Родители не должны оплачивать охрану школ и учебники

мама
Тюмень

моль-я
А от куда у директора "СВОИ ДЕНЬГИ"? где она их берёт? дак вот : это деньги налогоплатильщиков (есть такое понятие - налогоплатильщик) т.е. в частности наши с вами деньги которые мы итак платим каждый месяц (13% )

Юлия (мама Саши)
имеется ввиду зарплата

Естественно, зарплата. И пусть она складывается из налогов - но директор её не за так получает, а зарабатывает. Явно не для того, чтобы тут же в школу вложить.

Юлия (мама Саши)
ну и учителя и директора так-то тоже налогоплательщики и 13% также платят

И это тоже.

моль-я
и пока такое положение дел всех будет устраивать такой беспредел и будет продолжаьтся. а сейчас всех всё устаивает.... никто же посудам ходить не хочет...

ответили уже:

Эн
Одному с системой не тягаться, она перешагнет вас и задавит, на то она и система.
Любой здравомыслящий человек это понимает. Я лично не могу себе позволить бегать по судам, поэтому
плачу. Наши суды, это вообще отдельная песня, когда судебные решения сплошь и рядом игнорируются чиновниками.....

моль-я
вот именно! и делать её надо по закону и качественно! а если не по закону так лучше ни как не делат

то есть, учителям не учить? директорам не изыскивать средств на содержание школы? тогда школу закроют после первой же проверки СЭС и пожарной охраны - они уполномочены на это, а директор нет. и это действительно Система.
Давайте бороться. Давайте не отдавать детей в детские сады и школы - потому что там просят денег, а это незаконно. Сидите все дома с детьми - и нет проблем.

Екатеринбург

Chайkа
Давайте бороться. Давайте не отдавать детей в детские сады и школы - потому что там просят денег, а это незаконно. Сидите все дома с детьми - и нет проблем.

мама
Екатеринбург

моль-я
тогда для вас проще отдать деньги (которые вы не должны отдавать по закону), а не бегать по судам? откуда такое пренебрежительное отношение к закону и к своим собственным правам и деньгам?

Красивые слова говорите. Правильные. Но вот беда - машина у нас эта неповоротливая. И пока я буду бегать по судам и отстаивать свои права (видимо, во время своего рабочего дня), МОЙ ребёнок будет сидеть в холодном классе с осыпающейся штукатуркой (если СЭС учебный процесс в таких условиях не прикроет), бояться пройти по школе... %) Потому что пока пройдёт суд, проверка прокуратуры (нужное подчеркнуть), пока найдутся деньги и будут заложены в смету, пока... Короче, ребёнок за это время вырастет и вряд ли будет благодарен мне, что я всего добилась по закону, пока он учился по обшарпанным и зачастую уже морально устаревшим учебникам, мёрз и простужался и т.д. и т.п.

Chайkа

• мульон
мама
Екатеринбург

Lagushka
Chайkа

дак собственно с системой боротся и не надо. надо просто деньги не сдавать на всякие поборы. а то что штукатурка будет осыпатся дак она и так и так будет осыптся если директор не следит за школоий и своевременно не вносит заявки на ремонт школы и не борится за деньги в смете. и вобще сам предмет спора (платить или не платить) не ясен: как вобще меня можно заставить платить? ведь нет такого закона по которому я обязан деньги сдавать в школу (на штукатурку).
все ругают чиновников за взятки и откаты, а вы сами культивируете в них такое отношение.
я не удивлюсь (и я знаю такие случаи) когда окажется что директор берёт деньги на ремонт водопровода с родителей и получает деньги по смете на тот же самый ремонт тогоже водопровода. вопрос куда она эти деньги денет? а отчитатся перед гороно и перед родителями по одному и томуже чеку поверьте не составит никакого труда.

мама
Екатеринбург

мама
вообще-то статьи расходов не тайна, почитайте куда идут Ваши налоги
http://www.budgetrf.ru/Publications/Syslaws/Budgetcode/145FZ31071998/145FZ31071998000.htm#HL_5

к стати интересно взглянуть на реальный бюджет (смету) школы или садика... и сравнить с теми "потребностями" в том числе на оплату охраны про которые нам говорят. если школы обязывают вводить охрану значит должны финансировать эту охрану, а не перекладывать это на родителей. я лично охрану не просил (тем более такую бесполезную как я думаю в больщенстве школ) и почему я должен платить за то чего не заказывал? обязанности школ обеспечить безопасность детей, а как они это собираются делать решать им, но не за родительский счёт. я больще чем уверен что когда прокуратура заинтересуется фактами такого вымогательства то деньги у директора сразу найдутся и окажется что в смете они были заложенны и выделялись вовремя и в полном объёме...

мама
Екатеринбург

насчёт СЭС: если СЭС (или иное надзорное ведомство) обнаружит какое либо несоответствие нормам, после чего даст предписание, то директор школы обязан на основании этого предписания потребовать деньги из бюджета для устранения нарушений, а не клянчить эти деньги у родителеей. просто видимо директору не выгодно доводить эту информацию (о нарушениях) до вышестоящих инстанкций, так как это нанесёт вред его репутации (заметьте его (директора) , а не школы)! и канечно ему проще с родителей эти деньги собрать.

мама
Тюмень

моль-я
если директор не следит за школоий и своевременно не вносит заявки на ремонт школы и не борится за деньги в смете

Следит и вносит. И борется. В ответ ясно дают понять - что денег не будет.

моль-я
я больще чем уверен что когда прокуратура заинтересуется фактами такого вымогательства то деньги у директора сразу найдутся и окажется что в смете они были заложенны и выделялись вовремя и в полном объёме...

Не выделялись. Или не в полном объеме. Ну, вот на нашу школу в 2009 финансовом году на содержание школы было выделено 30 т.р. Всё! Этого достаточно?

моль-я
то директор школы обязан на основании этого предписания потребовать деньги из бюджета для устранения нарушений

Да хоть затребуйся. У нас директор как только не выкручивается, чтобы средства сэкономить. Родительского фонда в школе, кстати, нет. И охранник штатный - то есть получает оплату из фонда оплаты труда. Но этим уменьшается стимулирующий фонд зарплаты.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 18:08

мама
Екатеринбург

моль-я
я не удивлюсь (и я знаю такие случаи) И вы до сих пор не отнесли заявление в прокуратуру? ;)

мама
Екатеринбург

Chайkа
Родительского фонда в школе, кстати, нет. И охранник штатный - то есть получает оплату из фонда оплаты труда.

Значит финансирование всётаки есть. и охрана фининсируется из бюджета. дак о чём мы тогда спорим? ну а насчёт стимулирующего фонда зарплаты: опять же всё в ваших руках - зарплату не я придумала и если учителя она не устраивает то всегда найдётся тот учитель кого она будет устраивать.
это опять же попытка переложить свои проблеммы на чужие плечи. вот такой вот капитализм...

мама
Екатеринбург

Lagushka
моль-я
я не удивлюсь (и я знаю такие случаи) И вы до сих пор не отнесли заявление в прокуратуру?

я просто деньги не плачу в школу и садик, на такие вот "случаи". пока проблеммы решаются на уровне управления образования.... и там полностью потдерживают нашу позицию.

мама
Тюмень

моль-я
Значит финансирование всётаки есть. и охрана фининсируется из бюджета. дак о чём мы тогда спорим?

Да не финансируется охрана как таковая! Из общего ФОТ ему идет зарплата - у техперсонала урезается и ему идет.

моль-я
если учителя она не устраивает то всегда найдётся тот учитель кого она будет устраивать.

найдется, конечно... только вот что-то вакансий в школах много слишком не находится, значит.

моль-я
это опять же попытка переложить свои проблеммы на чужие плечи

это Вы о ком?

мама
Тюмень

моль-я
пока проблеммы решаются на уровне управления образования.... и там полностью потдерживают нашу позицию

Ага, поддерживают... И в то же время директорам говорят - изыскивайте средства. То есть прямым тестом намекают на привлечение внебюджета в школу.

мама
Екатеринбург

Я искрени непонимаю почему эти проблемы должны решатся за счёт родителей %) . Можно сдавать в аренду помещения для секций или дополнительные платные занятия с детьми после уроков по желанию родителей разве это не выход ?

автор
дедушка
Екатеринбург

Chайkа
В ответ ясно дают понять - что денег не будет

Дают понять в письменном виде, или намеками? :)
Вот ответ и представить родителям.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 18:59

мама
Екатеринбург

Дед
Дают понять в письменном виде, или намеками?
Вот ответ и представить родителям.

полностью согласна! :clap:

мама
Екатеринбург

моль-я
Можно сдавать в аренду помещения для секций или дополнительные платные занятия с детьми после уроков по желанию родителей разве это не выход ?

у нас в школе еще автошкола сидит - явно аренда. И языковой центр еще.
А деньги собирают на охрану и в фонд школы и класса....
Я была бы очень не против если бы еще кружки какие-нибудь платные появились - ходить близко. Но куда пойдут деньги? %)

мама
Екатеринбург

мама
а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких"

вот это в частности.

мама
Родители подписываются под решением этого собрания

я ни где не расписывалась и не собираюсь идти на поводу у толпы.

мама
советы или родительские комитеты имеют право собирать деньги

только при моём добровольном согласии эти деньги отдать.
щас к стати поступают хитрей: подсовывают подписать договор дарения.... супер... наглость...

мама
Ну и если это идет вразрез с вашими жизненными принципами (жить нахаляву, т.е. на 13 % налог и считать что вам все должны), то это ваши проблемы.

это не мои жизненные принципы, а мои законные права. если завтра издадут закон в катором напишут что образование платное, опубликуют его в прессе, то после этого я канечно буду платить. а проблеммы не у меня, заметте это не желание халявы, а всего навсего желание жить по закону и чтобы другие тоже жили по закону.

мама
Я не собираюсь подстраиваться под таких, и считаю их жлобами и крохоборами (из-за 500руб удавиться готовы). Ведь из-за того, что они не отдадут денег, остальные не откажутся от возможности что-то изменить. Вот и получается, что остальные родители сдадут деньги и за того парня тоже и его ребенок также будет сидеть в чистом и красивом классе и пользоваться всем тем, что купили чужие родители. Ненавижу хитро.опых

Я вас тоже люблю!
дело сдесь не вденьгах а в законе (уже устала писать это слово) я просто хочу жить по закону.
а подстраиваетесь вы не под таких как я, а под своё нежелание хоть что то изменить, заранее расписываясь в собсьвенном бессилии, утверждая что против системы не попрёш, и проигрывая этой системе даже не начав борьбу!
и плохо что "остальные родители сдадут деньги" - вот если бы не сдавали то чтото моглобы и измениться! система бы узнала о том что есть несогласные с ней и вынужденна бы была считатся с такими и менятся!

мама
Екатеринбург

ответ по посту от Юлия (мама Саши):
очередной расказ о том как у нас всё плохо. и что ничего с этим не поделаеш, очередное обвинение государства во всех бедах . а что это такое это самое государство? это мы с вами! и государство у нас такое потому что мы его таким сделали! своим нежеланием (ленью) что то изменить (по судам же нам ходить некогда). словами ни чего не измениш, нужны конкретные действия. а те кто начинает предпринимать хоть какие то действия тут же становятся изгоями, жмотами и прочими эпитетами (см. пост выше). все обвиняют какуюто систему, а что есть система? система как раз и состоит из тех кто безропотно платит и говорит : "против системы не попрёш", лишь бы ему было хорошо, канечно против себя самого трудно переть...Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 20:23

мама
Екатеринбург

мама

моль-я
обязанности школ обеспечить безопасность детей
кто это вам такое сказал?

Я в шоке. :shock: т.е. в школе безопассность моего ребёнка не гарантируется? и отводя своего ребёнка в школу я не уверенна что получу его обратно в целости и сохранности? :shock:

Тема закрыта
Причина:
";