Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет, что Вы - пусть они лучше уходят с уроков и бегают покурить во время таковых.
Все это три человека делают? А охрана у каждого класса выставлена? Как они успевают все.
А почему в Москве оплачивают, а у нас нет?
Зачастую и три - директор и замы. У нас с приходом нового директора реально перестали ученики болтаться по школе во время уроков. Результат планомерной и терпеливой работы. Ну, а вообще, директор огранизует работу школы, в том числе и порядок. У хорошего директора и охрана будет не просто сидеть. У нас охранник штатный, кстати - не ЧОП. Получает зарплату в школе - не из родительских денег.
Кстати, уважаемый, хотелось бы от Вас не только вопросы услышать, но и ответы на мои: на каком основани Вы заявили вот это:
Повторю свой вопрос - о чем Вы?
Потому что в 2009 финансовом году на содержание нашей школы было выделено 30 (тридцать!) т. р. Много на них можно купить? За многое заплатить? Ремонт возможно сделать и содержать помещение целый год? И - при чем тут мое начальство? Я ему перечить действительно не собираюсь, так как не в чем. Директор буквально на своих плечах школу тянет.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 22:56
И три человека, и система видеонаблюдения и прочие факторы.
Реально, когда моя дочь получила в коридоре по мозгам от старшеклассников, которые после этого сбежали, то руководство школы мнгновенно прокрутило видеозапись и эти ученики были найдены.
Кого-то не устраивает такое обеспечение безопасности детей? Меня - вполне устраивает, потому что я не думаю, что провинившиеся дети еще раз поступят подобным образом, пусть даже исключительно вшколе и пусть даже только из страха быть пойманными.
Имею перед собой плачевные примеры, когда из-за такой борьбы за справедливость меньшинства, лишались нормально функционирующих вещей, которыми были довольны большинство родителей. Ибо эти вещи просто ликвидировали "чтобы не нарываться на проблемы". Лучше никому от этого не становилось.
Короче - я за нормальную охрану и готова за это платить, а нее за ее подобие, пусть даже оплачиваемое из гос. бюджета.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 23:19
если ученик прогуливает уроки, у него видимо проблемы с учителем, и решать их скорее может заведующий учебной части, а не охранник без педагогического образования.
"Охранник", по моим понятиям имеет цель "охранять" от внешних угроз, а не для устранения пробелов воспитания.
Это, как в Албании, там оружие пограничников направлено внутрь страны, что бы не разбежались. Так и у вас охранник, выполняет не свойственные ему функции, его видимо надо называть по другому, например надзиратель. :)
Вы это детям своим втолковываете? Вы действительно считаете истинным утверждением?
Ну, я и говорю, это не охранники, а надзиратели, им еще розги надо выдать. :)
Директор должен конечно организовывать работу школы.
Болтание учеников, это уже следствие, считаю надо исправлять причины, почему прогуливает, а не разгонять "болтающихся".
Понятно. Теперь после достаточно шумных разборок со школьными дежурствами, а чувствую, что мы (не без Вашей помощи) лишимся нормально функционирующей системы охраны и видеонаблюдения в школе.
Не устраивает охрана в школе - ищите школу где этого не будет и будет директор, который
Вопрос сложный, если Вы этого не понимаете с первого раза, объяснить сложно. Думаю еще, как это сказать. :)
Конечно, если Вы не собираете деньги, а платите сами, из своего кармана, это лучше. Намного лучше.
Но как для человека, который воспитывает других, показывает пример другим, считаю это не достаточным.
Почему не ответил сразу? Хотел найти красивые слова, которые произносят первого сентября, чему учит школа. :)
Думаю там нет слов о "не сопротивлению злу", о покорности начальству "не высовываться, терпеть побои, начальству не перечить". Не дали денег, не перечь, покупай на свои. Или это теперь уже и есть цель воспитания подрастающего поколения? Я уже состарился, наверно ценности уже переменились?
А говорю это я потому, что столкнулся с результатом вашего воспитания, с выпускниками школ, с девушками родившими ребенка. В большинстве они лишены способности защищать свои права. Любое, даже ненавистное им решение начальства воспринимают как должное. Не способны сопоставить их с законами, конституцией. Сказали позвонить через два года, будут ждать два года. Сказали ясли закроют, все согласны, ни кто не возмущается, сказали детсад сократит время работы с 12 часов до 10,5, все про себя по матерились, но терпят ("сама покупаю"). Собственная инициатива полностью подавлена.
Почему бы и нет? Добавлю, что создание подобных фондов возможно и при вузах. Несколько лет назад в главном корпусе УрГУ были обшарпанные стены и разбитые полы. Я, как его выпускница, задавала себе вопрос, почему бы администрации вуза не обратиться к выпусникам с просьбой спонсировать ремонт (путем создания фонда или др.). Да большинство бы помогло родному вузу! На сегодня в корпусе уже проведены ремонтные работы, очевидно, за счет бюджета.
Так с этим никто и не спорил здесь.
Ну, прогуливают ученики далеко не только из-за проблем с учителем. Чаще причины совем иные. Просто есть родители, которым удобно думать именно так. Пережитки совкового воспитания. А решают вопосы дисциплины и так педагоги и администация школы. Дело охранника только поймать за руку и привести к завучу. У нас недавно охранник семиклассника с певматической винтовкой к завучу притащил. А дальше вопос решался уже у директора школы с инспектором и соц. педагогом.
И организовывает. Почему для этого надо убрать охранника? Он как-то мешает директору организовывать? Каждый выполняет свою функцию.
Какие причины? Опять учитель виноват - не заинтересовал и прочие бла-бла-бла, которые так любят выдвигать родители нерадивых учеников? Так бывает, да - но не тк уж часто. Как и чем учитель может заинтересовать восьмиклассницу, которая прогуливает потому что не высыпается, а не высыпается потому что живет с мужчиной? И её мать ничего не может с этим сделать? Это в советсокое время воспитывали парторганизацией. А теперь школьная задача - обеспечить выполнение ст. 19 Закона об образовании - ту же посещаемость, обязательное получение образования в школе. А не читать морали, спать или не спать Свете с дядей.
Да не, я догадалась, о чем Вы. Конструктива просто захотелось. :)
А какие ещё варианты? Не, я могу пойти к директору - а именно она есть мое непосредственное начальство. И поперечить ей, встать в позу, что покупать я ничего не буду. И чего я добьюсь? Одно ихз двух - или она купит на свои деньги, или просто скажет - не покупай, бери у других. Чем я выиграю? во втором варианте - для меня будет лишняя морока - бегать с каждой бумажкой в другой кабинет и распечатывать на чужом принтере, тягать флэшку туда-сюда и собирать вирусы. То же с ксероксом. За свой счет директор тоже много чего покупает уже. Перечить она много кому пыталась - денег просила официально и в Департаменте, и у депутатов. Березультатно. А работу делать все равно надо.
А от куда у директора "СВОИ ДЕНЬГИ"? где она их берёт? дак вот : это деньги налогоплатильщиков (есть такое понятие - налогоплатильщик) т.е. в частности наши с вами деньги которые мы итак платим каждый месяц (13% ) и почему мы должны ещё штото платить. и за эти деньги мы имеем право требовать надлежащего исполнения обязанностей от тех кому мы эти деньги платим (13% ). а если у системы существуют проблеммы, то почему следствия этих проблемм перекладываются на плечи родителей? канешно так проще... тем более что и родители (не понятно почему) согласны или боятся "проблемм". не хотят отставивать свои права. занимают обществнно пассивную позицию.
нам давно пора понять что того государства уже нет и что сейчас каждый сам должен отставивать свои права. а то у нас одни обязанности остались и ни каких прав. а если кто то пытается отстаивать свои права то сразу становится изгоем и скандалистом. вот если бы было бы побольше таких "скандалистов" которые не боятся идти против системы - жили бы сейчас по другому.
Потому что как изменить эту систему, причем быстро? Никак....
+++
Кто может позволить себе, вместо работы бегать по судам?
вот именно ! и делать её надо по закону и качествнно! а если не по закону так лучше ни как не делать. может тогда давайте сразу со своей зарплаты платить не 13 % а 100 % чтобы всем на всё хватало....
тогда для вас проще отдать деньги (которые вы не должны отдавать по закону), а не бегать по судам? откуда такое пренебрежительное отношение к закону и к своим собственным правам и деньгам?
Одному с системой не тягаться, она перешагнет вас и задавит, на то она и система.
Любой здравомыслящий человек это понимает. Я лично не могу себе позволить бегать по судам, поэтому
плачу. Наши суды, это вообще отдельная песня, когда судебные решения сплошь и рядом игнорируются чиновниками.....
беда в том что всё равно не хватит. проблемма в системе которую почемуто ни кто не хочет менять (или боятся или лень). я уверен что 13 % вполне достаточно, просто не понятно куда эти деньги деваются (хотя я догадываюсь). и пока такое положение дел всех будет устраивать такой беспредел и будет продолжаьтся. а сейчас всех всё устаивает.... никто же посудам ходить не хочет...
Вот у вас сил и времени достаточно, попробуйте. Есть к сожалению печальный опыт, который результата не дал.
Сил и времени убилось много. Желаю удачи!
проблемма в том что все так и думают - и ни кто не пытается боротся. вот система и топчит нас дальше, под наше молчаливое согласие.
мы (с семьёй) несколько раз шли против системы и побеждали её! через суды в том числе. причём в одиночку. покрайней мере система прогибалась под нас! и всё делала по закону!