Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

папа
Екатеринбург

pars_ek
свидетельство о прохождении курсов менеджмента

Я имел в виду, что это обязательное требование

мама
Екатеринбург

мама
да ладно взять где,..платить чем?

вы правда считаете что директор школы получает меньше манагера??? %)

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой

Не обижайте философский ф-т, именно с него выходят хорошие менеджеры

мама
Екатеринбург

303104
по месту жительства в первую очередь

а согласно какому приказу..от 01.04, или какой был ранее?

мама
Екатеринбург

Судя по-всему, дамы, дальше слов вы и в самом деле не пойдете. Громко кричали вначале: "Давайте митинг! Давайте письма!" и к чему пришли......?

мама
Екатеринбург

serly

я же сказала - негласное указание, которое не доводится до сведения нас, народа (читай "быдла"), что с нами церемониться

мама
Екатеринбург

ну вот директора школ(не моего района ) говорят, пока разъяснений еще нет..тупо принимать заявления (не документы) а там по Уставу..а вот какую прописку применять....разъяснений нет пока...Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 20:31

мама
Екатеринбург

Цитата с Е1:
Я предлагаю объединиться и хотя бы показать друг другу, что нас много и вместе мы СИЛА!
Я предлагаю, завтра 23 апреля (суббота) вывесить все тем, кто выступает ПРОТИВ политики власти в школьной и Дошкольной образовательной системе вывесить лоскут ткани красного цвета в своем окне!
Лоскут ткани, шарф, платок, лист бумаги условия только два:

1. Цвет – красный;
  2. этот лоскут (шарф, платок) должен быть ясно виден с улицы!

Т.е. открыли свое окно, положили лоскут на подоконник, закрыли окно таким образом, что бы зажать край ткани рамой и при этом большая часть ткани была бы на улице.

Тем самым мы просто сможем показать друг другу, нашим друзьям и соседям, то, что нас много!

Что у нас достаточно решимости не только мерзнуть в ночных очередях перед школами, но выйти на улицы и если понадобится - отстаивать свои права и права свих детей!

Показать существующей власти, что, не смотря на то, что теперь власть фактически не несет ни какой ответственности перед народом (нет принципа выборности), Мы – народ, будем требовать соблюдения наших прав и отставить их всеми доступными нам способами!
    Кроме этого приветствую лоскуты ткани прикрепленные к автомобилям и листовки размещенные на заднем стекле автомобиля с «теплыми» словами в область «управления образования».

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

С лоскутками ясно. Надо ещё в приёмную президента написать.

мама
Екатеринбург

303104
ПРОТИВ политики власти в школьной и Дошкольной образовательной системе вывесить лоскут ткани красного цвета в своем окне!

Здорово придумали! Обязательно вывешу! Меня возмущает все происходящее...

мама
Екатеринбург

Illia

Ну накнец-то. Составляем список адресатов: президент, премьер-министр, уполномоченный по правам ребенка, губернатор.
При это в каждую нижестоящую инстанцию отправлять челобитную с приложенной копией письма, направленного в вышестоящую инстанцию

мама
Екатеринбург

Обвешаю сегодня ночью решетку вокруг школы рядом красными тряпками. Может решат, что это подготовка к 1-му мая.

мама
Екатеринбург

303104
Обвешаю сегодня ночью решетку вокруг школы рядом красными тряпками

да ну..ночью... Завтра вместе с ребятками перед и после занятий сделаем ;)

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
в том году проверяли: и по домам ходили, и медкарты из поликлинники запрашивали.

вот уж полный бред,во-первых проверка по домам это нарушение прав человека, вот кто бы пустил интересно чужого человека под предлогом проверить рабочее место школьника, а на счет поликлини сейчас очень много детей наблюдаются частным образом
так что очередной слух и не более того!!!

мама
Екатеринбург

Давайте до 13 мая будем ходить с красными ленточками

303104
Обвешаю сегодня ночью решетку вокруг школы рядом красными тряпками.

Это штоб родители на штурм кидались?

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон)

читайте выше

мама
Екатеринбург

ju_lia
а на счет поликлини

по их отчетности (статистика о рожденных и закрепленных определенная возрастная группа) в Ебурге составляется прогноз о школьниках..
такая вот статистическая дурь... нам так в районо объяснили. расчеты основываются на этих статданных

мама
Екатеринбург

serly
такая вот статистическая дурь

ключевое слово дурь и не более того

мама
Екатеринбург

ЕкаПапа
Считаю, что мы, родители, над которыми уже долгие годы издевается наш ОУ г. Екатеринбурга под руководством Умниковой Е. Л. должны в правильной форме, сообща выразить свой протест на происходящее в школах и детских садах города

я давно поняла, что конкретно на меня и моих детей всем срать, сорри за грубость...ну и ладно, но тогда пусть вернут налоги, которые мои родители и мой муж исправно платят государству на бесплатное образование и лечение...Про то что мне не светит выйти на работу, это я смирилась. типа сама дура 2х детей родила, у нас же явно в стране никому неинтересно это...Но обидно...
Мои дети могут рассчитывать на садик только если я пойду работать туда дворником или нянечкой или если я рожу третьего ребёнка, но извините вот такая цаца не хочу я...Про школу мне и думать страшно... :(

мама
Екатеринбург

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов опротестовал решение главы Управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой от 15 апреля о зачислении детей в первые классы по принципиально новым правилам — без экзаменационных тестов и без учета прописки ребенка к том районе, где расположено учебное заведение, пишет «Ура.RU».

Накануне, 19 апреля, Биктуганов направил письмо главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, в котором указал на то, что распоряжение Евгении Умниковой нарушает закон «Об образовании», в статье 16 которого говорится о том, что изменения правил приема в школы должны быть закреплены в их уставе. «В уставе образовательных учреждений к началу приема заявлений (20 апреля 2011 года) изменения не внесены. Следовательно, до внесения изменений в уставы образовательных учреждений новый порядок не может быть применен», — говорится в документе свердловского Министерства образования.

Напомним, что глава Управления образования Евгения Умникова 15 апреля, всего за пять дней до начала приема документов от родителей в школы, отменила собственное распоряжение от 31 марта, устанавливающее оформление детей в первые классы по прописке.

Новый документ, опубликованный на сайте городского управления образования, гласит о том, что теперь школы принимают первоклассников на общих основаниях, из любого района Екатеринбурга, а всякое тестирование детей, влияющее на поступление в школу, — запрещено.

Фактически, это означает, прием любое учебное заведение ребенка из любого района Екатеринбурга в порядке живой очереди. Среди родителей, готовивших своих детей к поступлению в престижные школы Екатеринбурга началась настоящая паника: на 50 мест в первые классы записывались по 400-500 человек, а осады школ родители начали со вчерашнего вечера, чтобы в числе первых войти в кабинет директора с документами.

мама
Екатеринбург

Illia

вы из какого временного пространства выпали

мама
Екатеринбург

Medyzka

Из начала апреля :)

просто посетитель
Екатеринбург

вот вернется Умникова - на все вопросы ответит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";