Все будет ок?))

мама
Екатеринбург

Девушки, я не понял, чего некоторым покоя не дает моя жареная колбаса?
Я довольно спокойно описала частный случай без охов и ахов, не зная моего ребенка по-моему некорректно вообще это комментировать.
Телефон сотовый - это необходимое требование нашего папы. Без него никуда. И это тоже наше право.

Екатеринбург

Olgin
кроме выбора родительского комитета.

как деньги собирать и в каких количествах %O %O

мама
Екатеринбург

родительские собрание - обычно сбор денег под разными прикрытиями. Расскажут о программе, продленке, питании, вобщем основные правила школы. Заполните анкеты, решите как поздравлять именниников и прочее-прочее.

автор
мама
Екатеринбург

Не знаю.. но и про РК тоже.. Ну вот про продленку.. никто ничего не сказал, что она ваще в другом сдании.. кое-как родители выведали, что приходить в 13-30... пришли б и бегали-узнавали где ж дети.. И с питанием на той же продленке не ясно.. Я седня спросила можно ли не ходить на нее если записывались,с казали да ради бога.. А питание? А деньги? Ну и получается, что ребенок может просто свалить, а его даж не хватятся на продленке? Да и ваще всякие орг-вопросы.. Я вот сижу и не пойму то ли сказали с бейджами ходить, то ли нет.. Про закладки какие-то хитрые седня сын огорошил.. ну тесемочки приклею.. Может у кого дети внимательные и последовательные такие, тем и не проблема, а мне из своего информацию вытягивать приходится..

мама
Екатеринбург

У вас-то уже вернууулись! Вам-то хорошо! (с) :)
А я уже места себе не нахожу - у нас полупансион, до 18 в школе ребенок находится. Эх... Еще и опоздали, блин! И это в первый же день :( И ведь не виноватая я - час с лишним ехали от Автовокзала до Пионерского. Сижу вот думаю, это я одна такая идиотка ребенка в этакую даль загнала? %)

самомама
Екатеринбург

про еду - больная тема. вот в наши старые совецкие времена я после одного такого самого обычного школьного завтрака отъехала на скорой%) и потом пришлось до 8-го класса носить с собой термос с бутиками (периодически делая попытки питаться в местной столовой и отъезжая опять в больнички) А все от той же жареной колбасы. Наверное, про колбасу надо все ж повозмущаться:%) есть более совсременная еда:) А жареная колбаса присутствует как рекомендация для детского питания в книге "питание школьников" за 64!!!! год. А в те годы 6-тимесячным деткам форшмак давали:))))))))

мама
Екатеринбург

А как часто их проводят, а то нам 1 сентября сказали,что это будет в 18.00, а следующие можем проводит когда вам удобно хоть в 20.00. У меня сложилось впечатление, что их будет так много. Может правда мне это показалось на радостях и волнениях.

мама
Екатеринбург

У нас сказали что продленка будет только через две недели и до 14.45. Н а большее не выделили ставки. В каком здании не сказали да я и не сильно слушала так как нам не надо.Хотя сказали,что на собрании будут писать заявления на нее и вопрос с оплатой обедов тоже будут решать. Просто свалить ребенок не может так как наш учитель детей сдает родителям, если пришел кто-то другой надо с утра дать росписку на того человека. Про закладки нам еще 1 сентября сказали или вложить или лучше приклеить как раз тесемочки самое лучшее. И еще обернуть или обклеить учебники и тетради.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 16:28

просто посетитель

Olgin
У меня сложилось впечатление, что их будет так много раз в четверть - по итогам...для первого класса, на мой взгляд очень мало собраний...Ну ещё будет возможность на праздниках инфу вытянуть из учителя...

автор
мама
Екатеринбург

Olgin
У нас сказали что продленка будет только через две недели и до 14.45

%O Может вы не так услышали? Нам тож сказали, что до 14-45 будет через 2 недели, а пока только до 13-30. И причем в вашем здании, но это мне уже мамочки сказали.. Ну вобщем мы не пошли и усе.. Я тока ради бассика отдвала типа шоб вместе со всеми ходить, а про бассик пока тож молчат...
Детей у нас как-то не оранизованно отдают - кто на продленке или за кем придут не учитель, ни дети толком не знают%) Сколько бывает собраний - понятния не имею:)

Olgin
Про закладки нам еще 1 сентября сказали

С нами 1 сентября ваще учительница не разговаривала%)

мама
Екатеринбург

Странная у вас учительница. Наша успела на встрече с учителями 30 августа провести с нами лекцию по правилам посещения школы для родителей. 1 сентября пока дети были на спектакле прибежала и еще малость объяснила и рассказала новостей, ответила на вопросы которые у нас успели возникнуть после открытого урока, собщила как ведут себя дети(во время спектакля), расказала про так их сводила в туалет как они там уже столкнулись с трудностями растегивания и застегивания штанов. И попросила сделать всем бейджики, чтобы и дети быстрее запомнили друг друга и она. Правда у меня сложилось впечатление, что она запомнила всех детей после того как на встрече по списку всех проверила. А про продленку может и не поняла, но сегодня вроде бы всех забрали домой, хотя многим нужна продленка. Про бассик я вообще не слышала у нас об этом даже не говорили. Говорили только про английский чтобы его платно проводить, но это сказали не раньше чем иностранцы решат все вопросы со своими часами. А в продленке я не вижу смысла если родитель дома сидит.

автор
мама
Екатеринбург

У нас не было ни спектакля, не открытого урока... 1го числа за детьми закрыли двери и они сидели полноценный урок.. Потом отпустили и сказали валить домой.. Вот такая учительница%) Говорю ж мы все в непонятках%)

мама
Екатеринбург

Что то какая-то интересная школа. Директор один. Завучи разные. Линейки в разное время. Ведущие одни и теже. Номер школы один и все тетради нам подписывают как лицей, хотя вроде бы мы не лицейские классы. А форму требуют как у лицеистов только белые кофты (сказали так прописано в уставе лицея).

просто посетитель
Екатеринбург

Написать на бумажке и приклеить в пенал на свободное место

мама
Екатеринбург

А вам хоть сообщают расписание на следующий день, что принести, что дома поделать или только через детей?

автор
мама
Екатеринбург

Olgin
только белые кофты

гы) нам просто сказали деловой стиль.. мы седня в синей рубашке и синем галстуке были..

Olgin
хоть сообщают расписание на следующий день

сказали всегда будут 3 урока.. и типа все на них и носить)) ниче нам не говорят.. про обложки мы тож через детей узнали)))

мама
Екатеринбург

Нам каждое утро перед первым уроком вывешивают листок. На нем расписание на следующий день и что надо принести с собой, что повторить с детьми дома или доделать. Сказали каждый день внимательно смотреть. Рубашки сказали только белые аргументировали тем,что это лицейский стандарт и на самом деле весь корпус в белых. Завуч на спектакле осмотрела всех детей и сказала что в общем неплохо только одну девочку попросили заменить сарафан в клетку на однотононное причем только черное или темно-синее. В общем темный низ белый верх. До 15 сентября будет три урока потом четыре. Одно и тоже не получается т.к сегодня были: обучение граммоте, математика и письмо. А с учебниками еще и окружающий мир выдали следовательно когда-то будет он?. И физкультура будет после 15 сентября.

автор
мама
Екатеринбург

ну пока 3 урока вот

Olgin
обучение граммоте, математика и письмо

и будет. так сказали. чет вы меня про белый верх прям убиваете.. это выходит у меня ребенок как белая ворона ходит? всмысле синяя%)

мама
Екатеринбург

Ну если вам не говорили, то наверно можно у нас на этом заострили внимание и повторили несколько раз все чисто белое никаких рисунков и орнаментов(имеется ввиду цветных). Еще девочкам сказали колготки без рисунка однотонные. И обувь чтоб не скользила.

автор
мама
Екатеринбург

Щас добилась от ребенка, что их на переменах в коридор не выпускают.. типа там безумные старшеклассники носятся%) Это при том, что в этом крыле ток началка.. Может оно и безопаснее, но моему шилу б не сидеть на переменах.. надолго ль его хватит%)

мама
Екатеринбург

Наших из класса выпускают, только сказали лучше не бегать, а завтра их будут учить играм видимо чтоб с пользой проводили время.

Заречный

вот читаю про "не выпускают" - ну это ж маразм - деткам просто необходимо побегать! Моя вот и на скакалке напрыгалась, и в куклы поиграли - все перемены использовали с толком:)

автор
мама
Екатеринбург

Про "не выпускают" я на собрании обязательно скажу. Пригрожу, что если выпускать побеситься не будут, то мой как освоится еще даст им жару!%)
Я тут валяюсь... Седня, подойдя к школе, на стекле рядом со всякими рекламками спртивных секция увидела листочек размером с ладошку с надписью 1"Е" Это оказалось наше домашнее задание на сегодня!!! Единственное! А нам-то об этом сказать не надо?? Карочи, или я лох такой ниче не знаю и не понимаю, либо чет неладное с нашей учительницей.. неужто сказать нельзя??? Седня после занятий появилась опять с таким же листочком!

мама
Екатеринбург

нам вчера выдали к азбуке еще + прописи и математику. в них учитель отметила страницы или задания, которые надо было дома сделать. никаких блокнотов и дневников пока не надо.

Тема закрыта
Причина:
";