Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Агаа, вот теперь я знаю, из-за кого мы не дотянули до 500 Поздно, я все уже подшила и зарегистрировала в канцеляриях.
так было всегда - и именно это противоречит федеральному законодательству. Не может быть прикрепления к улице.
Так считает Умникова, а не суд и не законодатели
Сорри до 506 потому как у меня лазарет и никому инфекцию не хочу носить :(
пока непонятно :)
Давайте глубже покопаем? например, посмотрим, на что идет опора в создании административного регламента, который как бы министр не читал...
Привет, всем...
Да товарищи родители, давайте бейтись...ВЫ молодцы...
я вообще в шоке от сложившейся ситуации...
живем в 5-ти минутах ходьбы от школы в которую планировали идки, как по прописке (типа закону)
услышав о шумихе по поводу очереди при записи в 1 класс...зашла на сайт школы 19 апреля
в документах ПРИКАЗ от 18 апреля 2011 и черным по белому написано что прием детей на основании распоряжения № 224 от 31 03 2011
и как правило Приложение....почитала и успокоилась, что прописка действует и я нормально отдам ребенка в 1 класс
Хочу заметить что я не метили в престижную школу, самая обыкновенная школа на Уралмаше.
22 числа с документами пошла в школу...
мне ставят номер 138 и говорят что мы в школу набираем 125 человек и вы скорее всего не попадаете
Говорю у вас же в приказе написано что вы принимаете детей по такому то.... распоряжению..
На что мне отвечают мы приказы не издаем..
достою распечатанный приказ от 18 04 2011 (при том что новое распоряжение Умниковой было от 15 04 2011)
И сного получаю ответ от которого у меня просто %) .... А нам в школу утром 20 числа позвонили и сказали на каких условиях принимать детей...
А как быть нам мамочкам которым утром 20 числа никто не позвонил... и не предупредил
так вот дорогие сегодня утром я получила отказ по причине отсутствия свободных мест..
куда бежать.. ведь в школах которые рядом такая же ситуация..
на завтра записалась к Умникой на прием...
пусть она мне раскажет...
во общем наплакалась я за эту неделю..
Вам конечно УДАЧИ
:=-O: Тоже не знала этого. Ну так тут надо либо снять "обязанноять обучать", либо пустить деньги за ними (не знаю с соответствующих муниципалитетов или личные средства граждан). Как-то так.
А территория откуда опять взялась? Что-то я не пойму...
Не согласна категорически. Считаю, что если уж опять возвращаться к какому-либо территориальному принципу, то необходимо убрать границы по районам (административные границы). Территорию определять ну например очертив круг радиусом ....метров вокруг дома и посмотрев какие школы туда попадают. Опять же жители, напрмер, "Академического" попадут таким образом только в одну школу... Но административные границы надо стирать однозначно. У нас все ближние школы относятся к другому административному району. Дети не виноваты, что дяди провели границу по середине улицы. Ну и мы не одни такие.
Обязательно напишите результат,можно в личку. Тоже хотела записаться к ней,но судя по отзывам-бесполезное дело...
вот вы бегеете ко всем этим якобыпердуновым да умниковым, собираете подписи для установления определенных правил поступления первоклашек на следующий год, а что делать нам, тем, которых они кинули сейчас, в этом году, вы не хотите у них это спросить?
У меня ребенок ходил на курсы в хорошую школу, она ей очень нравилась, предварительное тестирование прошла на макс. баллы, обещали при поступлении еще одно тестирование...а щас тупо набрали кто первый...че мне сейчас делать, сказать "извини доча, но в школу ты не пойдешь или пойдешь, но куданить на эльмаш-химмаш в барак с таджиками...
Вы реально пытаетесь выгородить неУмникову в нынешней ситуации, типа вот она обеспокоилась и идет нам на встечу, какая она мля маладес. Когда в следующий раз поедите в администрацию, сообщите об этом обязательно, я вам 3 кола осиновых завезу, передадите этим горе сити-управленцам от родителей, у которых дети так и не стали первоклашками...
Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 11:39Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 11:47
а почему сами не заедете и не завезете?
ну заеду и что??? а тут типа человек от народа с подписями...
ну, народ с кольями - это гораздо страшнее, чем человек от народа с подписями
никто не запрещает написать еще 22 письма.. напишИте. мы с мужем поставим свои подписи.
ваш гнев понятен, но он не по адресу.
вообще-то эти трое (плюс активисты, Женьшень перечисляла выше) - единственные родители в нашем миллионном городе, кто вообще хоть что-то сделал - я отнюдь не умаляю значение письма. ну сделайте еще хоть что-нибудь! столько криков, воплей в интернете, и на выходе - одно интеллигентное и конструктивное письмо, под которым подписалось всего 500 человек. это значит, что опыт унижения людей и превращения их в стадо прошел удачно, и дальше с нами и нашими детьми можно делать все что угодно.
перед праздниками,знакомая записывалась к умниковой на прием,позвала она меня с собой,т.к у нас одна проблема не попадаем в школу которую хотели.ей в день приема позвонили и сказали что умникова уехала в другой город,но заявления примет секретарь. и еще несколько родителей так же к ней записывались и не попали на прием,т.к она все время куда то уезжает....
а где это можно посмотреть?
подписалось так мало, потому что люди пока не понимают, что их ждет через год, если б это письмо как-то повлияло на зачисление первоклашек в этом году - подписей было бы гораздо больше. Но как я понимаю это дебильное постановление неумниковой для того и озвучили практически за день до приема доков, что бы изменить что либо было уже нельзя
не знаю... у нас как раз родители первоклашек в большинстве своём отказались подписать. Испугались.
А на работе подписались практически все.
и год назад, и через 2 года, и вообще.
мы наблюдаем крах системы образования. каждый борется сам за себя: родители дошколят, родители школьников, абитуриенты, учителя, преподы... похоже, это часть программы.
именно. возмущены и растерянны были все. потом приходили в себя, потом ждали зачисления... теперь, когда многие дети все же зачислены, таких уж массовых беспорядков можно не опасаться.
кстати
Минобразования подписало приказ об изменении списка вступительных экзаменов в вузы. За оставшийся месяц многим абитуриентам придется спешно готовиться к другим предметам
http://www.66.ru/news/society/95242/#message
ничего не напоминает?
Ждем возмущенных сообщений родитетей выпускников? :(
Мы - против новых правил приема в первый класс, они - против внезапных изменений в вступительных экзаменах...
Чего бы всем не объединиться и не потребовать навести порядок в образовании?
Школа- то какая? Случаем не 22?
Уважаемый злой папа, мне близки Ваши эмоции. Но как опытная мать, могу сказать, дети всегда чувствуют эмоциональное состояние родителей и зеркалят его на 100%. Поэтому поберегите свою дочь и успокойтесь. Сделайте, как мы, попытку отдать ее в 197 школу. Уж если и тут нам дадут отказ, будем объединяться. Здесь уже как говориться системный недочет УО, т.е несоответствие количества мест для первоклассников - количеству первоклассников.
На Ботанике есть еще и 200 школа и в январе 2011 года они изменили устав. Теперь по уставу у них есть начальная школа. Напишем заявление на ускорение процесса формирования там начальных классов.
А из дальнейших действий хотела бы обсудить со всеми следующее:
прекратить всеми родителями финансирование школ. На все жалобы по плохому финансированию отвечать: просите денег у УО.
Дети - это наша "Ахилесова пята". Под предлогом "Это все для ваших детей" создана ситуация когда родители "дойные коровы" в амбициозных проектах директоров школ. Вы думаете как они сейчас будут с нами разговаривать (это кстати касается особенно тех кто попал в желаемые школы):
Нас не удалось поставить на колени с садиками (потому что есть альтернатива - мини-садики). Решили сделать это через школы!
У меня есть еще одна радикальная идея: бойкотировать 1-е сентября. Но признаю: идея плохая, т.к. для моего сына, например, 1-е сентября это праздник. Он его ждет уже год! Правда если нам достанется школа на Вторчеке, мы будем писать заявление на самообразование и ходить туда не будем:((
Воот!! я об этом и говорю-говорю!
нас уже десятки тысяч!
Нету! вчера специально спрашивала в ОО Чкаловского района.
рублей ? или долларов ?
нас. человеков..
а про рубли и доллары это вы у чиновников спросите
Согласно действующему ФЗ "Об образовании" п.1.1. ст.16:
"Правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня."
Сейчас "территория" в распоряжении УО - муниципальное образование "город Екатеринбург"
Я считаю, это не верно
согласен