Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

20 апреля, если точнее. :)

мама
Екатеринбург

Сергей Александрович

А вы думаете вернется?

мама
Екатеринбург

А куда ж она денется? Зарплата высокая, работа - престижная, пенсия в будущем - отличная. Что ещё надо? А мы повозмущаемся и замолкнем...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк прислала мне свои наброски, мне только сейчас удалось сесть за письмо. Пишу я небыстро, ибо тугодум :)
Повторяю свою просьбу нацитировать мне в личку конструктивных мыслей из этой темы :)

мама
Екатеринбург

Женьшень

Кому пишите?

мама
Екатеринбург

Благодаря Тане, схему накидала, завтра литературно подчищу-оформлю. Так что не теряйте ;)

303104
Кому пишите?

Это вторичный вопрос :) Сначала надо суть изложить, а шапку написать всегда любую можно ;) Хоть на деревню дедушке.

просто посетитель
Екатеринбург

Определенный мтатус школе присваивается по результатам аккредитации. При этом учитывается все - результаты экзаменов и олимпиад, квалификация педагогов, достижения в конкурсах, поступление выпускников и пр. На основании этого начисляются баллы и при переходе определенного порога пррисваивается статус гимназии или лицея, либо школы с углубленным изучением отдельных предметов. Статус присваивается на 6 лет. Потом подтверждение. Каждая школа эту процедуру проходит.
Единственный вариант решения вопроса с зачислением - это формирование крупных начальных школ-ступеней, осуществляющих взаимодействие после 4 класса со школами разного статуса, находящимися в микрорайоне. Это, возможно, будет не совсем шаговая доступность, но мы ведь с вами в крупном городе живем. Нужна шаговая доступность школы - переезжайте в поселок

мама
Екатеринбург

Я написала. Отправила Татьяне Вакалюк, чтобы она, как соавтор, одобрила-подредактировала. И потом выложу для общей конструктивной критики.

мама
Санкт-Петербург

Сергей Александрович
вот вернется Умникова - на все вопросы ответит)

ага, щасс..

Katrin72
Единственный вариант решения вопроса с зачислением - это формирование крупных начальных школ-ступеней, осуществляющих взаимодействие после 4 класса со школами разного статуса, находящимися в микрорайоне

ну вариант разумный. все-таки не битвой родителей в очереди, а спокойно, по итогам 4 лет нормального обучения с нормальными возможностями можно делать выводы..
вот только малышовые школы как раз-таки должны быть близко..
а средние-старшие могут быть и укрупненные. итогда уже дети самостоятельнееСообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 13:16

мама
Екатеринбург

Кобра
а спокойно, по итогам 4 лет нормального обучения с нормальными возможностями можно делать выводы

в Питере так. незнаю давно или нет , но так. Там самый кипиш начинается у родителей четвероклассников. так что покой нам только сниться

мама
Екатеринбург

Женьшень
Я написала. Отправила Татьяне Вакалюк, чтобы она, как соавтор, одобрила-подредактировала. И потом выложу для общей конструктивной критики.

Уф.... Какие вы умницы! Ждем!!!

мама
Санкт-Петербург

Кенгуру
Там самый кипиш начинается у родителей четвероклассников. так что покой нам только сниться

ну.. мне кажется. по итогам 4 лет виднее..
учителя других школ могут присматривать в процессе, на олимпиады там ходить..
хотя блат он везде блат..
уж всяко очереди с поддержкой омона..

Екатеринбург

Дед
70% интеллекта закладывается до 5 лет.
доллар вложенный в раннее развитие дает 7 долларов прибыли в будущем.

кто же мешает для получения таких прибылей самому вкладываться в своего ребенка?

и кстати, по ощущениям в теме не прозвучало поступление с курсов.
почему бы не набирать в "статусные" школы с курсов? с одной стороны, школам нужно зарабатывать дентги, и внебюджет по любому должен быть..тем более, большинство родителей, охваченные идеей раннего развития все равно будут отдавать детей учить читать и писать заранее)) а когда педагоги год наблюдают за детьми, то уже им ясно, какие родители будут ими заниматься, а какие нет, какие дети какую высоту смогут взять...в зависимости от этого и набирать классы..и предусмотреть 1 "по месту жительства", чтоб не ущемлять права других?
с интересом слежу за дискуссией, хоть и мама первоклассницы..в этой стране нам еще жить и жить, вдруг будут еще дети которых придется отдавать в первый класс...

мама
Екатеринбург

Друзья, читаем, высказываем конструктивные и корректные замечания.

Респект Тане Вакалюк, Марине-Клюкве, Лене-Зеленке и Лене-котёнку за конструктивную критику и предложения.

Ну и мне нужна помощь в оформлении. На чьи имена писать, прям шапочкой, можно в личку. И не знаю, как оформляются подписные листы.
Пока в планах собрать 10-12 подписей публичных людей. Думаю, наберу таких. С вашей помощью, в том числе.
Ну и сбор подписей всех желающих никто не отменял, только надо понять, как технически это делать. Я не в курсе, честно.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 17:26

мама
Екатеринбург

Женьшень
собрать 10-12 подписей публичных людей

+++
а депутаты подойдут?

Женьшень
сбор подписей всех желающих никто не отменял, только надо понять, как технически это делать

может быть имеет смысл назначить дату, время, место и по форумам кликнуть? Так-то подписи обходом собирают чаще всего, но кто за это возьмется?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 17:36

Екатеринбург

Mаnilа
назначить дату, время, место

1 мая. И лозунг какой-нибудь замутить. Вроде "родители Екатеринбурга за достойное образование для детей".

мама
Екатеринбург

Mаnilа
а депутаты подойдут?

Не хочется политизировать все это. Но если депутат отдавал в этом году ребенка в школу или собирается повести в ближайшие пару лет... тогда нормально :)

мама
Екатеринбург

Значит 1 мая. А где?

мама
Екатеринбург

Женьшень
если депутат отдавал в этом году ребенка в школу

он в прошлом году отдал, не пойдет? Маленький у них еще только через 6 лет пойдет в школу

Женьшень
за достойное

может за доступное, не?

мама
Екатеринбург

Автора темы прошу прикрепить файл в первом посте, чтобы люди потом не рыскали по теме в поисках текста :)

Татьяна Вакалюк
1 мая. И лозунг какой-нибудь замутить. Вроде "родители Екатеринбурга за достойное образование для детей".

В качестве организатора я точно пас :)

Mаnilа
Так-то подписи обходом собирают чаще всего, но кто за это возьмется?

Думаю, что никто. Поэтому предлагаю неравнодушным собрать подписи на отдельных листах А4 и потом привезти мне. Вот только надо понять:

1. Как оформляются листы (нумеруются ли, нет ли, что пишется, кроме фамилии и росписи),
  2. Сколько копий делать - это зависит от того, кому будем адресовать. Ясно же, что по максимуму, а не 1-2 чиновникам. И надо ли вообще делать в неск-ких экземплярах, или достаточно потом в конце письма написать: Подписи: всего ххх чел. В общем, жду знающих людей.
мама
Екатеринбург

ЛюКС
А где?

блин, надо было раньше с письмом, 20 апреля можно столько подписей насобирать было, просто проехаться по школам и все

Екатеринбург

Женьшень
В качестве организатора я точно пас

ну я тоже пас - просто 1 мая вот такой случай, когда действительно многие люди выполза...ну выходят в город погулять. Просто сегодня уже суббота, завтра воскресенье, а потом рабочая неделя, пусть и предпраздники. По этой холодищще 1 мая по садам ехать тоже...ну вот еще не айс, прогноз еще околонулевой.
И имхо, можно договориться в 11-12 у почтамта и подписать письмо. Это даже не флешмоб будет. Пришли - подписали - и далее гулять.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
И имхо, можно договориться в 11-12 у почтамта и подписать письмо

В целом согласна. Только я бы еще добавила: желательно уже принести лист с подписями от знакомых-друзей, если у кого будет такая возможность.

мама
Екатеринбург

Я уже предлагала Евгении-Женьшень, но тут еще раз напишу :) А давайте это письмо на сайте http://democrator.ru/about разместим. И будем голосовать через интернет. Мне кажется так еще больше подписей будет. А они сами обязуются доставить это обращение адресату в бумажном виде ( при условии 50 и более подписей). А потом еще и информируют тех, кто голосовал, как решился вопрос. Мне кажется, так будет проще и эффективнее :) Раз есть такая услуга (и бесплатная) почему бы не воспользоваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";