Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

Екатеринбург

serly
извините..но мне в платной поликлиннике сразу спрашивали сколько бланков карт будем делать? доплата за бланк была 10 рэ...

Возможно. Нам делали в садике и выдали на руки всем по 1 экземпляру.
Теоритически абсолютно всё может быть.
Нам на собрании лиректор прямым тестом сказала: наша гимназия не второсортная, поэтому если вы к нам приносите копию медкарты, мы делаем соответствующие выводы.
Поэтому и запомнилось.
Я в какой-то момент запаниковала, начала мужу звонить, чтобы он подъехал, сбегал сделать ксерокопопию карты на всякий случай. Но он быстро мои порывы остудил, сказал, решили же ещё год назад и нечего теперь распыляться.

Аноним 214

Sumasbrodka
Вы внимательно топ почитайте, тут опять же 2 лагеря

я внимательно читаю :)

Sumasbrodka
Маленький шанс на что?

это не мой "шанс" ...

екабука
Если у моего ребенке есть хоть мааааленький шанс ходить в школу через дорогу, а не через 4 остановки транспортных, то я буду митинговать и устраивать потасовки.

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
Нам нервы треплют месяц уже. Я все думала, ну как так? Ну неужели я пойду круглосуточно дежурить у школы?

Да неужели? %)
Объявили о новом зачислении неделю назад, так что на нервах только неделю. И тут возмущение, что не объявили в сентябре. Видимо нервы трепать 8 месяцев лучше чем 7 дней
Если бы объявили новые требования за неделю - то да, возмущение понятно. А тут отменили все требования - только приди и запишись

Екатеринбург

Дама_с_метлой
Такие же ощущения.. Все еще не отпускает

Меня тоже слегка потрясывает. Особенно при мысли, что зачислять будут всё-таки по месту жительства..
Стояла в очереди, сидела плакала в машине, потом снова шла в очередь... Офигенный стресс, конечно. И унижение.

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
Возможно. Нам делали в садике и выдали на руки всем по 1 экземпляру.

нам выдали, сказали откопировать и принести заверить...если что случиться, чтоб востановить можно было быстрее. ..везде работают люди, мало ли что бывает.
с копиями носиться не собираюсь... а надо наверное

Екатеринбург

Sumasbrodka
Видимо нервы трепать 8 месяцев лучше чем 7 дней

А кто бы 8 месяцев ТАК нервничал? Правила игры заранее известны, время на обдумывание действий есть...

Sumasbrodka
А тут отменили все требования - только приди и запишись

Про процесс скромно умолчим. Давайте результата дождемся.

мама
Екатеринбург

анонимм
это не мой "шанс" ...

так тут опять же 2 позиции возмущаются. Один родитель хочет, чтобы ребенок ребенок ездил далеко в школу. Другой, возмущается, что в школе во дворе мест нет
Хотим то в итоге что? На всех не угодить. Причем и тот, и другой родитель собирается бороться, чтобы отстаивать интересы своего ребенка.
Вот и сделали "кто первый того и тапки"

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
А кто бы 8 месяцев ТАК нервничал? Правила игры заранее известны, время на обдумывание действий есть...

Да Вы что? Какое обдумывание? Тут как стало известно - сразу ночные дежурства, причем в некоторых школах было 2-3 очереди.
Наши люди беременными пойдут записываться в мифические очереди, а в год поступления ночами стоять караулить

Екатеринбург

Sumasbrodka
Вот и сделали "кто первый того и тапки"

Точно тапки именно первому достанутся? ;)
Тогда бы и зачисляли сразу на месте: первым пришел? все документы принес? Учишься в 1А. Приказ будет завтра.

Екатеринбург

Sumasbrodka
На всех не угодить.

ммм...
да почему же не угодить? вообще первый раз так было, что люди в очереди стояли, Вы не находите?

мама
Екатеринбург

Кто первый к директору сбегал , того и тапки

Екатеринбург

Sumasbrodka
Наши люди беременными пойдут записываться в мифические очереди

да уж... у нас из роддома мамочке уйти пришлось, потому что больше документы некому подавать было. :(
И ещё несколько сильно беременных.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
да почему же не угодить? вообще первый раз так было, что люди в очереди стояли, Вы не находите?

но довольных результатом будет ещё меньше. чем во всех прошлых годах. К гадалке можно не ходить.
Раньше бардак с приемом только в статусные школы был. А теперь практически повсеместно.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
вообще первый раз так было, что люди в очереди стояли, Вы не находите?

Очереди, потому что отменили все требования в виде прописки и конкурсов. А до этого были многочисленные недовольные. Вот я и спрашиваю, какой вариант нужен?

Та самая Татьяна
Точно тапки именно первому достанутся?

Ну не совсем точно Может первый был родитель годовастика

Екатеринбург

Sumasbrodka
Может первый был родитель годовастика

да прям уж...
У нас перед приемом документов в первую очередь датой рождения интересовались...

мама
Екатеринбург

Та самая Татьяна
да уж... у нас из роддома мамочке уйти пришлось, потому что больше документы некому подавать было

Вы еще вспомните очереди в садики ;) В Кировском районе была (как сейчас не знаю) очередь, чтобы встать в очередь.

Та самая Татьяна
У нас перед приемом документов в первую очередь датой рождения интересовались...

Это один специалист, другой может только принять документы, а потом написать отказ ;)

Екатеринбург

Sumasbrodka
отменили все требования в виде прописки и конкурсов

мне рассказывал когда-то друг, который жил окно в окно с 70 школой - пришли записываться (да, 1978 год). Поговорили, почитали текст и сказали маме - увы, Ваш мальчик нам не подходит, у него речевой аппарат устроен так, что он никогда не сможет правильно заговорить по-английски.
А отменив все требования, не получат ли школы в следующем году кого попало где попало? вот вообще? вот запишут родители ребенка "по приколу" в школу, которая ребенку не подходит (не географически, а личностно) - и кому будет лучше?
Хорошо, если ребеночек реактивный, легко адаптивный - а если это такой человек, которому ко всему надо привыкнуть? и вот человек ходил на курсы, привыкал год или два, а раз и не попал в уже свою школу?
Бардаааак :( не рынок покупателя и не рынок продавца, а рынок очереди...

мама
Екатеринбург

давайт еразберемся с копиями медкарт завернными руководителем д/с
пункт 20.
для зачисления в 1 класс родители вместе с письменным заявлением предоставляют следующие документы:
-медицинскую карту установленного образца или копию заверенную руководителем дошкольного учреждения( оригинал медкарты должен быть предоставлен в МОУ не позднее 30 августа текущего года)
-свидетельство о рождении
я так понимаю что именно приказ о зачислении подписывается директором не в мае,а в конце августа
тогда почему копия медкарты не будет являться полным перечнем документов до 29 августа,если в пункте 20 написано что можно предоставлять копию?
давайте в этом разберемся,именно в этом может быть зацепка

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
не рынок покупателя и не рынок продавца, а рынок очереди

ну как то образование бесплатное сложно с рынком сравнивать...

Татьяна Вакалюк
кому будет лучше?

Лучше будет, кто первый сейчас

Екатеринбург

Sumasbrodka
Дама_с_метлой
Нам нервы треплют месяц уже. Я все думала, ну как так? Ну неужели я пойду круглосуточно дежурить у школы?

Да неужели? %)
Объявили о новом зачислении неделю назад, так что на нервах только неделю

месяц назад было известно, что к 1 апреля будет выпущено какое-то постановление, и что будет в нем точно - никто не знал.
выпустили. прописка. чехарду с домами по микрорайонам обещали до 19 апреля
15.03 новое постановление, отменяющее постановление 31.03
20.04 опротестование министром образования постановления начальника УО от 15.04 - и тишина

Екатеринбург

Sumasbrodka
Видимо нервы трепать 8 месяцев лучше чем 7 дней

а без идиотских альтернатив нельзя?

мама
Екатеринбург

Товарищи, у вас много лишнего времени? До 12 страницы дочитала, два конструктивных мнеия увидела, все остальное- сыр - бор ни о чем.
Я вот, честно говоря, в ступоре уже неделю, потому что не вижу лоическоо выхода из создавшейся ситуации. Такого выхода который устроил бы всех "страждущих" и воюющих с ветряными мельницами на форумах и даже в судах. И такого на который не потребовалось бы минимум два три года и миллиарды бюджетных денег.
В следующем году может быть еще хуже и, как правильно сказала Татьяна Вакалюк, права на образование ущемлены а не расширены.
А ведь сами напросились - кто то требовал принять ребенка в гимназию без тестирования и жаловался во все инстанции. Кто то приоритет прописки оспорил в суде. Благотворительные взносы, почему то полулегальны.
Есть тут Ум Умнее Умниковского? Что делать если тестировать нельзя, по прописке брать нельзя, деньги за поступление брать нельзя? Остается только собрать директоров школ и дать распоряжение как принмать документы с минимальным унижением родителей. Чего Умникова видимо не сделала.
Но что то мне подсказывает, что единый механизм приема заявлений еще сильнее усугубит проблему с возможность выбора школы.
На этом месте громкие рыдания, потому что в следующем году сына в школу отправлять.

мама
Екатеринбург

Администрация Екатеринбурга приступает к реализации проекта «Электронная запись в школу», сообщает официальный портал Екатеринбурга. Благодаря новому сервису родители смогут не только записать своего ребенка в то или иное образовательное учреждение, но и в регулярном режиме отслеживать состояние очереди.

Администрация Екатеринбурга:

— Дополнительным стимулом к началу реализации проекта послужили очереди в «элитные» школы Екатеринбурга, образовавшиеся по причине изменения федерального законодательства, вследствие которого прием первоклассников производится по новой системе, отменяющей принцип закрепления отдельных микрорайонов за конкретными школами.

Стоит отметить, что аналогичный проект был разработан и запущен в эксплуатацию в прошлом году: в марте 2010 года начала работать электронная очередь в детские сады. Сейчас специалисты проводят работу по повышению информативности этого проекта.

Сервис будет доступен на официальном портале Екатеринбурга во втором квартале 2012 года.

мама
Екатеринбург

Дама_с_метлой
месяц назад было известно, что к 1 апреля будет выпущено какое-то постановление, и что будет в нем точно - никто не знал

Хорошо, не 7 дней, а месяц - уговорили. Все ж это лучше, что с рождения дергаться "успеем в день Х быть первыми или нет" ;)

Екатеринбург

Sumasbrodka
Это один специалист, другой может только принять документы, а потом написать отказ

На каком основании? Все формальности соблюдены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";