Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

хочу стать папой!
Екатеринбург

Народ,пошли уже на митинг???????

Екатеринбург

лу-лу
Народ,пошли уже на митинг???????

пошли. кто в курсе, какие там правила? за 2 недели заявку подавать надо? или как? чтоб в ментовку не загребли.

Екатеринбург

serly
я тупо просматриваю сайт управления образования... надеюсь, что решат может быть чего...

что-то тихо совсем стало. замерло прям. что день грядущий нам готовит?..

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
что день грядущий нам готовит?..

у меня экзамен в ГАИ..я ничего уже не боюсь

хочу стать папой!
Екатеринбург

Или дождаться зачисления???Мне лично будет очень обидно,если нас ПО ПРОПИСКЕ не возьмут в 37.В которую много было вообще с ВИЗа и пр. районов.Не понимаю этих людей.Детям то потом как ездить???В -30 например.
Хотя я и не дожидаясь зачисления пошла бы хоть сейчас митинговать по поводу сложившейся ситуации.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
о том, что правила приема в первый класс подлежат утверждению до 1 сентября предыдущего года и изменению не подлежат

• о соблюдении права на образование и гарантий СанПиН одновременно
  • о выработке единого общедоступного открытого алгоритма приема и зачисления, а также формирования первых классов

++++++++++++. НО это митингом не решается. :)

мама
Екатеринбург

свет Юрьевна
У меня в радиусе 500м как раз 47 и 35 . 145, 146, 125 и 51, к которой наш дом, кстати, в прошлом году относился по прописке - чур меня! - гораздо дальше!

165 забыли

свет Юрьевна
Мне теперь куда?

видимо где первее будете

хочу стать папой!
Екатеринбург

Надо чтобы кто все это возглавил.Сделал сообщение в соответсвующие органы.Только я к этой роли не подхожу.

просто посетитель
Екатеринбург

так с темой митинга не определились, каждому свое надо:

• одним чтобы школам здания садиков оставили;
  • другим чтобы прописка была,
  • третьим тестирование;
  • четвертым все плохо;
  • пятым просто бучу поднять.
хочу стать папой!
Екатеринбург

Жданна

Первые три пункта поддерживаю

Екатеринбург

Жданна
так с темой митинга не определились, каждому свое надо:

• одним чтобы школам здания садиков оставили;
  • другим чтобы прописка была,
  • третьим тестирование;
  • четвертым все плохо;
  • пятым просто бучу поднять.

Ага и будет массовая драка первых со вторыми, третьих с четвертыми, ну и пятых с кем-нибудь.... ;)

мама
Екатеринбург

mal
В настоящее время Управлением образования Администрации города Екатеринбурга пересматриваются Правила приема граждан в муниципальные бюджетные и автономные общеобразовательные учреждения города Екатеринбурга, в связи с тем, что установление преимущественного права при приеме детей в первый класс нарушает права граждан на общедоступность основного общего образования и ограничивает право на выбор образовательного учреждения. «Горячая линия» по вопросам приема детей в образовательные учреждения продолжает свою работу.
Телефон горячей линии. Районный отдел образования (333-55-16)

По указанному телефону мне ответили, что отдел образования переехали, новый номер 331-64-53, но его подключат в понедельник, ВОЗМОЖНО! Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 14:53

папа
Екатеринбург

лу-лу
Надо чтобы кто все это возглавил.Сделал сообщение в соответсвующие органы.Только я к этой роли не подхожу.

вот все и всегда так....надо что-то делать, пусть делают, но не я.
а кто?
со вчерашнего дня письмо пишем...
второе начали....

мама
Екатеринбург

меня бы устроил вариант, когда каждая школа выбирает свои правила приёма, а я, в свою очередь, выбираю школу, правила которой устраивают меня...

мама
Екатеринбург

+1000000

мама
Екатеринбург

capibara
меня бы устроил вариант, когда каждая школа выбирает свои правила приёма, а я, в свою очередь, выбираю школу, правила которой устраивают меня...

воот!!!! единственно здравая мысль за последние цать страниц

Екатеринбург

Так правила НЕ МОГУТ устанавливаться школой, а только учредителем. :boom: Сейчас прибежит толпа желающих рассказать Вам, что все вокруг муниципальное и общее, а если Вы хотите отдельные правила - постройте себе школу сами!

мама
Екатеринбург

лу-лу
Первые три пункта поддерживаю

ну так то те кто пройдет тестирование, не оставят место тем кто идет по прописке

senator
а кто?

Министры Тут же было уже, что все законы идиотские, но какой не идиотский - не знаю - я не министр, пусть у них голова болит

senator
со вчерашнего дня письмо пишем...

написали же уже

Oga-Oga
воот!!!! единственно здравая мысль за последние цать страниц

Которая как выяснили в начале топа всем хороша, только в рамках закона

хочу стать папой!
Екатеринбург

capibara

Ну формально у них есть уставы,которые они устанавливают

хочу стать папой!
Екатеринбург

В первую очередь по прописке,чтобы у людей была гарантия,что его школа его точно примет.А на свободные места-через тестирование.Может так было бы лучше.Хотя тоже не очень правильно

мама
Екатеринбург

лу-лу
Хотя тоже не очень правильно

мама
Екатеринбург

свет Юрьевна
а только учредителем. Сейчас прибежит толпа желающих рассказать Вам, что все вокруг муниципальное и общее, а если Вы хотите отдельные правила - постройте себе школу сами!

Ну, дак и ради бога.Пусть это будет согласовано с учредителем и все.Все боятся (власти в первую очередь)какой-то мифическрй толпы родителей , которые думают, что все "общее". Вот мне впереди еще предстоит думать , как ребенка через цать лет от армии отмазывать и то я не побегу рулиться за общие правила для всех.....

Екатеринбург

В*В*С
какой-то мифическрй толпы родителей

во-первых, не мифической
во-вторых, не боятся, иначе не собирали бы нас в толпу

Екатеринбург

В*В*С
Ну, дак и ради бога.Пусть это будет согласовано с учредителем и все.Все боятся

Учредитель не имеет право согласовывать поступление на конкурсной основе и прием за деньги.

мама
Екатеринбург

В*В*С
как ребенка через цать лет от армии отмазывать и то я не побегу рулиться за общие правила для всех.....

вот где гарантия что сын в суворовское не уйдет поступать?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 15:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";