Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
а без идиотских альтернатив нельзя?

Предложите свою не идиотскую. А то все кричат "на кол", и не могут определится чего хотят

Illia
«Электронная запись в школу»,

Вот-вот :( Когда вставать? За 7-10 лет %)

мама
Екатеринбург

Illia
Сейчас специалисты проводят работу по повышению информативности этого проекта.

мама
Екатеринбург

я дозвонилась ло УО :)
сказали что заверенная копия медкарты до 29 августа считается полным документома 30 августа уже неполным

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
На каком основании? Все формальности соблюдены.

Оснований масса ;) Не правильно заполненная бумага или не все бумаги, опять же годовастик ;)
Вы же сказали, что все проверяли. Я вам говорю, что один специалист проверить все сразу при подаче, а второй взять - и проверить позже

Екатеринбург

Illia
Сервис будет доступен на официальном портале Екатеринбурга во втором квартале 2012 года.

Опять же, кто первый запишется, тот и будет молодец?
А у кого просто технической-физической возможности не было будет сам виноват?
А потом начнутся сбои в системе и чьи-то фамилии пропадут?
Нафиг-нафиг такое счастье...

мама
Екатеринбург

а давайте, при получении свидетельства о рождении всех ставить в очередь на садик и школу, и в загсе сразу же прописывать
вот мы родили, зарегистрировали, тут же встали на учет в садик, и только потом пошли прописывать....над нами посмеялись (но в садик мы пошли в 2 года)
теперь еще и школы добавят %) хаосаСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 12:02

Екатеринбург

Sumasbrodka
Хорошо, не 7 дней, а месяц - уговорили. Все ж это лучше, что с рождения дергаться "успеем в день Х быть первыми или нет" ;)

Блин, ну я не знаю, ну пусть придумают что-нибудь!! Вот пусть включат свои мозги и подумают.
Столкнули лбами школу и родителей.
Я не знаю, как ИМ выходить из сложившейся ситуации, я не знаю, что будет дальше, и мои прогнозы - рассуждения слетевшего с катушек дилетанта.
Так я и не претендую на должность начальника УО и министра образования.

Екатеринбург

serly
вот мы родили, зарегистрировали, тут же встали на учет в садик, и только потом пошли прописывать....над нами посмеялись (но в садик мы пошли в 2 года)

Мы тоже после получения свидетельства в загсе первым делом рванули записываться в садик... На всякий случай. Но очередь подошла относительно недавно, а мы с 2-х лет в ведомственный ходим. Очень порадовались, когда нам из районо позвонили и торжественно сообщили, что можем подходить за путевкой.

мама
Екатеринбург

Элин*
Есть тут Ум Умнее Умниковского?

вот они! Умы нашего времени!!! (это не сарказм!) :)

Бумс
Ага. И лично вручит.

senator
возражений по существующей редакции письма нет....
спать не могу - буду писать, оттачивать эпистолярный жанр.
право я не знаю..... такая честь....

Екатеринбург

serly

Предложите свою не идиотскую. А то все кричат "на кол", и не могут определится чего хотят

Кому предложить? Вы о чем?
Вы реально думаете, что прописку отменили потому что кто-то сильно просил?
На нас плюют с высокой вышки без передышки, их волнуют их собственные чиновничьи дела.
Разве не очевидно?

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
Блин, ну я не знаю, ну пусть придумают что-нибудь!! Вот пусть включат свои мозги и подумают

Так было 2 различных варианта - и каждый кого-то не устраивал. Так что, это проще кричать "на кол", "все варианты идиотские" и
и

Дама_с_метлой
Так я и не претендую на должность начальника УО и министра образования

Вы скажите как лично ВАМ было удобно, и тут же найдется человек, которому это не понравится.
Как подтверждение
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10231751&iq=0

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
serly

как интересно...вот не писала я такого

Екатеринбург

serly
Дама_с_метлой
serly

как интересно...вот не писала я такого

Хм.. глюкнуло что-то. извините :)

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka

вот все успокоилась, у меня с головой еще хорошо..

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
Вы реально думаете, что прописку отменили потому что кто-то сильно просил?

Вы знаете сколько жалоб было в том году в прокуратуру? Именно от тех у кого по прописке была отвратная школа ;)

Дама_с_метлой
Кому предложить? Вы о чем?

Ну хотя бы нам. Выскажите свою позицию. А кричать "Все не так"

мама
Екатеринбург

В гимназии и лицеи - экзамен (по типу поступления в ВУЗ) + собеседование с психологом. В обычные школы по прописке. Меня лично такой вариант устраивает.

мама
Екатеринбург

екабука
В гимназии и лицеи - экзамен (по типу поступления в ВУЗ) + собеседование с психологом. В обычные школы по прописке. Меня лично такой вариант устраивает.

присоединяюсь

мама
Екатеринбург

екабука

вот меня тоже. Но как удовлетворять тех, кто не смог ходитить на курсы? ;) Опять же ребенок не робот и в отвественный день может все завалить(((
ЗЫ. И тесты вне закона. И никто не примет такой законСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 12:25

Екатеринбург

Sumasbrodka
Именно от тех у кого по прописке была отвратная школа

кто им мешал сменить место жительства? Поближе к хорошей школе?
Наши права заканчиваются там, где начинается ущемление прав других.

Sumasbrodka
Выскажите свою позицию.

Создайте единые продуманные прозрачные правила и играйте по ним.

Екатеринбург

Sumasbrodka
Ну хотя бы нам. Выскажите свою позицию. А кричать "Все не так"

По ссылке зашла, написала, спасибо.
Я писала уже здесь про свою позицию, и не раз :)
Мы же по кругу обсуждаем одно и то же..

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
Создайте единые продуманные прозрачные правила и играйте по ним.

Так они и созданы. Только доведены 7 дней назад. Но правила есть

Та самая Татьяна
кто им мешал сменить место жительства? Поближе к хорошей школе?

Вы предлагаете создавать квартиры "таждиков" из первоклассников. Ну хорошо, каждый пропишится в районе 110 школы - школа опять же не резиновая

Та самая Татьяна
Наши права заканчиваются там, где начинается ущемление прав других.

Во!!!! О чем и речь

Екатеринбург

Sumasbrodka
Ну хорошо, каждый пропишится в районе 110 школы

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. а не прописка.
Если ребенок реально живет возле школы, почему он должен ездить учиться в другой район? Вы же понимаете, что реально жить в хрущевке одновременно несколько семей не будут?

Sumasbrodka
Так они и созданы. Только доведены 7 дней назад. Но правила есть

ТОЧНО продуманы и последствия предугаданы?
Кто первый прибежит и запишется - это, простите, не правила. Где единый механизм?
Написали 7 дней назад, что место жительства единое - город Екатеринбург, тогда на каком основании отказывают в приеме документов и говорят, что люди далеко живут? Не в Челябинске же!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 12:34

Екатеринбург

Sumasbrodka
вот меня тоже. Но как удовлетворять тех, кто не смог ходитить на курсы? ;) Опять же ребенок не робот и в отвественный день может все завалить(((

ну так экзамен же... меня тоже устроит такой вариант вполне.
в 130 мы попадали по прописке, но я согласна на ее отмену и тестирование... я очень хочу, чтоб мой ребенок учился в этой школе, у этих педагогов, с детьми людей, дежуривших у крыльца.. замечательные люди.
мы готовились, но на курсы не ходили. и если честном бою не победили - повела бы ребенка по прописке..
в конце концов, можно заниматься с репетиторами и дальше, и зачислиться - во второй класс или четвертый.
а то что мы имеем сегодня - просто хаос

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. а не прописка.
Если ребенок реально живет возле школы, почему он должен ездить учиться в другой район?

во-первых, кто будет проверять? (опять же простор для коррупции)
во-вторых, а почему талантливый ребенок должен учится в ужасной школе, только по тому что живет не там где надо? ;) И у родителей нет денег, чтобы купить квартиру в нужном доме?

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
но я согласна на ее отмену и тестирование... я очень хочу, чтоб мой ребенок учился в этой школе, у этих педагогов, с детьми людей, дежуривших у крыльца.. замечательные люди.

Аналогично

Дама_с_метлой
мы готовились, но на курсы не ходили. и если честном бою не победили - повела бы ребенка по прописке..
в конце концов, можно заниматься с репетиторами и дальше, и зачислиться - во второй класс или четвертый.

но не у всех такая позиция.
ЗЫ. А вторых классов больше что ли?

Дама_с_метлой
то что мы имеем сегодня - просто хаос

Я вот с ужасом жду, что будет когда мы пойдем в первый класс(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";