"Русский Медвежонок - языкознание для всех"

мама

tuner
это какая-то лажа и профанация.

tuner
Нам задания на руки выдали, чтобы проверить

и нам, хотя даже проверить даже вместе с инетом было не так то просто

мама
Екатеринбург

tuner
а я почитав, это форум, форум " Медвежонка", поняла, что это какая-то лажа и профанация.

Не поняла, почему профанация?
ИМХО профанация - это когда учителя дают тест на дом решать (а такое тоже случается :( ).
А так ваша дочь честно решала в классе, не пользовалась чужими подсказками. Так в чем дело? Ребенок просто проверил свои силы.

мама

S_K_B
Ребенок просто проверил свои силы.

В чем ? В знание о Гарри Поттере или знаниях болгарского языка?

S_K_B
Не поняла, почему профанация?

Вы представляете скока денюх эти аферисты собрали со одной школы ,умножьте на масштаб нашей страны за такую чушь

хочу стать мамой
Новоуральск

ШУРШАРА
а как насчет вопроса "Какая русская игра по болгарски называется (название точно не помню) что-то вроде "посакали кобыли"

Моя ответила чехорда.

мама
Екатеринбург

ШУРШАРА
"посакали кобыли"

мой классики отметил

мама

Mysik
Моя ответила чехорда.

мы тоже,когда в инете подсмотрели.А так разве современные дети знают что за игра чехорда? Я, например, к своему стыду нет. Да и мужа спросила тоже не знает,а что уж о детях говорить. А почему именно этот ответ,можете пояснить для бестолковых?

мама
Верхняя Пышма

S_K_B
профанация - это когда учителя дают тест на дом решать (а такое тоже случается ).

Вот именно что некоторые заранее всё с мамой разобрали, а она и я с ней по-честному ко всему относились, готовились, задания за прошлые годы прорешивали, с тестами учились обращаться, папа нам специально жирную черную ручку покупал , а кто-то уже заранее правильные ответы знал. Причём, всё по инициативе дочери, мы с мужем, наоборот, пытались внушить, чтобы попроще ко всему относилась.

мама
Екатеринбург

ШУРШАРА
В чем ? В знание о Гарри Поттере или знаниях болгарского языка?

В умении логически мыслить, в знании русского языка, его нюансов.

ШУРШАРА
Вы представляете скока денюх эти аферисты собрали со одной школы

по 45 руб с каждого? Этих денег еле-еле хватит на почтовые расходы, обработку результатов и выдачу каждому диплома.
Кстати, участие в конкурсе не обязательное. У нас в классе из 25 человек участвуют около 20. К тем, кто не участвует, никаких санкций не применяется.

мама

S_K_B
в знании русского языка

да как раз знаний именно русского языка понадобилось далеко не во всех вопросах

мама
Екатеринбург

В книге А. Шибаева " Язык родной,дружи со мной"четыре из этих пяти стихотворений напечатаны в одной главе. а одно в другой. какое?
а- Мягкий знак живёт беспечно-
Он без кепки ходит вечно.
б- Синеет море перед нами.
Летают майки над волнами.
в- Миша дров не напилил-
Печку кепками топил.
г- Тает снег. Течёт ручей.
На ветвях полно врачей.
д- Мы собрали васильки.
На головах у нас щенки.
Зы: это уже от меня : ну не дур дом ли?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 22:32

хочу стать мамой
Новоуральск

ШУРШАРА
А почему именно этот ответ,можете пояснить для бестолковых?

В задании было перескочи-кобила
по русски - перескачи кобылу Чехорда, это игра, где перескакивают через человека стоящего "раком", как через козла (по любому на физре ведь прыгали все). Вот отсюда и ответ

мама
Екатеринбург

Supermamahka
В книге А. Шибаева " Язык родной,дружи со мной"четыре из этих пяти стихотворений напечатаны в одной главе. а одно в другой. какое?
а- Мягкий знак живёт беспечно-
Он без кепки ходит вечно.
б- Синеет море перед нами.
Летают майки над волнами.
в- Миша дров не напилил-
Печку кепками топил.
г- Тает снег. Течёт ручей.
На ветвях полно врачей.
д- Мы собрали васильки.
На головах у нас щенки.
Зы: это уже от меня : ну не дур дом ли?

А что тут непонятного? %) Ес-но, ответ А. Это вопрос на 3 балла?

мама
Верхняя Пышма

S_K_B
А где они взяли вопросы?

Почитайте, хотя бы этот топ сначала. Вопросы школам раздаются заранее, даже наши писали десятого! Правда, когда я позвонила завучу и спросила почему, мне назвали ряд объективных причин и уверили, что в нашей школе, всё объективно и нарушение правил последствий не несёт, в чём я тоже глубоко сомневаюсь, но если это так, предварительное прорешивание заданий вполне реально.

мама

Mysik

В задании было перескочи-кобила
по русски - перескачи кобылу Чехорда, это игра, где перескакивают через человека стоящего "раком", как через козла (по любому на физре ведь прыгали все). Вот отсюда и ответ

Спасибки, теперь бум знать!

S_K_B
участие в конкурсе не обязательное

Да я в курсе. Просто первый раз в таком участвуем. Хотела проверить знания сына, а поняла, что сама практически ничего не знаю, и современную школу вряд ли бы закончила сама. Как хорошо,что мы учились по нормальным программам.

S_K_B
по 45 руб с каждого? Этих денег еле-еле хватит

ну это вы зря.Себе в убыток сейчас никто не работает

мама
Екатеринбург

tuner
Вопросы школам раздаются заранее, даже наши писали десятого! Правда, когда я позвонила завучу и спросила почему, мне назвали ряд объективных причин и уверили, что в нашей школе, всё объективно и нарушение правил последствий не несёт, в чём я тоже глубоко сомневаюсь, но если это так, предварительное прорешивание заданий вполне реально.

Жаль, если это действительно так :( Жаль тех ребят, которым даже не дали шанса честно посоревноваться. Эти ребята своим результатом не смогут гордиться.

А в нашей школе все писали 11-го ноября. На дом заранее задания не давали. Так что конкретно в нашей школе это не профанация, и наши ребята имеют возможность реально попробовать свои силы.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 22:48

мама
Екатеринбург

Supermamahka
Почему А?

Потому что А - это явно из какой-то азбуки в стихах (раз про мягкий знак)
А другие 4 - в каждом из них в одном из слов одна буква заменилась другой так, что смысл стал другим.

Supermamahka
Синеет море перед нами.
Летают майки над волнами

Не майки, а чайки

Supermamahka
Миша дров не напилил-
Печку кепками топил.

Не кепками, а щепками
Ну и т.д.

мама
Верхняя Пышма

Нашим тоже

S_K_B
На дом заранее задания не давали

Поэтому и обидно, что наши ребята не

S_K_B
имеют возможность реально попробовать свои силы.

мама
Екатеринбург

Мы 11 писали. Причём без предупреждения. И черновики только сегодня отдали. Всёж не верю, что кто то заранее знал вопросы.

мама
Екатеринбург

tuner
Поэтому и обидно

обидно, что честно узнаете, какой у ребенка уровень? =\

мама
Екатеринбург

tuner
Поэтому и обидно

Не поняла логики %) Как раз именно наши ребята решали честно , т.е. именно они и смогли реально попробовать свои силы.
А те, кому дали задания заранее на дом, те воспользовались маминой/папиной/еще чьей-нибудь подсказкой, интернетом и т.д. Т.е. сами-то реально они практически и не делали. Ну и чьи силы они оценили? Силы коллективного разума? И нужна этим ребятам награда? Незаслуженная?

мама
Екатеринбург

S_K_B
S_K_B

Спасибо. Восприятие страдает у меня и теперь понимаю, что и логика :-)

мама
Верхняя Пышма

Блин, чота я завелась , но обидно за ребят, которым более низкие баллы будут незаслуженно выставлены. Это ведь нам взрослым понятно, что это опыт, это проверка сил, это подготовка к ЕГЭ (тудыть его растудыть ) А им ведь немедленныи и реальный результат важен - победа или, хотя 999 место среди всех школьников России :) , а ведь это не реально если всё нечестно %)

мама
Верхняя Пышма

енюшка
обидно, что честно узнаете, какой у ребенка уровень? =\

Вы это к чему %) ? Я честно знаю уровень своего ребёнка, все её достоинства и недостатки (и того, и другово хватает), а Вы?

Тема закрыта
Причина:
";