Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама
Санкт-Петербург

Иногда мне таки хочется узнать должность Бумса :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
простите - можно из закона цитату? Где отличаются?

Я процитирую из проекта нового закона об образовании, т.к. жить-то нам по нему придется :).

"Общеобразовательные организации могут использовать в своем наименовании специальные названия, в том числе в следующих случаях:

общеобразовательные школы, обеспечивающие углубленную, профильную подготовку обучающихся по одному или нескольким предметам (предметным областям) - общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов;

общеобразовательные школы, обеспечивающие на ступени среднего общего образования углубленную, профильную подготовку обучающихся по предметам (предметным областям) гуманитарного, социально-экономического, художественно-эстетического цикла, - гимназия;

общеобразовательные школы, обеспечивающие на ступени среднего общего образования углубленную, профильную подготовку обучающихся по предметам (предметным областям) технического, математического, естественнонаучного цикла, - лицей;

общеобразовательные школы, реализующие основные общеобразовательные программы, интегрированные с дополнительными предпрофессиональными программами различной направленности, - президентское кадетское училище, суворовское военное училище, нахимовское военно-морское училище, кадетский корпус, кадетская школа, детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва."

Т.е. гимназия обеспечивает углубленное изучение предметов только в старших классах, на профильном уровне. О начальном образовании речи тут нет.

мама
Екатеринбург

Кобра
должность

и как это повлияет на представление..кто он такой?

мама
Екатеринбург

Таша НН
Глупо отрицать, что дети приходят в школу, подготовленные по разному. И это касается не только азбуки. Почему не дать возможность детям, подготовленным для одного уровня-иметь этот уровень, равный для класса? Не скучать в одном случае? Не зарабатывать комплексы-в другом?

И? Кто мешает разделить детей по классам в соответствии с их уровнем?

Екатеринбург

Клюква
Я процитирую из проекта нового закона об образовании

нет, не надо из нового...давайте как есть. Проект это только проект.

мама
Екатеринбург

Клюква
И? Кто мешает разделить детей по классам в соответствии с их уровнем?

А почему не по школам? По школам лучше-можно соревнования между классами проводить :)

Екатеринбург

Бумс
Это путь к гражданской войне

Бумс
вы и ваши коллеги ее тут и разжигают

Разжигаете как раз вы, многократно противопоставляя (и сталкивая лбами) одних родителей с детьми и других. Хотя проблема не в них, а в конкретном решении чиновников. Но почему-то ответственность за ситуацию "вы и ваши коллеги" пытаетесь переложить на кого-то другого.

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
ну так как у нас в регионе опыта применения его еще нет, трудно что-то сказать.

В нашей школе делали сопоставление с программой Шк-2100 - практически полное соответствие требованиям нового стандарта

мама
Санкт-Петербург

ну кстати она сказала одну неглупую вещь:
"Выходом могло бы стать открытие филиалов престижных школ в других районах Екатеринбурга, считает Евгения Умникова." Почему бы нет?

мама
Екатеринбург

Таша НН
дети приходят в школу, подготовленные по разному.

Клюква
Кто мешает разделить детей по классам в соответствии с их уровнем

Свежая, как осетрина второй свежеси, мысль Их и будут делить. ПОСЛЕ зачисления будет проводиться собеседование, цель которого - выяснение уровня детей.
Теперь вопрос: как соотносятся высший уровень в сильной школе и аналогичный в слабой ? Или сильный класс в слабой школе=слабый в сильной? Еще варианты

мама
Екатеринбург

Forex
Свежая, как осетрина второй свежеси, мысль

Это -попытка пошутить? Или хамство? Похоже, откровенно, больше на второе :(

Forex
Их и будут делить. ПОСЛЕ зачисления будет проводиться собеседование, цель которого - выяснение уровня детей.

Поздно.

Forex
высший уровень в сильной школе и аналогичный в слабой ?

Высший уровень бывает в компьютерной игре. А при наборе детей важно обеспечить одинаковый в классе.

мама
Екатеринбург

Таша НН
Это -попытка пошутить? Или хамство?

Ни то, ни другое.

Таша НН
Поздно.

Даа? %) Ну, я-то с вами согласна. А директор одной из статусных гимназий считает иначе. И намерена так поступить. В соответствии с постановлением, кстати.

мама
Екатеринбург

Forex
А директор одной из статусных гимназий считает иначе.

А что, собственно, ему (ей) остается ? :( Ну, если принять за аксиому, что первоклассники ему достались "в соответствии с порядком живой очереди".Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 18:07

мама
Санкт-Петербург

Таша НН
первокласснику ему достались "в соответствии с порядком живой очереди".

вот правда-правда, чьи нужно заявления первыми нигде не положили? да ну?

мама
Екатеринбург

Кобра
вот правда-правда, чьи нужно заявления первыми нигде не положили? да ну?

Блин, как надоело Ваше вечное выдергивание слов из контекста, Вы не представляете... Ну попробуйте прочитать две фразы до и после, а? Может, выйдет что?

мама
Екатеринбург

"Кроме того, поводом для принятия решения стало постановление Мосгорсуда, признавшего территориальный принцип комплектования не соответствующим законодательству. При этом, отметила Евгения Умникова, федеральный закон не предлагает механизма решения возникших проблем."
интересно..почему бы не равняться на Питер иль Уфу... Владивосток... богата Россия матушка городами - миллионниками :)

мама
Санкт-Петербург

Таша НН
Ваше вечное выдергивание слов из контекста

"я тыщу миллионов раз тебя просила не преувеличивать"(с)
Я вроде до сих пор не имела чести беседовать с Вами в этой или иной теме?

дедушка
Екатеринбург

Бумс
Наоборот - полная опредленность в том, что мест на всех с каждым годом будет не хватать всё больше - там, куда прутся все. Тут ни УО , ни Умникова не при чем совсем. Люди сами сотворили себе кумиров.

Как это не причем УО и лично Умникова? Если бы в большинстве школ нормально учили, ажиотажа не было бы, зачем ребенка тащить за тридевять земель? В том то и дело, что госпожа Умникова не выполняет свои непосредственные обязанности, не следит за школами, пустила все на самотек. Это же позор, городские школы по математике хуже среднего федерального на 4 балла. В половине школ нет пятерок по ЕГЭ за математику. То есть эти школы полный отстой. А госпожа все на опыт перенимает, да перенять не может.

дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
вот не согласная я. Можно в "богатой" школе попасть к никакому учителю, столкнуться с полным пофигизмом администрации и ничему не научиться. И наоборот.

А наоборот очень трудно. проценты разные, вот и лезут все в лучшие.

дедушка
Екатеринбург

Кобра
ну кстати она сказала одну неглупую вещь:
"Выходом могло бы стать открытие филиалов престижных школ в других районах Екатеринбурга, считает Евгения Умникова." Почему бы нет?

Я об этом и говорил. Поступать должны все, кто принес заявление, раз деньги идут за учеником. Закрыть плохую, точнее выгнать директора и поставить филиал хорошей.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 18:32

мама
Санкт-Петербург

Дед
Я об этом и говорил. Поступать должны все, кто принес заявление, раз еньги идут за учеником. Закрыть плохую, точнее выгнать директора и поставить филиал хорош

Я немного не об этом.. Наверное имеют право на жизнь классы, где учат читать и классы, где сразу читают..
Важна возможность мобильности.. Вышел ребенок на более высокий уровень или там увлекся математикой - есть выбор.. А сейчас напрягает именно "не пролезем сейчас - потом вообще не попасть"
Тут много думать надо над вариативностью программ :(

Гимназические классы в помещениях простых школ для началки, где не ходят из класса в класс - выход.
Но где-то ж сразу много преподавателей :(Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 18:33

мама
Екатеринбург

huha
добавить все таки и об уничтожении маленьких гимназий, перечислить те кого уже позакрывали и тех кого собираются

Если кто-то возьмется написать абзац об этом, я буду рада. Я совсем не в теме и не смогу ничего путного по этому поводу родить. Пишите в личку, если что.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
простите - можно из закона цитату? Где отличаются?

http://zakon.edu.ru/catalog.asp?ob_no=12905
гимназия (реализует общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, обеспечивающие дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам гуманитарного профиля, и может реализовывать общеобразовательную программу начального общего образования);

е) лицей (реализует общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, обеспечивающие дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам технического или естественно - научного профиля, и может реализовывать общеобразовательную программу начального общего образования).

папа
Екатеринбург

http://justmedia.ru/news/society/2011/04/25/88014

«Мы оказались заложниками федерального законодательства, которое сейчас существует. Сейчас любое заявление от любого недовольного родителя мы проиграем. Но что сделано, то сделано. Надо спокойно нормально работать по следующему году»,— заявил глава города Евгений Порунов.

Ничего себе реакция "Главы" города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";