Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я тоже считаю, что Умникова должна уйти в отставку.
Но пока она принимает решения Я буду стараться сделать так, чтобы решения были разумными.
Я имела ввиду, что по уставу они уже могут набирать первоклассников. Просто в каком году откроется там начальная школа, пока не решено.
объединяйтесь и в суд коллективный иск можете подать. Устав в 200 хотели поменять, но не поменяли
А почему не верно? ...Вы не житель МО г.Екатеринбург? Ваши права как-то ущемляются при таких границах закрепленной территории?
Давайте! Как?
Пока есть реальный проект: требовать внести изменения в действующий и в будущий ФЗ "Об образовании"
Предложение второе: сделать "общественный проект развития образования в городе Екатеринбурге" и добиваться его официального принятия
Вы в чем готовы участвовать?
Спасибо, поняла. Но как определить границы пока не знаю...
а на какой тогда ФЗ ссылается Умникова, когда говорит, что правила приема в 1 класс, действующие до 15.04.11, противоречат Федеральному законодательству?
не пойму я.. на тот же самый, что ли? только "территорией" называет весь город?
ну да. поняла :)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:16
Посмотрите границы МО, а потом интересуйтесь, как ребенка, который
будет ходить в школу в Горном Щите
[cit]pars_ek
[Я тоже считаю, что Умникова должна уйти в отставку.]
Поддерживаю! И областной министр за ней в след, т.к отвечать надо не только за действия, но и за бездействие!
угу... может, посмотреть опыт других крупных городов?..
Питер тут где-то был уже..
Москва, НовосибирскСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:24
Всем, чем смогу.
Особенно с сентября, когда планирую уволиться, смогу участвовать в любом здравом проекте.
А может предложить тупо "приписать" какое-то количество школ к каждому адресу. Ну например просто на основании близости (конкретного количества метров) первые 5 (допустим) школ будут обязаны взять ребенка, если он не поступит куда-то еще. Ну и разделить гимназии (лицеи) и обычные МОУ (уже звучала эта идея).
А там как?
сейчас найду Питер с Москвой
может, Новосиб поищете?
Я лично резко против территориального закрепления за школами адресов т.к. это ущемляет права тех кто живет дальше очерченного района . Можно конечно биться за тестирование при приеме, но тут шансов нет никаких. Прием вторых и далее детей тоже неоднозначно т.к. в семьях мигратнов из Азии обычно много детей. Бороться имхо надо за то чтобы улучшать качество образования, увеличивать бюджеты всем школам, делать в них ремонты и т.д. .... как правда победить в этой борьбе непонятно.
с чего предлагаете начать?
Вот питерские правила приема, здесь уже выкладывали
Москву нашла, и еще проект приказа о приеме в 1 класс, интересно.
правда, он есть только на школьных сайтах, ссылку на первоисточник я не нашла. тем не менее.
ну, и Новосибирск
везде практически одно и то же насчет территорий..
Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:57
Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 14:57
Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 15:11Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 15:33
++++
Проблемы школ и дет. садов не существует, т.к. это часть нашей жизни.
опять же, если говорить об опыте других крупных российских городов, там нет таких войн между городом и областью..
т.е., нам нужно изобрести что-то принципиально новое?
Просто у нас всё очень контрастно т.е. то, что в других городах незаметно у нас принимает жуткие формы.
Оно не ущемляет. Оно гарантирует права тех, кто живет рядом. Речь идет о приоритете при зачислении тех, кто живет рядом. Остальные - на свободные места.
Чтоб "остальным" обидно не было надо
в том числе путем перевода "плохих" школ в филиалы "хороших"
Будем реалистами. Даже сейчас в предвыборный год этого нет.
надо строго в рамках действующего законодательства и судебной практики отстаивать свои права.
или инициировать изменения законодательства
ага, будет филиал школы №9 вместо, скажем, просто школы №159.
что изменится? учителей клонируете? обстановку скопируете?))
дак ведь все все равно будут ломиться в "головной офис" девятки))
Плохие школы (равно как и плохие компании) получаются из-за плохого менеджмента.
а в 9-ку ломится народу меньше, чем в районную школу с хорошим менеджментом
Эхо Москвы:
"Как рассказал нам Фурсенко, он потребует от ВУЗов вернуться к списку экзаменов, которые были определены до 1 февраля этого года."
согласен.
поэтому считаю не очень правильным:
а вот стимулировать менеджмент.... легализовать "стимулирующую" составляющую