"Русский Медвежонок - языкознание для всех"

мама
Екатеринбург

Olga77
занимает первые места..но......

мы идем участвуем, но потом к вечеру температура, головная боль,
сильно эмоционально тоже наверно устает, пусть учитель поговорит, может она ему скажет в чем дело

мама
Екатеринбург

Olga77
(А) сор; (Б) веер; (В) пара; (Г) рубил; (Д) варил.

а что не так? ответ Д

Olga77
Его не кажут, им клюют, с ним оставляют. О чём идёт речь?
(А) о дневнике; (Б) о домашнем задании;
(В) о клюве; (Г) о носе; (Д) о корме.

зависла %) похоже Г. "носа не казать", "клевать носом", "оставить с носом".
мой второклашка однозначно не осилит. не настолько хорошо знает всякие подобные выражения.

Olga77
(А) лежат; (Б) стоят; (В) идут; (Г) проходят;
(Д) все эти слова нередко употребляют по отношению к часам.
ответ Г, я так понимаю........опять а лежат тоже как то неуместно(((((

а почему не Д? тут надо понять часы - механизм или часы - единица измерения времени.
для механизма Г, для единицы времени А. если думать и то и другое, тогда Д

Olga77
Сколько всего рассказов в книге?
(А) 13; (Б) 20; (В) 24; (Г) 30; (Д) 33.

элементарно :) главы называются по согласным. 33 буквы в алфавите, минут 10 гласных, минус Й, Ъ и Ь. получаем 20. ответ Б.

Olga77
(Д) перила, гардероб, узелок на память.

сложная задачка... я за Д.

мама
Санкт-Петербург

Olga77
учитель ставит "ставку" на нее

Замучили ребенка. Комплекс отличницы. Может, устала она от ожиданий учителей, родителей... Она еще совсем ребенок. С одной стороны боится не оправдать ожиданий, с другой - не видит, зачем ей это надо. Все ИМХО.
Не забудьте ей сказать, что от нее никто не ждет 100% выполнения заданий. Это практически нереально. Это не контрольная, а игра. И сертификат ей дадут в любом случае (тем более, между нами, девочками, вы за него уже заплатили ;) ). И она сможет положить его в портфолио. Более того, если в классе два одинаковых результата (любых, но одинаковых) - оба снимаются с конкурса. Поэтому ни списывать самой, ни давать списывать другим или решать сообща с подружкой по парте очень невыгодно. То, что прорешали задания прошлых лет - большой плюс, она будет знать, чего ждать. И еще, надо настроить ее, что на листочке с заданиями можно и НУЖНО черкаться и обводить правильные ответы, потому что для ответов, которые ребенок будет сдавать, есть отдельная бумажка, и вот ее надо заполнять в последнюю очередь и аккуратно.

мама
Санкт-Петербург

Katie
не настолько хорошо знает всякие подобные выражения.

Вот, кстати, анализировали в прошлом году с учителем слабые места в детских ответах. Самое слабое - это то, что дети не знают крылатых выражений и пословиц-поговорок. А на них много заданий.

мама
Екатеринбург

Радмила
Самое слабое - это то, что дети не знают крылатых выражений и пословиц-поговорок. А на них много заданий.

заметила по своему. а с другой стороны времена меняются. кто сейчас пользуется этими самыми крылатыми? например "носа не казать".
язык - живой. меняется. появляются новые крылатые фразы.
нельзя упрекать за то,ч то люди перестают употреблять древние слова и выражения...

автор
мама
Екатеринбург

Katie
элементарно главы называются по согласным. 33 буквы в алфавите, минут 10 гласных, минус Й, Ъ и Ь. получаем 20. ответ Б.

а тут я зависла))))))

Katie
а почему не Д? тут надо понять часы - механизм или часы - единица измерения времени.
для механизма Г, для единицы времени А. если думать и то и другое, тогда Д

вот то то и оно)))))))))

Радмила
Замучили ребенка. Комплекс отличницы

да не мучаем мы ее))) мне конечно приятно что отличница, но и за двойки я ее не ругаю....я наверное плохая мать ......да и вообще я как то не зацикливаюсь на отметках, себя помню в учебе оторви и выбрось....и ниче..закончила вышку (платно) и зарабатываю неплохо.тьфу-тьфу.....при том что в школе мне вообще аттестат давать не хотели :y_0020:

Екатеринбург

Olga77
А из какого слова получить таким образом новое слово нельзя?
(А) сор; (Б) веер; (В) пара; (Г) рубил; (Д) варил.

Вероятно, слово под Д должно быть, но можно же предположить вПарил.

автор
мама
Екатеринбург

Olga77
Во французском языке часто дают прозвища и шутливые на-именования, составленные из двух слов. Вот три таких наимено-вания, переведённые на русский язык дословно: храни-дурака, храни-платье, думай-дурак. Что они означают?
(А) узелок на память, гардероб, перила;
(Б) гардероб, узелок на память, перила;
(В) узелок на память, перила, гардероб;
(Г) гардероб, перила, узелок на память;
а вот это задание.......кто решил :=-O:
(Д) перила, гардероб, узелок на память.

Екатеринбург

Медвежонок ;) ура! ждем не дождемся. Каждый год такая прелесть. Увы, нарешивать не может, задания за прошлый год просто помним наизусть.

мама
Екатеринбург

Кому нетрудно, выложьте, пожалуйста, одним файлом задания 2-3 кл. за любой год, не могу с офиц. сайта открыть, иероглифами всё какими-то открывается

мама
Екатеринбург

<Фил>
ыложьте, пожалуйста, одним файлом задания 2-3 кл. за любой год,

Присоединяюсь к просьбе, тоже не открывается!
;)

автор
мама
Екатеринбург

сейчас выложу...актуально?

мама
Екатеринбург

да-да, только хотела написать, чтоб не жадничали))

автор
мама
Екатеринбург

пробуйте, это пдф файл

автор
мама
Екатеринбург

вот ворд файл

мама
Екатеринбург

блин, вот у меня также на сайте открывается... Там много? Если сюда выложить

мама
Екатеринбург

ооо вот в ворде открылось, спасибо :)

автор
мама
Екатеринбург

там не много, начиная с 2006 года 2 классы, т.е. 4 шт. тока там в пдф...открывается у вас?

автор
мама
Екатеринбург

пож-та ;)

мама
Екатеринбург

А наш 2-й класс сегодня решал задачи конкурса "Русский медвежонок".
Только я это от своего ребенка постфактум узнала. Путано как-то объяснил, чем они 2 урока почти занимались, пока я листок с заданием не увидела. А все пишут 11 ноября? Т.е. наши просто пробно писали, выходит.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 00:41

мама
Екатеринбург

Katie
зависла похоже Г. "носа не казать", "клевать носом", "оставить с носом".
мой второклашка однозначно не осилит. не настолько хорошо знает всякие подобные выражения.

Радмила
Самое слабое - это то, что дети не знают крылатых выражений и пословиц-поговорок. А на них много заданий.

++ много
Вчера тоже поняла, что до моего ну никак не доходит что такое крылатые фразы :boom:

мама
Екатеринбург

ОВ
А наш 2-й класс сегодня решал задачи конкурса "Русский медвежонок".

может это в качестве тренировки? чтоб знали как это выглядит.
наши сегодня пишут. а тренировались дома. еще в сентябре выдали какой-то из прошлогодних вариантов. потом еще один подсунули. вчера вот не сколько выложенный автором темы ему показала.

мама
Екатеринбург

<Фил>
ну никак не доходит что такое крылатые фразы

У нас есть книга "Большой фразеологический словарь"- очень занятная вещь!
Ребенок( и я тоже) с огромным удовольствием читает, иногда говорит: "О это про меня! "
P.S. "ПРОПИСАТЬ ИЖИЦУ"- устроить хороший нагоняй, наказать!

автор
мама
Екатеринбург

;) седня пишут детихи))))))))

Тема закрыта
Причина:
";