"Русский Медвежонок - языкознание для всех"

Екатеринбург

Leksa
учитывая, что нужно во все слова вставлять букву Т.

Не увидела в задании, что именно Т нужно подставить, думала у автора топа опечатка. :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 12:15

Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА
Не увидела в задании, что именно Т нужно подставить

Olga77
добавить в начало, конец или между какими-то двумя буквами букву т так

;)

Olga77
Во французском языке часто дают прозвища и шутливые на-именования, составленные из двух слов. Вот три таких наимено-вания, переведённые на русский язык дословно: храни-дурака, храни-платье, думай-дурак. Что они означают?
(А) узелок на память, гардероб, перила;
(Б) гардероб, узелок на память, перила;
(В) узелок на память, перила, гардероб;
(Г) гардероб, перила, узелок на память;
а вот это задание.......кто решил ::=-O::
(Д) перила, гардероб, узелок на память.

посмотрите на ответы - одни и те же слова, только расставить нужно в том же порядке, что и в вопросе. Задание на сообразительность

будущая мама
Екатеринбург

Мамы больше детей волнуются :) Интересно прорешать, но ребенок не понял сути самого конкурса, да им даже и не объявили, что сегодня. Спасибо сайту, хоть узнала. %)

мама
Екатеринбург

Моя красавишна тоже сегодня писала медвежонка.
Без предупреждения и прорешивания задач предыдущих лет.
Может у кого черновики есть. Что хоть за задания были?
Чего то не могу внятного ничего от неё добиться.

мама
Екатеринбург

Ну что, как вам задания за этот год? Моему сыну показалось, что они значительно труднее прошлогодних.

мама
Екатеринбург

S_K_B
Ну что, как вам задания за этот год?

еще не знаю. сын еще учится

мама
Екатеринбург

Когда опубликуют задачки и ответы этого года?

мама
Екатеринбург

Supermamahka
Когда опубликуют задачки и ответы этого года?

у сына на листке с заданиями написано, что 25 ноября 2010 года.
И еще написано, что задания нельзя публиковать и обсуждать в Интернете до 8.00 московского времени дня, след-го за днем проведения конкурса. Так что начинаем обсуждать только с завтрашнего дня.

мама
Екатеринбург

S_K_B
Ну что, как вам задания за этот год? Моему сыну показалось, что они значительно труднее прошлогодних.

моему сравнить не с чем, первый раз ходил (2 кл), но сказал что ни одного задания на 5 баллов не решил))))
Я спрашивала сегодня у классной как задания, она сказала что очень трудные...

S_K_B
25 ноября 2010 года.

ага, на сайте тож написано что 25-го

мама
Санкт-Петербург

S_K_B

Мне показалось, что сложнее, чем в прошлые годы. Сын же хорошо написал. Сказал, что нетрудные вопросы.

мама
Екатеринбург

<Фил>
Я спрашивала сегодня у классной как задания, она сказала что очень трудные...

Значит, действительно решили усложнить... В прошлом году были совсем легчайшие задания, в прежние годы - когда как. Но в этом вроде самые сложные. Причем на 3 балла (для 4-5 классов) есть один вопрос, на который я не могу ответить %)
Поскорее бы завтра - чтобы пообсуждать задания.

мама
Санкт-Петербург

S_K_B
на 3 балла (для 4-5 классов) есть один вопрос, на который я не могу ответить %)

У нас третий класс. На 3 и 4 балла вопросы несложные. ИМХО, ребенок ответил на все правильно. А вот на 5 баллов реально сложные. %)

мама
Екатеринбург

а у вас принесли дети листки с заданиями да? мой не принес, сказал что надо было сдать, наверно не так понял учителя(((Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 23:39

мама
Екатеринбург

А кто знает 5-6 классы писали или нет?

мама
Екатеринбург

никсон
А кто знает 5-6 классы писали или нет?

ВСЕ должны были писать сегодня, 11 ноября. Кстати, тестов для 5-6 классов нет. Есть тесты для 4-5 классов (мой сын писал, для 4-хклассника показалось трудновато) и есть тесты для 6-7 классов.

мама
Екатеринбург

<Фил>
а у вас принесли дети листки с заданиями да

Да. Но, к сожалению, он не все ответы у себя пометил, и некоторые уже забыл, как ответил.

мама
Екатеринбург

<Фил>
а у вас принесли дети листки с заданиями да? мой не принес, сказал что надо было сдать, наверно не так понял учителя(((

Нашим не отдали, хоть они и просили. Как и в прошлом году. Учительница сказала, что хочет посмотреть их ответы...Хм...
И сертификаты за "Кенгуру" нам (всему классу) до сих пор не отдали с прошлого учебного года, хоть мы несколько раз просили. Учительница всё обещает "спросить у завуча".

автор
мама
Екатеринбург

Leksa
проблема - торопится. Сразу брякает ответ, а потом "ой, нет!" и говорит правильный.

и мы так)))

автор
мама
Екатеринбург

Из нашего класса участвовали 4 человека. Дочка говорит, что учительница им сказала-если задания не поняла-пишите наугад))). Знаю точно ребусы моя решила :)

автор
мама
Екатеринбург

Leksa
Мой сын принес листок.
Мне тоже показалось, что труднее, чем в прошлые годы. Но он в целом справился, пару ошибок сделал, самому смешно стало, в легких, как всегда прочитал не то, что написано. Это нам не победить, видимо.

какой класс?

автор
мама
Екатеринбург

а выложить задания не можете? хоть глянуть что там моя написала то :)

Тема закрыта
Причина:
";