Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

у кого лейбл у папы-мамы круче..тот и в бряндявую школу деньгу отмусоливает

ух..до чего договорились %)

мама
Екатеринбург

chupatintas
была культурная, спокойная живая очередь.

ну вот смотри. прошла эта очередь и все 300 человек сдали заявления. но возьмут то все равно не первых 75 человек. иначе какой смысл было брать заявления под номером 76 и 77. будут приглашать на собеседования и потом принимать решения, т.е. возьмут и сто десятых и трехсотых. а 75-му откажут из за того что он оказывается был 76-ым. правда не думала еще что скажут третьему или пятому

Капучино
не нормальная ситуация - стоять несколько ночей у школы

интересно будут ли топики про то что " я стоял в очереди пятым и поступил в девятку или двойку"

Людмила *
да пож-та, но люди хотя бы смогли за это время деньги собрать для поступления в частную школу.

на частную школу денег не собирают. они либо есть, либо их нет. ну или кредит в конце концов можно взять, если опять же вернуться к поднятию попы с места хоть раз в году.

Азазель
А муницип.садики - это халява для тунеядцев, не всех , но очень большого количества

это не вам решать. вам дали здание в аренду а не в собственность. поарендовали- отдали обратно. вот было бы интересно если б квартиранты так же возмущались когда их из квартиры выгоняли.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 19:09

мама
Екатеринбург

формально зачисление должно быть в такие школы: по уровню знаний, подготовке , способностям и возможностям воспринимать информацию..а вот деньги родителей не должны никак влиять на процесс обучения ребенка

мама
Екатеринбург

Кенгуру
на частную школу денег не собирают. они либо есть, либо их нет.

про планирование слышали что-нибудь?

просто посетитель
Екатеринбург

serly
.тот и в бряндявую школу деньгу отмусоливает

ух..до чего договорились

где это написали?

мама
Екатеринбург

capibara
на каком основаниии будете отбор по брендовости делать?

ну чтоб машина не менее мерседеса, одежда лейблами наружу

Людмила *
есть брендовые школы: 13, 94, 110, 180, 130, 37.. почему не ввести тестирование, зная что около них будет ажиотаж?

потому что кто то на протяжении многих лет кричал что "дескать у нас 13-я школа во дворе, а я почему то не имею право в нее ребенка отдать"... вот вам пошли навстречу

мама
Екатеринбург

Людмила *
про планирование слышали что-нибудь?

ой не смешите меня?вы собираетесь накопить на десятилетние образование за год и больше не работать чтоли?
если люди планируют ребенка в платной школе обучать, то там подушка безопасности уже с рождения заложенаСообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 19:15

Екатеринбург

Кенгуру
у вас частная школа в государственном здании находилась, так что извините, подвиньтесь. частная школа пусть построит себе частное здание и будет вам счастье

эхэхэ...у нас была не частная школа. А особенная муниципальная.
А сейчас курс на жесткую унификацию образования вообще и на укрупнение. И все мы заложники этой унификации. Потому что у нас в прошлом году отняли здание, аха, а у многих в этом - право спокойно пойти в школу, не унижаясь и не ночуя на улице...вот, имхо, бред так бред.

мама
Екатеринбург

Кенгуру
потому что кто то на протяжении многих лет кричал что "дескать у нас 13-я школа во дворе, а я почему то не имею право в нее ребенка отдать"... вот вам пошли навстречу

Вы соц опрос проводили, простите? Я так-то Вам о варианте без ажиотажного решения вопроса при поступлении говорю.. И про то, что менять порядок приема 3 раза за 15 дней, это скотство по отношению ко всем! даже к детям.

Екатеринбург

Людмила *
есть брендовые школы: 13, 94, 110, 180, 130, 37

хи, и интересно, чем 110 лучше нашей 104? Или 161? или 155? да вот ничем, хочется сказать
Именно что вот перечень чего-то особенного не определен.

просто посетитель
Екатеринбург

Людмила *
должно быть

Людмила *
там и не было никогда тестирования, всё было шито-крыто.
ну и плохо, что нет, а должно быть

Это должна решать сама школа. Некоторым вообще началка не нужна в принципе, она только хлопоты создаёт.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
А особенная муниципальная.

перед муниципалитетом все равны. вот муниципалитет и снял с себя бремя особенных школ. правильно говорите - не выгодно им. а у вас право выбора есть - никто не запрещает учить ребенка особенно, но из своего кармана. бесплатное образование оно вот такое, простенькое, муниципальное, без пластиковых окон и без нянечек.

просто посетитель
Екатеринбург

Кенгуру
ну чтоб машина не менее мерседеса, одежда лейблами наружу

вопрос так то относился к школе а не к родителям :)

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
чем 110 лучше нашей 104

пока всем лучше. 104 еще ползти и ползти на эту гору.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
хи, и интересно, чем 110 лучше нашей 104? Или 161? или 155? да вот ничем, хочется сказать
Именно что вот перечень чего-то особенного не определен.

согласна, ничем.. просто переписывать все брендовые школы города нет особого желания..

мама
Екатеринбург

Азазель
и не вам
как то вы сильно нервничаете

я не нервничаю. я смеюсь. смеюсь оттого что кто то еще живет при социализме и еще кому то кто то что то должен

Екатеринбург

Кенгуру
бесплатное образование оно вот такое, простенькое, муниципальное, без пластиковых окон и без нянечек.

хи...
Как-то вот просто получается, что в муниципальных школах стеклопакеты тоже ставятся за счет родителей...нет?
А продленка по СанПиНу будет с дневным сном - в муниципальных школах...
Какая-то эволюция сближения позиций ;)

Кенгуру
перед муниципалитетом все равны.

только какие-то равнее. Или брэндее...

мама
Екатеринбург

Бумс
пока всем лучше. 104 еще ползти и ползти на эту гору.

а это откуда? Вы обладаете инфой о результатах по данным школам по всем показателям?

Екатеринбург

Бумс
104 еще ползти и ползти на эту гору.

мы уже доползли, право

просто посетитель
Екатеринбург

Людмила *
Вы обладаете инфой о результатах по данным школам по всем показателям?

про ЕГЭ слышали ? инфа есть у всех

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
А продленка по СанПиНу будет с дневным сном - в муниципальных школах...

Нет, не будет дневного сна, вы путаете.

мама
Екатеринбург

Бумс
про ЕГЭ слышали ? инфа есть у всех

а про "натягивание" и перписку слышали?

мама
Екатеринбург

Азазель
мне жалко тех дур которые бились за садики и отъем зданий у школ. Им еще только предстоит ночевать у этих школ с надеждой попасть туда. Я не злая тетка, но искренне желаю им не попасть ни в одну приличную школу. Ибо все познается на собственной шкуре.

господи, какая глупость. даже спорить не хочется.

Людмила *
Вы соц опрос проводили, простите?

на форуме давно. тут все слышно и видно

Людмила *
Я так-то Вам о варианте без ажиотажного решения вопроса при поступлении говорю

да блин , че как маленькие. то. поступайте безажиотажно в школу во дворе, а в гимназиях всю жизнь такая обстановка.и не только в этом году. мы тоже поступали в девятку. курсы, конкурсы - все проходили. не поступили. пошли в другую. и в садик в очередь я ночью стояла. все это было и 9 лет назад и 3 года назад. предложения нет, а спрос велик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";