Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Первые буквы знаменательных слов в названиях повторяются. Кстати, в английском языке это обычное дело. Считается, что такое название более красивое. Прием называется аллитерация.
W
Поняла. Мой с 29 пролетел, вообще ничего не написал
Тем не менее, за нее 5 баллов дают. ;) Сейчас ребенок сказал, что они сегодня разбирали задание, даже учительница его не решила, больше половины класса ответили Б.
я точно дуро :t_0028: пошла вешаться :t_0039:
А что там про сеголеток, чегой-то я не припомню такого вопроса. Может пропустила
видимо, 28, последний на 3 странице заданий.
Ясно, все равно он для меня тайна, вопросов-то нет под рукой
аналогично...мне ответы вообще не воспроизвести.
У нас с дочкой остался неразрешенным вопрос
Какое слово в болгарском языкемобъясняется как женско говедо? животно, крава, свиня, коза, овца
корова - корова и есть. Говядина женского рода.
Сеголетками называется молодняк рыб и зверей
а. родившихся в этом году
б. родившийся летом
в. родившийся весной
г. родившийся в прошлом году
д. родившийся сегодня
Дочка ответила а, поскольку лЕтами называются годы, т.е. в этом году
клинСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 16:15
а свинья, коза, овца какого рода? %)
ну уж слово клён - точно русское и знать его бы надо.
женского - но говедо-то тут причем.
все, дошла до меня логика
мы искали слово, которое только одно из списка в болгарском языке женского рода :P
вчера тоже с ребенком "сверяли" ответы дома. Но напрягло то, что кое-где, где дети сомневались (по словам сына) помогала учительница. Кроме всего прочего -- помогала неправильно, вот досада Сбила моего с толку!
Верно, корова и в блгарии крава
так в слове же 4 буквы ;)
У