Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

мама
Екатеринбург

Кенгуру
это и есть недоукомплектация. некоторые объединяют и консервируют. придет время - откроют и наберут детей.

не откроют и не наберут. Здания отдельностоящие в 3-4 этажа очень востребованы коммерческими структурами. Их с удовольствием раскупят. А через три года со школами будет такая же задница, как сейчас с детскими садами, а в свое время их тоже распродавали по три рубля кучку, т.к. ходить в них было некому...

Бумс
кокретизируйте ваше обвинение, желательно с цифрами

Щас, отчитаюсь перед вами, зайдите в соседний кабинет к Евгении Леонидовне, Senatorа с собой возьмите. Она вам все по дружбе расскажет.Сообщение было изменено модератором 21-04-2011 в 17:48

папа
Екатеринбург

Katrin72
А вообще, образование - беспроигрышная тема, чтобы народ от реальных вопросов отвлечь. У нас ведь все знают, как учить, как школы строить, как туда детей принимать.

Алиллуйя-2!!!

мама
Екатеринбург

senator

очень даже допускаю...но имею право высказать свое.. :) умникову как минимум не уважаю,вам она нравиться.да ради бога....просто не понимаю,как можно так издеваться над людьми...я лично,не рвалась в элитные школы, хотела просто пойти в ту школу,которая у нас была по прописке...и стояли в очереди 3 дня,благодаря вашей же умниковой и за это я ей должна быть благодарна? при чем школа у нас обычная,даже не статусная.....

просто посетитель
Екатеринбург

Сантоира
зайдите в соседний кабинет к Евгении Леонидовне

Неоткда заходить - в данный момент безработный, кабинетов нету поблизости ничьих. А вам советую быть более сдержанной.

мама
Екатеринбург

Katrin72
Ну что толку в смене руководства?

А если они все-равно ничего по вашему не решают, хотя это и не так, то может такого начальника надо, чтоб хоть не портил то что осталось?

папа
Екатеринбург

Tanya37
вашей же умниковой

отчего же моей?

Tanya37
я лично,не рвалась в элитные школы, хотела просто пойти в ту школу,которая у нас была по прописке

так, и?

Tanya37
стояли в очереди 3 дня

ваше право.
могли не стоять.
не один ведь день документы принимаются.

папа
Екатеринбург

Сантоира
зайдите в соседний кабинет к Евгении Леонидовне, Senatorа с собой возьмите. Она вам все по дружбе расскажет.

мы с Е.Л., не то что не в соседних кабинетах, но и в разных зданиях....))
и, к сожалению, пока еще не друзьях друг у друга.
хотя, мне кажется, она интересный человек

мама
Екатеринбург

Кенгуру
вот именно это вам и попытались дать

Кенгуру
УО и в этом году от родителей такого не ожидало. не росли еще до свободы выбора

Лен, а как бы ты поступила, если бы тебе в лоб было бы сказано: "я трактую это постановление так: первые 75 человек, зашедшие в мой кабинет, будут зачислены в школу, и как они попали в мой кабинет не играет роли" . Т.е хоть штурмом, хоть через окна, хоть в дымовую трубу - главное зайти первым.
Вот и писали списки и дежурили и прочее. А как надо было поступить? Ну вот как? Ну кроме того, что варианта, что гордо развернуться и пойти в другую школу.
Драки у нашей школы не было и прочих безобразий тоже, да. Но тем не менее это

Татьяна Вакалюк
унижение.

Все произошедшее и происходящее. И то, что изменены правила за 2 рабочих дня до приема документов и прочее-прочее, о чем тут уже много всего написали.

папа
Екатеринбург

chupatintas
унижение.
Все произошедшее и происходящее. И то, что изменены правила за 2 рабочих дня до приема документов и прочее-прочее, о чем тут уже много всего написали.

ежегодное увеличение налогов, ежегодное увеличение комуналки, ежегодный рост цен на продукты, стагнация экономики...это не унижение....и ниче, никто на улицы не выходит....

Екатеринбург

senator
не один ведь день документы принимаются.

дык и тем не менее можно оказаться без мест, хоть и школа по жизни по прописке

Tanya37
при чем школа у нас обычная,даже не статусная.....

вот в том-то и ужас. Что для кого-то это шанс, а для кого-то - потеря права пойти в школу во дворе. Как бы гарантированного санпином...все дела...

мама
Екатеринбург

senator

да,стояла потому что был реальный шанс не попастьв школу,которая рядом с домом...мне хватило возить ребенка в садик в кольцово...и записались впереди меня никак люди с нашего района,а с юго=запада и с кольцова..а те кто живет рядом был в очереди далеко не в первые 75 человек..!!! а уже тоже подали документы или может подождете до 31 августа? сделайте что то хорошее,запишите своего ребенка 31 августа...слабо? ;)

мама
Екатеринбург

senator
ежегодное увеличение налогов, ежегодное увеличение комуналки, ежегодный рост цен на продукты, стагнация экономики...это не унижение....и ниче, никто на улицы не выходит....

Вам тот же вопрос. :)

chupatintas
А как надо было поступить

если

chupatintas
первые 75 человек, зашедшие в мой кабинет, будут зачислены в школу

:)

мама
Екатеринбург

chupatintas
то, что изменены правила за 2 рабочих дня до приема документов и прочее-прочее

Вот понять не могу, ну известно бы стало в начале учебного года, что в школу примут первых 75 человек и что? Дальше что?
Вместо 5 дней кипиш был 8 месяцев с ночными дежурствами? %)

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Вот понять не могу, ну известно бы стало в начале учебного года, что в школу примут первых 75 человек и что? Дальше что?

Люди бы не не дергались целый год по одному поводу получив взамен в последний момент другой. Не меняли бы квартиры, чтобы оказаться в приписанном к школе микрорайоне, к примеру бы.

папа
Екатеринбург

Tanya37
люди с нашего района,а с юго=запада и с кольцова

из нашего района... из кольцова
Вы же едете не на район, и не на кольцово.
а в район, и в кольцово.

Tanya37
сделайте что то хорошее,запишите своего ребенка 31 августа...слабо?

милая Татьяна, Вы даже не представляете что мне слабо, а что нет)))
вот сделаю))) и все уменя получится)) ибо озадачиваться образованием ребенка надо не раз в году - перед подачей документов в школу.
а потом вы меня обвините - взятки, знакомства все-такое))))
и тем не менее спорить, тем более на слабо-не слабо с обезличенным анонимом на форуме, я не буду.
поймите меня правильно))

мама
Екатеринбург

senator
думаю, что кроме вас с бумсом этого письма никто не подпишет )))
вы правда считаете Е.Л интересным человеком? вы уж простите, но из последних ее действий я могу сделать только 2 вывода 1) либо она полная дура и непонятно как попала на данную должность и вообще, что она там до сих пор делает
2) она девушка неглупая, зарплата у нее хорошая, пенсия будет обеспеченная, а работа, да нехай с работой, что сверху скажут делать, то и сделаю (а вот че людям с этого, да срать, срааать хотела).
вот кто она после этого? 15.04.11 выпускать новый приказ, перед выходными, за три рабочих дня до приема документов в школы, зная, что это больная тема у родителей всего города.
Грязи на нее много вылилось? она сама эту грязь спровоцировала, че хотела, то и получила.

папа
Екатеринбург

chupatintas
Вам тот же вопрос.

какой?))

мама
Екатеринбург

senator
какой?))

chupatintas
chupatintas
А как надо было поступить
если
chupatintas
первые 75 человек, зашедшие в мой кабинет, будут зачислены в школу

Аноним 554

senator
ибо озадачиваться образованием ребенка надо не раз в году - перед подачей документов в школу.

т,е, все кто в очереди стояли - они образованием до этого не озадачивались?

просто посетитель
Екатеринбург

Sumasbrodka
Вместо 5 дней кипиш был 8 месяцев с ночными дежурствами?

Хорошо сказано !

просто посетитель
Екатеринбург

Marian
15.04.11 выпускать новый приказ, перед выходными, за три рабочих дня до приема документов в школы, зная, что это больная тема у родителей всего города.

Этот приказ НИЧЕГО не изменил, т.к. в ЛЮБОМ случае 20.04. было быто, что было - от "перемены мест слагаемых сумма не менеятся" (кол-во желающих и кол-во мест - вещи постоянные).

Екатеринбург

Кенгуру
чушь какая то. сами то поняли что сказали? лишь бы плакатами помахать

Попробую переформулировать (специально для вас):
Какие вы даете гарантии, что правила от 15.04 не будут изменены до начала нового учебного года?

просто посетитель
Екатеринбург

Мусин-Пушкин
правила от 15.04 не будут изменены до начала нового учебного года

Классы набраны уже, нечего изменять.

Екатеринбург

Бумс
Этот приказ НИЧЕГО не изменил, т.к. в ЛЮБОМ случае 20.04. было быто, что было - от "перемены мест слагаемых сумма не менеятся" (кол-во желающих и кол-во мест - вещи постоянные).

Не задумывались, почему на билетах в кинотеатр указан номер места?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";