Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
и нам, хотя даже проверить даже вместе с инетом было не так то просто
Не поняла, почему профанация?
ИМХО профанация - это когда учителя дают тест на дом решать (а такое тоже случается :( ).
А так ваша дочь честно решала в классе, не пользовалась чужими подсказками. Так в чем дело? Ребенок просто проверил свои силы.
В чем ? В знание о Гарри Поттере или знаниях болгарского языка?
Вы представляете скока денюх эти аферисты собрали со одной школы ,умножьте на масштаб нашей страны за такую чушь
Моя ответила чехорда.
мой классики отметил
мы тоже,когда в инете подсмотрели.А так разве современные дети знают что за игра чехорда? Я, например, к своему стыду нет. Да и мужа спросила тоже не знает,а что уж о детях говорить. А почему именно этот ответ,можете пояснить для бестолковых?
Вот именно что некоторые заранее всё с мамой разобрали, а она и я с ней по-честному ко всему относились, готовились, задания за прошлые годы прорешивали, с тестами учились обращаться, папа нам специально жирную черную ручку покупал , а кто-то уже заранее правильные ответы знал. Причём, всё по инициативе дочери, мы с мужем, наоборот, пытались внушить, чтобы попроще ко всему относилась.
В умении логически мыслить, в знании русского языка, его нюансов.
по 45 руб с каждого? Этих денег еле-еле хватит на почтовые расходы, обработку результатов и выдачу каждому диплома.
Кстати, участие в конкурсе не обязательное. У нас в классе из 25 человек участвуют около 20. К тем, кто не участвует, никаких санкций не применяется.
да как раз знаний именно русского языка понадобилось далеко не во всех вопросах
В книге А. Шибаева " Язык родной,дружи со мной"четыре из этих пяти стихотворений напечатаны в одной главе. а одно в другой. какое?
а- Мягкий знак живёт беспечно-
Он без кепки ходит вечно.
б- Синеет море перед нами.
Летают майки над волнами.
в- Миша дров не напилил-
Печку кепками топил.
г- Тает снег. Течёт ручей.
На ветвях полно врачей.
д- Мы собрали васильки.
На головах у нас щенки.
Зы: это уже от меня : ну не дур дом ли?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 22:32
В задании было перескочи-кобила
по русски - перескачи кобылу Чехорда, это игра, где перескакивают через человека стоящего "раком", как через козла (по любому на физре ведь прыгали все). Вот отсюда и ответ
А что тут непонятного? %) Ес-но, ответ А. Это вопрос на 3 балла?
Почитайте, хотя бы этот топ сначала. Вопросы школам раздаются заранее, даже наши писали десятого! Правда, когда я позвонила завучу и спросила почему, мне назвали ряд объективных причин и уверили, что в нашей школе, всё объективно и нарушение правил последствий не несёт, в чём я тоже глубоко сомневаюсь, но если это так, предварительное прорешивание заданий вполне реально.
Спасибки, теперь бум знать!
Да я в курсе. Просто первый раз в таком участвуем. Хотела проверить знания сына, а поняла, что сама практически ничего не знаю, и современную школу вряд ли бы закончила сама. Как хорошо,что мы учились по нормальным программам.
ну это вы зря.Себе в убыток сейчас никто не работает
Жаль, если это действительно так :( Жаль тех ребят, которым даже не дали шанса честно посоревноваться. Эти ребята своим результатом не смогут гордиться.
А в нашей школе все писали 11-го ноября. На дом заранее задания не давали. Так что конкретно в нашей школе это не профанация, и наши ребята имеют возможность реально попробовать свои силы.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 22:48
Потому что А - это явно из какой-то азбуки в стихах (раз про мягкий знак)
А другие 4 - в каждом из них в одном из слов одна буква заменилась другой так, что смысл стал другим.
Не майки, а чайки
Не кепками, а щепками
Ну и т.д.
Нашим тоже
Поэтому и обидно, что наши ребята не
Мы 11 писали. Причём без предупреждения. И черновики только сегодня отдали. Всёж не верю, что кто то заранее знал вопросы.
обидно, что честно узнаете, какой у ребенка уровень? =\
Не поняла логики %) Как раз именно наши ребята решали честно , т.е. именно они и смогли реально попробовать свои силы.
А те, кому дали задания заранее на дом, те воспользовались маминой/папиной/еще чьей-нибудь подсказкой, интернетом и т.д. Т.е. сами-то реально они практически и не делали. Ну и чьи силы они оценили? Силы коллективного разума? И нужна этим ребятам награда? Незаслуженная?
Спасибо. Восприятие страдает у меня и теперь понимаю, что и логика :-)
Блин, чота я завелась , но обидно за ребят, которым более низкие баллы будут незаслуженно выставлены. Это ведь нам взрослым понятно, что это опыт, это проверка сил, это подготовка к ЕГЭ (тудыть его растудыть ) А им ведь немедленныи и реальный результат важен - победа или, хотя 999 место среди всех школьников России :) , а ведь это не реально если всё нечестно %)
Вы это к чему %) ? Я честно знаю уровень своего ребёнка, все её достоинства и недостатки (и того, и другово хватает), а Вы?