Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
их не обводят, их заштриховывают. Вроде бы.
это задание на понимание смысла слова раскоряка, раскорячился. Имхо.
А все-таки яндекс подсказывает, что это Жуковский:
"..А имя ведь мое, оставя лесть,
На этом свете
В огромном списке бытия
Ознаменовано сей буквой-раскорякой..."(послание к Плещееву)
Скорее всего ответ логически находится, без знания Гарри Поттера. Как полностью задание формулировалось?
мда %)
не знаю, это со слов сына. С его же слов учительница не смогла ответить на этот вопрос и была в недоумении.
нннуууу...у нас тоже учительница не смогла на один вопрос ответить, четырехбалльный, и доча моя не смогла...это же не значит, что вопрос смертельно сложный. Просто кто-то чего-то не знает.
Это одно
Но конкурс по русскому языкознанию - причем здесь Гарри Поттер?
Кстати ответ с Википедии их несколько %) :
«Встречи с вампирами»
«Духи на дорогах»
«Каникулы с каргой»
«Победа над привидением»
«Тропою троллей»
«Увеселение с упырями»
«Йоркширские йети»
«Я — волшебник»Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 13:44
пока нет полного текста задания, гадать бесполезно. Мы вот тут Жуковского обсуждали - так имхо, вероятность, что ребенок в 4 классе читал эту цитату про букву-раскоряку, равна нулю. Значит, там был заходец на подумать.
если бы не стих, то я бы настаивала на букве Г.........ну вылитая палка-раскоряка
РАСКОРЯ'КА (или раскаряка), и, м. и ж. (простореч). Человек с растопыренными, раздвинутыми врозь ногами.
Яндекс.
Какой?
со словами крестиком, где слово ОКО.
лом, мол, око, вор, ров, лов, вол, мор, ром. Т.е. всего получается 9 слов.
вроде очевидно, да... но наша классная не знала слово лов (папа наш, кстати, тоже ), а ребенка не знала, что такое мол. Вот, мало кроссвордов решаем
По поводу Гарри Поттера, надеюсь, кто-нибудь выложит задание. А я приведу еще пример, где ответ выводится логически из самого вопроса, без знания в данном случае исторических фактов: "Первоначально обои крепили к стенам: (А) клеем, (Б) гвоздями, (В) шурупами, (Г) воском, (Д) смолой".
Блин, а мой 8 нашел. Зато про букву ж у жуковского правильно ответил. А кто ответил на вопросы из 5 баллов про множ.число склон.сущест. и на предпослед.вопрос про карточки со словами. Пардон, не помню номера. Да, задания для 4-5
это мы, конечно, ответили...оно же легкое
не поняла?
Так-так, интересно услышать ответ. Там вопрос был что-то типа на какую гласную не моут оканчиваться сущ. Множ числа в им. Падеже
вроде бы на у
где тут ответ логический? только знание
да Бог с Вам! Обои прибивают. Чем? явно не клеем.
Точнее, я думаю, ими обивали стены.