Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас охраны пока нет, но планируется. Вопрос обсуждали на род. собраниях, готовы ли родители платить за электронные пропуска, видеонаблюдение, потому что мне, например, охрана в виде деда или бабушки, которые еле ходят, не нужна. А ЧОПу платить буду.
Учебники по 2100 - одноразовые. А те, которые многоразовые нам выдают бесплатно.
Шикарность выпускных вечеров зависит от того, насколько родители договорятся. И какое дело Швецовой до родительского кармана.
...мы платим 200руб.\месяц за охрану и раздевалку...кроме этого 2000руб. в год на ремонт...ну и учебники практически все покупаем...а еще сами класс моем...насчет ремонта мы предлагали деньги не сдавать а сделать ремонт в классе но директриса была категорически против...а когда мы шторы сшили чтоб детям солнце глаза не слепило так она предъявило что это не соответствует интерьеру...
Это очень актуально во время кризиса, когда школам урезали финансирование, даже сократили ставки уборщиц.
В Москве видимо кризиса-то нет и не приедвидится....
+1000
Я не знаю, кто там кому что должен, но я (завуч) покупаю за свой счет бумагу для принтера и заправляю ксерокс с принтером. Денег в школе в этом году просто нет. Совсем.
У нас охранники без ЧОП со своими лицензиями, а оборудование закупала школа 1 раз, а не каждый год. Так что вопрос открыт - куда идут остальные 70000-95000 руб в месяц? Кроме того, не хочу платить ЧОПу, если можно найти охрану без него.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 01:52
учебники покупаем (школа 2100)
охрана 300 р
а еще в этом году затребовали 100 р на обслуживание пожарной сигнализации %)
во бы нам так..
Разово или каждый мес в течении года? А то у вас охранники 30 тыс в год получают???
По теме, у нас на охрану собирают по 1200р. на год, 600 руб. на нужды школы на год (общешкольные праздники, поздравления учителей и т.п.), 1000 р. на нужды класса на год (тетр. для контрольных, канцелярка, поздравления учителей, оформление праздников в кл., заказ воды в кабинет и т.п.)
Сдают не все родители.
В этом году дирик уже наезжал на кл. рук. за плохую собираемость денюг за охрану.
Ещё за учебники отдали по 1000 ре , программа 2100 :(
Раздевалки в школе 2: платная и б/пл. За платную 100 р/мес.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 02:33
Охрана - хорошая, детей из школы не выпускают. Почему бы не заплатить за уверенность, что ребёнок никуда не денется.
Учебники - да, платили за новый комплект. У нас "Школа 2100", даже не знаю какой учебник можно там использовать повторно, все одноразовые. Можно было пойти в традиционную школу, где выдавали страшные учебники, а прописи и доп. материалы родители покупали самостоятельно, сломя голову по всему городу. Я сдавала деньги на учебники, которые МОЕМУ ребёнку приятно взять в руки. Кроме того покупалось всё оптом - т.е. дешевле.
Почему-то некоторые хотят сэкономить на собственных детях и внуках.
Полностью присоединяюсь.Я готова платить за хорошую охрану и чистые новые учебники.
Почему заботу о своих детях нужно на кого-то перевешивать.Не так уж много в деньгах это выходит,а вечно жить за счет кого-то глупо ,так-же как и ждать ,что в простой школе все само по себе станет супер.Радители в школе тоже так-же много значат как и управленцы.Родили детей -умейте заботится,а не ждите вечного "нам должны".
А Вы знаете, сколько стоит обслуживание этого оборудования? Это же не 1 раз купили - и больше вложений нет.
Почему Вы все затраты рассматриваете только как ЗП? даже если это и не ЧОП, то кроме ЗП так же есть и отчисления налогов, да и ту же форму им нужно покупать, и прочее. Если есть еще кнопка, так за нее отдельная ежемесячная плата устанавливается. Так что охрана - не только ЗП охранника.
очень хорошо сказали, присоединяюсь.
А каким образом производите оплату за охрану, наличкой или через банк? И еще, кто нибудь видел договр с ЧОПом, что входит в их обязанности и за что они несут ответственность?
А почему бы вам за электроэнергию не оплачивать? Если разделить на всех, это совсем маленькая сумма выходит.
Вы правы, Вы действуете в курсе партии и правительства, вот и Президент того же мнения, за все надо платить:
"«Я, кстати, не исключаю, что и еще один институт, такой как целевой капитал, – он, может быть, более крупный, более сложный, но если мы возьмем, допустим, несколько школ, то можно создавать и межшкольные фонды целевого капитала. Куда будут вноситься денежные средства, в том числе и выпускниками этих школ.»"
+1000
А не исключено, что и к этому придем. Если бюджет перестанет финансировать школу совсем.
Вы своих учеников, как завуч, так же учите, не высовываться, терпеть побои, начальству не перечить? Конституция это простая бумажка, в жизни все по другому. Это в школьной программе программе так написано?
А потом удивляемся, почему это мамы не могут постоять за себя и своих детей? Смотрят в рот начальству и никогда не перечат. Если сказали позвонить через два года, значит так надо. Надо терпеть.
Или у вас есть раздвоение личности?
А хорошо ли это?
Мне, как то становится не по себе. Школа, это, что? Камера предварительного содержания? Только надзиратель способен остановить детей. Это функция охранника? Ну ладно первоклашки, а в 9 и старше ваши дети нуждаются в надзирателе? Мне кажется это должно воспитываться еще до школы.
Идея хорошая, может платный туалет сделать? А бесплатный на ремонт закрыть.
Какие мы терпеливые. А все от завуча идет.
Очень хорошо.
у нас в школе так и есть.. предложили на выбор - пользоваться старыми учебниками из библиотеки, на которых уже кто-то отметины ручкой оставил, или купить новые наборы
кто хотел - все купили новые...
с охраной мне не понятно - как можно не доплачивать? если в лицее полагается вахтеру сидеть - это не охрана.. я лучше эти копейки доплачу, но буду точно знать, что без пропуска в школу никто не зайдет, ребенок не сможет уйти из нее, никаких драк не будет и никаких даже намеков на противоправные действия, оскорбляющие и унижающие ребенка..
нуждаются..
я сама в этой школе училась.. а также еще в трех.. и знакома не понаслышке с несколькими.. когда охрана реальная, когда завуч и директор всеми силами наводят порядок, то и дети в школе чувствуют себя спокойно.. нет краж, нет драк, нет курения, нет школьников с бутылками на территории вокруг школы, нет прогульщиков, нет толпы случайных любопытствующих посетителей, нет скачек друг у друга на спине, нет издевательств, тычек, подзатыльников и ругательств.. есть учебный процесс.. есть организованное свободное время на переменах и продленке.. есть доброжелательное спокойное отношение детей и учителей друг к другу..
Вы о чем? Объяснитесь, пожалуйста. Вот как раз как завуч, я ни с кого ничего не собираю. Свое вкладываю.
Да ну? Над завучем есть директор, а над директором Департамент. Который не велит, конечно, собирать денег с родителей, но открытым текстом говорит, что денег не будет.