Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Про РК расскажу- у нас не было желающих, в итоге, разделили класс на 4 части, по списку, и все по-очереди в РК "отрабатывают", каждый в свою четверть... :) мне нравится -и лепту свою внёс и не перетрудился....
Наташ, привет!
Вы с кем Матвея решили оставлять? Неужели одного?
Разговаривала с няней - она посмотрела тетради - уже чего-то назадавали. Вроде обещали первое время без ДЗ или я чего не понял?
дурацкие родители не нашли ничего лучшего, как отправить ребенка после школы обратно в наш детский сад.
очень долго убеждали, уговаривали. Матвей скрепя сердце согласился.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 12:52
А уж как мы дома берегли - начались суровые школьные будни.
это как?
Родители, вы своим первоклашкам сотовые телефоны дали?
Это так: после уроков специально нанятый человек ведет ребенка в наш детский сад, в старшую группу. Там его кормят обедом, он гуляет. Потом дети ложатся спать, а он делает уроки. Потом играет, гуляет. Вечером забираем домой.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 12:59
покупаем на день рождения 22 сентября.
Уже весь в мечтах.
А вы?
у него уже года два есть сотовый, даем однозначно
купим самый простой, чтобы не искушать старших товарищей
уууу, как вам повездл, уже знаете что да как там в первый день в школе:) а у нас уроки только в 15.30 сегодня закончатся, потом правда еще доп.занятия, но я его уж заберу, так хочется узнать, как там все прошло, да и так длинный первый день:)
а может и закатывают.
Овсянка на воде - это супер! Сама каждое утро ее ем и сына кормлю. Обожает! Вот еще бы в школе ее давали... Я была б только рада.
овсянку мой ребенок ест с удовольствием :)
и по-моему это нормальная реакция человека, который никогда не был в детском общепите. я не сноб, сама ела и пила в коллективах по необходимости. спокойно поговорю с учителем и попрошу не кормить Нику, так как плотно завтракает дома и до 11-00 вполне обойдется без школных завтраков.
1 сентября эксурсия была по школе, вроде бы все запомнил, ходят они с бейджиками т.к. что не потеряются, посадили на 5 парту что меня не радует:(, ни чего не услышит, надо с училкой поговорить
сегодня было 3 урока, но сын отразил только один :), правда было 2 перемены, наверно и урока 2 было, а может и три - вот так он мне объяснил
кормили запеканкой( не едим), поел чуть чуть и хлебом закусывал какао не пил, да ладно говорит хоть не каша была (как в другой школе)
ещё перепутали нам школьную программу купили учебники к Виноградовой, а сегодня сказали Гармония будет
а так вообщем в школе ему понравилось, сказал ходить будет :)
А мое сокровище очень даже любит столовскую еду, что не нравится, не ест.
Зачем столько эмоций?
Ну не едим мы дома колбасу, как класс, принципиально. Ну не ходил мой ребенок никогда в детсад, так откуда ему про эту колбасу знать? Вот узнал, не ел, не думаю, что многое в жизни потерял. Я ничего не драматизирую, просто рассказала о школьном завтраке и Никиной реакции. Другого сложно было ожидать.
Я чет пока ниче ужасного в питании не увидела. У нас сосиска с гречкой была. Чего пить давали - не знаю. Сосиски мы любим, да и от каш не отказались бы.. Не думаю, что чего-то столовского мой ребенок не станет есть.. Ну да не это главное:)
Наташ, ну жареная колбаса дома на завтрак для взрослого человека еще туда-сюда, но для детей, почти дошколят, жареная колбаса это перебор. могли и продумать меню для детей: каши , сыр, масло, булки, омлет еще никто не отменял.
могут и заставлять. от учителя зависит.
в садиках тоже не учитывают вкусовые пристрастия, однако элементарных принципоы детского питания придерживаются.
Пить было какао. У моей сегодняшний завтрак самая любимая еда. У нас учитель 1 сентября проводил открытый урок для родителей. Сама представилась , попросила их представиться и задать ей любые вопросы про себя. Объяснила им правила поведения в школе, показа особо важные места(туалет, столовая, раздевалка). В общем нам понравилось. А школы особенно современные любят делать лабиринтами видимо чтоб не было скучно или чтоб привыкали блуждать с дества т.к. институты теже лабиринты.