Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

Екатеринбург

mamusa
Совещание на то и рабочее, чтобы обсуждать на нем рабочие вопросы, а не собирать бредовые слухи.

Уж простите, что вашего совета забыли спросить, о чем нам там разговаривать. %)

мама
Екатеринбург

mamusa
а не собирать бредовые слухи.

а может специально озвучил..и мол премию не ждите....

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
Ну, так там и качество образования тоже никак не оговорено. И ссылки на таланты ребенка тоже нет.
Кто-то СОВСЕМ без школы остался?

Зато есть ссылка на равенство и общедоступность ;)
ЗЫ. Кстати, прокуратура тоже именно наэто и обращает внимание

Дама_с_метлой
, и у нас люди думают. и в школы развития детей водят, и с репетиторами занимаются многие..

А если нет денег на ШР и репититоров, а ребенок талантлив? Это ж не значит, что родители безотвественные

Та самая Татьяна
и встали на учет в другую поликлиннику

А давно ли у нас отменили право выбирать поликлиннику и врача?

Та самая Татьяна
Если не считать языков, все уклоны - со среднего звена, не раньше. У нас много языковых школ в городе? Сделайте для них особые условия и оставьте в покое всех остальных

Ага? И математика? И творческие способности? Что за привычка все усреднятьСообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 13:32

Екатеринбург

Родители первоклашек отдежурили сутками у школ, все перепсиховали, устали.
Теперь рулимся на форумах - и все между собой.
Дальше-то что?..
Перетрем и разойдемся до встречи в очереди в институты?

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
в очереди в институты?

ща..еще же определятся надо будет со средней школой...

Екатеринбург

serly
ща..еще же определятся надо будет со средней школой...

ну, как выяснется, целый город не может предугадать степени идиотичности поступков небольшой группы человеков

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
Дальше-то что?..

Ничего. Как обчно разгребают всю заворуху родители и детей будующих первоклассников. Будут дежурить у школ в лучшем случае с сентября
А темка то для чего? Чтобы вы пар выпустили

Дама_с_метлой
Перетрем и разойдемся до встречи в очереди в институты?

Там вроде конкурсная система :) Пока
ЗЫ. Единстенное предложение поступило только от senatora

Дама_с_метлой
идиотичности поступков небольшой группы человеков

ну... в чего уж так... Конституцию принимал весь народ

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
Об этом в поликлиннике должно быть заявление. Данные о всех детях из роддома передаются в поликлинники по месту жительства автоматически.

а если ребенок дома рожден и никогда не был в поликлинике по месту жительства? :)

Екатеринбург

Sumasbrodka
Ничего. Как обчно разгребают всю заворуху родители и детей будующих первоклассников. Будут дежурить у школ в лучшем случае с сентября

Так я говорю, в прошлом году было плохо с поступлением в 1 класс, людям тоже нервы мотали, это просто мы не вникали год назад..
В этом году несколько по-другому, но тоже очень тяжело...

Sumasbrodka
Там вроде конкурсная система :) Пока

Значит, конкурс будет очень высокий. И все равно очередь.

мама
Екатеринбург

С сайта Министерства образования Св. обл:
Для разрешения конфликтных ситуаций управлением образования Екатеринбурга будут созданы рабочие группы, которые рассмотрят каждое заявление родителей, не попавших в желаемое учреждение, и предложат для обучения ребенка учреждение такого же статуса, ближайшее к месту его проживания.

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
Лоскут ткани, шарф, платок, лист бумаги условия только два:

1. Цвет – красный;
  2. этот лоскут (шарф, платок) должен быть ясно виден с улицы!

пароль - погодка-то разгулялась!
отзыв - да, денёк отменный!

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
Так я говорю, в прошлом году было плохо с поступлением в 1 класс, людям тоже нервы мотали, это просто мы не вникали год назад..
В этом году несколько по-другому, но тоже очень тяжело...

Так об чем и речь Чего тогда хотим? Кого на кол сажать и чучело сжигать будем? Как надо? Только в рамках закона?

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
Уж простите, что вашего совета забыли спросить, о чем нам там разговаривать.

И Вы были на этом собрании??? Фу, какие мы агрессивные. То на собраниях я не бывала, то меня спросить забыли... Давайте корректнее друг с другом и на личности не переходить.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 13:56

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Так об чем и речь Чего тогда хотим? Кого на кол сажать и чучело сжигать будем? Как надо? Только в рамках закона?

Самое страшное - неизвестность. Нужен официальный запрос (кто у нас юридически подкован?) в Управление, чтобы они по каждой школе дали разъяснение, каков принцип зачисления в первый класс по принятым заявлениям. Разъяснение должно быть выложено максимально быстро. Потому как сидеть и 1 дней ждать ответа, не понимая, почему тебе реально откажут - это нарушение моих конституционных прав на равенство. В 47 гимназию зачисление уже прошло. У нас знакомого взяли. Ходили на курсы и в их садик. По очереди шли 76 (улыбноло им). Набирали 75. Вчера позвонили и сказали что "Зачислены, готовьте 30 тысяч на ремонт школы".

мама
Екатеринбург

екабука
Зачислены, готовьте 30 тысяч на ремонт школы

прЭлестно

Екатеринбург

Я бы, пожалуй, написала письмо на имя Якоба...или Порунова...
О том, о чем говорили:

• о недопустимости разжигания страстей и унижения школ, школьников и родителей
  • о создании атмосферы взаимопонимания в вопросе обеспечения правом на образование
  • о том, что правила приема в первый класс подлежат утверждению до 1 сентября предыдущего года и изменению не подлежат
  • о соблюдении права на образование и гарантий СанПиН одновременно
  • о выработке единого общедоступного открытого алгоритма приема и зачисления, а также формирования первых классов
мама
Екатеринбург

екабука
Вчера позвонили и сказали что "Зачислены, готовьте 30 тысяч на ремонт школы".

ну значит лицеи и гимназии будут обзванивать тем, кому

екабука
улыбноло

кто-то в этом сомневался?

а на счет денег..нас в садике пилят, что мы игрушки на баланс не ставим %) (зачем малоценку трясут - не поймем), но запугивают распооряжением умниковой... здесь все те же добровольные пожертвования.. и при этом она успешный чиновник?
пусть в ясельках (1 младшая) в очередь постоит на горшок сесть..нас вместо 15 - 34 человека...

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Я бы, пожалуй, написала письмо на имя Якоба...или Порунова...
О том, о чем говорили:

• о недопустимости разжигания страстей и унижения школ, школьников и родителей
  • о создании атмосферы взаимопонимания в вопросе обеспечения правом на образование
  • о том, что правила приема в первый класс подлежат утверждению до 1 сентября предыдущего года и изменению не подлежат
  • о соблюдении права на образование и гарантий СанПиН одновременно
  • о выработке единого общедоступного открытого алгоритма приема и зачисления, а также формирования первых классов

вот это дело

мама
Екатеринбург

екабука
Разъяснение должно быть выложено максимально быстро

Опять же по закону 30 дней ;)

Oga-Oga
прЭлестно

А вы что думаете? Что школы все только из бюджета финансируются? %) Тогда не было бы битвы за статусные школы

Дама_с_метлой
Меня это убивает

Меня поражает в нашей стране, что если мнение не совпадает, то сразу переходить на оскорбление.

Дама_с_метлой
Крашеная дура не разобравшись подмахнула идиоцкий указ, поставив всех раком

Интересно, почему женский род и единстенное число
Данный закон был принят 12.12.1993 года на общенародном референдуме

Екатеринбург

Sumasbrodka
Меня поражает в нашей стране, что если мнение не совпадает, то сразу переходить на оскорбление.

вы о каком мнении? здесь имеют в виду то, что происходит последнее время в системе образования

мама
Екатеринбург

что б писать притензии нужна доказательная база..эмоции к делу не приобщить..ждем зачисления..

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
А вы что думаете? Что школы все только из бюджета финансируются

я в розовых очках давно уже не хожу но 30 тысч на ремонт с человека как-то многовато, вам не кажется ;)
причем, я так думаю, это не единственный взнос в фонд школы ;)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 14:06

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
что происходит последнее время в системе образования

так, это ж согласно конституции.. нам даруют бесплатную часть..денег мало, вот и часть уменьшают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";