Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

просто посетитель
Екатеринбург

Мусин-Пушкин

Вы попали в ту школу, в какую хотели ?

Екатеринбург

Бумс
Классы набраны уже, нечего изменять.

А какие у вас гарантии? Классы еще не набраны. Заявления рассматривают до 15 раб. дней. А у многих на руках после стояния в очереди не заявления а всего лишь талончики на прием.

Екатеринбург

Бумс
Вы попали в ту школу, в какую хотели ?

В том то и дело, что еще не знаю. Но гарантии вы предоставлять не торопитесь?

мама
Екатеринбург

chupatintas
Не меняли бы квартиры, чтобы оказаться в приписанном к школе микрорайоне, к примеру бы.

Чета мне одной кажется, что это менее трудоемко, чем

Sumasbrodka
кипиш был 8 месяцев с ночными дежурствами?

просто посетитель
Екатеринбург

Мусин-Пушкин
В том то и дело, что еще не знаю.

В самых сильных школах это уже должно быть известно.

Екатеринбург

Бумс
это уже должно быть

Классный ответ на просьбу предоставить гарантии :)

мама
Екатеринбург

Мусин-Пушкин
Классный ответ на просьбу предоставить гарантии

А как можно дать гарантии, если Бумс (и никто кроме Вас) не знает вашего ребенка? %)
ЗЫ. Кстати, Вы тоже не дали вчера гарантию, что если бы директор 110 школы вышла на крыльцо, она осталась бы цела и невредима, и все бы "Не началось" ;)

Екатеринбург

Sumasbrodka
А как можно дать гарантии, если Бумс (и никто кроме Вас) не знает вашего ребенка?
ЗЫ. Кстати, Вы тоже не дали вчера гарантию, что если бы директор 110 школы вышла на крыльцо, она осталась бы цела и невредима, и все бы "Не началось"

К сожалению, конструктива от вас опять нет. При чем тут мой ребенок, вам повторить, о каких гарантиях тут речь?

мама
Екатеринбург

Мусин-Пушкин
Какие вы даете гарантии, что правила от 15.04 не будут изменены до начала нового учебного года?

правила возможно и будут изменены. но вам правильно сказали, что гимназии классы уже давно набрали. так было и так будет всегда. дети все попадут в школы. чего вам еще то надо от Умниковой? она у вас украла право на образование?

мама
Екатеринбург

Мусин-Пушкин
К сожалению, конструктива от вас опять нет

И все-таки, у вас какое-то детское восприятие Вот специально сходила, глянула возраст - удивляет
Какую гарантию Вам дать? Что нечего менять?
Прокуратура гарантирует, что все будет законно. Достаточно?
ЗЫ. Не... право детский сад...

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Вместо 5 дней кипиш был 8 месяцев с ночными дежурствами?

это точно

Tanya37
сделайте что то хорошее,запишите своего ребенка 31 августа...слабо?

почему слабо. полно школ набрать детей не может. вы ж только в 2-3 школы рветесь

Татьяна Вакалюк
Что для кого-то это шанс, а для кого-то - потеря права пойти в школу во дворе.

кто то просто кривит душой и считает что в гимназии должны брать тех у кого подъезд ближе.

chupatintas
Лен, а как бы ты поступила, если бы тебе в лоб было бы сказано: "я трактую это постановление так: первые 75 человек, зашедшие в мой кабинет, будут зачислены в школу, и как они попали в мой кабинет не играет роли"

я б пришла с ночера в очередь, постояла бы до раздачи слонов, но на второй этаж по окнам не полезла бы. поняла ыто нам место в другой школе.

мама
Екатеринбург

Кенгуру
чего вам еще то надо от Умниковой? она у вас украла право на образование? нет, вынудила платить большие деньги за поступление в частную школу, т.к. кто-то не смог тыкнуть вилкой в глаз соседу в очереди ;) а кого то просто вести своего ребенка в школу с детьми гастарбайтеров, которые гораздо дальше от дома. Мне без разницы как будет выстроен процесс приема, но 1. он не должен формироваться за 3 дня до приема; 2. элитные школы должны ввести порядок тестирования, дабы поддерживать уровень. Все остальное скотство, а отношении родителей ИМХО.

просто посетитель
Екатеринбург

Людмила *
тыкнуть вилкой в глаз соседу в очереди

Опять какие-то крайности. Кипиш был только в 110, и еще чуть-чуть в 2-ке. И всё. А шуму то, шуму...

мама
Екатеринбург

Людмила *
нет, вынудила платить большие деньги за поступление в частную школу, т.к. кто-то не смог тыкнуть вилкой в глаз соседу в очереди

А это сделала она? Заставляла драться? Почему в 130 прошло все спокойно? Может от людей зависит
Люди жаловались в прокуратуру, те кто был прописан к не сильной школе, что образование не общедоступное.

Людмила *
элитные школы должны ввести порядок тестирования, дабы поддерживать уровень

и тут жаловались в прокуратуру, что это не законно, те кто живет рядом, но не попал
Мне одной кажется, что это замкнутый круг?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 18:44

мама
Екатеринбург

Бумс
Опять какие-то крайности

ок.. кто не смог дежурить ночью у школы, т.к. не с кем ребенка оставит, не отпустили с работы.. так лучше?

мама
Екатеринбург

Жданна
против чего протестовать будем? Я вот недовольна как раз результатами предыдущих протестов. В итоге которых у одних детей забрали здания школы искусств, начальных школ (часто не предоставив ничего взамен) и другим детям дали садик.
В итоге ради одних детей пострадали другие дети, которых будем защищать?

поддержу это мнение!!! у нас частную школу закрыли 211 - садик сделали :(

просто посетитель
Екатеринбург

Sumasbrodka
Мне одной кажется, что это замкнутый круг?

Нет, нас много, но люди отмалчиваются в основном видя агрессивное большинство.

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
и тут жаловались в прокуратуру, что это не законно, те кто живет рядом, но не попал
Мне одной кажется, что это замкнутый круг?

я говорю об элитных учреждениях, а не о дворовых школах.

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
А это сделала она? Заставляла драться

на уши весь Ебург постаила, этого мало?

просто посетитель
Екатеринбург

Людмила *
кто не смог дежурить ночью у школы, т.к. не с кем ребенка оставит, не отпустили с работы..

не смешите меня, в школу 1 раз ребенко идет - можно было попу оторвать и подсуетиться.

мама
Екатеринбург

Людмила *
Мне без разницы как будет выстроен процесс приема, но 1. он не должен формироваться за 3 дня до приема; 2. элитные школы должны ввести порядок тестирования, дабы поддерживать уровень. Все остальное скотство

в отношении родителей.. Если кто-то в толпе смог сохранить лицо, здорово...

мама
Екатеринбург

Людмила *
на уши весь Ебург постаила, этого мало?

См.мой вопрос выше. "Если это распоряжение вышло 8 месяцев назад. Лучше 8 месяцев не спать дежурить и драться"

Людмила *
я говорю об элитных учреждениях, а не о дворовых школах.

Я тоже :) Для прокуратуры нет элитных школ. У нас образование общедоступное

мама
Екатеринбург

Бумс
не смешите меня, в школу 1 раз ребенко идет - можно было попу оторвать и подсуетиться.

не забывайте, что у кого-то "попа" как Вы изволили высказаться одна на двоих детей..

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
См.мой вопрос выше. "Если это распоряжение вышло 8 месяцев назад. Лучше 8 месяцев не спать дежурить и драться"

не было бы ажиотажа.. была бы возможность спокойно рассмотреть и другие школы, а не рваться только в гимназии и лицеи, т.к. только о них и слышали, ибо данные учреждения просто тупо брендовые

просто посетитель
Екатеринбург

Sumasbrodka
Если это распоряжение вышло 8 месяцев назад. Лучше 8 месяцев не спать дежурить и драться

ну а протестовать против такого распоряжения в принципе почему нельзя? Я вот за то что бы в гимназии и лицеи набирали хотя бы половину детей по результатом курсов или тестирования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";