Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

Mаnilа
он в прошлом году отдал, не пойдет?

Узнайте, согласится ли он подписать. А то если он из правящей партии,то может не рискнуть :)
Ну и в личку потом, ок?

мама
Екатеринбург

ЛюКС

Как раз собралась вам письмо писать :) Давайте дождемся понедельника, думаю, подтянутся еще многие с какой-то критикой самого текста, я поправлю, сделаю финальный вариант - и вам свистну :)

мама
Екатеринбург

хорошо :)

просто посетитель
Екатеринбург

Здравствуйте.

Я не совсем мама, точнее даже совсем не мама, а папа. Зарегистрировался только для того, чтобы лично выразить свое восхищение вашими ДЕЙСТВИЯМИ на фоне общего тупого нытья и пассивности. Заявление на мой взгляд составлено очень грамотно и толково, добавить нечего. Обязательно с женой будем мониторить тему - подъеду куда и когда угодно. Если подписи можно собирать на работе - штук 5-10 обеспечу, у нас и мамы и папы, у всех с головой порядок.

В качестве предложения - также (возможно отдельным письмом) имеет смысл требовать отставки умниковой у ее непосредственного начальника, у мэра (или как там его нынче называют) нашего города. Учитывая, что это минимум второй ее бездарный указ (в прошлом году точно так же кинули родителей с курсов, приняв правило о прописке), думаю требование вполне закономерно. Неважно подставили ее или нет, это нужно для того, чтобы любой министр, принимая решение, знал, что может последовать наказание, и думал (ну или хотя бы боялся наказания).

Еще на форуме e1.ru (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=4226161&t=4223156&page=4) подсказали, что в городе есть уставной суд (сайт видимо недавно открылся, поисковиками не находится - http://ustavsud.ur.ru), который ввиду массовости иска может быстро принять решение, которое вступит в силу непосредственно в момент его принятия. Также советовали идти с заявлением массово с привлечением внимания СМИ, чтобы иск не "пропал" вдруг. Только, насколько я понимаю, если идти в этот суд, то нужно требовать отмены указа умниковой, что в вашем обращении явно не указано.

http://democrator.ru/about - очень интересный ресурс. В числе прочих мер можно попробовать, а вдруг он еще и работает... Буду теперь с утра приходить на работу и подпись свою ставить под трогательными обращениями организаций типа "Cообщество Мокрый нос пушистый Хвост".

С уважением, Игорь

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 18:24Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 18:38

мама
Екатеринбург

Женьшень
Узнайте, согласится ли он подписать. А то если он из правящей партии,то может не рискнуть
Ну и в личку потом, ок?

ок :)

Татьяна Вакалюк
можно договориться в 11-12 у почтамта и подписать письмо

+++, думаю можно еще до Парка Маяковского съездить?

мама
Екатеринбург

Женьшень
желательно уже принести лист с подписями от знакомых-друзей, если у кого будет такая возможность.

принесу, только как оформить?Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 18:24

мама
Екатеринбург

если собирать подписи по всем в округе, нумерацию ставить не надо, надо потом собрать все листы и проставить нумерацию... Фамилии и подписи мне кажется достаточно.
Принцип электронных подписей мне кажется очень удачен
Может еще добавить все таки и об уничтожении маленьких гимназий, перечислить те кого уже позакрывали и тех кого собираются.. Да. я все о своем :)

мама
Екатеринбург

Mаnilа
как оформить?

Вот что я нашла в интернете. Это требования к подписным листам за какого-либо кандидата, но думаю, что и нам нужно так же далать.
Общая технология заполнения подписных листов.

Необходимо обратить внимание на следующее:

1. В заголовке подписного листа обязательно указывается наименование субъекта РФ или иностранного государства, где собираются подписи.

...

1. В конце листа он заверяется лицом, осуществлявшим сбор подписей, а также уполномоченным инициативной группы по данному субъекту РФ, с указанием их паспортных данных.

2. В самом подписном листе для каждого, кто ставит свою подпись, необходимо также указать: фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или заменяющего его документа, дату подписи.

На что нужно обращать основное внимание при заполнении подписных листов:

Подписи можно собирать только у граждан, достигших возраста 18 лет.

Сборщик подписей имеет право заверять подписной лист только, если ему уже исполнилось 18 лет. Это означает, что в каждой группе, собирающей подписи, должен быть хотя бы один совершеннолетний, кто сможет заверить подписные листы и заполнить графу "Подписной лист удостоверяю".

...

В подписном листе в заголовке обязательно должен быть указан регион, в котором осуществляется сбор подписей. Если данное поле не заполнено при печати бланков подписных листов, то оно заполняется рукой сборщика подписей.

Все записи в листе осуществляются только черной или синей пастой.

Сборщик подписей может заполнять все колонки кроме "Дата подписи" и "Подпись". Желательно, чтобы именно сборщик и заполнял остальные колонки четким и ровным почерком. При этом лучше всего, если все записи сделаны одной рукой. Это позволит избежать дополнительных ошибок, связанных с тем, что неправильно или неразборчиво заполнены те или иные колонки.

Фамилия, имя, отчество записываются полностью.

Во всех датах, которые заполняются в подписном листе, год указывается целиком. Например дата рождения "05.07.1969" или дата подписи "03.04.2002".

Сокращения в листе не допускаются. Исключение только для колонки "адрес" и то:

город — г.

улица — ул.

дом — д.

квартира — кв.

корпус — корп.

деревня — дер.

Все поля адреса пишутся через запятую, например: "г. Большой, ул. Первая, д. 12, кв. 5", или "Челябинская область, Красноармейский район, дер. Сафоново, ул. Первая, д. 2". Писать через тире категорически запрещается "111-12" !!!

мама
Екатеринбург

ЛюКС

мама
Екатеринбург

О! Спасибо!
Я сделаю шаблон, выложу - и все велкам, потом просто листы привезем в опр.место да и все дела :)

мама
Екатеринбург

дооформленное письмо подпишу в садике, кружках,группах развития ..за нас очень в этом году все переживают..им же на следующий год поступать....

мама
Екатеринбург

ЛюКС
фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или заменяющего его документа, дату подписи

Вот прям все это вписывать? Как думаете? Я думала только ФИО, род занятий, подпись и дату. Мм?

мама
Екатеринбург

И эта, интересно, подписи можно ксерить? Скажем, основное письмо пишем на Якоба, ставим в копию на Порунова, Умникову, губернатора, приемную Президента, еще кого-нибудь (разошлась, да? ))) Так вот, тем, кто в копии, нужны подписные листы в оригинале, в копии или вообще не нужны и достаточно указать в самом открытом письме количество подписей?
От этого будет зависеть, в скольки экз. подписывать.

мама
Екатеринбург

в разделе "дедский сад " подобными делами "Дед " увлекается..к нему можно обратиться..и в этом же разделе письмо оставить..думаю, там так же заинтересованные будут...

мама
Екатеринбург

serly
разделе "дедский сад " подобными делами "Дед "

вооо! точно! вот ему-то я и напишу для консультации, он наверняка знает, на чье имя писать и как оформлять. спасибо :)

мама
Екатеринбург

Женьшень

я бы добавила в тексте где описывается про то что ребенок должен будет ездить до школы на общественном транспорте то,что это будет влечь дополнительные расходы родителей на ребенка и на сопровождающих(бесплатным проезд до школы никто не сделает)

мама
Екатеринбург

Поспрашивала тут людей, они говорят, что дейтсвительно, будет достаточно

Женьшень
только ФИО, род занятий, подпись и дату.

просто посетитель
Екатеринбург

я бы еще добавил про то, что ситуация, когда по сути один человек (директор школы) решает вопрос зачисления в школу, который имеет огромное значение для будущего детей создает благодатную почву для взяточничества и вымогательства, повышает уровень коррупции (сейчас это очень актуальная тема, мне кажется единарасы должны среагировать). В качеств примера можно привести 110 лицей, где людям в очереди выдали почти полностью заполненные списки. какое уж тут равноправие в виде живой очереди...Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 21:38

дедушка
Екатеринбург

Подписной лист можно отсюда взять, шапку только изменить:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10142007&page=1

Подписи собирать в одном экземпляре. Отправить кому то одному, не обязательно главному. главе города наверно.
Остальным просто написать, собрано столько то, смотри тат то, если не веришь.
Письмо еще не смотрел. :)

дедушка
Екатеринбург

Все на будущее ориентируетесь? На этом уже крест поставили?
Несколько сумбурное письмо.
Про действия Умниковой ничего не сказано или мало. конкретно её за что бить надо? За какие документы? Есть ссылки на их?

дедушка
Екатеринбург

"Во-первых, неоднократное изменение правил приема заявлений незадолго до его начала вызвало ажиотаж и панику среди родителей. Напомним, что последние изменения были приняты 15 апреля – всего за 5 дней до начала фактического зачисления"
Конкретно, какие документы? Умникова объясняла, по радио Эхо выступала, отвечала на вопросы.

". Кроме того, неоднократно изменялись и требования к обязательному набору документов для зачисления"

Какие документы и когда менялись? Примеры надо.

"В частности, родители оказались вынуждены в экстренном порядке оформлять своим детям медицинскую карту, что не добавило спокойствия и создало дополнительную нагрузку на медицинский персонал поликлиник и детских садов. "

Каким документом определено, что медкарта нужна. Он раньше был?

"4. Узаконить систему длительного добровольного тестирования будущих первоклассников (не менее 10 занятий) и ввести единые нормы организации таких тестов. "
Это наверно слишком.

Еще электронной очереди нам не хватало в школу!
Не должно быть ни какой очереди. определены правила и все.
Лучшая прозрачность, её отсутствие. :)

дедушка
Екатеринбург

В подписном листе надо шапку о чем?

Может так?

Подписной лист
К письму родительской общественности города Екатеринбурга, негодующей по поводу с провоцированной Управлением образования города социальной напряженности и конфликтов при приеме заявлений в первые классы школ 20 апреля 2011 года.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2011 в 01:49

просто посетитель
Екатеринбург

Проект письма хороший.

Предлагаю:

Добавить в предложения пункт о наборе в гимназии и лицеи только с подготовительных курсов + возможное тестирование (либо просто - оценка возможности будущего первокласснкиа учиться по результатам посещения курсов).

Подсократить описательные моменты в начале - сделать текст более информативным и читабельным.

Убавить акцент на пешеходной доступности - т.к. это неосуществимо и опять может привести в закреплению микрорайонов к лучшим школам.

Добавить несколько слов поддержки Умниковой - ей сейчас нелегко.

Екатеринбург

Бумс
Добавить в предложения пункт о наборе в гимназии и лицеи только с подготовительных курсов + возможное тестирование (либо просто - оценка возможности будущего первокласснкиа учиться по результатам посещения курсов).

Проскакивала информация, что в той же 110 на курсы ходило 150 чел при предельном наборе в 75 чел. Значит половине посещавших эти курсы в 110 не прорватьтся, а в другие лицеи и гимназии получается им тоже не поступить, так как там свои курсы. Или вы предлагаете как-то унифицировать курсы (результаты их посещения) по всем школам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";