Тема закрыта

Причина: 0

Авторы "Прописей" 2100 сами читали, что они насочиняли?

Olga77
о-о-о какие жаркие дебаты тоже по петерсону учимся. офигеваем тихо всей семьей. Из недавних перлов: По русскому. в задании написано--а правильный ответ, дети, найдет на стр. 160, листаем с дочкой учебник и...........и................и..........в учебнике 150 страниц Ищите, дети! Второй прикол. По литературе задание прочитать рассказ на стр. 52..читаем. Денискины рассказы. Фыфка. Действующие лица- Дениска, Аня и Мишка. В задании к рассказу: Прочитайте рассказ по ролям от лица Дениски, Мишки и..........АНТОНА)))))))))))))) ГДЕ они там АНТОНА нашли???? если там Аня была?

Это ж в 1 кл? Сколько мы интересного пропустили.

Katie
вам рассказывали когда м.б. 2*2=5

ну да дважды два будет столько сколько мы определим или договоримся.
Дак чтобы до этого дойти нужно четко знать что в поле рациональных чисел 2х2=4. Нужно ваще дойти до определения поля или вернее множества.
А вообще какая связь между Петерсон и математикой?

mikka
Это ж в 1 кл? Сколько мы интересного пропустили.

второй))))))

yaponamama
линией поперечной? А вообще, интересные учебники и подходы, но , как всегда интереснее реакции на нововведения

Ну конечно линией поперечной, тут догадаться не так уж трудно. Только никакое это не нововведение, а обычный выпендреж. К подлинному развитию детской креативности и нестандартности мышления это никакого отношения не имеет. Шелуха, видимость инноваций.

Татьяна Вакалюк
создается два множества по 100. Двумя линиями. Они имеют общее множество

Боже, какой бред...

perdumonocle
Боже, какой бред...

страницу-то мне скажете, нет? бредоносица Вы моя...

Татьяна Вакалюк
страницу-то мне скажете, нет?

Прочитать тему не пробовали? В моем посте от 09.11.2010 22:22 всё было сказано.

Слушайте, ну всегда ведь решали подобные задачи этой "188 разделить пополам..."
Я по крайней мере в школе.
Да полно их разной направленности и сложности. Это ж классика:
как из девяти спичек получить сто;
Как разделить поровну 3 яблока из корзинки между тремя детьми так, чтобы одно осталось в корзинке и т.д, и т.п.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 18:18

perdumonocle
В моем посте от 09.11.2010 22:22 всё было сказано.

кроме номера учебника. Первая книга, вторая или третья?

chupatintas
Это ж классика

Корову еще забыли! Вечная головоломка всех родителей первоклашек. Почему-то только дети делают эту корову на раз.

Татьяна Вакалюк
Корову еще забыли

Еще и мельницу с мельником, живностью и ногами, и мешки с мукой и зерном и еще много всего. :)

Татьяна Вакалюк
Первая книга, вторая или третья

О, господи. А самой-то хоть немного палец о палет ударить? Это ПЕРВАЯ часть, вот скан обложки :)
[img]blog.phpworld.ru/uploads/blogimages/peterson.jpg[/img]

chupatintas
Слушайте, ну всегда ведь решали подобные задачи этой

Да, это так. Но только это никакого отношения к математике не имеет, это задачки для последних страниц газеток из серии "На досуге". И никогда раньше такие задачки не выдавались за "нововведения" или супер-пупер-инновации, как позиционирует себя Школа-2100.

perdumonocle
палец о палет

мы в 4 классе, понимаете? и надо лезть в архив. Щас, домой придем, ребенка найдет, выскажет свое детское мнение.

perdumonocle
это никакого отношения к математике не имеет, это задачки для последних страниц газеток из серии "На досуге"

вас саму-то это не забавляет?
Или Вы реально не понимаете, что учебники для разных детей должны быть разными? Для кого-то вполне хороша традиционная традиционка, а кому-то чего-то другого хочется - и от учебника, и от учителя?
Есть такие легенды, например, что по 2100 ребенок не в состоянии справиться с заданиями. По-моему, ерунда - никогда, ни разу за 3 с хвостиком класса не помогали ребенку делать задания. На ее взгляд, все просто и легко (писать точно дольше, чем решать).

В этом году дочь участвовала в олимпиаде по математике для 5-х классов. "Виват, математика". БОльшая часть заданий у них была, если спроецировать на рассуждения в этом топе, не математическими.
ЗЫ: Надо признаться, что наши дети (говорю про детей из дочкиной гимназии только) этого не ожидали и подрастерялись.

Я не говорила, что Школа-2100 сложнее традиционки. Я также не говорила, что учебники должны быть единообразными. Я говорила совсем о другом - учебники должны создаваться профессионалами, а не "псевдоинноваторами", любящими бабло и страшно далекими от школы.

Кстати, я, помнится, тоже на олимпиадах классных и школьных решала подобные нематематические задачки. :)
И мне они кажутся интереснее, чем 250 раз решать пример на одно правило, только с разными цифрами в задании. :)

perdumonocle
Я не говорила, что Школа-2100 сложнее традиционки. Я также не говорила, что учебники должны быть единообразными. Я говорила совсем о другом - учебники должны создаваться профессионалами, а не "псевдоинноваторами", любящими бабло и страшно далекими от школы.

+100

Нашла я те страницы по русскому, стр. 72, задание 158....Нужное слово найди на стр. 157 и спиши! А в учебнике 141 страница Далее Литература стр. 73. Задание: Чтение по ролям от Дениски, АЛЕШКИ и Мишки....тока в рассказе АЛЕШКИ нет, есть Аленка ;)

2 класс

Osipova Olga
А кто и почему так решил? Почему она морально устарела? В чём это заключаеться?

А Вы знаете, какими жалкими и ничего не понимающими оказываются четвероклассники, учащиеся по традиционке, на итоговом региональном тестировании? Они даже формулирвовк заданий понять не могут, для них шаг в сторону от шаблона - шок. И в пятом классе им труднее адаптироваться.

Утка Мандаринка
а все-таки, как это расценивать? С вашей точки зрения? авторы развлекались и сочиняли нарочито неправильные фразы (а зачем?)

Скорее всего, такие фразы строились из наличия изученных букв. Не получится написать "правильно": Мишка играл в шашки, если не изучена буква В. Вот и состряпали:

Утка Мандаринка
"Мишка играл шашками у шутника гнома"

хотя мне эти фразы тоже не нравятся. Я на них внимание детей не акцентировала.

Мечта
Что именно имеет отношение к математике в данном случае: картинка, разрезание, ножницы?

Простите, но Вы так занудно допытываетесь Это просто ребус - ребусы всегда были в учебниках математики. А, нет, в традиционке не было - нам, учителям, приходилось самим их рисовать :)

Татьяна Вакалюк
мы всю первую четверть занимались только одним - выражениями. Действий так в 13. На 4 действия.

По Петерсон? А о мы на Демидову перешли... слабовата она.

Olga77
Далее Литература стр. 73. Задание: Чтение по ролям от Дениски, АЛЕШКИ и Мишки....тока в рассказе АЛЕШКИ нет, есть Аленка

Так это тупо типографская опечатка. А про русский язык завтра на работе посмотрю. У меня 4 класс.

Chайkа
Chайkа
мама

В принципе, зачем "копья ломать"? Всем известно, что всё зависит даже не от учебника, а от учителя. И по 2100 можно провести такой урок, что он будет интересный, познавательный и соответствующий современным требованиям или скучный, пресный, отставший от современности лет на 300. И по традиционке учитель-мастер может так провести урок, что он будет намного более развивающим, чем все "Петерсоны вместе взятые" или также пресным и не соответствующим ничему. Просто я страшный консерватор и думаю, что десятилетиями опробованная программа, по которой учились и мы и наши родители для моего ребёнка намного лучше, чем Петерсон.

Osipova Olga
И по традиционке учитель-мастер может так провести урок, что он будет намного более развивающим, чем все "Петерсон вместе взятые"

да, верно. но для этого надо будет перелопатить кучу дополнительного материала, распечатать детям кучу раздаточного материала, найти и продумать задания на развитие логического мышления.

Osipova Olga
Просто я страшный консерватор и думаю, что десятилетиями опробованная программа, по которой учились и мы и наши родители для моего ребёнка намного лучше, чем Петерсон.

Школа 2100 построена на основе той программы, но усовершенствована. Детей развивает очень хорошо. Личные наблюдения :)

уважаемые учителя и те кто в курсе!
скажите пожалуйста(а то придеться отдельную тему создавать )
что ожидается в следующем году для первоклашек?убирают ли программу 2100,обычную или что там грядет?

Chайkа
Chайkа

Мне нравиться методичка Белошистой А.В. Математика в 1 классе. Там у неё на мой взгляд достаточно развивающие задания есть. 2100 мне так то тоже нравиться. Но смущают меня многие вещи там. Те же "шутки шарами". Не очень, на мой взгляд "Капельки солнца" 1 класс. Литературу за остальные классы хоть и ругают, слышала, но мне нравиться. Математика-1 интересная. Очень на мой взгляд большой недостаток в математике - это малое число уроков на повторение. Если в традиционке их наоборот неоправданно много, то тут другая крайность. Ребёнок ещё предидущую тему не воспринял, а ему уже новое предлагают. Тут большое мастерство требуеться, чтобы слабоподготовленные дети не отставали и не теряли здоровье и интерес к учёбе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы