Сборы в фонд школы

На первом собрании известили, что кроме классных сборов на нужды/праздники для детей и учителей нужно сдавать в фонд школы ежегодно по несколько тысяч. У кого подобное практикуется, сдаете ли. Если не сдаёте, отражается ли на ребенке.

У нас с класса 2000₽ в год сдавали из фонда класса в фонд школы.
Из за 80₽ лично с меня не убудет, не разбогатею я с них.
Не стану даже ввязываться и выяснять ничего. Нервы дороже.

От школы зависит, в одной не сдавала- ничего не было, во второй сдаю, тк сдают практически все, пусть с задержками, но почти 100% сдача. На прямой конфликт может и не пойдут, если не сдавать, но школа всегда придумает способ помотать нервы. Сдавать если что не пару тысяч в год, а больше

А мы так радовались, что дочь поступила в музыкальную школу на бюджет.
И вот на первом родитель собрании ложка дёгтя -15300 годовой взнос в фонд школы.
Наверное, ожидаемо, но для меня все равно как-то неожиданно было) в обычной школе нет такого. И в садике не было

Всегда так было
В началке сдавала.Дальше- нет

Не сдавала.При выпуске из 11 класса пробовали включать долги за этот школьный фонд в обходной лист,якобы аттестат не выдадут пока есть долг,я проигнорировала.Выдали.Иначе пошла бы с этим обходным в прокуратуру прогулялась
Вообще сама формулировка забавная была)долг за добровольные взносы.Добровольно должна)

Аноним 323:

Можете закидать меня тапками, но у меня дети и в художке и в музыкалке - выдают листочек на пожертвования в фонд школы, сдаю по 500р ежегодно. Дети на бюджете. Добровольные ведь пожертвования, вот я сколько смогла, столько сдала.

Не сдавайте.
Будут предъявлять претензии, скажите - я вначале напишу в прокуратуру, чтобы узнать законность ваших требований.

Аноним 338: в фонд школы

А финансовый отчет предполагается?

Аноним 323: И вот на первом родитель собрании ложка дёгтя -15300 годовой взнос в фонд школы

Мы с вами в одной музыкалке, похоже. Только вот у меня её окончил старший и учится младший, и я знаю как это работает.
Бюджетного финансирования хватает ровно на зарплату учителям и всякую коммуналку.
Всё остальное - «работайте с родителями и спонсорами».
У нас мощная школа, на нашей базе постоянно проводят городские конкурсы. Учителя в свой выходной выходят их обслуживать (регистрировать, объявлять конкурсантов) - им надо платить стимулирующие - это из внебюджетных денег.
Новые инструменты, а не старые дрова? Конечно, из внебюджетных денег.
Роспотребнадзор вынес предписание, например, поменять диваны в коридорах с тканевых на кожаные - это тоже из внебюджетных денег.
Участие наших детей в конкурсах, всякие грамоты-подарки, автобусы для оркестра, свежий ремонт и шторы - всё за счёт родительских пожертвований, ещё за счёт платных учащихся.
Учитывая уровень нашего муз.образования и стоимость частных уроков, особенно в Европе и Китае (куда потом уезжают некоторые наши дети-музыканты), 1700 в месяц это сказочно низкая сумма.
И да, вам положен вычет 13%

Аноним 988: У нас с класса 2000₽ в год сдавали из фонда класса в фонд школы.
Из за 80₽ лично с меня не убудет, не разбогатею я с них.

5400 с родителя

Аноним 988: Не стану даже ввязываться и выяснять ничего. Нервы дороже.

А зачем что-то выяснять? Просто не сдавать и всё)

Добавлю. В музыкалке много совместителей из других школ. Так вот они говорят: «нам далеко сюда ездить, но у вас здесь кипит жизнь. К вам идут лучшие педагоги, ведут оркестры и ансамбли, дети всегда на конкурсах».
Москва, Питер, Сочи, Калининград - наши дети коллективно много куда выезжают.
А в музыкалках, где нет такой родительской поддержки, живётся довольно тухло. Пришёл-ушёл, инструмент плохой, недовольный педагог учит незаинтересованных детей, в итоге у всех печальные воспоминания

Аноним 338:

В 1кл только сдавали. Никак не отражалось на ребенке и не могло. Я свои права знаю

У нас в дши взносы есть но я оплачивала 1 и последний год. Тк покупались и шили костюмы плюс конкурсы оплачивала школа. В обычной не платила. У нас бы не менее 2000 с ребенка. Скидка небольшая за второго. Нормально закончили. Все зависит от школы. Смотря на что ваша школа тратит эти деньги. Наша тратила на то, что можно выбить у министерства. Зачем я буду на это сдавать?

Остапа понесло ;) За музыкалку оплата исключительно по квитанциям на расчетный счёт.
А вот к лицею по соседству, где учатся мои дети, у меня тоже большой вопрос: где деньги, Зин?
Там собирают наличкой, основная жалоба лицея - текущая крыша, но она , блин, течет с 2010 года и никак не хватает денег её починить. А директор чудесным образом вскоре после сбора денег… едет на отдых в жаркую страну.
Вот там я сказала, буду платить только по квитанциям. Но их так и не дают

Гигант мысли: Роспотребнадзор вынес предписание, например, поменять диваны в коридорах с тканевых на кожаные

Замечательно!
Выносите в бюджет на следующий год эти траты. Родители причём? Если дети все порвали, вопросов нет, а если просто одно на другое сменить- извините

Гигант мысли: свежий ремонт и шторы

Туда же

Гигант мысли: текущая крыша,

Имущество минобра. Обязанность по содержанию у собственника

У старшей были взносы в фонд школы, сдавали. За 7 лет учебы там не сдавали 1 или 2 раза, просто забывали. Ничего не было, никто не спрашивал, сдавали или нет, на ребенке никак не отразилось. Вычет по подоходному делали, когда сдавали. Что еще сказать? Меня устраивали и школа, и добровольные пожертвования

В 155 взнос 4000 .
Мы пока там Учились я не платила .
Хот директор лично приходила на собрания и объясняла важность . Но нет .

В том году сдавала, в этом году из-за "выступления" нашего директора чет не хочется)
Для класса сбросится-купить, одно. Вот мои добровольные пожертвования

У нас директор школы - депутат, просит по 2000 с каждого ученика.

Аноним 929: Выносите в бюджет на следующий год эти траты

Конкретно в нашем случае нисколько не сомневаюсь, что директор выжал из управления культуры всё, что положено, а не переложил трусливо на плечи родителей, как в упомянутом выше лицее.

3000 просят. Не сдаю. Напоминают, да, и в не очень вежливой форме. + ещё на все собирают и на мытье окон и на уборку территории, салфетки и много чего ещё. Сначала шлю нах мысленно потом уже ртом.

Я в началке сдавала. Потом в класс понадобилось что-то дорогое, уже не помню что. Учитель так и сказала: давайте не будем в фонд школы сдавать в этом году, а купим в класс. И так и повелось. Лучше поменяем жалюзи/стул/принтер учителю....в какой то год сдавала, когда школа сильно плакалась, что надо покрытие на стадионе сменить.

Сын, когда учился в школе тоже просили в фонд школы. Выдавали договор на подписание. Я по началу сдавала, а потом на договоре стала писать " Нет финансовой возможности". На ребенке никак не отразилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы