Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А меня смущает, что учительница сказала заполнять карандашом или ручкой, мой заполнил карандашом, поди не защитается :(
Мне показалось, что легче, чем в прошлые годы, при том, что мы как бы на второй уровень перешли - со 2-3 на 4-5.
Ребенка сделала 5 ошибок, две обидные (на внимание), три необидные (на незнание вопроса).
нашим зеленые)))))) моя начала писать синей потом обводила зеленой :( поди не защитают
кого обводила? ФИО?
Черная ручка или карандаш - потому что это же автоматически обрабатывается, сканируется, как ЕГЭ. Для максимальной контрастности.
Присоединяюсь к просьбе.
О, может вы или ваша дочь знаете ответ на 10-й (3-хбальный) вопрос. У меня даже муж-филолог не может однозначно на него ответить
Короче, уже публиковать и обсуждать вопросы можно, так что напишу вопрос здесь: "Кто из русских поэтов в шутку жаловался, что его фамилия обозначается "буквой-раскорякой"?" И варианты ответов: (А) Е.К.Баратынский, (Б) А.С.Грибоедов, (В) В.А.Жуковский, (Г) А.Н.Плещеев, (Д) А.С.Пушкин.
вероятнее всего, это любимая буква нашей дочки - Ж.
П - не может быть, потому что их два в ответах, Б и Г, как Люлька выразилась, на раскоряку не похожи.
Если всего 2 ошибки, тем более в легких, то ес-но победите в параллели. Это же больше 100 баллов из 110 возможных
Я так же предположила, но 100%-й уверенности нет.
Кстати, в 20-м вопросе тоже не могу понять, после какой из букв реже всего встречается ь - после ц или после щ. Я не могу припомнить ни одного случая, где бы встречался ь хоть после ц, хоть после щ.
мощь
Спасибо. Значит, еще одна ошибка :(
Может, тогда и с 14-м разъясните, тоже 4-хбальный.
"Хочешь большего - поезжай в Большево! Сколькими звуками отличаются друг от друга подчеркнутые слова?"
Я решила, что только 1 звуком (л мягкая и твердая). Сын насчитал больше. Основное разногласие из-за последнего звука - он в обоих случаях одинаков, или в одном говорится как а, а в другом - о?
в обоих - как Э оборотное, беглое. Мы же не с ПОвОлжья...
2-3 класс
был вопрос на знание Гарри Поттера 2 книга %)
типа:"Какую книгу написал Златопуст?(не знаю как пишется правильно)" - и это вопрос олимпиады "по русскому языкознанию"???
мой ответил, но это все равно вопрос не на языкознаниеСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 12:48
Нужно в каждом слове использовать ОДНУ И ТУ ЖЕ БУКВУ.
вещь, вообще без вариантов тут, как и с раскорякой, имхоСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 13:01
во! это ребенка мне вчера и сказала
Я вот про дармоеда чье-нибудь мнение хотела бы услышать...
Про 24 задание? Там чисто на логику. Птицеед - ест птиц, муравьед - ест муравьев, короед - ест кору, людоед - ест людей. Т.е. во всех этих словах обозначен вид еды. А дармоед - это тот, кто питается на халяву ;)
ну вот и я Милке вчера сказала - что логика же вроде сильная сторона и нечего разбирать слова по составу погоревала она, конечно...ну да зато слово "дармоед" узнала.
Имхо вообще, пятибалльные были легкие. Относительно.
не, я так поняла что кружки сначала обвела синей а потом заленой %)
по мне так буква Г раскоряка ;)