Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А Вы сами сделали какие-то шаги к тому, чтобы изменить систему? Кроме того, чтобы тупо отказаться платить? То, что Вы лично не платите за охрану - от этого не станет хуже директору школы, и, уж тем более, этого не заметит система Просто за Вашего ребенка заплатят другие родители.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 21:09
а почему я должна это делать? я так понимаю это дело довровольное . А насчёт других родителей они не за меня платят ,а потому что им хочится это делать они считают что так они спасут школу от разрухи и это их право у нас с вами разные жизниные позиции. Я не требую ничего от государство кроме того что мне гарантирует конституция :rtfm: . А если вы хотите спасти мир от разрухи то давайте дерзайте бедных и обездолиных на свете много кому нужна ваша помощь .
Я не говорю, что Вы должны. Я просто объясняю, почему директора школ вынуждены прибегать к родительским средствам.
Я? Каким образом? Заправив школьный принтер и ксерокс, я спасу только себя - обеспечу себе нормальный рабочий процесс
Охранники в школе нужны тоже, по боьшому счету, не директору и замам - тут Дед уж было решил, что охрану в школу нанимают, чтобы охранник нашу работу выполнял А для обеспечения безопасности учебного процесса, за который Вы лично тоже радеете.
Вы пока тебуете от других родителей, чтобы они либо соглашались с
Вашим мнением, либо откупались от Вас, оплачивая за Вас услуги, которыми Вы пользуетесь за их счет.
Я выбираю школу, где меня все устраивает, в т.ч. и платная охрана. Вы всегда можете выбрать иную школу, где нет этих платных услуг и с чистого листа требовать от госудаства, чтобы все услуги появились за его счет.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 09:28
я ещё раз повторяю что никакими услугами я не пользуюсь не за чей счёт. Я не просил садить на вахту мужика в камуфляже. И в данном случае можно углядеть нарушение закона о защите прав потребителей (ст.16 ч.2) о свободе выбора товара или услуги, так как получается что в школе мне навязывают данную услугу.
я школу не выбирала, хотя была возможность, а пошла в школу по прописке (так тоже можно в школу попасть, не только за деньги) именно из за того что в ней я никому ни за что не буду обязанна платить! вот поэтому я и "с чистого листа требовать от госудаства, чтобы все услуги появились за его счет"!
13% - это налог на Ваши доходы, и директор платит эти же 13% так же, как и Вы. И все учителя - тоже. И, в отличие от меногих, именно реальные 13% от ЗП, а не от официальных 3-5 тысяч.
Про Москву. Не знаю, что уж там написано, но моя подруга как платила в школе за охрану, так и платит. И не только за охрану.
Нашим детям предоставлено помещение для учебы, педагоги, организовано бесплатное питание дошкольников (а в 80-х годах мы платили за питание с 1 класса), есть бесплатные учебники и выбор - купить свои или пользоваться библиотечными, и бесплатный вахтер. Все по закону. Я хочу большего, за большее нужно платить. Так же как и с квартирой. Вы купили квартиру, в ней есть обычная сантехника, обои на стенах и ламинат на полу. Но если вы хотите джакузи и паркет - меняйте за свои деньги.
Простите, пожалуйста, не поконтролировала вовремя этот глюк цитирования. :) Сейчас поправлю. :)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 09:29
а я не хчу большего, и что делать? идти на поводу у тех кто хочет большего? и к стати чего большег? охранника который себя то защитить не сможет? не говоря о детях. обидно то что народ обманывают, пытаются обманом у народа деньги вытрести, при этом заметьте используют изысканные психологические приёмы (попросту разводят), а народу нравится, он платит, он же не жмот, ему же не жалко 300р каких то... а посчитайте сколько получается в месяц с таких вот сборов "на охрану". чё та помоему за такие деньги можно взвод спецназа нанять! а не сонного мужика в камуфляже!
Шутите? Когда у нас в школе задумали нанять вневедомственную охрану, а не ЧОП, а им там озвучили сумму, так вопросы все сразу отпали.
В школе сына охраны нет, сидела бабуля-вахтёрша, у детей тырили дорогие куртки, а её посылали куда подальше. Сейчас нет и этой бабули. :(
Мне вдруг сейчас интересно стало, а что Вы еще делаете ради своей идеи, кроме того, что оказываетесь платить за то, что Вам кажется лишним?
А серьезно спрашиваю, без какого-либо подвоха. :)
Вот ответ на педсовете:
данная проблема решается просто.
Директор обязан обеспечить школу всем необходимым. См. должностные обязанности Руководителя ОУ.
ПО СУЩЕСТВУ
В соответствии с Законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» в обязанности школьных стражей входит только контрольно-пропускной режим. Ни за жизнь и здоровье ребенка, ни за сохранность имущества учеников, ни за драки между подростками охранник НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ. Это забота милиции и школьной администрации!
С другой стороны, взносы на охрану - это еще одна статья расходов в ежемесячном бюджете каждого родителя. Сумма, казалось бы, небольшая (сдавать в среднем приходится по сотне-две с носа), но ведь, помимо зарплаты охраннику, мамы и папы скидываются на ремонт, закупку новой мебели, оснащение классов... За год набегает немало - можно новый компьютер купить или в отпуск съездить! А если ребёнок не один а два и более?
К тому же качеством работы сегодняшних школьных стражей довольны не все: бывает, что у охранников нет лицензий, они не умеют обращаться с оружием, в открытую хамят родителям. Спрашивается: зачем мы кормим людей, которыми недовольны?
Вообще, по Закону об охране прав ребенка (ст.128), устав школы должен вывешиваться на стене, чтобы каждый мог при желании с ним ознакомиться. Но на практике почти нигде устав не вывешен, и это лишнее доказательство того, что настоящего уважения к правам родителей пока не выработано ни у педагогов, ни у самих родителей. Однако понимание важности этого вопроса постепенно приходит. В ряде регионов уже созданы организации, которые называются "родительские инициативы" или "родительские комитеты". Они собирают информацию об учебных заведениях, в которых грубо нарушаются прав детей и родителей, направляют обращения в прокуратуру. Если кто-то из родителей готов защищать свои права в суде, эти организации оказывают им помощь. А это очень важно, ведь, по русской психологии, один в поле не воин. Вместе же мы - серьезная сила. Уже создан и Всероссийский родительский комитет, базирующийся в Москве. Его контактный телефон 212-31-76.
Да же в нашем с ваме диалоге я пыпаюсь отстоять свои законные права,
Вы невнимательно читаете? Отвечала я уже. Все служебные записки и все, что от не зависит, директор писала куда только можно. Прямо отвечали - нет. Нет денег. Кризис.На начало финансового 2009 г. по всем заявкам дали 30 т.р. много чего директор просто проплачивала из своей зарплаты. Или изыскивала средства, потому что СЭС не пропустила бы столовую без ремонта и многое другое.
А вот тут уже Ваше право - такую охрану действительно оплачивать не надо. Нелицензированных охранников не имеет права брать школа. Жалуйтесь в Управление. Сначала к директору школы обратитесь. Выходите на ваш школьный Управляющий совет. Мы вам точно не ответим конкретно по Вашей школе.
Так смысл-то в этом какой? Ваши права нало у Вас в школе и отстаивать.
Я спрашивала конкретно про Вас, а не про
и не про
Т.е. я жду ответа в формате: "Я в своей школе добиваюсь того, чтобы устав был вывешен на стене, и делаю для этого следующее:..."
А пока я услышала только то,
А в школе? Кроме того, что не оплачивете услуги. Что еще делаете?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 22:04
Я в каком-то посте писала, что древний дедушка на вахте мне не нужен. У нас планируется видеонаблюдение, электронный пропуск и охранник на входе. За такую охрану я готова платить, за муляж в форме охранника - нет.
так же и с водой. Можно ничего не платить и не покупать, в столовой на 1 этаже есть кипяченая вода. Но у наших детей в классе стоит кулер и воду мы заказываем. И я плачу за это без возражений, потому что это- здоровье моего ребенка. А кулер, одноразовые стаканчики, жидкое мыло и салфетки школа оплачивать не должна.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 22:03
во-от
+100 я тоже ответа не дождалась
А вот в Екатеринбурге:
Раньше при управлении образованием существовал карманный "Родительский комитет", теперь Модус вошла в него, и её сразу назвали "оппозицией".
Городское родительское собрание
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10088198&iq=0
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10088400&iq=0