Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

папа
Екатеринбург

екабука
В гимназии и лицеи - экзамен (по типу поступления в ВУЗ) + собеседование с психологом. В обычные школы по прописке. Меня лично такой вариант устраивает.

Вас - может и устраивает, а будет ли польза ребенку?
Вы серьезно считаете, что в 6 лет у ребенка проявилась склонность к естественно-научному или гуманитарному направлению и больше не измениться???
Вы уверены, что ребенок сможет адекватно реагировать на нагрузку в школе / гимназии?

Посмотрите на "западный опыт" и не изобретайте велосипед: Разбивка на школы начального, среднего и старшего звена.
Начальный уровень зависит от учителя, а не от "статуса".
Начальная школа должна быть рядом с домом, а дальше уже не столь важно.
Переход между звеньями позволяет корректировать учебную нагрузку и получаемые знания в зависимости от возможностей и склонностей ребенка

Екатеринбург

Sumasbrodka
во-первых, кто будет проверять? (опять же простор для коррупции)

в том году проверяли: и по домам ходили, и медкарты из поликлинники запрашивали.

Sumasbrodka
почему талантливый ребенок должен учится в ужасной школе

Речь идет всего лишь о приеме в началку, не забывайте. Там важны лишь близость к дому и хороший учитель.
А таланты уже при специализации развивать начинают. Сейчас-то программа единая.
В пятый класс, по тестированию, пожалуйста, умным детишкам везде рады будут.
А те, кто так говорит,и не желает использовать предоставленное право учиться рядом с домом, ещё и хочет лишить этого права всех остальных. Он-то в крайнем случае всё равно рядом с домом пойдет. А остальным как быть?

мама
Екатеринбург

екабука
В гимназии и лицеи - экзамен (по типу поступления в ВУЗ) + собеседование с психологом. В обычные школы по прописке. Меня лично такой вариант устраивает.

+100!!!

Екатеринбург

Sumasbrodka
но не у всех такая позиция.
ЗЫ. А вторых классов больше что ли?

я не знаю, честно говоря. так, в порядке бреда.. и это не самая бредовая идея за последнее время :)

по поводу разных позиций - ну, тут далеко можно зайти. всех удовлетворить невозможно, да. но поставить всех раком - тоже не выход

мама
Екатеринбург

На счёт тестирования в гимназии. У моей знакомой на тестировании, у психолога, сын не ответил ни на один вопрос. Дома же всё рассказал без ошибки. Когда его спросили, почему же в гимназии промолчал, он ответил:"Я не знал, в какой глаз психолга надо отвечать!" :=-O: К сведению - психолог была косая на глаза. %) Ну и как вам такое тестирование?

Екатеринбург

Illia
Я не знал, в какой глаз психолга надо отвечать!"

Господи, бедный ребенок
надо на всякий случай сказать ребенку, чтоб смотрела в переносицу, если что

Екатеринбург

Дама_с_метлой
У моей знакомой на тестировании, у психолога, сын не ответил ни на один вопрос. Дома же всё рассказал без ошибки.

Но на другие-то вопросы ответил же. В гимназию взяли?

мама
Екатеринбург

Medyzka
давайт еразберемся с копиями медкарт завернными руководителем д/с
пункт 20.

+Сергей Александрович намекал

Екатеринбург

Меган2 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 22 Апр 2011 10:56

Напомню, что ошибка допущенная Управлением образования имело место быть только в Екатеринбурге, ни кто во всей России больше так не ошибся.

Это говорит о том, что бесчеловечные эксперименты ставят именно на нас, народе Свердловской области, пробуют именно нас на прочность, пробуют здесь и сейчас!

Я не понимаю, народ ни как не реагирует на издевательства над собой и детьми в этом году, со стороны правящей власти.
Даже аппозиция не шевелится, не было ни одного предложения провести митинг или что-то еще подобное, с целью показать власти НЕДОПУСТИМОСТЬ такого поведения!
Я уверен, что в будущем мы получим тогда еще больше давление на народ со стороны власти.
В этом году будут переведены все дошкольные заведения на новую систему оплаты, что значительно приблизит оплату муниципальных детских садов к коммерческим детским садам!
Я предлагаю объединиться и хотя бы показать друг другу, что нас много и вместе мы СИЛА!
Я предлагаю, завтра 23 апреля (суббота) вывесить все тем, кто выступает ПРОТИВ политики власти в школьной и Дошкольной образовательной системе вывесить лоскут ткани красного цвета в своем окне!
Лоскут ткани, шарф, платок, лист бумаги условия только два:

1. Цвет – красный;
  2. этот лоскут (шарф, платок) должен быть ясно виден с улицы!

Т.е. открыли свое окно, положили лоскут на подоконник, закрыли окно таким образом, что бы зажать край ткани рамой и при этом большая часть ткани была бы на улице.

Тем самым мы просто сможем показать друг другу, нашим друзьям и соседям, то, что нас много!

Что у нас достаточно решимости не только мерзнуть в ночных очередях перед школами, но выйти на улицы и если понадобится - отстаивать свои права и права свих детей!

Показать существующей власти, что, не смотря на то, что теперь власть фактически не несет ни какой ответственности перед народом (нет принципа выборности), Мы – народ, будем требовать соблюдения наших прав и отставить их всеми доступными нам способами!
Кроме этого приветствую лоскуты ткани прикрепленные к автомобилям и листовки размещенные на заднем стекле автомобиля с «теплыми» словами в область «управления образования».

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=4229234&t=4229234&page=8

Будем вывешивать?

Екатеринбург

Та самая Татьяна

Будем вывешивать?

будем.
я во все окна вывешу, и на голову повяжу

Екатеринбург

Дама_с_метлой
Блин, ну я не знаю, ну пусть придумают что-нибудь!! Вот пусть включат свои мозги и подумают.
Столкнули лбами школу и родителей.

Сейчас основная претензия к УО - не что придумать, а когда. Очевидный для большинства ответ - не накануне и не во время приема, если это может повлиять на уже начавшийся прием.
Осознанный выбор у УО был:

• все оставить на этот год как было (и возможно получить нагоняй от начальства и обычную порцию недовольных)
  • выпустить постановление накануне начала приема (и получить "лучи поноса" от "обрадованных" родителей недовольных именно тем, что "накануне", тот же нагоняй от начальства плюс, возможно, обвинения в организации массовых беспорядков)
  • написать заявление по собств. желанию (как практикуется в цивилизованных странах)
    может и еще какие варианты.
    Выбор был сделан. Осознанно. И то что сейчас говорят: "да что она могла сделать", "какие предлагаете варианты", "у них не было выбора" - все это я считаю просто неуважением к принятому УО решению.
    Понятно, что все вышесказанное не отменяет процесса поиска оптимального решения для последующих наборов. По крайней мере, у УО для этого заведомо больше исходных данных, чем у большинства на форуме.
просто посетитель
Екатеринбург

Та самая Татьяна

Ну к чему опять это ? Бред.

мама
Екатеринбург

у меня окно во двор и первый жилой этаж..., но машину отпервомаю...Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 12:51

мама
Екатеринбург

Мусин-Пушкин

• все оставить на этот год как было (и возможно получить нагоняй от начальства и обычную порцию недовольных

видимо так и будет...
а политическая смерть Умниковой несомненна

Екатеринбург

Бумс
Ну к чему опять это ? Бред.

Не хотите - не участвуйте. Никто не неволит.

просто посетитель
Екатеринбург

serly
а политическая смерть Умниковой несомненна

не дождетесь. к тому же она не политик, а чиновник и весьма успешный человек.

Аноним 131

pars_ek
Начальный уровень зависит от учителя, а не от "статуса".
Начальная школа должна быть рядом с домом, а дальше уже не столь важно.

+100000000000. но в большинстве своем к этому пониманию приходят родители УЖЕ школьников :( .

мама
Екатеринбург

Бумс
не дождетесь.

о смысл жизни дали....

мама
Екатеринбург

Нафоткать окна с красными материями и эти фото приложить к заявлению о несогласии с политикой Умниковой. Ведь на самом деле, надо как то отстаивать свою позицию. Ведь на лицо нарушение Статьи 2, Конституции РФ: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства."

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
в том году проверяли: и медкарты из поликлинники запрашивали.

А если ребенок не ходит в поликлинику по месту жительства :)

Та самая Татьяна
Речь идет всего лишь о приеме в началку, не забывайте. Там важны лишь близость к дому и хороший учитель.

Но в Конституции началка не оговорена как то по особому. А если хороший учитель только в школе за 4 остановки?
Ну и про близость к дому... В деревнях и по 20 км ездят в школу в ближайшую

Та самая Татьяна
те, кто так говорит,и не желает использовать предоставленное право учиться рядом с домом, ещё и хочет лишить этого права всех остальных

А если рядом с домом школа с каким-нибудь уклоном, то почему ребенок без особых способностей должен лишать права учиться там одаренного ребенка. Только потому что рядом живет :)

Illia
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства

Вот и соблюли защиту на право свободно выбирать школу

Мусин-Пушкин
все оставить на этот год как было (и возможно получить нагоняй от начальства и обычную порцию недовольных)

с требованием

Мусин-Пушкин
написать заявление по собств. желанию (как практикуется в цивилизованных странах)

У нас все недовольные требуют отствавки. А в данной ситуации нет чтобы были довольны все.
А чем не довольны? Что теперь все согласно Конституции %)

мама
Екатеринбург

Гы:) На запад смотреть конечно тоже важно! Они ведь впереди планеты всей! Только вот у нас есть УЖЕ здания, есть УЖЕ сформировавшиеся заведения с особым статусом гимназий и с определенным уровнем внешкольной деятельности. Все порушить и создать отдельно началки, отдельно следующие ступени - это вопрос 5-10 лет реформирования. А нам СЕЙЧАС надо в школу.
Насчет будет ли ребенку польза и потянет ли - так на то и экзамен и собеседование. Это явно более верный вариант, чем брать в порядке живой очереди или по прописке. Вы уверены, что ребенок принятый по живой очереди сможет нормально реагировать на нагрузки? А вот если вы готовились к поступлению, готовили ваше чадо. вкладывали в него знания или у него явный талант и он и без вас это все на раз два понимает, то шансов, что он к нагрузке будет готов, больше. На западе кстати как раз таки в игровой форме и выявляют у шестилеток склонность к тем или иным знаниям. И там тоже есть рейтинг началок. Уж поверьте мне:) Там с 2 лет родители начинают думать о том в какой садик пойти, чтобы в получше началку попасть.

просто посетитель
Екатеринбург

Sumasbrodka

екабука

Поддерживаю.

Екатеринбург

Sumasbrodka
А если ребенок не ходит в поликлинику по месту жительства

Об этом в поликлиннике должно быть заявление. Данные о всех детях из роддома передаются в поликлинники по месту жительства автоматически.
Мы из роддома поехали на другую квартиру, так получилось. К нам врач по старому месту жительства месяц ежедневно приходила и доставала новых жильцов, пока мы не приехали и не написали заявление, что перехали жить в другой район и встали на учет в другую поликлиннику.

Sumasbrodka
Но в Конституции началка не оговорена как то по особому.

Ну, так там и качество образования тоже никак не оговорено. И ссылки на таланты ребенка тоже нет.
Кто-то СОВСЕМ без школы остался?

Sumasbrodka
А если рядом с домом школа с каким-нибудь уклоном, то почему ребенок без особых способностей должен лишать права учиться там одаренного ребенка.

Если не считать языков, все уклоны - со среднего звена, не раньше. У нас много языковых школ в городе? Сделайте для них особые условия и оставьте в покое всех остальных.

Екатеринбург

екабука
Уж поверьте мне:) Там с 2 лет родители начинают думать о том в какой садик пойти, чтобы в получше началку попасть.

так это нормально, и у нас люди думают. и в школы развития детей водят, и с репетиторами занимаются многие.. но садов-то объективно не хватает!

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
А Вы на многих совещаниях бывали?

Представьте себе - на многих. Совещание на то и рабочее, чтобы обсуждать на нем рабочие вопросы, а не собирать бредовые слухи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";