Та самая Татьяна
Ну, так там и качество образования тоже никак не оговорено. И ссылки на таланты ребенка тоже нет.
Кто-то СОВСЕМ без школы остался?
Зато есть ссылка на равенство и общедоступность ;)
ЗЫ. Кстати, прокуратура тоже именно наэто и обращает внимание
Дама_с_метлой
, и у нас люди думают. и в школы развития детей водят, и с репетиторами занимаются многие..
А если нет денег на ШР и репититоров, а ребенок талантлив? Это ж не значит, что родители безотвественные
Та самая Татьяна
и встали на учет в другую поликлиннику
А давно ли у нас отменили право выбирать поликлиннику и врача?
Та самая Татьяна
Если не считать языков, все уклоны - со среднего звена, не раньше. У нас много языковых школ в городе? Сделайте для них особые условия и оставьте в покое всех остальных
Ага? И математика? И творческие способности? Что за привычка все усреднятьСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 13:32
Родители первоклашек отдежурили сутками у школ, все перепсиховали, устали.
Теперь рулимся на форумах - и все между собой.
Дальше-то что?..
Перетрем и разойдемся до встречи в очереди в институты?
Ничего. Как обчно разгребают всю заворуху родители и детей будующих первоклассников. Будут дежурить у школ в лучшем случае с сентября
А темка то для чего? Чтобы вы пар выпустили
Дама_с_метлой
Там вроде конкурсная система :) Пока
ЗЫ. Единстенное предложение поступило только от senatora
Дама_с_метлой
идиотичности поступков небольшой группы человеков
ну... в чего уж так... Конституцию принимал весь народ
Та самая Татьяна
Об этом в поликлиннике должно быть заявление. Данные о всех детях из роддома передаются в поликлинники по месту жительства автоматически.
а если ребенок дома рожден и никогда не был в поликлинике по месту жительства? :)
Sumasbrodka
Ничего. Как обчно разгребают всю заворуху родители и детей будующих первоклассников. Будут дежурить у школ в лучшем случае с сентября
Так я говорю, в прошлом году было плохо с поступлением в 1 класс, людям тоже нервы мотали, это просто мы не вникали год назад..
В этом году несколько по-другому, но тоже очень тяжело...
Sumasbrodka
Значит, конкурс будет очень высокий. И все равно очередь.
С сайта Министерства образования Св. обл:
Для разрешения конфликтных ситуаций управлением образования Екатеринбурга будут созданы рабочие группы, которые рассмотрят каждое заявление родителей, не попавших в желаемое учреждение, и предложат для обучения ребенка учреждение такого же статуса, ближайшее к месту его проживания.
Дама_с_метлой
Так я говорю, в прошлом году было плохо с поступлением в 1 класс, людям тоже нервы мотали, это просто мы не вникали год назад..
Так об чем и речь Чего тогда хотим? Кого на кол сажать и чучело сжигать будем? Как надо? Только в рамках закона?
Та самая Татьяна
Уж простите, что вашего совета забыли спросить, о чем нам там разговаривать.
И Вы были на этом собрании??? Фу, какие мы агрессивные. То на собраниях я не бывала, то меня спросить забыли... Давайте корректнее друг с другом и на личности не переходить.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 13:56
Sumasbrodka
Так об чем и речь Чего тогда хотим? Кого на кол сажать и чучело сжигать будем? Как надо? Только в рамках закона?
Самое страшное - неизвестность. Нужен официальный запрос (кто у нас юридически подкован?) в Управление, чтобы они по каждой школе дали разъяснение, каков принцип зачисления в первый класс по принятым заявлениям. Разъяснение должно быть выложено максимально быстро. Потому как сидеть и 1 дней ждать ответа, не понимая, почему тебе реально откажут - это нарушение моих конституционных прав на равенство. В 47 гимназию зачисление уже прошло. У нас знакомого взяли. Ходили на курсы и в их садик. По очереди шли 76 (улыбноло им). Набирали 75. Вчера позвонили и сказали что "Зачислены, готовьте 30 тысяч на ремонт школы".
екабука
Вчера позвонили и сказали что "Зачислены, готовьте 30 тысяч на ремонт школы".
ну значит лицеи и гимназии будут обзванивать тем, кому
екабука
улыбноло
кто-то в этом сомневался?
а на счет денег..нас в садике пилят, что мы игрушки на баланс не ставим %) (зачем малоценку трясут - не поймем), но запугивают распооряжением умниковой... здесь все те же добровольные пожертвования.. и при этом она успешный чиновник?
пусть в ясельках (1 младшая) в очередь постоит на горшок сесть..нас вместо 15 - 34 человека...
Sumasbrodka
А вы что думаете? Что школы все только из бюджета финансируются
я в розовых очках давно уже не хожу но 30 тысч на ремонт с человека как-то многовато, вам не кажется ;)
причем, я так думаю, это не единственный взнос в фонд школы ;)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 14:06
Уж простите, что вашего совета забыли спросить, о чем нам там разговаривать. %)
а может специально озвучил..и мол премию не ждите....
Зато есть ссылка на равенство и общедоступность ;)
ЗЫ. Кстати, прокуратура тоже именно наэто и обращает внимание
А если нет денег на ШР и репититоров, а ребенок талантлив? Это ж не значит, что родители безотвественные
А давно ли у нас отменили право выбирать поликлиннику и врача?
Ага? И математика? И творческие способности? Что за привычка все усреднятьСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 13:32
Родители первоклашек отдежурили сутками у школ, все перепсиховали, устали.
Теперь рулимся на форумах - и все между собой.
Дальше-то что?..
ща..еще же определятся надо будет со средней школой...
ну, как выяснется, целый город не может предугадать степени идиотичности поступков небольшой группы человеков
А темка то для чего? Чтобы вы пар выпустили
ЗЫ. Единстенное предложение поступило только от senatora
ну... в чего уж так... Конституцию принимал весь народ
а если ребенок дома рожден и никогда не был в поликлинике по месту жительства? :)
Значит, конкурс будет очень высокий. И все равно очередь.
С сайта Министерства образования Св. обл:
Для разрешения конфликтных ситуаций управлением образования Екатеринбурга будут созданы рабочие группы, которые рассмотрят каждое заявление родителей, не попавших в желаемое учреждение, и предложат для обучения ребенка учреждение такого же статуса, ближайшее к месту его проживания.
пароль - погодка-то разгулялась!
отзыв - да, денёк отменный!
И Вы были на этом собрании??? Фу, какие мы агрессивные. То на собраниях я не бывала, то меня спросить забыли... Давайте корректнее друг с другом и на личности не переходить.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 13:56
Самое страшное - неизвестность. Нужен официальный запрос (кто у нас юридически подкован?) в Управление, чтобы они по каждой школе дали разъяснение, каков принцип зачисления в первый класс по принятым заявлениям. Разъяснение должно быть выложено максимально быстро. Потому как сидеть и 1 дней ждать ответа, не понимая, почему тебе реально откажут - это нарушение моих конституционных прав на равенство. В 47 гимназию зачисление уже прошло. У нас знакомого взяли. Ходили на курсы и в их садик. По очереди шли 76 (улыбноло им). Набирали 75. Вчера позвонили и сказали что "Зачислены, готовьте 30 тысяч на ремонт школы".
прЭлестно
Я бы, пожалуй, написала письмо на имя Якоба...или Порунова...
О том, о чем говорили:
ну значит лицеи и гимназии будут обзванивать тем, кому
кто-то в этом сомневался?
а на счет денег..нас в садике пилят, что мы игрушки на баланс не ставим %) (зачем малоценку трясут - не поймем), но запугивают распооряжением умниковой... здесь все те же добровольные пожертвования.. и при этом она успешный чиновник?
пусть в ясельках (1 младшая) в очередь постоит на горшок сесть..нас вместо 15 - 34 человека...
вот это дело
Опять же по закону 30 дней ;)
А вы что думаете? Что школы все только из бюджета финансируются? %) Тогда не было бы битвы за статусные школы
Меня поражает в нашей стране, что если мнение не совпадает, то сразу переходить на оскорбление.
Интересно, почему женский род и единстенное число
Данный закон был принят 12.12.1993 года на общенародном референдуме
вы о каком мнении? здесь имеют в виду то, что происходит последнее время в системе образования
что б писать притензии нужна доказательная база..эмоции к делу не приобщить..ждем зачисления..
http://www.minobraz.ru/news/document1185/
я в розовых очках давно уже не хожу но 30 тысч на ремонт с человека как-то многовато, вам не кажется ;)
причем, я так думаю, это не единственный взнос в фонд школы ;)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 14:06
так, это ж согласно конституции.. нам даруют бесплатную часть..денег мало, вот и часть уменьшают