Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
угу... Ты записывай все косяки, а то их накопится дикое количество к собранию, че-нить и забудешь:)
А у нас сегодня вывесили меню на этот учебный год:) Я под впечатлением вчерашних страстей тут внимательно почитала - хорошее меню у нас, никакой жареной колбасы, всякие котлеты-омлеты, номальное столовское питание. Больше всего впечатлила котлета "Аленушкина загадка":D
это повара так зовут?))))))))))))
Наших седня омлетом кормили и апельсин давали, Паха сказал, что апельсин не стал есть.. еще б с чего он вдруг начнет их есть)))
угу.. я ужо подумала, что у меня на собрании есть желание ток претензии высказать%) вот же блин(( а та вторая училка, к которой я не пошла бегает по школе такая веселая.. вот с ней мне б легче было((( эх...
да не расстраивайся, устаканится все у вас, не бывает так, чтоб прям все и всегда плохо:)
у нас в прошлом году от нормальной столовской творожной запеканки, которая "как бы по всем нормам приготовленная", полкласса на 3 дня слегло. Заменили волевым родительским решением на каши :)
Это, наверное, повариху так зовут :) и она сама не знает, чего туда напихала :D:D
дык вот в том-то и дело.. устаканется наверно.. не то чтобы мне учительница не нравилась.. очень милая симпатичная девшка.. с одной стороны ее понять можно - она 3 года не работала.. и открытый урок для нее как экзамен, и общения с мамшками.. надеюсь что как-то все... понятней станет))))
У нас как раз на таком же листочке вывешивают, но сказали об этом еще 30 идаже показали где это будет висеть. А про меню говорили,что его город утверждает на две недели это,что значит что во всех школах одинаковое меню? А еще сказали, что в понедельник всегда сосиски.
знаешь, Ань, у нас вторая училка, которая повеселее и эмоциональнее - как-то я зашла среди бела-учебна дня в школу, когда никого из родителей в коридорах не подразумевалось. услышала, как она бодро и громко-громко орет на провинившегося парнишку словами :урод, болван и т.д. И выгнала из класса :((( всего в слезах....
Неее, уж лучше спокойная, пусть смеется не так весело, зато и не орет.
Ух, читаю и заранее боюсь.
Наверное курсы рулят, чтоб привыкнуть к школе, требованиям...
Я - за спокойных училок. Наша спокойная как удав. И Данил с ней становится тише. Я вот представила как на него бы орала энергичная тетя из "а" класса. Я вначале тоже ничего не понимала, потом Данила сам стал все записывать, где-то ко второй четверти сам до нас всю инфу доносил: куда сколько денег садвать, какие уроки, какая нужна физкультурная форма.
Я тож опасаюсь, что у той веселой могут оказаться недостатки... Да я и знала, что она такая рубаха-парень и когда переводиться не стала... Посмотрим...
Вобще моему шибко эмоциональному ребенку нужно спокойствие.. Мы вот на курсах куда как лучше себя вели у опытной спокойной учительнцицы. Молодая создавала на уроке несколько истеричную, если можно так сказать, обстановку и сразу возникало плохое поведение.. Я уж молчу про ту, которая энергично ругалась и строила)))) Эмоцианальная зависимость)) Я сама такая)))
Еще веселее.. выяснила что ребенок сел обратно на последнюю парту.. там ему видите ли больше нрвицца%) учительница не возражала, возражала соседка по парте.. бывшая%)
Мой тоже садится на посл. парту, один, без соседей. Хорошо тем, что никто не отвлекает, не пристает
а моего посадили на первую парту :(
мне кажется, это отстойное место. всегда сидела на последних и мне нравилось...
Ну моего тож посадили, но он ушел%) Он и сказал, что ему от двери с первой парты ниче не видно что учитель на достке пишет. а с последней типа видно все...
самостоятельный, мой наверное не уйдет. так и будет сидеть в уголке. зато говорит, что активно руку тянет и отвечает, надеюсь - по существу
находчивый:-)
а у многих англ. яз. с первого класса
у нас вообще то его нет, но можно заниматься дополнительно, и сказали кто ходить не будет с 5го класса будет изучать франц. яз., и что делать? деть не хочет ходить на англ.(видать на курсах охоту отбили, хотя раньше был интерес) а я не хочу чтоб он потом франц. изучал.
мой уже успел поныть что его не спрашивают%)
у нас нету, со второго должен начаться. мы пошли в Талисман ибо собираемся рано или поздно менять школу и боюсь, что английский там с первого окажется.. А оп сути не знаю ниче.. мот какие-нить инструкции минообразовские поискать на этот счет? Вы не в 110? ваще мне кацца ща у всех со второго класса язык.. надо и требовать его тоды.. но опять же, повторюсь, нормативку поискать нада
язык со второго же класса, кроме спецшкол. У нас тоже фр и англ. Но я хочу спецом на франц записаться, потому что мы англ на курсах учим. Пусть два языка сразу осваивает
Инструкции такие: в госстандарте английский со второго класса со сноской - если в школе есть такая возможность. У нас в школе ее нет. Мы в том году занимались платно в школе, и в этом так же будет.
Я специально спрашивала нашу учительницу проя ин.язык. Она сказала,что по инструкции со 2 класса с оговоркой,что в школе есть учителя для начальной школы. В нашей школе таких не так что только с 5 класса. Вот такой ее ответ. Но при этом добавила,что платно можно, но надо подождать пока иностранцы разбирутся с нагрузкой.
Нас посадили на первую парту хотя зрение хорошее и по росту не самые маленькие. Я бы конечно предпочла 3 парту,но первая так первая. Моей все равно где сидеть. Вообще по правилам надо пересаживать каждые 2 месяца, но обычно в начальной школе это делают в начале каждой четверти.