Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Понимаешь, Наташа, дело не в том, я хочу ребенка мариновать под своим крылышком. Если бы я этого хотела, я бы наняла гувернера и перешла на домашнее обучение. Вопрос стоит в том, что детей в школах зачастую кормят недетской едой. Определенный прогресс в этом деле наметился, чипсы-колу запретили в школах продавать. И это хорошо. Но как-то надо и дальше это дело развивать. И, безусловно, ты права, что надо приучать детей к самостоятельности. А самостоятельность - это и есть право выбора: что можно есть, чего нельзя. Применительно к школьной столовой, естественно.
Да, школа - не мини-сад, где был индивидуальный подход к каждому ребенку. В школе надо будет учиться выживать. Поэтому я и отдала ребенка в обычную массовую школу, чтобы он на своей шкуре прочувствовал всю жестокость этой жизни. Потому что частные школы - это вечный детский сад. Но очень не хотелось бы, чтобы это выживание отразилось на его ЖКТ от вредной для детского (и не только детского) организма еды. Это я про жареную колбасу.
Есть продукты запрещенные к использованию в детских учреждениях. Вы вправе требовать от работников столовой соблюдения установленных норм. В противном случае - жалуйтесь в вышестоящие инстанции. Ну у нас так в школе.
Старшая дочь у меня так и не смогла адаптироваться к школьной взрослой жизни. Закончилось все сотрясником на уроке физры. Причем учитель даже не заметил, что один из детей в обмороке. После этого ушли в частную школу и очень довольны. Здоровье важнее.
ура, теперь я это знаю:)
А еще выдавила из Пахи, что им показали где туалеты:)
угу, у нас макароны с сыром были и чай с молоком:)
дали-дали:) Купили очень простенький и дешевенький
йо про телефоны. нет не дали.. если ему еще и телефон%) обойдется 2,5 часа без телефона%)
в точку..
Мы купили, но не дали(в школу). Врядь ли он нужен в школе. По крайней мере пока мы планируем сами приводить и отводить. А вот когда они ходят с бабушкой гулять или еще куда берут с собой иначе их не найдешь.
там это ваще то национальная еда. да и немного отличается овсянка на воде от жареной колбасы. че к чему " в точку".
У нас на вахте тоже есть телефон бесплатный только мы так и не поняли можно ли с него звонить на сотовый с городским номером.
гыгы)) мой все равно не позвонит... ладно б хоть номер вспомнил.. а так нам друг только сам звонит - для Пахи это слишком.. сложно штоли%)
пирожное
Моя сегодня пришла и говорит: "А у нас одна девочка принесла сотовый и вовремя перемены звонила маме. А потом она пошла в туалет, а я сторожила ее телефон. Наверно я не буду носить его в школу, а то придется мне его все время сторожить на перемене."
Наташка, респект. Чет я тоже не понимаю... Страшный зверь - вареная колбаса. От жареной картошки впадаем в ступор, от молочного супа падаем в обморок. Мамы, а вас в школе кормили протёртыми супами для язвенников? Чего вы ожидали? Это массовые школы, их кормят на 19 рублей в день, как могут, как умеют - так и кормят. Если уж вареная колбаса-убийца не даёт спокойно жить - есть вариант - термос с едой...с собой...только вот до какого возраста?
тож надо где-нить записать...
хотя у учительницы на крайний случай все в доках есть...
У нас нет дневников и сказали в этом году не будет, а в пенале окошка нет и куда мне написать? Уже голову сломала.
ну блокнотик с номерами телефонов в кармашек у портфеля положите..туда же и телефоны одноклассников запишет...тоже надо...
Так буит точнее про "точку"...
отчитываюсь:
приехала за ребенком пораньше, в час дня
он после 5-ти уроков ( два из которых ИЗО и физкультура) собирался на прогулку
меня отправил домой, сказал, чтоб забрала его вечером
учительница похвалила- сказала сосредоточенно выполняет задания и внимательно слушает :)
вообщем поеду забирать в шесть
а пока дома пирог с яблоками, ватрушку испекла, лечо наварила..
.завтра английский, учебник такой прикольный
уроки сделает в школе
эх, крысота
лишь бы ему все это быстро не разонравилось
мы только в этом году телефон выдадим - ни к чему было. В школу сдали, в школе некогда им звонить, да и под присмотром. Единственный раз, когда Марье стало плохо на уроке, мне учительница сама перезвонила, попросила приехать. Она все контакты родительские собрала. А после школы родители или няня. Зачем телефон?
Зато от скольких провокаций уберегли детей! У нас был прецендент, когда мальчишки средних классов залезли во время физры в раздевалку и стащили несколько телефонов.
А что обычно решают на первом собрании, кроме выбора родительского комитета. У нас оно будет в четверг и предупредили что на долго.