Родители не должны оплачивать охрану школ и учебники

автор
дедушка
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА
И я плачу за это без возражений, потому что это- здоровье моего ребенка. А кулер, одноразовые стаканчики, жидкое мыло и салфетки школа оплачивать не должна.

Конечно школа не должна. Тогда зачем он?
Сто лет в школе кулера не было. Ни кто не умер. Много ли он здоровья дает? Руки с жидким мылом?
А загрязнение окружающей природы одноразовыми стаканчиками, салфетками? Хороший ли мы пример показываем?
Кулер, это мафия городская? жидкое мыло, салфетки. :) А может классная? Дань моде?

мама
Тюмень

Дед

Так чего далеко ходить-то, если в каждой школе есть Управляющи совет, который состоит из родителей! Или общешкольный родительский комитет, как его ранбше называли. Что мешает вам там решать вопросы - то есть пытаться изменить что-то конкретно в своей школе - внести какие-то контрпредложения? Прийти всем комитетом к директору и попросить предоставить отчет о расходовании внебюджетных средств пробовал кто-нибудь прежде чем возмущаться и огульно обвинять директоров школ в присвоении денег? Клевета, так-то - тоже противозаконное деяние ;)

Дед
Кулер, это мафия городская?

%)

Дед
жидкое мыло, салфетки. А может классная? Дань моде?

Жидкое мыло и одноразовые бумажные полотенца - это требвания СЭС, а не прихоть директоров.

мама
Екатеринбург

Дед
Сто лет в школе кулера не было. Ни кто не умер. Много ли он здоровья дает? Руки с жидким мылом?

Чего-то совсем ерунда пошла. %) Давайте вспомним еще, как в былые времена не было ни водопровода ни канализации, ни компьютеров, телевизоров, телефонов и прочих благ цивилизации, и действительно, никто от этого не умирал. И туалетная бумага была из газет.
Так можно совсем до абсурда дойти.

Дед
жидкое мыло, салфетки

Можно носить с собой свою кружку и полотенце, чтобы природу не загрязнять, если такая постановка впроса. Питьевую воду - с собой. (Мы, кстати, воду персонально с собой носим, вот только лишняя тяжесть в портфеле для ребенка получается :( )

А я не позволю, чтобы мой ребенок вытирался общим полотенцем и мыл руки с общего куска мыла, потому что не уверена в привычке к надлежащей гигиене ее соучеников. И это особенно, когда постоянно фиксируются вспышки педикулеза, грибковых и кишечных заболеваний. И дополнительно утверждаюсь в этом мнении прочитав некоторые высказывания на форуме.

мама
Екатеринбург

Дед

И еще, извините, конечно. пожалуйста. Но у меня уже складывается впечатление, что борьба - смысл Вашей жизни. И не важно, борьба с чем, пусть даже с кулерами и одноразовыми стаканчиками.

мама
Екатеринбург

chupatintas
И не важно, борьба с чем, пусть даже с кулерами и одноразовыми стаканчиками.

+10000. А внешне даже и не скажешь, так, тихий дядечка.
По-моему, это уже полный бред.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 10:03

Екатеринбург

Дед
Сто лет в школе кулера не было. Ни кто не умер.

А 100 лет и выхода другого не было, и бабы в поле рожали. И были автоматы с газводой, где стоял 1 стакан для всего города. Вы к этому призываете вернуться? Никто ж не умер.
если я могу хоть где-то обезопасить своего ребенка, я это сделаю. Мы и дома воду не пьем из под крана. У всех моих знакомых либо фильтры, либо привозная вода. И лучше жидкое мыло, чем 1 вечно мокрый раскисший кусок для всего класса.

мама
Екатеринбург

Дед
городской казны

в Москве есть казна городская, а в Ек-ге ее нет

мама
Екатеринбург

Дед
Сто лет в школе кулера не было. Ни кто не умер.

ога, и воду из под крана пили и суп на ней варили. только я еще помню как в школьный туалет не возможно зайти было и несло от него на всю школу.

мама
Екатеринбург

chupatintas
Т.е. я жду ответа в формате: "Я в своей школе добиваюсь того, чтобы устав был вывешен на стене, и делаю для этого следующее:..."

А пока я услышала только то,
А в школе? Кроме того, что не оплачивете услуги. Что еще делаете?

А я не хочу тупа выкидывать деньги не «ветер» зачем мне охрана которая по закону просто не может нести ответственность за ваших детей и вещи она соблюдает пропускной режим в школе т.е что когда пришёл кто когда ушёл и всё. Я вот например хочу нанять охрану чтобы она несла ответственность за жизнь и здоровья моего ребёнка и естественно за его вещи вот за это я готова платить. У меня масса примеров когда родители оплачивают охрану в том числе и Я покупают на СВОИ деньги детские площадки и т.д ,( что бы их дети играли там) а в итоге пришли какие то «люди» Х…» и сломали всё это добро . Вопрос где была охрана и кто это буде в восстанавливать , а ответ очевиден конечно родители ведь они на всё согласны лишь бы их ребёнку было комфортно, а охрана не несёт ответственность за испорченные вещи подводим итоги : я дальше продолжаю платить за охрану , опять восстанавливаю за свои счёт детский городок и т.д И вы спрашиваете что я делаю? Да Я не плачу за то за что не хочу платить вы ведь когда приходите в магазин не покупаете то что вам не надо, а мне не нужна такая ОХРАНА (ВАХТЁР) И пока всех устраивает мой устный ответ всем хорошо , а если кто то начнёт настаивать то вот тогда я перейду к активным действиям и привлеку все органы власти что мне позволяет сделать закон и буду отстаивать своё право . За жизнь моего ребёнка отвечает тот человек который с ним находится в данные момент если это урок то учитель который его ведёт если перемена то дежурный учитель и директор школы ,а не ОХРАНА. Единственный «орган» который несёт на себе ответственность за жизнь , здоровья и сохранность вещей это милиция но им невыгодно нас охранять даже за деньги слишком большая ответственность.

мама
Екатеринбург

моль-я

Спасибо за ответ. :)

мама
Екатеринбург

И ещё подсчитаем сборы за охрану на объектах.

1. Школа 32 класса по 25 чел по 1000руб с чел в год = 800 000 / на 12 мес = 66 670 руб в месяц

2 Д./ сад с то же охраной ; 150 детей ( у нас небольшой садик) 250 в месяц 3000 т.руб в год = 450 000 Т. Руб на 12 мес. 37,500 в месяц
Но я знаю что в других садиках где по 30 чел в группе тоже берут не малые суммы за охрану 30 чел в группе на 10 групп по250 р в месс на 12 месяч = 900 000 в год нехило за что? Типа с мира по нитке нищему рубаха, да тут не рубаха а костюм из последней коллекции…
Что за не справедливость одна и та же работа, а что зарплаты разные?

автор
дедушка
Екатеринбург

Chайkа
кто-нибудь прежде чем возмущаться и огульно обвинять директоров школ в присвоении денег? Клевета, так-то - тоже противозаконное деяние

Где я обвинял директоров школ в присвоении денег?
Я такого не говорил.

Екатеринбург

моль-я
Что за не справедливость одна и та же работа, а что зарплаты разные?

А есть разница, 2 человека охраняет 150 человек или 4-6 человек на охрану здания в 3 раза больше садика, и детей там 800 человек. как-то бухгалтеру мизерного предприятия и бухгалтеру концерна тоже разную ЗП платят.

моль-я
она соблюдает пропускной режим в школе т.е что когда пришёл кто когда ушёл и всё. А это тоже немало, если никто посторонний в школу не войдет. Плюс те же драки среди подростков. Не может учитель ходить следом за каждым учеником, физически не может.

мама
Тюмень

Дед

Прямо - нет, но к чему все эти темы? Родители платить не должны, потому что в СМИ сообщают, что государстов уже усе оплатило. И зомбированные СМИ слушатели-зрители делают вывод - их обманули! и у государства денежку получили, и с родителей тянут
Вы хоть правда прямо в воровстве никого не обвинили, а

моль-я

запросто.

Екатеринбург

мама
стоят услуги чоп

Основная масса расценивает это только как ЗП, и переживают, как много охранники отхватили, пьют и едят на серебре.

мама
Екатеринбург

Покажите мне закон где будет написано что родитель должен оплачивать охрану школу и я тут же пойду и оплачу

мама
Екатеринбург

[

Chайkа
Прямо - нет, но к чему все эти темы? Родители платить не должны, потому что в СМИ сообщают, что государстов уже усе оплатило. И зомбированные СМИ слушатели-зрители делают вывод - их обманули! и у государства денежку получили, и с родителей тянут
Вы хоть правда прямо в воровстве никого не обвинили, а
моль-я

запросто.

Запросто что? :botan: не надо читать между строк и думать так как вам угодно

мама
Екатеринбург

Бог мой, ну что за тема?! %) Перетёртая раз сто. :=-O: Не хотите платить - не платите, учительница ваша заплатит. И не потому, что богатая, а просто ей всю плешь проедят, что из её класса некая гражданка Н не оплатила охрану, а значит учительница не умеет работать с родителями, не объяснила гражданке что и как. :( Или эти деньги будут платить другие родители (просто сумму взноса в школе увеличат)
Если это вас сблизит с людьми, добавит вам уважения и автоорит- вперёд! Охрана в школе всё равно будет - хотите вы этого лично или нет. Необходимость охраны школы признают большинство.

автор
дедушка
Екатеринбург

ПумаLux
Необходимость охраны школы признают большинство.

Может тогда пусть это большинство и оплачивает? Что других то заставлять?

ПумаLux
Бог мой, ну что за тема?! %) Перетёртая раз сто. ::=-O:: Не хотите платить - не платите, учительница ваша заплатит

Вроде вопрос то был не про учительницу, что город должен оплачивать.
Это после Беслана, в ответ введена вертикаль власти. Так им и карты в руки.
Вопрос в том, кто должен ставить перед властью эти вопросы? Директор боится за свое место, ему проще учительницу "попросить" провести беседу с родителями.
Родительский комитет в школе? А может родительский комитет города? :)

мама
Екатеринбург

Дед
Может тогда пусть это большинство и оплачивает? Что других то заставлять?

Так и оплачиваем, и за себя, и за того парня. И мыло жидкое приносим в школу, и полотенца бумажные, и прочие необходимые с нашей точки зрения полезные мелочи, чтобы все пользовались. :) Переживем. :)
Но вот только не факт, что

ПумаLux
это вас сблизит с людьми, добавит вам уважения и автоорит

Да, и как быть вот с этим.

Юлия (мама Саши)
это принцип демократического устройства общества - подчинение меньшинства большинству, в отличие от тоталитарного, когда большинство подчиняется интересам меньшинства

И еще, ИМХО, не платить и пользоваться всем этим за счет других - самое простое, что можно придумать, а вот сделать что-то еще, если Вас это не устраивает

Chайkа
какие-то шаги к тому, чтобы изменить систему? Кроме того, чтобы тупо отказаться платить

Намного сложнее.

Но это уже, скорее не к

Дед

а к

моль-я

:)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 22:49

мама
Тюмень

моль-я
не надо читать между строк и думать так как вам угодно

Я сегодня злая, так что могу и объяснить, на каком основании я так пишу. Вот это - Ваше:

моль-я
я не удивлюсь (и я знаю такие случаи) когда окажется что директор берёт деньги на ремонт водопровода с родителей и получает деньги по смете на тот же самый ремонт тогоже водопровода. вопрос куда она эти деньги денет? а отчитатся перед гороно и перед родителями по одному и томуже чеку поверьте не составит никакого труда.

Это не прямой накат на директора - обвинение в присвоении денег? Нет? Тогда я - балерина.

моль-я
к стати интересно взглянуть на реальный бюджет (смету) школы или садика... и сравнить с теми "потребностями" в том числе на оплату охраны про которые нам говорят

моль-я
я больще чем уверен что когда прокуратура заинтересуется фактами такого вымогательства то деньги у директора сразу найдутся и окажется что в смете они были заложенны и выделялись вовремя и в полном объёме...

моль-я
обидно то что народ обманывают, пытаются обманом у народа деньги вытрести, при этом заметьте используют изысканные психологические приёмы (попросту разводят), а народу нравится, он платит, он же не жмот, ему же не жалко 300р каких то... а посчитайте сколько получается в месяц с таких вот сборов "на охрану". чё та помоему за такие деньги можно взвод спецназа нанять! а не сонного мужика в камуфляже!

моль-я
по250 р в месс на 12 месяч = 900 000 в год нехило за что? Типа с мира по нитке нищему рубаха, да тут не рубаха а костюм из последней коллекции…

Нет-нет, Вы ни разу никого из администрации школ/садиков в воровстве не обвиняете, это Вы так, мысли вслух на тему - куда уходят наши деньги...

моль-я
С другой стороны, взносы на охрану - это еще одна статья расходов в ежемесячном бюджете каждого родителя. Сумма, казалось бы, небольшая (сдавать в среднем приходится по сотне-две с носа), но ведь, помимо зарплаты охраннику, мамы и папы скидываются на ремонт, закупку новой мебели, оснащение классов... За год набегает немало - можно новый компьютер купить или в отпуск съездить!

А на это прекоасно Вам ответили:

ПумаLux
Не хотите платить - не платите, учительница ваша заплатит.

300 р. за грамоты для победителей спартакиады начальных классов - я купила. 500 р. - на украшение к празднику - мелочи,тоже купила. игрушки-призы учительница физкультуры из дому принесла. учителя - не люди, их расходов никто не замечает. почему-то родители считают нормой, когда ребенок приходит домой с подарком, с грамотой, хотя ни один родитель в фонд школы ни рубля не сдал. за чьи деньги все покупается - и туалетная бумага, и бумажные полотенца, и пресловутое жидкое мыло в туалетах - когда фонда школы нет %) Все нормально. Но стоит про фонд школы намекнуть, как полезет... вплоть до обвинений в том, что родительские деньги директора берут себе.

Дед
Вроде вопрос то был не про учительницу, что город должен оплачивать.

Не смешите уж... Что за наив-то. В каком государстве живем? Вы все ещё, с советских времен, вериьте, что государство что-то кому-то из нас должно?

Екатеринбург

моль-я
Покажите мне закон где будет написано что родитель должен оплачивать охрану школу и я тут же пойду и оплачу

У нас в школе 2-й год нет охраны из-за таких вот грамотеев. Потому что директор сказал, что охрана будет, если все родители согласятся. Вот 2 год и ждем, когда же снизойдут некоторые подписать согласие.

мама
Екатеринбург

Может, хватит читать между строк? А я не хочу тупа выкидывать деньги не «ветер» зачем мне охрана которая по закону просто не может нести ответственность за ваших детей и вещи она соблюдает пропускной режим в школе т.е что когда пришёл кто когда ушёл и всё. Я вот например хочу нанять охрану чтобы она несла ответственность за жизнь и здоровья моего ребёнка и естественно за его вещи вот за это я готова платить. Сейчас вы спросите что я для этого сделала ? да ничего потому что ВАС милые дамы всё устраивает и охрана (вахтёр) и то что вы содержите это го (вахтёра) но не дай бог что то случится что он сможет сделать? НИЧЕГО!!! А если вы затронули тему про Беслана, то прошу заметить там были т.е в школе и взрослые мужчины которые просто не смогли противостоять оружию и неожиданному нападению причём они то готовы были защищать своих детей но не смогли.
Надо не наподдать на человека так проще прочитали между строк выдернули фразу ,которая вас защепила и обвинять его во всех смертных грехах. (Я тоже работала в этой сфере и знаю эту кухню изнутри знаю что не хватает денег на элементарные вещи и я тоже их покупаю и не надо мне тыкать что вы спасли мир заплатив за влажные салфетки) Я просто пытаюсь объяснить что такая охрана меня не устраивает и надо что то менять. А ещё я Вам хочу сказать, когда вы будете смотреть СМИ и услышите или увидите что ещё один ребёнок покончил жизнь «самоубийством», потому что его родители не в состоянии были платить на нужды школу и заразные сбора что здесь есть и ваша вина потому что вы соглашаетесь, молча с этой системой. Вы ведь не хотите ничего плохого , вы просто хотите жидкое мыло, салфетки, охрана и в погоне за модой и комфортом забываете что есть люди которые просто в силу жизненных обстоятельств не могут платить такие даже по вашим меркам смешные суммы они для вас «ЖИРНЫЕ ЧАЙКИ» которые хотят прожить на халявы и от этого их надо гнобить. Желаю ВАМ ВСЕМ удачи ! :clap: вы одержали победу

Тема закрыта
Причина:
";