Та самая Татьяна
Учитывая, что отдельные личности ещё 20-го числа подали заявление в 5 близлежащих школ, и во всех одновременно учиться точно не смогут, места, наверное, будут в любом случае.
вот не поверите..видела одну и ту же женщину в 4 местах..красивая, статная в черном пальто и белоснежной пашмине ... , в 70 гимназию утром, подруге относила книгу для её сына..она и там была, радостная, что написала заявление, в 15-00 начало записи в 175 было (шла с учебы и остановилась прочитать объявление ..и для себя неожиданно записалась в очередь на подачу заявления ) эта женщина по списку заходила, потом я днем забирала ребзя из садика, она в 93 школе была...угадайте кого я встретила отмечающейся в списке, когда привела на занятие ребенка в 3 лицей...
вот это уже клиника %)
Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 10:50Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 10:51
сама стояла в очереди с бабушкой, которая с гордостью говорили, что эта гимназия у них сегодня уже 5-я... И Бог знает, во сколько мест до начала зачисления они ещё успеют заявления подать... У нас половина очереди за время стояния успела по близлежащим школам сбегать.. Благо в 104 быстро принимали, а в 208 вообще никакого ажиотажа не было.
Я чуть тоже не поддалась общему настроению. :(
anetta
подскажите, те кто у кого номер не "проходной" пишут ведь жалобы? куда? я бы тоже присоединилась.... мой номер чучь перевалил за заветные 125(((
ну где-то так, ога... даже так - несколько деморализованной...
Аноним 113
знакомая спрашивает
куда пожаловаться
если номер проходной,оригинал медкарты сдан
но человеку уже при приеме заявления было сказано,что они слишком далеко от школы живут и сначала будут принимать все таки близлежащих
тогда какой смысл был в этом новом положении?
Этим действием власть поставила в унизительное положение не только родителей, но и работников школ. Уже не знают на что отвлечь наше внимание от происходящего в стране... Пока мы отвлекаемся на это безобразие, они пропихивают куда мощнее Законы, которые ухудшают качество нашей жизни...
только представьте себе лица начальниц из УО, которые уверяли, что мест больше, чем детей, когда поступят данные, что на 13 000 мест подано 50 000 заявлений.... :=-O:
Ещё и Мишарин пообещал с каждым случаем индивидуально разобраться. Пофамильно прям.
Та самая Татьяна
только представьте себе лица начальниц из УО, которые уверяли, что мест больше, чем детей, когда поступят данные, что на 13 000 мест подано 50 000 заявлений....
вообще :=-O:
И вот не получится ли так, что за отведенное до зачисления время будут составлены списки и где-то - в гороно? - будут сверять. И увидят, что
Та самая Татьяна
подала заявление на ребенка в одну школу, а ее соседка по очереди - в 4. И приоритет отдадут тому ребенку, заявление на которого лежит в одном месте, а остальных разложат по лотерейному принципу?
а что она может сказать?
Сначала она ратовала за территориальную привязку, потом, в той же студии, за конституционные права...
А в итоге творится не понятно что.
Якоб же сказал, всё верно, просто было мало времени для разъяснения... Но выглядел он при этом совершенно неубедительно.
Аноним 214
екабука
Если у моего ребенке есть хоть мааааленький шанс ходить в школу через дорогу, а не через 4 остановки транспортных, то я буду митинговать и устраивать потасовки.
так вот люди хотят митингом и отвоевать этот маааленький шанс :)
а смысл? если люди записываются в 5 школ одновременно ... шанс и сейчас есть ...
Та самая Татьяна
бабушкой, которая с гордостью говорили, что эта гимназия у них сегодня уже 5-я...
Татьяна Вакалюк
вот не получится ли так, что за отведенное до зачисления время будут составлены списки и где-то - в гороно? - будут сверять.
Думаете, будут?
Даже 12 000 детей - это уже огромный массив информации, что уж говорить о порядковом номере подачи заяления...
Вычисляется это легче: подал оригинал медкарты - значит сюда больше ориентирован, копию - возможно, это место далеко не единственное.
Вся закавыка в том, что многим сразу только копию карты из садика выдали.
вот точно..а главное не известен принцип зачисления..
и простые школы по микрорайону будут точно уплотнять или открывать классы... а какое будет образование?
ну чтож, опять буду сидеть дома и заниматься ребенком.
Та самая Татьяна
закавыка в том, что многим сразу только копию карты из садика выдали.
извините..но мне в платной поликлиннике сразу спрашивали сколько бланков карт будем делать? доплата за бланк была 10 рэ...
неужели никто не воспользовался? благо вот у нас просто был плановый обход некоторых специалистов...карту уже сделали в садике и выдали на руки...
анонимм
так вот люди хотят митингом и отвоевать этот маааленький шанс
Маленький шанс на что?
Есть вариант, который всех бы устроил?
В статусные школы по тестированию, в остальные по прописке? Тут начинают возмущатся родители, у которых "нет денег на курсы" и кто живет в соседнем доме с данной школой, но завалил тестирование
По прописке? Тут опять же возмущение, так как хороших школ не очень много, и многим не сложно на другой конец города ехать, был бы ток.
Убираем прописку и тестирование? Поступают кто куда хочет. Как сейчас? Опять же масса недовольных Так как школы не резиновые однако.
Вы внимательно топ почитайте, тут опять же 2 лагеря
аноним
но человеку уже при приеме заявления было сказано,что они слишком далеко от школы живут и сначала будут принимать все таки близлежащих
екабука
У нас из окон видно 130 лицей. По очереди подачи заявлений мы 79 (лицей набирает 75 человечков). Если у моего ребенке есть хоть мааааленький шанс ходить в школу через дорогу, а не через 4 остановки транспортных, то я буду митинговать и устраивать потасовки
помнится, они тоже в замешательстве в прошлом году были...
Некоторые даже звонили каждому абитуриенту, просили сообщить, будет он у них учиться или нет.
Sumasbrodka
Ну зачем вы так? Разные у людей обстоятельства...
Нам нервы треплют месяц уже. Я все думала, ну как так? Ну неужели я пойду круглосуточно дежурить у школы?
И пошла, и дежурила, и меняли друг друга...
Другой вопрос, что зачисление в математическую/языковую школу что по прописке, что в порядке живой очереди - бред
вот не поверите..видела одну и ту же женщину в 4 местах..красивая, статная в черном пальто и белоснежной пашмине ... , в 70 гимназию утром, подруге относила книгу для её сына..она и там была, радостная, что написала заявление, в 15-00 начало записи в 175 было (шла с учебы и остановилась прочитать объявление ..и для себя неожиданно записалась в очередь на подачу заявления ) эта женщина по списку заходила, потом я днем забирала ребзя из садика, она в 93 школе была...угадайте кого я встретила отмечающейся в списке, когда привела на занятие ребенка в 3 лицей...
вот это уже клиника %)
Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 10:50Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 10:51
подскажите, те кто у кого номер не "проходной" пишут ведь жалобы? куда? я бы тоже присоединилась.... мой номер чучь перевалил за заветные 125(((
сама стояла в очереди с бабушкой, которая с гордостью говорили, что эта гимназия у них сегодня уже 5-я... И Бог знает, во сколько мест до начала зачисления они ещё успеют заявления подать... У нас половина очереди за время стояния успела по близлежащим школам сбегать.. Благо в 104 быстро принимали, а в 208 вообще никакого ажиотажа не было.
Я чуть тоже не поддалась общему настроению. :(
на что жаловаться? Дождитесь зачисления сначала.
ну где-то так, ога... даже так - несколько деморализованной...
знакомая спрашивает
куда пожаловаться
тогда какой смысл был в этом новом положении?
Этим действием власть поставила в унизительное положение не только родителей, но и работников школ. Уже не знают на что отвлечь наше внимание от происходящего в стране... Пока мы отвлекаемся на это безобразие, они пропихивают куда мощнее Законы, которые ухудшают качество нашей жизни...
а почему молчит Умникова?
никаких коментариев с ее стороны нет
еще не факт, что все, кто перед вами, оставят документы в этой школе, а не в одной из соседних 5.
я сама подала документы только в одну школу. вот людям делать нечего 5 очередей отстаивать. %) миллионеры что ли, не работают?
только представьте себе лица начальниц из УО, которые уверяли, что мест больше, чем детей, когда поступят данные, что на 13 000 мест подано 50 000 заявлений.... :=-O:
Ещё и Мишарин пообещал с каждым случаем индивидуально разобраться. Пофамильно прям.
Мы тоже на конкретную настраивались. На том и будем стоять.
это нормы сэс... и указание Мишарина..ему и пишите ...
вообще :=-O:
И вот не получится ли так, что за отведенное до зачисления время будут составлены списки и где-то - в гороно? - будут сверять. И увидят, что
подала заявление на ребенка в одну школу, а ее соседка по очереди - в 4. И приоритет отдадут тому ребенку, заявление на которого лежит в одном месте, а остальных разложат по лотерейному принципу?
а что она может сказать?
Сначала она ратовала за территориальную привязку, потом, в той же студии, за конституционные права...
А в итоге творится не понятно что.
Якоб же сказал, всё верно, просто было мало времени для разъяснения... Но выглядел он при этом совершенно неубедительно.
а смысл? если люди записываются в 5 школ одновременно ... шанс и сейчас есть ...
Думаете, будут?
Даже 12 000 детей - это уже огромный массив информации, что уж говорить о порядковом номере подачи заяления...
Вычисляется это легче: подал оригинал медкарты - значит сюда больше ориентирован, копию - возможно, это место далеко не единственное.
Вся закавыка в том, что многим сразу только копию карты из садика выдали.
вот точно..а главное не известен принцип зачисления..
и простые школы по микрорайону будут точно уплотнять или открывать классы... а какое будет образование?
ну чтож, опять буду сидеть дома и заниматься ребенком.
ну если в электронном виде - в принципе за 15 дней успеют.
Но действительно - если 50 тысяч заявлений? %)
Справляются же ВУЗы с таким положением :)
компьютерные программы справятся :)
Точно :)
Такие же ощущения.. Все еще не отпускает :(
извините..но мне в платной поликлиннике сразу спрашивали сколько бланков карт будем делать? доплата за бланк была 10 рэ...
неужели никто не воспользовался? благо вот у нас просто был плановый обход некоторых специалистов...карту уже сделали в садике и выдали на руки...
Маленький шанс на что?
Есть вариант, который всех бы устроил?
Вы внимательно топ почитайте, тут опять же 2 лагеря
помнится, они тоже в замешательстве в прошлом году были...
Некоторые даже звонили каждому абитуриенту, просили сообщить, будет он у них учиться или нет.
Ну зачем вы так? Разные у людей обстоятельства...
Нам нервы треплют месяц уже. Я все думала, ну как так? Ну неужели я пойду круглосуточно дежурить у школы?
И пошла, и дежурила, и меняли друг друга...
Другой вопрос, что зачисление в математическую/языковую школу что по прописке, что в порядке живой очереди - бред