно конечно биться за тестирование при приеме, но тут шансов нет никаких. Прием вторых и далее детей тоже неоднозначно т.к. в семьях мигратнов из Азии обычно много детей. Бороться имхо надо за то чтобы улучшать качество образования, увеличивать бюджеты всем школам, делать в них ремонты и т.д. .... как правда победить в этой борьбе непонятно.

++++

Проблемы школ и дет. садов не существует, т.к. это часть нашей жизни.

Екатеринбург

pars_ek
в Екатеринбурге есть тяжелые проблемы между городом и областью, а Прокуратура - слишком мощное "ружьё", чтобы спокойно висеть на стене.

опять же, если говорить об опыте других крупных российских городов, там нет таких войн между городом и областью..
т.е., нам нужно изобрести что-то принципиально новое?

просто посетитель
Екатеринбург

Дама_с_метлой

Просто у нас всё очень контрастно т.е. то, что в других городах незаметно у нас принимает жуткие формы.

папа
Екатеринбург

Интересующийся
Я лично резко против территориального закрепления за школами адресов т.к. это ущемляет права тех кто живет дальше очерченного района .

Оно не ущемляет. Оно гарантирует права тех, кто живет рядом. Речь идет о приоритете при зачислении тех, кто живет рядом. Остальные - на свободные места.
Чтоб "остальным" обидно не было надо

Интересующийся
улучшать качество образования,

в том числе путем перевода "плохих" школ в филиалы "хороших"

Интересующийся
увеличивать бюджеты всем школам, делать в них ремонты и т.д. ....

Будем реалистами. Даже сейчас в предвыборный год этого нет.

папа
Екатеринбург

Дама_с_метлой
т.е., нам нужно изобрести что-то принципиально новое?

надо строго в рамках действующего законодательства и судебной практики отстаивать свои права.
или инициировать изменения законодательства

папа
Екатеринбург

pars_ek

ага, будет филиал школы №9 вместо, скажем, просто школы №159.
что изменится? учителей клонируете? обстановку скопируете?))
дак ведь все все равно будут ломиться в "головной офис" девятки))

папа
Екатеринбург

senator
что изменится? учителей клонируете? обстановку скопируете?

Плохие школы (равно как и плохие компании) получаются из-за плохого менеджмента.
а в 9-ку ломится народу меньше, чем в районную школу с хорошим менеджментом

папа
Екатеринбург

Дама_с_метлой
Минобразования подписало приказ об изменении списка вступительных экзаменов в вузы.

Эхо Москвы:
"Как рассказал нам Фурсенко, он потребует от ВУЗов вернуться к списку экзаменов, которые были определены до 1 февраля этого года."

папа
Екатеринбург

pars_ek
Плохие школы (равно как и плохие компании) получаются из-за плохого менеджмента.

согласен.
поэтому считаю не очень правильным:

pars_ek

а вот стимулировать менеджмент.... легализовать "стимулирующую" составляющую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";