Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

Екатеринбург

Бумс
про ЕГЭ слышали ? инфа есть у всех

ЕГЭ - ну я Вам как-то уже говорила - может показать только одно: знания, накопленные за 11 лет учебы. А что идет в текущий момент - надо другими мерялками мерять. Мы вот в прошлом году на городской Знайке 9ку обыграли - следовательно, в параллели прошлогодних третьих классов 104 сильнее 9, что ли? Да боже меня упаси от таких выводов мелковато статистически.

просто посетитель
Екатеринбург

Кенгуру
смеюсь оттого что кто то еще живет при социализме и еще кому то кто то что то должен

конечно никто никому не должен ничего - все у нас нормально и со школами , и с медициной и милицией - ну вот такое оно все бесплатное простенькое
Только нафига мы на это все налоги платим - я б на свои спокойно за частную школу платила и не парилась, и даже на стеклопакеты бы хватило

Это неважно

Кенгуру
интересно будут ли топики про то что " я стоял в очереди пятым и поступил в девятку или двойку"

Мне тоже очень любопытно.
Сегодня на совещании на работе собственник компании сказал, что цена входного билета в одну была 2,5 ляма, во вторую - 2.

Екатеринбург

Бумс
Нет, не будет дневного сна, вы путаете.

Вы ж СанПиН тоже читали, что я Вам цитировать буду? Там мутная фраза, где не сказано, что это только для новых или проектируемых школ...

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
9ку

Нашли чем гордиться - там старшие классы сильные, а началка - так себе.

просто посетитель
Екатеринбург

Кенгуру
а в гимназиях всю жизнь такая обстановка

ну вот и сделали бы в гимназиях нормальное тестирование - что бы те кто не прошел шли без ажиотажа в школу во дворе

мама
Екатеринбург

Азазель
садики дармовые -это никто не обязан.

конституция - это никто?

Азазель
И выгонять ДЕТЕЙ чтобы удовлетворить похоть кучки мамаш это неправильно, потому что следующим ДЕТЯМ будет негде учиться

не выгоняют, а прекращают договор аренды САДИКА, кстати . а чтоб было где учиться надо не вилкой в глаз, как вы пытаетесь тут всех унизить, а строить новые школы. кто не согласен прошу голосовать ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Главное-содержание
цена входного билета в одну была 2,5 ляма, во вторую - 2.

Опять 2-ка в пролете... А ведь когда-то она на ленина 33 сидела. правда это давно очень было - до войны еще.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 19:30

мама
Екатеринбург

Капучино
ну вот и сделали бы в гимназиях нормальное тестирование - что бы те кто не прошел шли без ажиотажа в школу во дворе

так ведь было так всегда ранее. только тут что то поменялось первый раз. в следующем году такого точно не повториться. можут уж уберут началку из гимназий

Главное-содержание
что цена входного билета в одну была 2,5 ляма, во вторую - 2.

вот это конкурс и есть

Это неважно

[cit]Бумс
Копите деньги, уважаемый.
Образование стремительно растет в цене.

мама
Екатеринбург

а кто рейтинг школ устанавливает?
Вот я получила образование в городе n?, и мои однокласники, без подготовительных курсов поступили в МИФИ, БАУМАНКУ, ПатрисЛумбикус... ну и в Питер конечно строилку и архитектурку..и все зачислены за нестандартность мышления и способы подачи знаний
.. а школа ничего особенно не представляля.."без уклона". Учителя хорошие и ответственные. завуч , земной поклон ей, блокадница Ленинграда... да мы при ней гадость сказать не могли - совестно было. Про то чтоб из туалета воняло и речи нет... Столовая чудо была- ни крошки, все убрано и готовили вкусно,запах выпечки виталлишь в пищеблоке и комнате домоводства... Самое удивительное и сейчас там так же, работают там их же ученики и с той же любовью...

а здесь..конкурс юный академик..мамы и папы пишут работы, детки их зачитывают... вот и весь рейтинг.. у кого фасад круче, кабинет обставленее... да и на что родители скинуться, чтоб учитель смог с нашими обалдуями сделать...

ведь нормальных учебных заведений единицы! Чтобы учили учиться, потом учили как добыть знания..и как ими воспользоваться... а у нас рефлекторные моменты в обучении и зазубривание...

все, сорри, накипело... удаляюсь отдохнуть..завтра у меня очередь подходит документы в школу возле дома отдавать...

Выбираем стены, а не наставника ребенку..а о духовности и речи нет

мама
Екатеринбург

Главный критерий для большинства - это все же шаговая достпность(безопасность) для ребенка. Если выяснится, что эта норма нарушается для тех, кто хочет этого для своего ребенка, то думается эту ерунду отменят. Права одних не должны ущемляться за счет других, особенно если это касается безопасности. Вот этого реально можно и нужно требовать...

Екатеринбург

Бумс
началка - так себе.

вот допрыгались
Все знают уже лет 30, что в 9 сильные профильные старшие классы, которые набирают к себе весь город. Вот Америка-то где пряталась...
А 2 - ну вот вообще неизвестно что. Хотя, конечно, после того, как выпускник двойки стал областным министром...ну да, цена входного билета должна повыситься.

просто посетитель
Екатеринбург

Эн
Главный критерий для большинства - это все же шаговая достпность(безопасность) для ребенка

А вы опрос проведите - явно это не так.

мама
Екатеринбург

Капучино
все у нас нормально и со школами

я так не говорила. я говорила что их нет.

Капучино
Только нафига мы на это все налоги платим - я б на свои спокойно за частную школу платила и не парилась

ой, налоги мы платим? я лично уже лет 10 как не плачу . и это только я.
так и платите за частную школу. вам даже налоговый вычет дадут.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
вот допрыгались

А у них и нет цели иметь лучшую началку, по-крайней мере последние 2-3 года. При Желтоножко было по-другому, ну так и время было другое.

Екатеринбург

Кенгуру
так и платите за частную школу. вам даже налоговый вычет дадут.

ээээ...
А где у нас в городе частные школы, дающие образование? Вот не камерные заведения, чтобы было тихо и покойно, а образование дающие? Есть такие?

Екатеринбург

Бумс
При Желтоножко было по-другому

ой что-то не помню, когда это девятошная началка прям котировалась...всегда школа держалась на городском наборе, вот сколько помню...

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
началка прям котировалась

А зачем это надо ?

Екатеринбург

Бумс
А зачем это надо ?

а зачем надо в нее биться, учиться на подготовительных два года в неудобнейшее время и тестироваться? И в очередь стоять под дождем?

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
И в очередь стоять под дождем?

там в очередь по-моему не стояли просто так никто

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
а зачем надо в нее биться, учиться на подготовительных два года в неудобнейшее время и тестироваться?

а по приколу.

Екатеринбург

Капучино
там в очередь по-моему не стояли просто так никто

по ящику показали вчерась...

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
по ящику показали вчерась...

Очередь была, но небольшая.

Екатеринбург

Бумс
Очередь была, но небольшая.

какая разница, большая или нет? Эта очередь сама по себе унизительна.
Вот сам факт очереди из праздника похода "первый раз в первый класс" делает нечто мерзкое, скользкое и липкое. И недостойное. Бррр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";