Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

Екатеринбург

ЭлкаЛюдоедка
вы считаете это правильно? что многие дети не попадут в школу возле дома?а потом будут ваших детей поджидать у школы,чтоб сотик отобрать?Раньше ходили записывали в первый класс,чтобы всех охватить...Нда...что то тут неправильно.

Почему вы решили, что я считаю это правильным? Это во-первых. Я тут писала много выше, и меня тошнит уже от происходящего, и от обсуждения, сил нет.
Во-вторых, мне надо было и за этих детей в очереди постоять?..

Екатеринбург

Кенгуру
правила возможно и будут изменены. но вам правильно сказали, что гимназии классы уже давно набрали.

Из СМИ и по личным наблюдениям вроде бы еще нет, но признаю, что у вас может быть более полная и точная информация.

Кенгуру
чего вам еще то надо от Умниковой?

В данном конкретном случае, чтобы правила приема в 1 класс не менялись накануне по нескольку раз (31 марта, 15 апреля). По крайней мере, чтобы школы в дни открытых дверей (а еще лучше - раньше) уже четко представляли и ориентировали родителей: кто, куда, сколько, как и с какими документами. И уж тем более не хотелось, чтобы подобные творческие метания управления образования происходили бы во время уже ведущегося приема и влияли на него.

просто посетитель
Екатеринбург

Интересно, ваш "собственник компании" поступал и в 9-ку и в 2-ку? и кто ему эти цены озвучил? За 2,5 млн можно 11 лет ребенка на всех репетиторах держать или в Англии учить... Нафига муниципальная школа провинциального города? Но если инфа реальная, может в личку напишите? Деньги=то немаленькие, так и заяву в прокуратуру можно написать, пусть разбираются... Чернецкие тоже платили, интересно?

Екатеринбург

Мусин-Пушкин
В данном конкретном случае, чтобы правила приема в 1 класс не менялись накануне по нескольку раз (31 марта, 15 апреля). По крайней мере, чтобы школы в дни открытых дверей (а еще лучше - раньше) уже четко представляли и ориентировали родителей: кто, куда, сколько, как и с какими документами. И уж тем более не хотелось, чтобы подобные творческие метания управления образования происходили бы во время уже ведущегося приема и влияли на него.

Нечего добавить.

мама
Екатеринбург

Соль бемоль
ничо не поняла
сегодня меня родители уверяли, что в 175 приходи понедельник-среда свободно и записывайся.
а вы говорите 4 мая? как это понимать?

ну вот так..пришла в среду узнать, что в простой школе возле дома твориться ..а там очередь на подачу документов..свободно было только уже 4 мая в списке..списки вечером 20 были у охраны...и соотвественно толпа родителей, документы подавать

папа
Екатеринбург

Marian
вы правда считаете Е.Л интересным человеком

пока не имел счастья быть знакомым с ней лично. потому лишь предполагаю.

Marian
1) либо она полная дура и непонятно как попала на данную должность и вообще, что она там до сих пор делает

есть руководитель, который принимал ее на работу.
видимо руководителя все устраивает.

Marian
2) она девушка неглупая, зарплата у нее хорошая, пенсия будет обеспеченная, а работа, да нехай с работой, что сверху скажут делать, то и сделаю (а вот че людям с этого, да срать, срааать хотела).

зп у чиновников ее уровня, насколько я знаю, не столь высокие как вам думается. хотя, я могу ошибаться.
не то чтобы что скажут сверху...хотя не знаю....скорее, действует руковоствуясь другими законами. и не хочет подставляться под правонарушение.....иначе кто это потом оценит?

папа
Екатеринбург

Главное-содержание
что цена входного билета в одну была 2,5 ляма, во вторую - 2.

вот - главное - содержание!!!! : номера школ, фамилии озвучивавших.
можно в ЛС

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Просто 19 апреля я стоять нигде никогда ни почему не буду

ну конечно!!! у Татьяны 19 апреля - день рождения!!!! с прошедшим Вас! всего хорошего))))

такая же
прочитала первые и последние страницы - начали за здравие, а кончили ..... Дамы, вернитесь к началу - что там с письмом-то

Бумс
Senator напишет.

возражений по существующей редакции письма нет....
спать не могу - буду писать, оттачивать эпистолярный жанр.

Бумс
И лично вручит

право я не знаю..... такая честь....

мама
Екатеринбург

Главное-содержание
Сегодня на совещании на работе собственник компании сказал, что цена входного билета в одну была 2,5 ляма, во вторую - 2.

Просто бред. Что за компания такая, где на рабочем совещании обсуждается цена вопроса при прступлении в школу? Фамилия Вашего собственника Андерсен?

просто посетитель
Екатеринбург

mamusa
Фамилия Вашего собственника Андерсен?

ненадо обижать Ганса)

мама
Екатеринбург

Сергей Александрович
ненадо обижать Ганса)

И в мыслях не было. Хороший был сказочник. Лучше, чем мифический собственник компании.

дедушка
Екатеринбург

Прочитал все. Да конечно, госпожа Умникова заслуживает взыскания, за неразбериху.
Но за это её не уволят.

На мой взгляд описанные проблемы, только вершина айсберга проблем, накопившиеся в городе с образованием.
Почему такая очередь в дюжину школ? Потому, что остальные ни какие. Если только 10 школ из 160 которые имеют 20% отличных оценок по математике ЕГЭ. В большинстве школ города НЕТ отличников по математике, в трети по одному из школы! Это же катастрофа. В городе сдали математику на 4 балла (сотых) меньше, чем в средней по стране, это в промышленно развитом городе!

Если и в лицее получают двойку на ЕГЭ, это уже капец системы образования города.

Как нам сказали "у нас такой контингент"! Почему "контингент"? В детсаду перестали учить, воспитывать. Один воспитатель на 20-25 гиперактивных на 10,5 часов!

Еще Мишаринская партийная инициатива по "уплотнению" детей, как сельдей в бочке, это преступление партии Единая Россия.

Меня удивили её слова, что в запасе есть еще 1300 мест, к тем 12500 первоклассникам.
В следующем году будет очередь в школы?

70% интеллекта закладывается до 5 лет.
доллар вложенный в раннее развитие дает 7 долларов прибыли в будущем.

А у нас половина детей лишены конституционного права на детсад и по вине госпожи Умниковой.

За это надо гнать госпожу из начальников.

==

По данным губернатора Мишарина, из телефонного общения 19 января - очередь детей в возрасте 4 года – 5 тыс., 3 года 15 тыс. тогда экстраполируя 1,5-3 лет еще 22,5 тыс. плюс уплотнение 4 тыс. итого 46,5 тыс.! И это без учета прироста населения Екатеринбурга до 2014 года еще на 10 тыс.

В то время как городская часть Программы:
«областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы

Программа рассчитана на период 2010 -2014 годы, финансирование 6 млрд. руб., что позволит ввести 15 тыс. мест. в детских садах. Из них 4 тыс. за счет незаконного «уплотнения». Финансирование определено в размере примерно 6 млрд.

Выводы
В программе покрывает потребность по местам 11/60=18%
По финансированию 6/30=20%

==

Госпожа Умникова прекрасно знает, что Программа Мишарина решает проблему только на четверть и НИЧЕГО не предпринимает! Вот она путинская вертикаль власти.

мама
Екатеринбург

В списках директоров 9,5,2 и т. д. ничего не менялось , ни если бы это было по прописку , ни первых сто . И если выйдет новое распоряжение , фамилии не поменяются !

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
А где у нас в городе частные школы, дающие образование? Вот не камерные заведения, чтобы было тихо и покойно, а образование дающие? Есть такие?

ну началка в 212 крайне хороша ;)

Татьяна Вакалюк
нет. Не стояла бы. Тем более 19 апреля. Ни за какие коврижки. И муж бы не стоял. Так унижаться у меня не получится никогда.

интересно, а что бы вы делали? позвоночником стали или благотворителем?

Татьяна Вакалюк
Очередь - это всегда быдло, простите за кражу Вашего любимого слова.

да что вы говорите? в 90ые вы с голоду умирали ,но в очереди за едой не стояли?

serly
давайте дождемся зачисления... чувствую это еще не конец эпопеи..как родителю ребенка в школу устраивают...

да, откровений много будет

Аноним 214

мт
Лучше было бы создать письмо о создании координационного совета совместно с инициативными группами родителей, которые будут исправлять то, что наделано в этом году и советоваться - как сделать в следующих.
А то все чиновники говорят о наших интересах - а что они об этом знают - никому не понятно. Особенно из таких ситуаций это видно

давным-давно создан Родительский Городской Комитет ... чего "велосипед-то изобретать" ... если он плохо работает, так вот про это и написать Умниковой :) не пора ли переизбрать гор комитет родителей

Аноним 214

Дама_с_метлой
и школьное образование обязательно, а дошкольное - нет

дошкольное образование гарантировано Конституцией доступно и бесплатное ... учите мат.часть

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus)
в 90ые вы с голоду умирали ,но в очереди за едой не стояли?

вово... ну или вот - Анна Андреевна Горенко стояла в очередях полтора года - чёш она, в быдло обратилась скоропостижно? нифига, она написала Реквием...каково?

мама
Екатеринбург

анонимм
дошкольное образование гарантировано Конституцией доступно и бесплатное .

ак дошкольное образование, а не пребывание ребёночка целый день в садике... вам и предлагают ГКП на этот случай так-то...

мама
Екатеринбург

пока скрываюсь
давно создан Родительский Городской Комитет

Уже написала, что данная организация никак не отреагировала - даже новостями на своем сайе (???)

мама
Екатеринбург

Кенгуру
ну вот смотри. прошла эта очередь и все 300 человек сдали заявления. но возьмут то все равно не первых 75 человек. иначе какой смысл было брать заявления под номером 76 и 77. будут приглашать на собеседования и потом принимать решения, т.е. возьмут и сто десятых и трехсотых. а 75-му откажут из за того что он оказывается был 76-ым. правда не думала еще что скажут третьему или пятому

Воооот ты сама и написала про то, что раздражает в этом всем.
Весьма весело жить, когда условия задачки меняются практически каждый день.
В пятницу - прописка.
В субботу - первые 75. (что и привело к эти дежурствам возде списков)
В понедельник - все кто пришел и 2 недели на принятие решения по непонятным критериям

Поэтому и хотца чего-то пораньше и поопределеннее. Хотя бы... А в идеале и поудачнее, чем идея живой очереди.

Аноним 214

Азазель
мне жалко тех дур которые бились за садики и отъем зданий у школ.

дуры бились не за отъем школ, а за д/сады...

Азазель
И я о том что никто никому не обязан_ садики дармовые -это никто не обязан.

Конституция прописала ...

Азазель
И выгонять ДЕТЕЙ чтобы удовлетворить похоть кучки мамаш это неправильно, потому что следующим ДЕТЯМ будет негде учиться

Эту кучку мамаш Вы же всегда и унижали, что "у Вас никогда ничего не получится ... кто Вас будет слушать"...
А теперь все на этих дур сваливаете ?! Так значит и кучку дурных мамаш Умникова удовлетворила? ;)

Екатеринбург

Барану, который в своей компании

mamusa
на рабочем совещании обсуждается цена вопроса при прступлении в школу?

не грех и 2 ляма зарядить

Екатеринбург

[cit[/user]
mamusa
на рабочем совещании обсуждается цена вопроса при прступлении в школу? [/cit]
А Вы на многих совещаниях бывали? У нас, например, тоже об этом речь заходила. А что делать, если у половины сотрудников дети нынче в 1-й класс идут? На этой неделе темы злободневнее не было, вот и делились впечатлениями. И 2 дня половина народа не работала, и сегодня первый вопрос при встрече каждому прямо на вахте: ну как? поступили?
И у мужа вчера в фитнесс-центре тоже прямо со входа спрашивали, чем всё закончилось.

Екатеринбург

мамаСа (vipera berus)
в 90ые вы с голоду умирали ,но в очереди за едой не стояли?

стояла, настоялась, ой. И в 70е, и в 80е. Отсюда и ощущение быдла, право :(

мамаСа (vipera berus)
позвоночником стали или благотворителем?

у меня некому звонить и неоткуда благотворительничать. Пошли бы в ту школу, в которую бы попали без стояний ночером. Ну что делать.

capibara
ну или вот - Анна Андреевна Горенко стояла в очередях полтора года - чёш она, в быдло обратилась скоропостижно? нифига, она написала Реквием...каково?

я не люблю стихи....каково? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";