Татьяна Вакалюк
Пошли бы в ту школу, в которую бы попали без стояний ночером. Ну что делать.
история не знает сослагательных наклонений.
я в этом году 2 раза имела возможность убедиться на себе, что попав в ситуацию веду себя совсем не так, как думала бы, что буду себя вести, сидя на диване и рассуждая о ситуации.
по одной из ситуаций у меня даже тема есть. очень, оччень забавно ее читать.
Безусловно. Где сколько просили тоже вопрос обсуждался.
А уж кто сколько кому занес просто спрашивать неприлично.
И выше об этом тоже никто не писал, не надо утрировать.
Вообще не стоит так нервничать.
Соль бемоль
а где.. прочитать?
Соль бемоль
я в этом году 2 раза имела возможность убедиться на себе, что попав в ситуацию веду себя совсем не так, как думала бы, что буду себя вести, сидя на диване и рассуждая о ситуации.
нет, я понимаю - началка. Но началка - не образование, это именно такой спусковой крючок, который при хорошем раскладе запускает у ребенка познавательные процессы. Его - опять же если повезет - можно и в садиковском возрасте запустить.
А можно и вообще не запустить.
Соль бемоль
история не знает сослагательных наклонений
согласна.
Почему и кажется, что то, что случилось в этом году с поступлением в первый класс - невероятное, просто немыслимое унижение и опускание ниже плинтуса всех сторон этого процесса. И директоров школ тоже. И даже детей.
забавней всех читать ее мне.
потому что я помню, что думала, когда писала эти слова, и что я потом сделала.
что сделала - в подробностях не описано нигде.
а тема в собое.
Татьяна Вакалюк
невероятное, просто немыслимое унижение
мои родственники из другого города, когда я им про это рассказываю, добродушно хихикают.
"сытый голодного не разумеет" - хорошо отражает ситуацию.
наблюдать со стороны, рассуждать и быть ВНУТРИ ситуации -две большие разницы.
serly
смешно, когда рядом 3 школы и не в одну не попасть
Не знаю. Мне не смешно, хочется, конечно, определенного комфорта: и физического, и душевного...
Но и особой драмы для себя лично я тоже не вижу. Ну, не будем мы ходить в школу во дворе, будем ездить за 3 остановки... Так ведь и со старшим ребенком уже 6 лет так ездим...
Татьяна Вакалюк
Почему и кажется, что то, что случилось в этом году с поступлением в первый класс - невероятное, просто немыслимое унижение и опускание ниже плинтуса всех сторон этого процесса.
Согласна.
Всё время казалось, что происходит не со мной... Сюрреализм какой-то... :(
Та самая Татьяна
Ну, не будем мы ходить в школу во дворе, будем ездить за 3 остановки...
а нам , наверное только теперь другой район светит...в ленинском все будет переполнено....
Аноним 835
serly
.в ленинском все будет переполнено....
в 175 пока принято 40 заявлений на 125 мест. и они грозятся открыть шестой первый класс, если будут желающие.
в 3 - половина заявлений от подавших в 120, как запасной вариант.
не знаю, что в 93, узнайте.
унижение и полное попустительство интересами родителей и детей - согласна
Только ведь для многих ничего не закончилось, заявление понятно приняли - а вот приняли ли в школу -жизнь дней через 12 покажет. Прям ЕГЭ с вторые и третьими волнами устроили при приеме в школу.
Учитывая, что отдельные личности ещё 20-го числа подали заявление в 5 близлежащих школ, и во всех одновременно учиться точно не смогут, места, наверное, будут в любом случае.
Вопрос, когда родители определятся окончательно и когда школы с этим бардаком смогут разобраться...
Вряд ли все будут сообщать по школам, что передумали. Всё-таки копии документов сдавали, не оригиналы..
Может, в конце августа, близлежащая школа сама за Вами бегать начнет?
спасибо.....кипиша особого нет, ясно же было, что 20 утром все отменять...
у нас не сфера образования, а ассенизаторский сектор ..не отмыться чиновникам и смрад от новвоведений еще долго стоять будет.
У нас из окон видно 130 лицей. По очереди подачи заявлений мы 79 (лицей набирает 75 человечков). В 43 школу уже в 10.30 было набрано 75 человек и директор в принципе не планирует пока принимать заявления: "Звоните. Если кто заберет заявление, то вы сможете подойти". 108 гимназия - запись на подачу документов на 11 мая и мы уже стокакието. Остается только 51, как посоветовали добрые люди в 43:) Если у моего ребенке есть хоть мааааленький шанс ходить в школу через дорогу, а не через 4 остановки транспортных, то я буду митинговать и устраивать потасовки. Да - это дурдом! Да - я считаю, что веду себя как "тупая овца, ведомая грамотными манипуляторами". Но лучше жалеть, о том что сделано, чем о том что не сделано.
вы в вопросах
и "ну, сколько заплатили?"
разницу видите? и в ответах на них?
история не знает сослагательных наклонений.
Безусловно. Где сколько просили тоже вопрос обсуждался.
А уж кто сколько кому занес просто спрашивать неприлично.
И выше об этом тоже никто не писал, не надо утрировать.
Вообще не стоит так нервничать.
а где.. прочитать?
так видимо все такие..
смешно, когда рядом 3 школы и не в одну не попасть
нет, я понимаю - началка. Но началка - не образование, это именно такой спусковой крючок, который при хорошем раскладе запускает у ребенка познавательные процессы. Его - опять же если повезет - можно и в садиковском возрасте запустить.
А можно и вообще не запустить.
согласна.
Почему и кажется, что то, что случилось в этом году с поступлением в первый класс - невероятное, просто немыслимое унижение и опускание ниже плинтуса всех сторон этого процесса. И директоров школ тоже. И даже детей.
забавней всех читать ее мне.
потому что я помню, что думала, когда писала эти слова, и что я потом сделала.
что сделала - в подробностях не описано нигде.
а тема в собое.
мои родственники из другого города, когда я им про это рассказываю, добродушно хихикают.
"сытый голодного не разумеет" - хорошо отражает ситуацию.
наблюдать со стороны, рассуждать и быть ВНУТРИ ситуации -две большие разницы.
Не знаю. Мне не смешно, хочется, конечно, определенного комфорта: и физического, и душевного...
Но и особой драмы для себя лично я тоже не вижу. Ну, не будем мы ходить в школу во дворе, будем ездить за 3 остановки... Так ведь и со старшим ребенком уже 6 лет так ездим...
тогда никогда не будет возможно протестовать против этого...если работать только с теми, кто здесь и сейчас внутри ситуации.
Согласна.
Всё время казалось, что происходит не со мной... Сюрреализм какой-то... :(
а нам , наверное только теперь другой район светит...в ленинском все будет переполнено....
в 175 пока принято 40 заявлений на 125 мест. и они грозятся открыть шестой первый класс, если будут желающие.
в 3 - половина заявлений от подавших в 120, как запасной вариант.
не знаю, что в 93, узнайте.
для нас это будет тоже другой административный район.
Мне придется увольняться в сентябре, чтобы возить детей туда - обратно.
никто и не протестует. схавали молча.
унижение и полное попустительство интересами родителей и детей - согласна
Только ведь для многих ничего не закончилось, заявление понятно приняли - а вот приняли ли в школу -жизнь дней через 12 покажет. Прям ЕГЭ с вторые и третьими волнами устроили при приеме в школу.
Учитывая, что отдельные личности ещё 20-го числа подали заявление в 5 близлежащих школ, и во всех одновременно учиться точно не смогут, места, наверное, будут в любом случае.
Вопрос, когда родители определятся окончательно и когда школы с этим бардаком смогут разобраться...
Вряд ли все будут сообщать по школам, что передумали. Всё-таки копии документов сдавали, не оригиналы..
Может, в конце августа, близлежащая школа сама за Вами бегать начнет?
Все ждут зачисления.
Всем обещали равные возможности.
А вот когда выяснится, что многие не поступили в желаемые школы, тогда и протесты начнутся.
да.
спасибо.....кипиша особого нет, ясно же было, что 20 утром все отменять...
у нас не сфера образования, а ассенизаторский сектор ..не отмыться чиновникам и смрад от новвоведений еще долго стоять будет.
Я бы стояла,но считала это унизительным :(
тоже стояла и тоже считаю это унижением.И были мы быдлом,да в этих очередях :( :( :(
У нас из окон видно 130 лицей. По очереди подачи заявлений мы 79 (лицей набирает 75 человечков). В 43 школу уже в 10.30 было набрано 75 человек и директор в принципе не планирует пока принимать заявления: "Звоните. Если кто заберет заявление, то вы сможете подойти". 108 гимназия - запись на подачу документов на 11 мая и мы уже стокакието. Остается только 51, как посоветовали добрые люди в 43:) Если у моего ребенке есть хоть мааааленький шанс ходить в школу через дорогу, а не через 4 остановки транспортных, то я буду митинговать и устраивать потасовки. Да - это дурдом! Да - я считаю, что веду себя как "тупая овца, ведомая грамотными манипуляторами". Но лучше жалеть, о том что сделано, чем о том что не сделано.