Тема закрыта

Причина: 0

Авторы "Прописей" 2100 сами читали, что они насочиняли?

Monella
а как подобное "рисование" относиться к математике %) , и при чем тут зашоренность?

Математика - это не только "дважды два - четыре".

Katie
теория множеств

Это, кстати, дети в 3 классе уже успешно изучают.

+1 к автору темы. Я тоже не понимаю, как можно 'шутить шарами'. Это звучит также неправильно, как, допустим: 'оскорблять пирамидами'. Значение слова 'шутить' - говорить или поступать. Как можно говорить или поступать предметом (шаром)? И, по-моему, это вовсе не глокая кустра, так как это не бессмысленное сочетание звуков. Это все-таки слова, имеющие конкретные значения, а значит их неправильное сочетание прочно засядет на подкорку ребенку.
И я тоже не понимаю, какое отношение к математике имеют графические упражнения с ИЗОБРАЖЕНИЯМИ чисел? Те, кто тут упомянул про теорию множеств, была бы вам очень признательна, если бы вы чуть подробнее обьяснили задачу про 188 с точки зрения этой теории.

Мечта
подробнее обьяснили задачу

очевидно, имеется в виду тривиальное пересечение, хотя так никто и не сказал, которая это книга учебника

Мечта
'оскорблять пирамидами'

а что? прикольно :))) "эй, ты! пирамида недостроенная!"
представьте, рабочие-каменщики криво-косо построят пирамиду фараону. они ж ему этим нанесут оскорбление. т.е. можно (спасибо русскому могучему) сказать, что они оскорбили фараона кривой пирамидой.

Татьяна Вакалюк
имеется в виду тривиальное пересечение

угу. тоже про него думала

Радмила
Дети эту задачу легко решают, кстати. Она, по-моему, даже не под звездочкой в учебнике

Очень заинтересовало. КАк ее решить? Я с грехом пополам помню вышую математику и логику, но ...эта задача меня очень смутила. Решите, а?

Forex
КАк ее решить?

создается два множества по 100. Двумя линиями. Они имеют общее множество :)

Forex
КАк ее решить?

ну то, что имели в виду авторы - 188 по середине разрезать ножницами т.е. не рассматривать 188 как число, а считать его просто картинкой

Татьяна Вакалюк
создается два множества по 100. Двумя линиями. Они имеют общее множество

Э-э...... Но не будет факта разделения. Будет два множества пересекающихся (имеющих общую область).

Katie
ну то, что имели в виду авторы - 188 по середине разрезать ножницами т.е. не рассматривать 188 как число, а считать его просто картинкой

вот это ближе к делу. И правда, не пришло в голову.

Что именно имеет отношение к математике в данном случае: картинка, разрезание, ножницы? :) и еще, а получившиеся сотки будут считаться числами или это тоже картинки? (Мне правда интересно, я не знакома с тривиальным пересечением).
Насчет пирамиды согласна, кривой пирамидой действительно можно оскорбить :). Ну а в случае с клоуном, как обьяснить, что он делает, когда 'весело и забавно говорит' шарами?

Мечта
Я тоже не понимаю, как можно 'шутить шарами'. Это звучит также неправильно, как, допустим: 'оскорблять пирамидами'.

но мы говорим, например, "Нельзя шутить здоровьем"...

Дусёчек
"Нельзя шутить здоровьем"...

В переносном значении: рисковать. :)
Хотя, кто знает, какие из своих шаров ставил под удар клоун.

Машерочка
Хотя, кто знает, какие из своих шаров ставил под удар клоун.

большинство взрослых именно это и смутило... а не грамматические нормы.

А заодно и свои стишки. :)

:P :P о-о-о какие жаркие дебаты тоже по петерсону учимся. офигеваем тихо всей семьей. Из недавних перлов: По русскому. в задании написано--а правильный ответ, дети, найдет на стр. 160, листаем с дочкой учебник и...........и................и..........в учебнике 150 страниц Ищите, дети! Второй прикол. По литературе задание прочитать рассказ на стр. 52..читаем. Денискины рассказы. Фыфка. Действующие лица- Дениска, Аня и Мишка. В задании к рассказу: Прочитайте рассказ по ролям от лица Дениски, Мишки и..........АНТОНА)))))))))))))) :P ГДЕ они там АНТОНА нашли???? если там Аня была? :t_0022:

Olga77
Фыфка. Действующие лица- Дениска, Аня и Мишка

читали. но даже не обратили на это внимание %) сказано прочитать по ролям, а уж кто там в ролях... нам пофиг было.
надо будет найти, посмотреть :)

Olga77
правильный ответ, дети, найдет на стр. 160

и за правильными ответами не лазили :)

Olga77
офигеваем тихо всей семьей

девочки, пишите жалобы и предложения авторам и издателям, все больше пользы будет. ;)

Olga77
о-о-о какие жаркие дебаты тоже по петерсону учимся. офигеваем тихо всей семьей. Из недавних перлов: По русскому. в задании написано--а правильный ответ, дети, найдет на стр. 160, листаем с дочкой учебник и...........и................и..........в учебнике 150 страниц Ищите, дети! Второй прикол. По литературе задание прочитать рассказ на стр. 52..читаем. Денискины рассказы. Фыфка. Действующие лица- Дениска, Аня и Мишка. В задании к рассказу: Прочитайте рассказ по ролям от лица Дениски, Мишки и..........АНТОНА)))))))))))))) ГДЕ они там АНТОНА нашли???? если там Аня была?

%) может у вас бракованный учебник китайского производства?

Katie
теория множеств - часть математики эт я как закончившая мат-мех говорю

чет я на матмехе пропустила за шесть почти лет?
дано конкретное число 188, в задаче просят разделить его на две части. причем тут множества?
Чет не помню чтоб ножницы на лекции носила %)
в математике циферки одна на другую в визуальном плане не накладываются, или теперь уже накладываются, т.е. 0+0 будет 8?

Утка Мандаринка
"Мишка играл шашками у шутника гнома". Может быть, все-таки в шашки, а не шашками?

Эта фраза подразумевает отработку написания уже изученных букв. Если строить фразу "Мишка играет в шашки", то появляется буква "в", которая на данный момент ещё не изучена.

Monella
в математике циферки одна на другую в визуальном плане

ну надо же было к какому-то предмету эту задачку воткнуть не в русский же язык.

Katie
ну то, что имели в виду авторы - 188 по середине разрезать ножницами

вот это прикол! не помню такого задания. Долго бы хохотали.

До меня наконец-то дошел смысл фразы про клоуна. Клоун над кем-то насмехается в стихотворной форме и при этом рискует своим мужским здоровьем! (Или зрением?):)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 11:47

Мечта
я не знакома с тривиальным пересечением

разбиваем число 188 на два множества, эти множества имеют общие члены. Сумма членов в каждом из множеств равна 100. Сумма членов двух множеств равна 188. Только принцип разрезания числа ножницами на пополам никак не приближает ребенка к пониманию сути задачи, ну и с формулировкой задания - полный бред. Считаю как математик что ответ в данной задачи должен быть следующий: 188 на две равные части, каждая из который равна 100 не делиться. Ну кто с матмеха тут посторит?

Katie
188 по середине разрезать ножницами т.е. не рассматривать 188 как число, а считать его просто картинкой

да, именно так.

Мечта
Что именно имеет отношение к математике в данном случае: картинка, разрезание, ножницы?

Тут главное логика. Выход за рамки обычных суждений. Их на математике давно уже не учат складывать и вычитать, это они как раз умеют довольно посредственно, учась по 2100, в этом, конечно, минус системы. Зато они умеют нестандартно мыслить.

Я закончила радиофак УПИ. Хорошо помню случай. Препод-математик, решив растормошить аудиторию, нарисовал на доске задачу. Обещал за это что-то стоящее, не помню, что. В аудитории сидело 5 групп, то есть около 100 человек. Задачу решил ОДИН. Ту же задачу два года назад я задавала детям в лагере (13-14 лет). Решили больше половины детей. Задача на нестандартное мышление.

Monella
Считаю как математик что ответ в данной задачи должен быть следующий: 188 на две равные части, каждая из который равна 100 не делиться. Ну кто с матмеха тут посторит?

Сесекина на вас нет!

как математик, задам вопрос - в каком поле чисел работаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы