Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
И уж если речь о приписных микрорайонах - почему бы не подавать предварительные заявления? Посчитать детей заранее, к 1 января определиться, сколько классов набирать - статусным школам с плюсом, не только приписной микрорайон, но и детей со стороны..

Для этого правила игры надо знать заранее

мама
Екатеринбург

Девочки-мальчики, если у кого время есть, нацитируйте мне из этой темы, пожалуйста, дельных предложений по тому, что включить в письмо. Лучше, наверное, не в тему, чтобы ее еще больше не удлинять, а прямо в личку. Я сегодня вечером сяду, но я тугодум, быстро не ждите. Пару вечеров мне надо будет.

мама
Екатеринбург

Я подпишу! В моей округе все школьники. Ближайшие заботы, если переходить куда надумаем.Но это из другой песни.

мама
Екатеринбург

Давайте подождем что нам предложат по зачислению..какую-то схему они должны родить...
а выразить свое мнение мы всегда успеем. Опозорились на всю страну...

просто посетитель
Екатеринбург

serly
Опозорились на всю страну...

Нет, просто провели "разведку боем". Только уральский народец сопсобен на такой подвиг. Нас страна еще поблагодарит. А как ни кртуи - писем будет как минимум 2 - одно с конструктивом от тех кто постпуил (или уже учится) и одно ругательное от остальной толпы.

мама
Екатеринбург

Бумс
одно ругательное от остальной толпы.

Ну реально что делать проживающим в "горячей точке"

mikka
квадрате 40-76-13-94-110

Кто на баррикады не ходил и в списках сейчас после 75-го номера?

Надо что-то предложить, ну неужели ездить к черту на рога?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 18:53

мама
Екатеринбург

Бумс
одно с конструктивом от тех кто постпуил (или уже учится)

я всегда только за это!

мама
Екатеринбург

Женьшень

Я подпишу. Независимо от результатов зачисления. Я ленточку красную на машину повешу. Нет опыта куда и как писать. Первый раз в такой мясорубке:)

мама
Екатеринбург

Информация только для тех, кто не попадает в школу по месте жительства - когда получите отказ, кричите громче и скандальте. У школ есть негласное указание избежать скандалов и взять по месту жительства в первую очередь

мама
Екатеринбург

екабука
Я ленточку красную на машину повешу

Молодца, на машине, думаю, в самый раз будет!

папа
Екатеринбург

Бумс
У вас интересная позиция, во многом очень верная. Но это проект будет идти очень тяжело - велика инерция.

А я других предложений даже здесь не вижу

Бумс
Чтобы создать такой центр нужен отказ от началки сразу несольких школ + огромная орг. и метод. работа. Но в каждой гимназии есть свои аргументы против отказа от началки + много других факторов.

Реально это сейчас происходит. Просто никто не заявляет это в качестве программы действий.
Про 9-ку я уже написал.
У 2-ки, 47-й и некоторых др.статусных началка отделена от средней/старшей.
2-ка кроме своих 3 классов начальной школы добирает еще один в 5-ю параллель.
200-ка набирает с 5-го класса.
Есть, наверное и другие примеры, я просто не в курсе.

Екатеринбург

pars_ek
200-ка набирает с 5-го класса.

с 4го...

мама
Екатеринбург

pars_ek
2-ка кроме своих 3 классов начальной школы добирает еще один в 5-ю параллель.

Сегодня пришла инфа, якобы 4-классникам объявили, что в 5 класс не всех возьмут, один класс будут убирать. ну и части родителей надо задуматься куда пристроить ребенка в 5 класс. Мне кажется это пугалка, чтобы лучше готовились к итоговому тестированию. Но мамочка, которая говорила, верит, на собрании же объявили. %)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 19:38

папа
Екатеринбург

mikka
Татьяна Вакалюк
И уж если речь о приписных микрорайонах - почему бы не подавать предварительные заявления? Посчитать детей заранее, к 1 января определиться, сколько классов набирать - статусным школам с плюсом, не только приписной микрорайон, но и детей со стороны..

А еще статусным школам нужно будет добавить помещений, где учить дополнительных детей со стороны.

Гораздо правильнее наоборот - не набрала школа заявлений => лишить её самостоятельного статуса и передать филиалом близлежащей "статусной".
Ибо основная проблема в школе (как и в любой организации) - неправильный менеджмент.

Екатеринбург

pars_ek
не набрала школа заявлений => лишить её самостоятельного статуса и передать филиалом близлежащей "статусной"

гыыыы....
Директор статусной школы на этом месте должен срочно увольняться.

pars_ek
Ибо основная проблема в школе (как и в любой организации) - неправильный менеджмент

• мильон, только где из взять, этих манагеров в школу? Прямо завтра, умных, разумных, перспективных? Из учителей они не вырастут, проблематика другая. Где взять, а?
Екатеринбург

pars_ek
А еще статусным школам нужно будет добавить помещений, где учить дополнительных детей со стороны.

на самом деле еще и поэтому убивала изначально программа отъема у этих самых школ зданий бывших ДДУ. Те самые лишние места, они как раз и есть.

мама

да ладно взять где,..платить чем?

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
с 4го...

цитирую с сайта http://school200.ucoz.ru/
Проект МОУ СОШ № 200 рассчитан на 700 мест для учащихся с 5 по 11 класс.
Если не прав, извиняюсь, Татьяна Валерьевна

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
где из взять, этих манагеров в школу? Прямо завтра, умных, разумных, перспективных? Из учителей они не вырастут, проблематика другая. Где взять, а?

Умникову обратно в 37-ю вернуть :)
На самом деле не так уж и мало хороших завучей в "хороших" (не обязательно статусных) школах

Екатеринбург

pars_ek
Проект МОУ СОШ № 200 рассчитан на 700 мест для учащихся с 5 по 11 класс.

ну не знаю, одногруппник в Локо учится с 4го...

pars_ek
не так уж и мало хороших завучей

зав - уч. При чем тут менеджмент? Расписание, утряска больничных, учебные планы - да. Но управление школой, управление очередью в кризисной ситуацией? Ой неееет.

папа
Екатеринбург

мама
да ладно взять где,..платить чем?

А директора "нестатусных" школ не за спасибо работают. Официальные зарплаты не сильно проигрывают коммерческим предприятиям

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
зав - уч. При чем тут менеджмент?

Ой любят все к слова цепляться... Должность называется "Заместитель директора по..." (начальной школе, методическому обеспечению, организационно-правовым вопросам, административно-хозяйственной части и т.п)
А по Вашему Директора школ откуда берутся???

Екатеринбург

pars_ek
А по Вашему Директора школ откуда берутся???

например, с философского факультета универа. И главное - видно сразу: человек не испорчен дидактикой, человек - отличный манагер, только сфера управления - образование.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
например, с философского факультета универа. И главное - видно сразу: человек не испорчен дидактикой, человек - отличный манагер, только сфера управления - образование.

первый раз слышк, что философский факультет универа готовит отличных управленцев и манагеров

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк

Ага, а чтобы стать хорошим менеджером нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО красный диплом экономфака УРГУ. :))
Вообще, для занятия должности директора школы необходимо иметь свидетельство о прохождении курсов менеджмента (это конечно не MBA...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";