Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Естественно, зарплата. И пусть она складывается из налогов - но директор её не за так получает, а зарабатывает. Явно не для того, чтобы тут же в школу вложить.
И это тоже.
ответили уже:
то есть, учителям не учить? директорам не изыскивать средств на содержание школы? тогда школу закроют после первой же проверки СЭС и пожарной охраны - они уполномочены на это, а директор нет. и это действительно Система.
Давайте бороться. Давайте не отдавать детей в детские сады и школы - потому что там просят денег, а это незаконно. Сидите все дома с детьми - и нет проблем.
Красивые слова говорите. Правильные. Но вот беда - машина у нас эта неповоротливая. И пока я буду бегать по судам и отстаивать свои права (видимо, во время своего рабочего дня), МОЙ ребёнок будет сидеть в холодном классе с осыпающейся штукатуркой (если СЭС учебный процесс в таких условиях не прикроет), бояться пройти по школе... %) Потому что пока пройдёт суд, проверка прокуратуры (нужное подчеркнуть), пока найдутся деньги и будут заложены в смету, пока... Короче, ребёнок за это время вырастет и вряд ли будет благодарен мне, что я всего добилась по закону, пока он учился по обшарпанным и зачастую уже морально устаревшим учебникам, мёрз и простужался и т.д. и т.п.
дак собственно с системой боротся и не надо. надо просто деньги не сдавать на всякие поборы. а то что штукатурка будет осыпатся дак она и так и так будет осыптся если директор не следит за школоий и своевременно не вносит заявки на ремонт школы и не борится за деньги в смете. и вобще сам предмет спора (платить или не платить) не ясен: как вобще меня можно заставить платить? ведь нет такого закона по которому я обязан деньги сдавать в школу (на штукатурку).
все ругают чиновников за взятки и откаты, а вы сами культивируете в них такое отношение.
я не удивлюсь (и я знаю такие случаи) когда окажется что директор берёт деньги на ремонт водопровода с родителей и получает деньги по смете на тот же самый ремонт тогоже водопровода. вопрос куда она эти деньги денет? а отчитатся перед гороно и перед родителями по одному и томуже чеку поверьте не составит никакого труда.
к стати интересно взглянуть на реальный бюджет (смету) школы или садика... и сравнить с теми "потребностями" в том числе на оплату охраны про которые нам говорят. если школы обязывают вводить охрану значит должны финансировать эту охрану, а не перекладывать это на родителей. я лично охрану не просил (тем более такую бесполезную как я думаю в больщенстве школ) и почему я должен платить за то чего не заказывал? обязанности школ обеспечить безопасность детей, а как они это собираются делать решать им, но не за родительский счёт. я больще чем уверен что когда прокуратура заинтересуется фактами такого вымогательства то деньги у директора сразу найдутся и окажется что в смете они были заложенны и выделялись вовремя и в полном объёме...
насчёт СЭС: если СЭС (или иное надзорное ведомство) обнаружит какое либо несоответствие нормам, после чего даст предписание, то директор школы обязан на основании этого предписания потребовать деньги из бюджета для устранения нарушений, а не клянчить эти деньги у родителеей. просто видимо директору не выгодно доводить эту информацию (о нарушениях) до вышестоящих инстанкций, так как это нанесёт вред его репутации (заметьте его (директора) , а не школы)! и канечно ему проще с родителей эти деньги собрать.
Следит и вносит. И борется. В ответ ясно дают понять - что денег не будет.
Не выделялись. Или не в полном объеме. Ну, вот на нашу школу в 2009 финансовом году на содержание школы было выделено 30 т.р. Всё! Этого достаточно?
Да хоть затребуйся. У нас директор как только не выкручивается, чтобы средства сэкономить. Родительского фонда в школе, кстати, нет. И охранник штатный - то есть получает оплату из фонда оплаты труда. Но этим уменьшается стимулирующий фонд зарплаты.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 18:08
Значит финансирование всётаки есть. и охрана фининсируется из бюджета. дак о чём мы тогда спорим? ну а насчёт стимулирующего фонда зарплаты: опять же всё в ваших руках - зарплату не я придумала и если учителя она не устраивает то всегда найдётся тот учитель кого она будет устраивать.
это опять же попытка переложить свои проблеммы на чужие плечи. вот такой вот капитализм...
я просто деньги не плачу в школу и садик, на такие вот "случаи". пока проблеммы решаются на уровне управления образования.... и там полностью потдерживают нашу позицию.
Да не финансируется охрана как таковая! Из общего ФОТ ему идет зарплата - у техперсонала урезается и ему идет.
найдется, конечно... только вот что-то вакансий в школах много слишком не находится, значит.
это Вы о ком?
Ага, поддерживают... И в то же время директорам говорят - изыскивайте средства. То есть прямым тестом намекают на привлечение внебюджета в школу.
Я искрени непонимаю почему эти проблемы должны решатся за счёт родителей %) . Можно сдавать в аренду помещения для секций или дополнительные платные занятия с детьми после уроков по желанию родителей разве это не выход ?
Дают понять в письменном виде, или намеками? :)
Вот ответ и представить родителям.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 18:59
полностью согласна! :clap:
у нас в школе еще автошкола сидит - явно аренда. И языковой центр еще.
А деньги собирают на охрану и в фонд школы и класса....
Я была бы очень не против если бы еще кружки какие-нибудь платные появились - ходить близко. Но куда пойдут деньги? %)
вот это в частности.
я ни где не расписывалась и не собираюсь идти на поводу у толпы.
только при моём добровольном согласии эти деньги отдать.
щас к стати поступают хитрей: подсовывают подписать договор дарения.... супер... наглость...
это не мои жизненные принципы, а мои законные права. если завтра издадут закон в катором напишут что образование платное, опубликуют его в прессе, то после этого я канечно буду платить. а проблеммы не у меня, заметте это не желание халявы, а всего навсего желание жить по закону и чтобы другие тоже жили по закону.
Я вас тоже люблю!
дело сдесь не вденьгах а в законе (уже устала писать это слово) я просто хочу жить по закону.
а подстраиваетесь вы не под таких как я, а под своё нежелание хоть что то изменить, заранее расписываясь в собсьвенном бессилии, утверждая что против системы не попрёш, и проигрывая этой системе даже не начав борьбу!
и плохо что "остальные родители сдадут деньги" - вот если бы не сдавали то чтото моглобы и измениться! система бы узнала о том что есть несогласные с ней и вынужденна бы была считатся с такими и менятся!
ответ по посту от Юлия (мама Саши):
очередной расказ о том как у нас всё плохо. и что ничего с этим не поделаеш, очередное обвинение государства во всех бедах . а что это такое это самое государство? это мы с вами! и государство у нас такое потому что мы его таким сделали! своим нежеланием (ленью) что то изменить (по судам же нам ходить некогда). словами ни чего не измениш, нужны конкретные действия. а те кто начинает предпринимать хоть какие то действия тут же становятся изгоями, жмотами и прочими эпитетами (см. пост выше). все обвиняют какуюто систему, а что есть система? система как раз и состоит из тех кто безропотно платит и говорит : "против системы не попрёш", лишь бы ему было хорошо, канечно против себя самого трудно переть...Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 20:23
Я в шоке. :shock: т.е. в школе безопассность моего ребёнка не гарантируется? и отводя своего ребёнка в школу я не уверенна что получу его обратно в целости и сохранности? :shock: