Ребенок привел "друга". День второй... и третий.

мама
Екатеринбург

Астра
и не одноклассник, и не из двора)) говорю ж первый раз вижу. и Паха первый раз видит, из школы, видимо, вместе шли. У нас тож такого не было, у нас даже одноклассники еще в гостях не были, как-то близко не с кем не сдружился, чтобы договариваться спецом в гости, а после уроков-то всех дома ждут ну или ваще на машинах забирают))

Я думаю, что с сыном стоит поговорить (когда "друг" уйдет) и объяснить что значит друг и кого можно приводить в дом, а кого нет. Ладно, что хоть мама дома... Конечно, не факт, что это малолетний приступник к вам затясался, но ведь может быть и так... в дом можно приглашать только хорошо знакомых людей.

самомама
Екатеринбург

Астра
ток не было необходимости до этого соломку стелить - у нас 2 друга из садика всего и усе.. дык понятно:)

мама
Екатеринбург

МаRI

Копец....уже боюсь начала школьной жизни моей мелкой.Она оооочееень гостеприимная, боюсь нада буит жёсткий фейс контроль вводить прям с 1-го сентября.

мама
Екатеринбург

Ань , ты где?"Друга" выпроваживаешь? :D

автор
мама
Екатеринбург

kroshka Nensi
ты где?"Друга" выпроваживаешь

Почти:)
Друг выпровожден!:)
У них началась беготня по квартире с запиранием дверей, я прикрикнула на Паху, что ваще его другу домой пора, он со мной согласился, подошел и сообщил тому что усе, пора домой. Пока я была на кухне друга не стало:)
Беседа проведена.

автор
мама
Екатеринбург

Продолжение.
Сейчас звонок в домофон "откройте это Никита-друг.. я кое что сказать хочу" Я грю кому? Он грит Паше, про карточки. Я - Паши нету, он на экскурсии. "ДРуг" - когда будет? ну тогда я через час прийду%)

просто посетитель
Екатеринбург

Астра
тогда я через час прийду

это ты его еще чаем не поила, а еслиб поила, он бы под дверью так и стоял :)

автор
мама
Екатеринбург

Идея
еслиб поила, он бы под дверью так и стоял

стопудов. ну блин реально седня карточки посмотрит и адью. мине некогда%)

мама
Екатеринбург

Астра
откройте это Никита-друг.

:D :D :D

автор
мама
Екатеринбург

Кряча
Это с дня рождения еще?

неее:D у меня такой порядок в комоде, что там не то что цепочку, а черта мона не найти))))))

мама
Екатеринбург

а че за криминал то? сами то так не ходили чтоли по гостям? вспомните ка:-)
я помню ходила - только шуба заворачивалась. приходила домой в 8 вечера и врала что дежурить по классу заставили. больше меня никто в школе не дежурил.

мама
Екатеринбург

это еще хорошо что ты сама дома. а если б ты наработе была а у негоключи от дома - вот была бы проблема. у нашей сотрудницы к парню по 5-7 человек приходило старшеклассников. и сжирали все что в холодильнике оставлено и вещи портили. ревела она белугой и сделать ниче не могла.

автор
мама
Екатеринбург

Кенгуру
ревела она белугой и сделать ниче не могла.

ну вот это мне непонятно.. я усе понимаю страшеклассники это не первый класс, но мона ж запретить или ограничить. чо за дела по холодильникам лазить. Одно дело когда маме не жалко, но раз ревела.. ну нинааааю%) а уж вещи.. я б такое устроила!

мама
Екатеринбург

как-то к моей младшей сестрице приперлись одноклассники-ухажеры :)
когда мне их наличие надоело - выставила. но так, что потом самим пришлось сидеть дома и дверь караулить :) я ею хлопнула так, что она вместе с косяком чуть не вылетела :)

мама
Екатеринбург

Кенгуру
к парню по 5-7 человек приходило старшеклассников. и сжирали все что в холодильнике оставлено и вещи портили.

У меня так же было классе в 7-м. Мы с тренировки (всего-то месяца 3 и прозанимались конькобежным) пол-класса ходили мимо моего дома, есть было охота - жуть. Я на всех бутеры выносила, несколько недель. А закончилось все когда все ж ко мне все пришли(человек10%)) играли в карты, но все обошлось. А вот когда уже втроем с девченками остались тут случилось старшое - разбили обручем плафон в люстре. Ну влетело конечно. Как-то после этого стали реже ходить такой шоблой%)

мама
Екатеринбург

а к нам ходит в гости подружка - они с моей Дашей мало того, что в одном классе учатся,
так еще и фамилии у нас одинаковые, а живут они под нами.
Я против гостей ничего не имею, но последнее время стала уставать, потому как
Настя может в выходные прийти в гости часов в 12, а потом они начинают бегать
с этажа на этаж до позднего вечера, к тому же девочка бойкая, нисколько не
стесняется ни меня, ни мужа, шумная, в холодильник залазит без спроса,
так что присутсвие гостей теперь стараюсь ограничивать :) .

мама
Екатеринбург

Астра
Одно дело когда маме не жалко, но раз ревела.. ну нинааааю а уж вещи.. я б такое устроила!

Ань, а че ты сделаешь? разгон устраивать некому, т.к. они уходят перед ее приходом. она их и в глаза то не видила. Они в гости напросятся видик посмотреть (богатенькая мама то). сын маленький = отказать не может, т.к. боится. она без ключей его оставить тоже не может, т.к. работа от школы далеко - не наездишься после школы к ней на работу. нянек в то время немодно было заводить, да и ребенок уже в 4 классе был. выхода нет.

автор
мама
Екатеринбург

Кенгуру

чужих чо воспитывать - своего нада..

мама
Екатеринбург

Кенгуру
Ань, а че ты сделаешь? разгон устраивать некому, т.к. они уходят перед ее приходом. она их и в глаза то не видила. Они в гости напросятся видик посмотреть (богатенькая мама то). сын маленький = отказать не может, т.к. боится. она без ключей его оставить тоже не может, т.к. работа от школы далеко - не наездишься после школы к ней на работу. нянек в то время немодно было заводить, да и ребенок уже в 4 классе был. выхода нет.

Ну, не знаю, может я, конечно, утопистка, но, ИМХО, выходов много на самом деле...
Няньку-не няньку, но попросить бабушку соседку какую-нибудь побыть у них дома, несколько дней в момент прихода ребенка домой, велеть ребенку сказать, что теперь к нему низя - бабушка приехала...
Взять самой пару-тройку дней отгулов, встретить честную компанию, да внушительно поговорить по душам...Сам ребенок, в конце концов мог бы после школы напроситься в гости у настоящему другу и там подождать маму...

Ань, извини за офф!:)

автор
мама
Екатеринбург

Lesli
Ань, извини за офф

да не, я с тобой полностью согласна. Меня ваще ужасает мысль потерять контроль над собственным ребенком.. да еще в 4м классе%)

мама
Екатеринбург

Астра
Меня ваще ужасает мысль потерять контроль над собственным ребенком.. да еще в 4м классе

Вот-вот! У меня у самой в детстве была история, когда я навела толпу гостей, а они в квартире бедлам учинили... Со мной родители таааак поговорили:vava: , что потом все мои гости по струночке ходили :D

мама
Екатеринбург

прикольная ситуевина! :D

мама

К моему гости ходят редко во - первых собачки нашей боятся, во вторых можно только по четвергам, потому что, каждый день мы бы не выдержали, хочется и в трусах походить и что бы собака на привязи не была, потому если даже напрашиваются, Вася говорит: "Давайте в четверг!" И без проблем.

Тема закрыта
Причина:
";