Будьте взрослым человеком - всегда можно найти выход из такой простой ситуации как присмотр за детьми. А если вы надеялись пройти в "элитную" школу только на основании прописки - это ваши проблемы.
PSVET
у нас частную школу закрыли 211 - садик сделали
у вас частная школа в государственном здании находилась, так что извините, подвиньтесь. частная школа пусть построит себе частное здание и будет вам счастье.
Людмила *
нет, вынудила платить большие деньги за поступление в частную школу, т.к. кто-то не смог тыкнуть вилкой в глаз соседу в очереди
ой-ля-яяяяяяяя.... так было всегда. и до вас, и будет после вас.
Капучино
ну а протестовать против такого распоряжения в принципе почему нельзя? Я вот за то что бы в гимназии и лицеи набирали хотя бы половину детей по результатом курсов или тестирования
Потому что все в рамках закона ;) Кому протестовать?
На тестирование
Sumasbrodka
жаловались в прокуратуру, что это не законно, те кто живет рядом, но не попал
По прописке
Sumasbrodka
жаловались в прокуратуру, те кто был прописан к не сильной школе, что образование не общедоступное.
Жаловались бы в любом случае. И кто-то был недоволен. Что хотели в итоге, то и получили
Sumasbrodka
Если бы 8 месяцев назад сказали, "В школу берем 75 первых подавших заявление", ломанулись бы во все известные школы
представляю себе палаточные городки с кострами около школ в течение года
Людмила *
не забывайте, что у кого-то "попа" как Вы изволили высказаться одна на двоих детей..
отговорки, с целью заполучить халяву.
в городе просто тупо не хватает хороших школ. строить их никто не собирается. хотим дать детям хорошее образование - платим деньги за доп.образование репетиторам. в гимназии образование тоже недешево , если учесть что там никто не возмущается против поездок на обучение детей за границей и экскурсий по золотому кольцу - как урока по природоведению
Кенгуру
в течение 5 дней они были
ЗЫ. Кстати, кто-то доволен и этим распоряжением ;) Кто не ходил на курсы, и не прописан к данной школе, но имеет Большие кулаки
закону , кто то же эти законы сочиняет
Тем более всем понятно что большинство там все равно не просто так - а через курсы - ну почему бы и не узаконить это
Sumasbrodka
жаловались в прокуратуру, что это не законно, те кто живет рядом, но не попал
По прописке
ну вот никогда - никогда в эти школы не шли сплошняком по прописке все подряд, обычно рядом есть обычные школы, да и вообще если так хочется - почему бы этим не занятся и не ходить на курсы заранее
Sumasbrodka
Что хотели в итоге, то и получили
не нормальная ситуация - стоять несколько ночей у школы, я считаю проще всего сказать - что ничего не поделать - на то и есть чиновники и законодатели что бы такие ситуации решать
Я к тому все - что я за митинг - потому что если так сидеть и считать что это все в порядке вещей - то будет еще хуже
И я против что бы закрывали школы и отдавали школьные здания под садики вот
Кенгуру
я б пришла с ночера в очередь, постояла бы до раздачи слонов, но на второй этаж по окнам не полезла бы
:)
Ну дык и мы так сделали, аналогично практически :) , ну т.е разница в том. что очередь заняли чуть пораньше. Штурмовать бы я не полезла школу, точно. Да в нашей и не было такого, была культурная, спокойная живая очередь.
capibara
на каком основаниии будете отбор по брендовости делать?
всем гимназиям и лицеям дать право набирать один -два класса по тестам, ну и вообще есть люди которые могут как то написать правила на каком основании и кого считать брендовыми
Будьте взрослым человеком - всегда можно найти выход из такой простой ситуации как присмотр за детьми. А если вы надеялись пройти в "элитную" школу только на основании прописки - это ваши проблемы.
Вы в это верите? Если бы 8 месяцев назад сказали, "В школу берем 75 первых подавших заявление", ломанулись бы во все известные школы
смешно ! все школы давно всем известны, были бы очереди туда же и столько же.
у вас частная школа в государственном здании находилась, так что извините, подвиньтесь. частная школа пусть построит себе частное здание и будет вам счастье.
ой-ля-яяяяяяяя.... так было всегда. и до вас, и будет после вас.
Потому что все в рамках закона ;) Кому протестовать?
На тестирование
По прописке
Жаловались бы в любом случае. И кто-то был недоволен. Что хотели в итоге, то и получили
Вы где это прочитали?! Между строк чтоли??? я Повторюсь еще раз, я за тестирование в элитных школах... Могу написать крупными буквами, если что.
отговорки, с целью заполучить халяву.
в городе просто тупо не хватает хороших школ. строить их никто не собирается. хотим дать детям хорошее образование - платим деньги за доп.образование репетиторам. в гимназии образование тоже недешево , если учесть что там никто не возмущается против поездок на обучение детей за границей и экскурсий по золотому кольцу - как урока по природоведению
ну в 9-ке и 2-ке оно точно было. Вы удовлетворены ?
нет, считаю, что "пережевали" бы это за месяц и спокойнее отнеслись при подаче заявлений на поступление.
в течение 5 дней они были
ЗЫ. Кстати, кто-то доволен и этим распоряжением ;) Кто не ходил на курсы, и не прописан к данной школе, но имеет Большие кулаки
да пож-та, но люди хотя бы смогли за это время деньги собрать для поступления в частную школу..
+++++
нет..
закону , кто то же эти законы сочиняет
Тем более всем понятно что большинство там все равно не просто так - а через курсы - ну почему бы и не узаконить это
ну вот никогда - никогда в эти школы не шли сплошняком по прописке все подряд, обычно рядом есть обычные школы, да и вообще если так хочется - почему бы этим не занятся и не ходить на курсы заранее
не нормальная ситуация - стоять несколько ночей у школы, я считаю проще всего сказать - что ничего не поделать - на то и есть чиновники и законодатели что бы такие ситуации решать
Я к тому все - что я за митинг - потому что если так сидеть и считать что это все в порядке вещей - то будет еще хуже
И я против что бы закрывали школы и отдавали школьные здания под садики вот
:)
Ну дык и мы так сделали, аналогично практически :) , ну т.е разница в том. что очередь заняли чуть пораньше. Штурмовать бы я не полезла школу, точно. Да в нашей и не было такого, была культурная, спокойная живая очередь.
Печально.
есть брендовые школы: 13, 94, 110, 180, 130, 37.. почему не ввести тестирование, зная что около них будет ажиотаж?
А там и не было никогда тестирования, всё было шито-крыто.
ну ведь есть по правам ребенка организация..но в неё никто еще не звонил? ;) ...http://www.rfdeti.ru/predstav/index.php?region=66
да потому что нет узаконенного понятия "брендовая школа", чо как маленькие-то... на каком основаниии будете отбор по брендовости делать?
всем гимназиям и лицеям дать право набирать один -два класса по тестам, ну и вообще есть люди которые могут как то написать правила на каком основании и кого считать брендовыми
ну и плохо, что нет, а должно быть