Как бороться с безалаберностью?

Екатеринбург

Юкка
и хоть ты все сделаешь - и правильную сумку купишь, и все объяснишь, и заставишь лично эту несчастную футбу стирать.. но..
кроссовки будут поверх.

На 2 году борьбы ребенок сдался и обувь складывает отдельно. :)

я
автор

Татьяна Вакалюк
ну как точность решения дробей связана с познанием мира?

Никак абсолютно.
Но вот то, что она дроби сложила великолепно, а условие задачи не прочитала внимательно, т. е. не приложила усилия и в итоге ответ неверный, это уже связано с разницей где и как познавать мир в городском лагере или в Париже.
Примерно как-то так.
А кроссовки на физкультуру мы храним в школе вместе с брючками (специально искала что-то типа капри и чтобы особо не мялись). Раз в 2 недели брюки приносит домой стирать. Купила несколько белых футболок, в день физкультуры просто одевает их под блузку. У нас к этому такой подход.

Екатеринбург

Юкка
если он научился организованности, это поможет ему в будущем самому зарабатывать на Париж

зачем?
Мелковатая ценность, однако - поездка куда-то. Имхо. Вот просто - мелко. Конечно, это я так рассуждаю как лицо без загранпаспорта

Екатеринбург

Оличная*
она осталась дома с папой и ваще не парилась по этому поводу

Вот о мотивации опять...

Татьяна Вакалюк
Смотрите как это читается со стороны - в городской лагерь ходят только...хм...как бы это политкорректно сказать? дети, родители которых на Париж не заработали. Они...хм...опять проблема с политкорректностью..как это сказать? они не совсем полноценные люди.

Да и вобще, в жизни все бывает.... Может случиться и так, что Париж окажется не по карману, и тогда придется идти в лагерь, а лагерем уже пугали как страшилкой...

Екатеринбург

Не хочу показываться
с разницей где и как познавать мир в городском лагере или в Париже

и...еще вопрос, что интереснее в 10-11 лет - залезть на Тур Дэффель или мазать мальчишек пастой в самом обыкновенном пионерлагере...я бы вот подумала тридцать раз.
То есть да, мы, конечно, полРоссии объехали...но это же не отдых. Это такой же колоссальный труд, как и учеба.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
ну и какой посыл фактически Вы дали ребенку?
Смотрите как это читается со стороны - в городской лагерь ходят только...хм...как бы это политкорректно сказать? дети, родители которых на Париж не заработали. Они...хм...опять проблема с политкорректностью..как это сказать? они не совсем полноценные люди.
Это не посыл - учись хорошо, это другой посыл.
А потом ре смотрит сериалы и видит. что нормальные люди бывают и без городу Парижу...
Разногласие у ре в голове, имхо, между моделью и действительностью. Это же как раз возраст построения моделей и поиска своего места в модели мира...

Очень понравилось, что Вы написали. Я тоже сначала говорила сыну, что нужно хорошо учиться, чтобы поступить в институт, чтобы потом хорошо жить. На что он тут же привел не один пример тех, кто с институтом и на городской лагерь детям денег набрать не может. Перемотивировала, что должны быть мозги и ими нужно уметь пользоваться, но для работы мозгов нужны знания. На том и порешили.

мама
Екатеринбург

Не хочу показываться
Но при этом у меня всегда с раннего детства какая-то была установка, честно скажу, не знаю, откуда взялась, не помню, чтобы родители со мной на эту тему разговаривали, что нужно отвечать за каждое свое слово или действие.

Не хочу показываться
у меня почему-то никак не получается привить

Все-таки все это НАШИ мамские проблемы, а не ребенкины. Вы были такой человек, а она другой. Пока вы это не поймете, конструктивно на ситуацию вы посмотреть не сможете. Вам придется принять вашего ребенка таким какой он есть, даже если дочь не отличница, не аккуратистка, и ты.ды.

я
автор

Дусёчек
может, это так и есть, а остальное - ваши придирки? Какие оценки у дочери? Без троек в четверти? А вам хочется, чтобы были все пятерки?

Я еще раз попытаюсь расставить акценты: у меня беспокойство в первую очередь не к оценкам, а к отношению к выполняемому делу.

Татьяна Вакалюк
Мелковатая ценность, однако - поездка куда-то.

У каждого свои ценности, при этом любой другой трактует их по-своему. Одно дело фраза "Поехать в Париж". А другое дело "Поехать в Париж, чтобы побывать в музе Пикассо" или "Поехать в Париж, чтобы посмотреть художественные шедевры в Лувре"
Это сейчас мы все умные и понимаем, что ценность получения образования в том, чтобы иметь хорошую работу, причем не только любимую, но и хорошооплачиваему.
Но в 10 лет это не работает.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
что интереснее в 10-11 лет - залезть на Тур Дэффель или мазать мальчишек пастой

Я вот тоже думала, а что интересно ребенку летом в Париже...? Наверное, по душным музеям ходить - не очень как-то.... Дисней-лэнд только вспомнился...

Екатеринбург

Не хочу показываться
у меня беспокойство в первую очередь не к оценкам, а к отношению к выполняемому делу.

Ну а результат-то озвучьте? Если оценки хорошие, значит, учителей устраивает качество работ?

я
автор

Дусёчек
Да и вобще, в жизни все бывает.... Может случиться и так, что Париж окажется не по карману, и тогда придется идти в лагерь, а лагерем уже пугали как страшилкой...

Согласна. В лагере она уже была и не только в городском, но и в Анапе. Никто им не пугает.

Екатеринбург

Не хочу показываться
А другое дело "Поехать в Париж, чтобы побывать в музе Пикассо" или "Поехать в Париж, чтобы посмотреть художественные шедевры в Лувре"

это все и на хороших репродукциях можно...увидеть...это работа. Причем работа, связанная с допобразованием ребенка.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк

Можно я вас задружу? :rose:

Екатеринбург

Оличная*
ребенок рано или поздно сам дойдет до всего, ведь когда то бросают сосать соску, начинают ходить на горшок, а не в штаны и прочее

Согласна. Только к тому времени отношения с родителями уже могут быть испорчены годами "непрерывной борьбы" :meet:

Екатеринбург

larik
Можно я вас задружу?

эээ...да

я
автор

Татьяна Вакалюк
и...еще вопрос, что интереснее в 10-11 лет - залезть на Тур Дэффель или мазать мальчишек пастой в самом обыкновенном пионерлагере...я бы вот подумала тридцать раз.

Когда мою дочь в сентябре этого года в Анапе отправили в изолятор из-за жуткой аллергии на пасту, которой ей измазали лицо, она четко поняла, что сама никогда этого делать не будет. Сама мне об этом рассказала.
У меня дочь такого типа характера, что она лучше сядет и будет рисовать, чем бегать по улице. Неоднократно на мои предложения пойти на улицу побегать с детьми получала ответ:"Я не хочу просто так бегать".

я
автор

Оличная*
вот по этому поводу приводила пример из жизни - про мост, который рухнул, типа его ведь кто-то проектировал, и спроектировал неправильно и не потому что не знает, а потому что невнимательно это делал

А я привожу свой собственный пример, как мне после операции неправильно поставили дренажную трубку. Дочь с папой пришли в больницу, а у меня боли дикие, что вздохнуть не могла. Дочь была сильно напугана. Тоже говорю ей, что доктор учился ставить такие трубки, видимо не внимательно читал учебник. А бывает, что и органы путают, не то могут отрезать. А причина - невнимательность в учебе.

я
автор

Дусёчек
Ну а результат-то озвучьте? Если оценки хорошие, значит, учителей устраивает качество работ?

Результат когда как. за то, что вчера она мне показала, результат был бы однозначно - двойка!!!

я
автор

Оличная*
временно

Тема закрыта
Причина:
";