Родители не должны оплачивать охрану школ и учебники

Екатеринбург

У нас охраны пока нет, но планируется. Вопрос обсуждали на род. собраниях, готовы ли родители платить за электронные пропуска, видеонаблюдение, потому что мне, например, охрана в виде деда или бабушки, которые еле ходят, не нужна. А ЧОПу платить буду.
Учебники по 2100 - одноразовые. А те, которые многоразовые нам выдают бесплатно.
Шикарность выпускных вечеров зависит от того, насколько родители договорятся. И какое дело Швецовой до родительского кармана.

самомама
Екатеринбург

...мы платим 200руб.\месяц за охрану и раздевалку...кроме этого 2000руб. в год на ремонт...ну и учебники практически все покупаем...а еще сами класс моем...насчет ремонта мы предлагали деньги не сдавать а сделать ремонт в классе но директриса была категорически против...а когда мы шторы сшили чтоб детям солнце глаза не слепило так она предъявило что это не соответствует интерьеру...

мама
Екатеринбург

Дед
Швецова: родители не должны оплачивать охрану школ и учебники

Это очень актуально во время кризиса, когда школам урезали финансирование, даже сократили ставки уборщиц.
В Москве видимо кризиса-то нет и не приедвидится....

мама
Тюмень

Katie
что касается "за что должны платить родители" - хороший вопрос в условиях уменьшения финансирования сферы образования.

+1000
Я не знаю, кто там кому что должен, но я (завуч) покупаю за свой счет бумагу для принтера и заправляю ксерокс с принтером. Денег в школе в этом году просто нет. Совсем.

бабушка
Москва

Юлия (мама Саши)
в чоп, а они уже платят зарплату охранникам,.
услуги чопа примерно такие - 24 часа - 60-70 руб на 1чел/в час. Таким образом, чоп "сдает в аренду" охранников за 30-40-тыс в месяц (если в смене 2 человека, то в 2 раза больше) Это только сами охранники, а если есть тревожная кнопка, датчики или камеры то плюсом еще суммы.

У нас охранники без ЧОП со своими лицензиями, а оборудование закупала школа 1 раз, а не каждый год. Так что вопрос открыт - куда идут остальные 70000-95000 руб в месяц? Кроме того, не хочу платить ЧОПу, если можно найти охрану без него.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 01:52

мама
Ростов-на-Дону

учебники покупаем (школа 2100)
охрана 300 р
а еще в этом году затребовали 100 р на обслуживание пожарной сигнализации %)

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
рублей по 200-300 с родителя в год.

во бы нам так..

Арьевна
В первом классе я заплатила 1500 рублей.

Разово или каждый мес в течении года? А то у вас охранники 30 тыс в год получают???

что реально они получают по 10000 рублей каждый или 30000 на троих, возникает вопрос куда идут остальные 70000-95000 рублей в месяц?

По теме, у нас на охрану собирают по 1200р. на год, 600 руб. на нужды школы на год (общешкольные праздники, поздравления учителей и т.п.), 1000 р. на нужды класса на год (тетр. для контрольных, канцелярка, поздравления учителей, оформление праздников в кл., заказ воды в кабинет и т.п.)
Сдают не все родители.
В этом году дирик уже наезжал на кл. рук. за плохую собираемость денюг за охрану.

мама
Екатеринбург

Ещё за учебники отдали по 1000 ре , программа 2100 :(

Раздевалки в школе 2: платная и б/пл. За платную 100 р/мес.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 02:33

мама
Екатеринбург

Охрана - хорошая, детей из школы не выпускают. Почему бы не заплатить за уверенность, что ребёнок никуда не денется.
Учебники - да, платили за новый комплект. У нас "Школа 2100", даже не знаю какой учебник можно там использовать повторно, все одноразовые. Можно было пойти в традиционную школу, где выдавали страшные учебники, а прописи и доп. материалы родители покупали самостоятельно, сломя голову по всему городу. Я сдавала деньги на учебники, которые МОЕМУ ребёнку приятно взять в руки. Кроме того покупалось всё оптом - т.е. дешевле.
Почему-то некоторые хотят сэкономить на собственных детях и внуках.
Полностью присоединяюсь.Я готова платить за хорошую охрану и чистые новые учебники.
Почему заботу о своих детях нужно на кого-то перевешивать.Не так уж много в деньгах это выходит,а вечно жить за счет кого-то глупо ,так-же как и ждать ,что в простой школе все само по себе станет супер.Радители в школе тоже так-же много значат как и управленцы.Родили детей -умейте заботится,а не ждите вечного "нам должны".

Екатеринбург

Арьевна
а оборудование закупала школа 1 раз, а не каждый год.

А Вы знаете, сколько стоит обслуживание этого оборудования? Это же не 1 раз купили - и больше вложений нет.

Арьевна
У нас охранники без ЧОП со своими лицензиями,

Почему Вы все затраты рассматриваете только как ЗП? даже если это и не ЧОП, то кроме ЗП так же есть и отчисления налогов, да и ту же форму им нужно покупать, и прочее. Если есть еще кнопка, так за нее отдельная ежемесячная плата устанавливается. Так что охрана - не только ЗП охранника.

мама
Екатеринбург

таточка
Почему-то некоторые хотят сэкономить на собственных детях и внуках.
Полностью присоединяюсь.Я готова платить за хорошую охрану и чистые новые учебники.
Почему заботу о своих детях нужно на кого-то перевешивать.Не так уж много в деньгах это выходит,а вечно жить за счет кого-то глупо ,так-же как и ждать ,что в простой школе все само по себе станет супер.Родители в школе тоже так-же много значат как и управленцы

очень хорошо сказали, присоединяюсь.

Екатеринбург

А каким образом производите оплату за охрану, наличкой или через банк? И еще, кто нибудь видел договр с ЧОПом, что входит в их обязанности и за что они несут ответственность?

автор
дедушка
Екатеринбург

таточка
Почему заботу о своих детях нужно на кого-то перевешивать.Не так уж много в деньгах это выходит,а вечно жить за счет кого-то глупо ,так-же как и ждать ,что в простой школе все само по себе станет супер.Радители в школе тоже так-же много значат как и управленцы.Родили детей -умейте заботится,а не ждите вечного "нам должны".

А почему бы вам за электроэнергию не оплачивать? Если разделить на всех, это совсем маленькая сумма выходит.

Вы правы, Вы действуете в курсе партии и правительства, вот и Президент того же мнения, за все надо платить:

"«Я, кстати, не исключаю, что и еще один институт, такой как целевой капитал, – он, может быть, более крупный, более сложный, но если мы возьмем, допустим, несколько школ, то можно создавать и межшкольные фонды целевого капитала. Куда будут вноситься денежные средства, в том числе и выпускниками этих школ.»"

мама
Тюмень

таточка

+1000

мама
в классе мы на это собираем деньги Это в классе. У меня родители тоже собирают. А как завучу мне с кого собирать? Почему мои родители должны это оплачивать? Сама и покупаю.
Дед
А почему бы вам за электроэнергию не оплачивать? Если разделить на всех, это совсем маленькая сумма выходит.

А не исключено, что и к этому придем. Если бюджет перестанет финансировать школу совсем.

автор
дедушка
Екатеринбург

Chайkа
Это в классе. У меня родители тоже собирают. А как завучу мне с кого собирать? Почему мои родители должны это оплачивать? Сама и покупаю.

Вы своих учеников, как завуч, так же учите, не высовываться, терпеть побои, начальству не перечить? Конституция это простая бумажка, в жизни все по другому. Это в школьной программе программе так написано?

А потом удивляемся, почему это мамы не могут постоять за себя и своих детей? Смотрят в рот начальству и никогда не перечат. Если сказали позвонить через два года, значит так надо. Надо терпеть.

Или у вас есть раздвоение личности?

автор
дедушка
Екатеринбург

таточка
Охрана - хорошая, детей из школы не выпускают. Почему бы не заплатить за уверенность, что ребёнок никуда не денется.

А хорошо ли это?
Мне, как то становится не по себе. Школа, это, что? Камера предварительного содержания? Только надзиратель способен остановить детей. Это функция охранника? Ну ладно первоклашки, а в 9 и старше ваши дети нуждаются в надзирателе? Мне кажется это должно воспитываться еще до школы.

автор
дедушка
Екатеринбург

К_Ириша
Раздевалки в школе 2: платная и б/пл. За платную 100 р/мес.

Идея хорошая, может платный туалет сделать? А бесплатный на ремонт закрыть.

Какие мы терпеливые. А все от завуча идет.

мама
Екатеринбург

Дед
А хорошо ли это?

Очень хорошо.

мама
Екатеринбург

Юльчик30
Выбор всегда должен быть!Есть возможность-покупают,нету-из школьной библиотеки!

у нас в школе так и есть.. предложили на выбор - пользоваться старыми учебниками из библиотеки, на которых уже кто-то отметины ручкой оставил, или купить новые наборы
кто хотел - все купили новые...
с охраной мне не понятно - как можно не доплачивать? если в лицее полагается вахтеру сидеть - это не охрана.. я лучше эти копейки доплачу, но буду точно знать, что без пропуска в школу никто не зайдет, ребенок не сможет уйти из нее, никаких драк не будет и никаких даже намеков на противоправные действия, оскорбляющие и унижающие ребенка..

мама
Екатеринбург

Дед
Ну ладно первоклашки, а в 9 и старше ваши дети нуждаются в надзирателе?

нуждаются..
я сама в этой школе училась.. а также еще в трех.. и знакома не понаслышке с несколькими.. когда охрана реальная, когда завуч и директор всеми силами наводят порядок, то и дети в школе чувствуют себя спокойно.. нет краж, нет драк, нет курения, нет школьников с бутылками на территории вокруг школы, нет прогульщиков, нет толпы случайных любопытствующих посетителей, нет скачек друг у друга на спине, нет издевательств, тычек, подзатыльников и ругательств.. есть учебный процесс.. есть организованное свободное время на переменах и продленке.. есть доброжелательное спокойное отношение детей и учителей друг к другу..

мама
Тюмень

Дед
Вы своих учеников, как завуч, так же учите, не высовываться, терпеть побои, начальству не перечить?

Вы о чем? Объяснитесь, пожалуйста. Вот как раз как завуч, я ни с кого ничего не собираю. Свое вкладываю.

Дед
А все от завуча идет

Да ну? Над завучем есть директор, а над директором Департамент. Который не велит, конечно, собирать денег с родителей, но открытым текстом говорит, что денег не будет.

Тема закрыта
Причина:
";