Сборы в фонд школы

Аноним 338: У кого подобное практикуется, сдаете ли.

Практикуется. Сдаём. Кто не сдает, те бесят. На детях никак не отражается. Всё прозрачно, отчёты регулярные, каждая копейка идёт на детей.

Ну и как бы все знали, в какую школу идут. Насильно никого не тащат. Непонятны претензии по взносам.

Музыкалка во все времена была платной и не дешёвой. У нас тоже 15 тыс благотворительный взнос. Вопросов к музыкальной школе вообще нет, знали, куда ребенка отправляем. За хорошее образование заплатить ни сколько не жалко. У нас прекрасная музыкалка, лучший педагог.
Вам же договор дали на благотворительный взнос, ну так не подписывайте, да и всё. Скажите, что благотворительностью не занимаетесь
В общеобразовательной по 3 тыс в фонд класса собирали, больше ничего пока не просят. Расписали,что на сколько, мы например, отказались за воду и туалетную бумагу платить, соотвественно сдали за минусом этих расходов. Учитель сразу сказала, что ни на какие праздники никакие подарки ей дарить не нужно, рада будет только детским рисункам и поделкам. До теток из родкома это, правда, не доходит никак, деньги рвутся собирать на подарки.
Говорят, в родком прямо никто не хочет, принудительно загоняют. Ну, не знаю, у нас, к сожалению, оказалось несколько излишне активных мамаш, еще до первого сентября сбились в родком и просто перед фактом поставили.
Пока у нас первый класс везде, посмотрим, как дальше пойдет.

Не сдаю. Ничего не говорят, на детях не отражается.

Обычная школа 6000 в год с человека (в прошлом году так сдавали, сейчас пока по 3000 сдали). Все экскурсии и театры отдельно.
Музыкальная - добровольное пожертвование 5000

Пожертвование добровольное, сдают 100%. Всегда предоставляют отчет по тратам.

Аноним 840: Пишите, куда хотите"

И что? Написал кто-нибудь?
Они могут требовать, топать ногами, кататься по полу. Но это добровольный взнос. Собирать добровольные взносы они имеют право. Они не имеют права вымогать их.
Если вдруг появляется давление, прессинг - надо все фиксировать, записывать, сохранять. И вот с этим уже в полицию и в прокуратуру.

Сдавала в фонд школы, но сумма была небольшая. 300р/мес.

Сдаю. Пока на вахте сидит нормальная адекватная охрана, полы моются в коридорах несколько раз в день, в туалете не воняет и всегда нормальная туалетная бумага, штат учителей почти полностью укомплектован, и прочее, я буду сдавать

Родители отремонтировали класс за свой счет. Больше никаких взносов, платежей школа от меня не получит.
Условно бесплатное образование получается.

Нормa: Практикуется. Сдаём. Кто не сдает, те бесят. На детях никак не отражается. Всё прозрачно, отчёты регулярные, каждая копейка идёт на детей.
Ну и как бы все знали, в какую школу идут. Насильно никого не тащат. Непонятны претензии по взносам.

А как про них можно знать заранее?и какой выбор ?
Мы пошли по прописке, на школе не было обьявления про взносы .Не считаю нужными не сдаю.На то они и добровольные
И чем вас лично бесят те кто не сдает ?

Синдирелла: Мы пошли по прописке,

У вас другая ситуация ) в школу по прописке я тоже ни копейки не сдавала ))

Аноним 338: У кого подобное практикуется, сдаете ли.

Всегда сдаю. Вижу, что делается на эти деньги. Есть отчёт. Школа в двадцатке лучших по городу.

Znayka: второму 50%)

У нас нет, не делают скидок

ice*Darling: Обычная школа 6000 в год с человека (в прошлом году так сдавали, сейчас пока по 3000 сдали). Все экскурсии и театры отдельно.

Раз про экскурсии отдельно пишете, значит имеете ввиду траты на класс. Так эти 6000 в фонд класса получаются, не в фонд школы.
Фонд класса это другое, там траты непосредственно на детей. Речь-то про другое здесь

У нас договор на добровольные пожертвования с реквизитами счета лицея, сумму можно написать от 0 до 5000.
Пишут разные, никак не сказывается, толк от пожертвований вижу, не жмусь.

Нормa:

В вашу школу вообще не попадают по прописке ?

Гигант мысли: Пришёл-ушёл, инструмент плохой, недовольный педагог учит незаинтересованных детей, в итоге у всех печальные воспоминания

А в некоторых школах нструме

AnnaNim:
в 1 . в 9 нет инструментов

В фонд школы не сдавали, но ремонтировали класс, меняли окна.

Аноним 929: Имущество минобра. Обязанность по содержанию у собственника
музыкальные школы относятся к минкульту. По другому бюджет формируется

Аноним 727: принимает подарки только в виде сертификатов в ювелирные. Да много чего можно про нее вспомнить. Слава богу, что выпроводили на пенсию.

А надо было выпроводить в тюрьму за взятки.
Родители, как стадо овец, молчали 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Аноним 89: 104-ая рядом, ни копейки в фонд школы не сдавали.
потому что бюджет школа формирует от большого количества обязательных платных занятий

Белое безмолвие:

У нас не большое количество платных занятий и уж тем более никто не заставляет на них ходить. Поверьте, мои дети там 8-ой год, никаких обязаловок за наши деньги

эту тему надо повесить рядом с темой про частную школу Сибирцевой

Аноним 89: А надо было выпроводить в тюрьму за взятки.
Родители, как стадо овец, молчали

кмк у нее была крыша. потому что про 110ую знали все и давно. думаю, жалобщики тоже были

Аноним 323: 15300 годовой взнос в фонд школы

1700 в месяц? У нас меньше.

Гигант мысли: Бюджетного финансирования хватает ровно на зарплату учителям и всякую коммуналку.

А разве зарплату учителям платит не муниципалитет?

Гигант мысли: Участие наших детей в конкурсах

В нашей школе за счёт родителей. А один самый захудалый конкурс 4000. Но у нас сольный жанр, не оркестр. И костюмы сами шьём и покупаем. В фонд школы не сдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы