Все будет ок?))

просто посетитель

Про РК расскажу- у нас не было желающих, в итоге, разделили класс на 4 части, по списку, и все по-очереди в РК "отрабатывают", каждый в свою четверть... :) мне нравится -и лепту свою внёс и не перетрудился....

мама
Екатеринбург

Наташ, привет!
Вы с кем Матвея решили оставлять? Неужели одного?

Разговаривала с няней - она посмотрела тетради - уже чего-то назадавали. Вроде обещали первое время без ДЗ или я чего не понял?

Екатеринбург

юльчик
Вы с кем Матвея решили оставлять

дурацкие родители не нашли ничего лучшего, как отправить ребенка после школы обратно в наш детский сад.
очень долго убеждали, уговаривали. Матвей скрепя сердце согласился.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 12:52

мама
Екатеринбург

А уж как мы дома берегли - начались суровые школьные будни.

мама
Екатеринбург

Натали (Nataly)
как отправить ребенка после школы обратно в наш детский сад.

это как?

мама
Екатеринбург

Родители, вы своим первоклашкам сотовые телефоны дали?

Екатеринбург

Кенгуру
это как?

Это так: после уроков специально нанятый человек ведет ребенка в наш детский сад, в старшую группу. Там его кормят обедом, он гуляет. Потом дети ложатся спать, а он делает уроки. Потом играет, гуляет. Вечером забираем домой.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2006 в 12:59

Екатеринбург

юльчик
Родители, вы своим первоклашкам сотовые телефоны дали?

покупаем на день рождения 22 сентября.
Уже весь в мечтах.
А вы?

Екатеринбург

юльчик
суровые школьные будни.

мама
Екатеринбург

у него уже года два есть сотовый, даем однозначно

Екатеринбург

юльчик
даем однозначно

купим самый простой, чтобы не искушать старших товарищей

мама
Екатеринбург

уууу, как вам повездл, уже знаете что да как там в первый день в школе:) а у нас уроки только в 15.30 сегодня закончатся, потом правда еще доп.занятия, но я его уж заберу, так хочется узнать, как там все прошло, да и так длинный первый день:)

Екатеринбург

Альфочка
родители глаза не закатывают от ужаса

а может и закатывают.

Екатеринбург

Овсянка на воде - это супер! Сама каждое утро ее ем и сына кормлю. Обожает! Вот еще бы в школе ее давали... Я была б только рада.

мама
Екатеринбург

овсянку мой ребенок ест с удовольствием :)
и по-моему это нормальная реакция человека, который никогда не был в детском общепите. я не сноб, сама ела и пила в коллективах по необходимости. спокойно поговорю с учителем и попрошу не кормить Нику, так как плотно завтракает дома и до 11-00 вполне обойдется без школных завтраков.

мама
Екатеринбург

1 сентября эксурсия была по школе, вроде бы все запомнил, ходят они с бейджиками т.к. что не потеряются, посадили на 5 парту что меня не радует:(, ни чего не услышит, надо с училкой поговорить

сегодня было 3 урока, но сын отразил только один :), правда было 2 перемены, наверно и урока 2 было, а может и три - вот так он мне объяснил
кормили запеканкой( не едим), поел чуть чуть и хлебом закусывал какао не пил, да ладно говорит хоть не каша была (как в другой школе)

ещё перепутали нам школьную программу купили учебники к Виноградовой, а сегодня сказали Гармония будет
а так вообщем в школе ему понравилось, сказал ходить будет :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

А мое сокровище очень даже любит столовскую еду, что не нравится, не ест.

мама
Екатеринбург

Зачем столько эмоций?
Ну не едим мы дома колбасу, как класс, принципиально. Ну не ходил мой ребенок никогда в детсад, так откуда ему про эту колбасу знать? Вот узнал, не ел, не думаю, что многое в жизни потерял. Я ничего не драматизирую, просто рассказала о школьном завтраке и Никиной реакции. Другого сложно было ожидать.

автор
мама
Екатеринбург

Я чет пока ниче ужасного в питании не увидела. У нас сосиска с гречкой была. Чего пить давали - не знаю. Сосиски мы любим, да и от каш не отказались бы.. Не думаю, что чего-то столовского мой ребенок не станет есть.. Ну да не это главное:)

мама
Екатеринбург

Наташ, ну жареная колбаса дома на завтрак для взрослого человека еще туда-сюда, но для детей, почти дошколят, жареная колбаса это перебор. могли и продумать меню для детей: каши , сыр, масло, булки, омлет еще никто не отменял.

мама
Екатеринбург

Альфочка
Школа - это не детсад, заставлять никто не будет
Требовать учета вкусов каждого из сотни первоклашек - нереально

могут и заставлять. от учителя зависит.
в садиках тоже не учитывают вкусовые пристрастия, однако элементарных принципоы детского питания придерживаются.

мама
Екатеринбург

Пить было какао. У моей сегодняшний завтрак самая любимая еда. У нас учитель 1 сентября проводил открытый урок для родителей. Сама представилась , попросила их представиться и задать ей любые вопросы про себя. Объяснила им правила поведения в школе, показа особо важные места(туалет, столовая, раздевалка). В общем нам понравилось. А школы особенно современные любят делать лабиринтами видимо чтоб не было скучно или чтоб привыкали блуждать с дества т.к. институты теже лабиринты.

Тема закрыта
Причина:
";