Сборы в фонд школы

конкурсы вроде всегда отдельно оплачиваются и так, не из взносов добровольных

Мирка: конкурсы вроде всегда отдельно оплачиваются и так, не из взносов добровольных

Наша музыкалка ежегодно отчёты по родительским взносам выставляет на сайте. Там оплата конкурсов проходит.
Есть конкурсы, которые не запланированы, а родители захотят, то тогда они и сами и оплачивают

Симочка: по родительским взносам выставляет на сайте. Там оплата конкурсов проходит.

ну это меняет дело, с учетом расценок на конкурсах, если они входят во взнос, то это прям хорошо.

Синдирелла: В вашу школу вообще не попадают по прописке ?

Вообще нет.

Двое учатся, ни разу не сдавала и не собираюсь. Только в начале года для класса по 1000 собирают

В первом классе только сдавали на замену окон, потом раздавали квитанции вроде не помню на какую сумму в фонд школы, я не сдавала тк знала, что это не законно

Eva Smirnova: А финансовый отчет предполагается?

Обязательно.

В 13гимназии в 2021г был взнос 6тр. Сдавала в 1кл-6тр и во 2м-3тр.
Больше не сдавала, сейчас вроде уже 8тр.
Во 2 классе нам школа закупала уч.пособия по английскому, на ВБ они были 1800р. А мы сдали по 3200р. После этого решила что они не плохо отбили деньги за фонд. И остаток суммы в3тр сдавать не стала.

Аноним 218: Всегда так было

В нашей школе нет такого.

Аноним 338: нужно сдавать в фонд школы

Нам на собрание сказали что в классе окна менять не надо скоро будет капитальный ремонт в школе. Деньги собираем только на дни рождения, тетради, воду для кулера и так по мелочи. Мне очень нравится род комитет очень все экономно и по делу.

Аноним 338: нужно сдавать в фонд школы ежегодно по несколько тысяч

По 5000 каждый год сдаем, не великая сумма

Тут многие не поняли о чём тема.
Думают, что про деньги, которые на нужды класса сдаются

Все 11 лет в школе сдавала и в фонда класса, и в фонд школы. В первом классе в фонд школы сдавали по 3 тыс.руб., в 10-11 по 1,5 тыс.

В топовой гимназии первые годы сдавала полностью, прямо таблицы скидывали, просили 100% сдать, потом как-то попроще стало, в том году половину сдавала, и некоторые так же, в этом тоже не полностью буду. Есть вопросы и к учителям, и к клас. руку. Если б на 100% устраивало, сдавала б, наверно. В музыкалку 15 т. буду сдавать без вопросов, ребенок участник всероссийских конкурсов, взносы с пожертвований оплачивают. И я благодарна преподавателям безмерно за их работу.

У нас вообще никогда ни на что не собирают, третий класс. Директор школы категорически против сборов, подарков и подношений. Исключение - цветы на 1е сентября, кто хочет. Так что ни копеечки не сдавали.

У нас в гимназии это было принято с момента основания (не Екб), по 1000р в месяц. 11 лет старшего ребенка я платила, включая лето !!! Не могла отказаться, т.к. директор фонда и сборщик денег была мамой лучшей подруги моей дочери, да и весь класс исправно платил, а потом узнала, что очень многие из других классов не платят и весь фонд держался на 80% за счет нашего класса, поэтому за младшего ребенка перестала платить, считаю за 11 лет старшего я свое отплатила.
Но тогда и уровень гимназии был прекрасным, было не жалко, сейчас в любом случае бы не стала платить, т.к. не за что.

Аноним 82: По 5000 каждый год сдаем, не великая сумма

Может и не великая , но каждый в праве ей распоряжаться как хочет ,на то и добровольное пожертвование .

в фонд класса без вопросов в фонд школы - нет

Znayka: Музыкальная школа на эти деньги организует участие ваших же детей в конкурсах (оно, как правило, платное), покупку инструментов и ТД.
Оба сына закончили одну из лучших музыкальных школ.

Далеко не все дети участвуют в конкурсах , кто участвует - пусть и скидываются.

Аноним 727: Родителям сразу озвучивала, что принимает подарки только в виде сертификатов в ювелирные. Да много чего можно про нее вспомнить. Слава богу, что выпроводили на пенсию.

Зачем родители ей вообще дарят подарки?

Аноним 915: кто участвует - пусть и скидываются.

Они точно так же взносы платят каждый месяц, участие в конкурсах дешевле в сумме получается.
В этом заинтересована школа прежде всего.
Родителям, может, эти конкурсы по 4000 рублей никуда не упёрлись вообще.
Ну и взнос добровольный, можете не платить спокойно, никто не отчислит

Znayka: Они точно так же взносы платят каждый месяц, участие в конкурсах дешевле, в сумме получается

Так они и получаются дешевле потому что все остальные родители их спонсируют , скидываются им на конкурсы каждый месяц. Тоже платила первый год , потом послушала про эти бесплатные конкурсы в которых мой не участвует , и думаю, зачем оно мне надо ?

Аноним 915:

Кроме конкурсов, там достаточно расходов. Но каждый выбирает для себя, вы правы.

Аноним 421: Есть вопросы и к учителям, и к клас. руку.

Вас там силой держат?

Аноним 915: Так они и получаются дешевле потому что все остальные родители их спонсируют , скидываются им на конкурсы каждый месяц.

В карате попробуйте взнос в федерацию не оплатить )) Хотя мы этих денег вообще не видим, только дети, которые спортивные звезды. По факту, на них скидываемся.

Аноним 915: Зачем родители ей вообще дарят подарки?

На день учителя, нг и 8марта обычно в школах поздравляют не только классного, но и других учителей, завуча и директора.

Когда была председателем родкома, мне вообще было фиолетово, кто сдал, тот сдал. И мне и руководства школы тоже ничего не говорили, что мало сдано

Сдаю, поступали в гимназию, про сборы знали, всегда есть выбор - не поступать в школу со сборами.

Если бы школа учила от и до, то согласна была бы до 5 тыс в мес оплачивать в фонд школы.

Ps: прошла несколько лет назад квест с поступлением старшего сначала в 10 кл, потом в институт. Знаю стоимость репетиторов очень хорошо.
Сейчас средний ребенок в школу пошел. Программа дурацкая, учат плохо.

Думаю вот собраться бы родителям 5-6 детей и нанять хорошего педагога началки. Не сильно бы дорого вышло. Бесит просто эта система.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы