"Русский Медвежонок - языкознание для всех"

мама
Екатеринбург

А меня смущает, что учительница сказала заполнять карандашом или ручкой, мой заполнил карандашом, поди не защитается :(

Екатеринбург

Мне показалось, что легче, чем в прошлые годы, при том, что мы как бы на второй уровень перешли - со 2-3 на 4-5.
Ребенка сделала 5 ошибок, две обидные (на внимание), три необидные (на незнание вопроса).

Екатеринбург

Пума
А меня смущает, что учительница сказала заполнять карандашом или ручкой, мой заполнил карандашом, поди не защитается :( Нам также сказали Дочка тоже карандашом писала Мы первый раз участвовали (2 класс) Где то вопросы можно посмотреть? до 25 терпения не хватит ждать

автор
мама
Екатеринбург

Leksa
А нашим выдали специальные черные ручки.

нашим зеленые)))))) моя начала писать синей потом обводила зеленой :( поди не защитают

Екатеринбург

Olga77
зеленые

Olga77
обводила

кого обводила? ФИО?
Черная ручка или карандаш - потому что это же автоматически обрабатывается, сканируется, как ЕГЭ. Для максимальной контрастности.

мама
Екатеринбург

енюшка
вот и нам так же, может кто-нибудь выложит 2-3 класс задания, если можно, очень посмотреть хочется

Присоединяюсь к просьбе.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Мне показалось, что легче, чем в прошлые годы, при том, что мы как бы на второй уровень перешли - со 2-3 на 4-5.
Ребенка сделала 5 ошибок, две обидные (на внимание), три необидные (на незнание вопроса).

О, может вы или ваша дочь знаете ответ на 10-й (3-хбальный) вопрос. У меня даже муж-филолог не может однозначно на него ответить
Короче, уже публиковать и обсуждать вопросы можно, так что напишу вопрос здесь: "Кто из русских поэтов в шутку жаловался, что его фамилия обозначается "буквой-раскорякой"?" И варианты ответов: (А) Е.К.Баратынский, (Б) А.С.Грибоедов, (В) В.А.Жуковский, (Г) А.Н.Плещеев, (Д) А.С.Пушкин.

Екатеринбург

S_K_B
буквой-раскорякой

вероятнее всего, это любимая буква нашей дочки - Ж.
П - не может быть, потому что их два в ответах, Б и Г, как Люлька выразилась, на раскоряку не похожи.

мама
Екатеринбург

Leksa
Но он в целом справился, пару ошибок сделал, самому смешно стало, в легких, как всегда прочитал не то, что написано. Это нам не победить, видимо.

Если всего 2 ошибки, тем более в легких, то ес-но победите в параллели. Это же больше 100 баллов из 110 возможных

Татьяна Вакалюк
вероятнее всего, это любимая буква нашей дочки - Ж.

Я так же предположила, но 100%-й уверенности нет.
Кстати, в 20-м вопросе тоже не могу понять, после какой из букв реже всего встречается ь - после ц или после щ. Я не могу припомнить ни одного случая, где бы встречался ь хоть после ц, хоть после щ.

мама
Москва

S_K_B
после щ

мощь

мама
Екатеринбург

И.о.ника
мощь

Спасибо. Значит, еще одна ошибка :(
Может, тогда и с 14-м разъясните, тоже 4-хбальный.
"Хочешь большего - поезжай в Большево! Сколькими звуками отличаются друг от друга подчеркнутые слова?"
Я решила, что только 1 звуком (л мягкая и твердая). Сын насчитал больше. Основное разногласие из-за последнего звука - он в обоих случаях одинаков, или в одном говорится как а, а в другом - о?

Екатеринбург

S_K_B
в одном говорится как а, а в другом - о

в обоих - как Э оборотное, беглое. Мы же не с ПОвОлжья...

мама
Екатеринбург

2-3 класс
был вопрос на знание Гарри Поттера 2 книга %)
типа:"Какую книгу написал Златопуст?(не знаю как пишется правильно)" - и это вопрос олимпиады "по русскому языкознанию"???
мой ответил, но это все равно вопрос не на языкознаниеСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 12:48

мама
Кемерово

НЕШОКОЛАДКА
Olga77
А из какого слова получить таким образом новое слово нельзя?
(А) сор; (Б) веер; (В) пара; (Г) рубил; (Д) варил.

Вероятно, слово под Д должно быть, но можно же предположить вПарил.

Нужно в каждом слове использовать ОДНУ И ТУ ЖЕ БУКВУ.

мама
Екатеринбург

S_K_B
Я не могу припомнить ни одного случая, где бы встречался ь хоть после ц, хоть после щ.

вещь, вообще без вариантов тут, как и с раскорякой, имхоСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 13:01

Екатеринбург

Lusha
вещь

во! это ребенка мне вчера и сказала

Екатеринбург

Я вот про дармоеда чье-нибудь мнение хотела бы услышать...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Я вот про дармоеда чье-нибудь мнение хотела бы услышать...

Про 24 задание? Там чисто на логику. Птицеед - ест птиц, муравьед - ест муравьев, короед - ест кору, людоед - ест людей. Т.е. во всех этих словах обозначен вид еды. А дармоед - это тот, кто питается на халяву ;)

Екатеринбург

S_K_B
Там чисто на логику

ну вот и я Милке вчера сказала - что логика же вроде сильная сторона и нечего разбирать слова по составу погоревала она, конечно...ну да зато слово "дармоед" узнала.
Имхо вообще, пятибалльные были легкие. Относительно.

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
кого обводила? ФИО?
Черная ручка или карандаш - потому что это же автоматически обрабатывается, сканируется, как ЕГЭ. Для максимальной контрастности.

не, я так поняла что кружки сначала обвела синей а потом заленой %)

автор
мама
Екатеринбург

S_K_B
О, может вы или ваша дочь знаете ответ на 10-й (3-хбальный) вопрос. У меня даже муж-филолог не может однозначно на него ответить
Короче, уже публиковать и обсуждать вопросы можно, так что напишу вопрос здесь: "Кто из русских поэтов в шутку жаловался, что его фамилия обозначается "буквой-раскорякой"?" И варианты ответов: (А) Е.К.Баратынский, (Б) А.С.Грибоедов, (В) В.А.Жуковский, (Г) А.Н.Плещеев, (Д) А.С.Пушкин.

по мне так буква Г раскоряка ;)

Тема закрыта
Причина:
";