Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама

все не читала. Считаю. что требовать можно только одного - УО должны установить прозрачные и четкие критерии набора в школу.

Принцип живой очереди оказался несостоятельным. Отменить .Или применить принцип лотереи.
Спокойно все сдают заявления. И честно тут же при всех производится случайная выборка, допустим, 50 заявлений.
Все.

И все-таки, чисто по-человечески, лучшее из худшего - отнесение школ к микрорайонам + преимущества детям, у кого братья-сестры учатся.

мама
Екатеринбург

Ну в обчем кто-куда, а я поеду завезу в школу на всякий случай бланк с пропиской:)

дедушка
Екатеринбург

Какой то принцип этот "деньги за учеником" ущербный, да за учеником, только вы все равно в свою дворовую пойдете, другой то просто нет.
Тогда надо снимать директоров отстающих школ и на их место ставить директоров успешноых.

Подали 300 заявлений, прицепить к этому директору еще школу и туда поместить всех 300 учеников. а так это опять дерьмо партии Единая Россия.

мама

естественно, что теперь родители будут пытаться соблюсти все критерии для попадания в школу: и свою очередь при подаче заявлений, и прописку, и результаты ребенка на курсах. Это только усложняет жизнь семьям.

Черт возьми, неужели государство не в состоянии выделять конкретный работоспособный критерий. Этого надо требовать.

Екатеринбург

мама
Черт возьми, неужели государство не в состоянии выделять конкретный работоспособный критерий. Этого надо требовать.

оно не в состоянии

мама
Екатеринбург

Дед
Тогда надо снимать директоров отстающих школ и на их место ставить директоров успешноых

а на место директоров успешных? %)
Тогда какой стимул впахиваться в школу, если все-равно тебя перекинут на другую школу %)

Дед
Подали 300 заявлений, прицепить к этому директору еще школу и туда поместить всех 300 учеников

До-До-До. Учиться в 3-4 смены? Или школа резиновая? Учителей домой не выпускать?

мама
.Или применить принцип лотереи

Бинго Самое главное все в рамках Конституции

мама

значит надо выработать несколько предложений родителям. Понятно, что все довольны не будут, но тем не менее. Надо пробивать на законодательном уровне - в школы по прописке, в гимназии и лицеи - по тестированию . Браться-сестры имеют преимущества.

Это краткосрочно . А долгосрочно - повышение зарплат учителям и повышение статуса учителя на госуровне.

мама
Екатеринбург

мама
Черт возьми, неужели государство не в состоянии выделять конкретный работоспособный критерий. Этого надо требовать

Так вы тоже не можете опредилиться какой критерий работоспособный :vis:
Было 2 способа - тесты, потом прописка. И в каждом случае была масса недовольных

мама

см выше.

мама

надо выбирать меньшее зло. прописка и курсы - меньшее. По-крайней мере, не такое унизительное скотское отношение - очереди ночами и бойня перед школой...

мама
Екатеринбург

мама
см выше.

29 страниц

мама
Это краткосрочно

уже было. ЖАЛОВАЛИСЬ

мама
долгосрочно - повышение зарплат учителям и повышение статуса учителя на госуровне.

:nose:

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Так вы тоже не можете опредилиться какой критерий работоспособный

Неужели должен быть только 1 критерий? Столько то процентов по прописке, столько то с курсов, столько то общегородских.

мама

не возможно охватить пожелания всех. Самый простой - простые школы по прописке, лицеи-гимназии- по тестированию. вот и все.

Екатеринбург

huha
Столько то процентов по прописке, столько то с курсов, столько то общегородских.

...Столько-то детей, плохо говорящих по русски, столько-то за деньги :)

мама
Екатеринбург

свет Юрьевна
...Столько-то детей, плохо говорящих по русски, столько-то за деньги

как вариант

мама
не возможно охватить пожелания всех. Самый простой - простые школы по прописке, лицеи-гимназии- по тестированию. вот и все. начнут возмущаться те кто в центре и вокруг одни гимназии... Но для большенства это тоже достаточно приемлимый вариант.

мама

мы как раз и них - в центре и рядом приличные гимназии. ничего, готовились, учимся (не в этом году поступали). Все честно - кто хочет, чтобы ребенка взяли в так сказать более "сильное" учреждение, должен приложить усилия. Только надо законодательно устранить противоречие - что нельзя тестировать детей. Уже по факту так и делается.

мама
Екатеринбург

свет Юрьевна
прием за деньги.

за деньги да - вызовет недовольство многих.а вот прописка или конкурс, судя по опросу опять же устроит многих.

serly
вот где гарантия что сын в суворовское не уйдет поступать?

100% :)

папа
Екатеринбург

мама
надо выработат

мама
надо выбирать

мама
надо законодательно

напоминает выступления президента или премьера....
надо-надо.....вот конкретно что делать? возьмите и сделайте.
на законодательный уровень выходите, пишите проект закона, отправляйте депутатам.... кому это надо-то?
вам надо, но вы хотите чтобы занимался этим кто-то другой...

мама
Екатеринбург

senator
но вы хотите чтобы занимался этим кто-то другой...

так это все хотят..чтоб ничего не делать и все было

а где проект письма,которое здесь не раз упомянуто..можно посмотреть ;)

папа
Екатеринбург

senator
уже 6 листов решам - писать или не писать..... ждем кто начнет...)))
предлагаю начать так:
"Дорогая Евгения Леонидовна!..."

senator
"Мы родители будущих первоклассников г.Екатеринбурга и просто жители города, безмерно благодарны Вам, за грамотную работу, ответственность и целеустремленность, напрвленные на организацию образования наших детей....."

папа
Екатеринбург

senator
"Искренне желаем Вам сил и терпения в Вашем благородном труде! Здоровья, успехов и долгих лет службы на благо города Екатеринбурга! Мы Вас любим!"

Екатеринбург

какое замечательное письмо! :)

папа
Екатеринбург

senator
"Отдельно приносим извинения за анонимные трусливые оскорбительные высказывания в Ваш адрес, появившиесяв сети интерент в посление дни. Не обращайте внимания. Правда за Вами и большинство на Вашей стороне!"

примерно так пока получилось
возражений не последовало.
подписывать будете?

папа
Екатеринбург

Та самая Татьяна

Вам нравится?
я рад)

Екатеринбург

senator
Вам нравится?

а то!

senator
подписывать будете?

в этой редакции - нет.

Но критиковать не буду. Ибо проще всего ни фига не делать и чего-то ожидать от других.
А сама я так писать не умею.
Вообще мой водитель говорит, что за последние дни услышал от меня мата больше, чем за предыдущие 6 лет совместной работы. %) И других слов у меня, к сожалению, больше не осталось.
Я этим ничуть не горжусь, просто констатирую.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 16:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";