Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девушки, я не понял, чего некоторым покоя не дает моя жареная колбаса?
Я довольно спокойно описала частный случай без охов и ахов, не зная моего ребенка по-моему некорректно вообще это комментировать.
Телефон сотовый - это необходимое требование нашего папы. Без него никуда. И это тоже наше право.
как деньги собирать и в каких количествах %O %O
родительские собрание - обычно сбор денег под разными прикрытиями. Расскажут о программе, продленке, питании, вобщем основные правила школы. Заполните анкеты, решите как поздравлять именниников и прочее-прочее.
Не знаю.. но и про РК тоже.. Ну вот про продленку.. никто ничего не сказал, что она ваще в другом сдании.. кое-как родители выведали, что приходить в 13-30... пришли б и бегали-узнавали где ж дети.. И с питанием на той же продленке не ясно.. Я седня спросила можно ли не ходить на нее если записывались,с казали да ради бога.. А питание? А деньги? Ну и получается, что ребенок может просто свалить, а его даж не хватятся на продленке? Да и ваще всякие орг-вопросы.. Я вот сижу и не пойму то ли сказали с бейджами ходить, то ли нет.. Про закладки какие-то хитрые седня сын огорошил.. ну тесемочки приклею.. Может у кого дети внимательные и последовательные такие, тем и не проблема, а мне из своего информацию вытягивать приходится..
У вас-то уже вернууулись! Вам-то хорошо! (с) :)
А я уже места себе не нахожу - у нас полупансион, до 18 в школе ребенок находится. Эх... Еще и опоздали, блин! И это в первый же день :( И ведь не виноватая я - час с лишним ехали от Автовокзала до Пионерского. Сижу вот думаю, это я одна такая идиотка ребенка в этакую даль загнала? %)
про еду - больная тема. вот в наши старые совецкие времена я после одного такого самого обычного школьного завтрака отъехала на скорой%) и потом пришлось до 8-го класса носить с собой термос с бутиками (периодически делая попытки питаться в местной столовой и отъезжая опять в больнички) А все от той же жареной колбасы. Наверное, про колбасу надо все ж повозмущаться:%) есть более совсременная еда:) А жареная колбаса присутствует как рекомендация для детского питания в книге "питание школьников" за 64!!!! год. А в те годы 6-тимесячным деткам форшмак давали:))))))))
А как часто их проводят, а то нам 1 сентября сказали,что это будет в 18.00, а следующие можем проводит когда вам удобно хоть в 20.00. У меня сложилось впечатление, что их будет так много. Может правда мне это показалось на радостях и волнениях.
У нас сказали что продленка будет только через две недели и до 14.45. Н а большее не выделили ставки. В каком здании не сказали да я и не сильно слушала так как нам не надо.Хотя сказали,что на собрании будут писать заявления на нее и вопрос с оплатой обедов тоже будут решать. Просто свалить ребенок не может так как наш учитель детей сдает родителям, если пришел кто-то другой надо с утра дать росписку на того человека. Про закладки нам еще 1 сентября сказали или вложить или лучше приклеить как раз тесемочки самое лучшее. И еще обернуть или обклеить учебники и тетради.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 16:28
%O Может вы не так услышали? Нам тож сказали, что до 14-45 будет через 2 недели, а пока только до 13-30. И причем в вашем здании, но это мне уже мамочки сказали.. Ну вобщем мы не пошли и усе.. Я тока ради бассика отдвала типа шоб вместе со всеми ходить, а про бассик пока тож молчат...
Детей у нас как-то не оранизованно отдают - кто на продленке или за кем придут не учитель, ни дети толком не знают%) Сколько бывает собраний - понятния не имею:)
С нами 1 сентября ваще учительница не разговаривала%)
Странная у вас учительница. Наша успела на встрече с учителями 30 августа провести с нами лекцию по правилам посещения школы для родителей. 1 сентября пока дети были на спектакле прибежала и еще малость объяснила и рассказала новостей, ответила на вопросы которые у нас успели возникнуть после открытого урока, собщила как ведут себя дети(во время спектакля), расказала про так их сводила в туалет как они там уже столкнулись с трудностями растегивания и застегивания штанов. И попросила сделать всем бейджики, чтобы и дети быстрее запомнили друг друга и она. Правда у меня сложилось впечатление, что она запомнила всех детей после того как на встрече по списку всех проверила. А про продленку может и не поняла, но сегодня вроде бы всех забрали домой, хотя многим нужна продленка. Про бассик я вообще не слышала у нас об этом даже не говорили. Говорили только про английский чтобы его платно проводить, но это сказали не раньше чем иностранцы решат все вопросы со своими часами. А в продленке я не вижу смысла если родитель дома сидит.
У нас не было ни спектакля, не открытого урока... 1го числа за детьми закрыли двери и они сидели полноценный урок.. Потом отпустили и сказали валить домой.. Вот такая учительница%) Говорю ж мы все в непонятках%)
Что то какая-то интересная школа. Директор один. Завучи разные. Линейки в разное время. Ведущие одни и теже. Номер школы один и все тетради нам подписывают как лицей, хотя вроде бы мы не лицейские классы. А форму требуют как у лицеистов только белые кофты (сказали так прописано в уставе лицея).
Написать на бумажке и приклеить в пенал на свободное место
А вам хоть сообщают расписание на следующий день, что принести, что дома поделать или только через детей?
гы) нам просто сказали деловой стиль.. мы седня в синей рубашке и синем галстуке были..
сказали всегда будут 3 урока.. и типа все на них и носить)) ниче нам не говорят.. про обложки мы тож через детей узнали)))
Нам каждое утро перед первым уроком вывешивают листок. На нем расписание на следующий день и что надо принести с собой, что повторить с детьми дома или доделать. Сказали каждый день внимательно смотреть. Рубашки сказали только белые аргументировали тем,что это лицейский стандарт и на самом деле весь корпус в белых. Завуч на спектакле осмотрела всех детей и сказала что в общем неплохо только одну девочку попросили заменить сарафан в клетку на однотононное причем только черное или темно-синее. В общем темный низ белый верх. До 15 сентября будет три урока потом четыре. Одно и тоже не получается т.к сегодня были: обучение граммоте, математика и письмо. А с учебниками еще и окружающий мир выдали следовательно когда-то будет он?. И физкультура будет после 15 сентября.
ну пока 3 урока вот
и будет. так сказали. чет вы меня про белый верх прям убиваете.. это выходит у меня ребенок как белая ворона ходит? всмысле синяя%)
Ну если вам не говорили, то наверно можно у нас на этом заострили внимание и повторили несколько раз все чисто белое никаких рисунков и орнаментов(имеется ввиду цветных). Еще девочкам сказали колготки без рисунка однотонные. И обувь чтоб не скользила.
Щас добилась от ребенка, что их на переменах в коридор не выпускают.. типа там безумные старшеклассники носятся%) Это при том, что в этом крыле ток началка.. Может оно и безопаснее, но моему шилу б не сидеть на переменах.. надолго ль его хватит%)
Наших из класса выпускают, только сказали лучше не бегать, а завтра их будут учить играм видимо чтоб с пользой проводили время.
вот читаю про "не выпускают" - ну это ж маразм - деткам просто необходимо побегать! Моя вот и на скакалке напрыгалась, и в куклы поиграли - все перемены использовали с толком:)
Про "не выпускают" я на собрании обязательно скажу. Пригрожу, что если выпускать побеситься не будут, то мой как освоится еще даст им жару!%)
Я тут валяюсь... Седня, подойдя к школе, на стекле рядом со всякими рекламками спртивных секция увидела листочек размером с ладошку с надписью 1"Е" Это оказалось наше домашнее задание на сегодня!!! Единственное! А нам-то об этом сказать не надо?? Карочи, или я лох такой ниче не знаю и не понимаю, либо чет неладное с нашей учительницей.. неужто сказать нельзя??? Седня после занятий появилась опять с таким же листочком!
нам вчера выдали к азбуке еще + прописи и математику. в них учитель отметила страницы или задания, которые надо было дома сделать. никаких блокнотов и дневников пока не надо.