Сборы в фонд школы

Аноним 882: Сдаю, поступали в гимназию, про сборы знали, всегда есть выбор - не поступать в школу со сборами.

Или не принимать участие в незаконных сборах

Я накачалась прав в садике, но там было рукоприкладство к моему ребенку и другим детям, унижения с матом. Сама чуть в дурку не слегла, со стороны родителей (половины группы) ненависть. Все отразилось на ребенке в итоге. Перейти в другой сад не было возможности, дневала и ночевала в департаменте образования. Только в очень далекий, а это бросить работу матери без мужа. В школе решила забить, сдала молча, хотя понимаю, что это незаконно и плакаты висят сейчас везде о борьбе с коррупцией в образовании.

На своем опыте увидела, как родители натаскивают детей против ребенка. Ну типа: "не играй с ним, его мама может пожаловаться". Это садик, садик! И как эти родители меня ненавидели и кричали, что воспитатель самая лучшая. Но как только встал на группу адекватный и заботливый воспитатель, 90% их этой половины, что даже не здоровались со мной, стали совершенно другими людьми. Стали не то что здороваться, улыбаться, общаться, спрашивать, как дела у меня и моего ребенка. Дети стали внезапно с моим ребенком дружить. Благо, что другая половина родителей все же была адекватная. В школе на такое я уже не готова, тем более из-за денег....

Аноним 542: со стороны родителей (половины группы) ненависть.

Не понимаю таких. Вас не касается - не лезьте! Нет, свое мнение надо воткнуть, высказать, показать, что они считают, что кто-то неправ. Вот их какое дело, как кто-то решает свои проблемы с садиком, школой и т.д.? Пусть воспитатели и начальство этим занимается. Мерзкие людишки.

Аноним 89: Думают, что про деньги, которые на нужды класса сдаются
Я про это, но даже вроде это не должны собирать. Не хило по 30-60 тыс. держать где-то у себя на вкладе даже пару месяцев. Промолчала, сдала. На ремонты школы и прочее не собирают.

Аноним 338: Если не сдаёте, отражается ли на ребенке.

вы из какого века? где эти бесстрашные люди работают что будет отражаться на ребенке? или вы не на Урале, а где то сильно на юге?
я не помню таких сборов. мой в 9 класс идет.

У нас проходят ярмарки и деньги, которые собрали на ярмарке, идут в фонд школы. И всем хорошо.
Мастерицы реализуют свое мастерство, покупатели приобретают интересные штучки и выпечку за недорого, школа с денежкой. Причем мы видим, куда эти деньги школа тратит. По моему, идеальная схема.

Аноним 915: Или не принимать участие в незаконных сборах

При этом пользоваться тем, что создано в школе за счет других родителей
Не все паразитируют, в нашей - большинство сдают

Аноним 882: Сдаю, поступали в гимназию, про сборы знали, всегда есть выбор - не поступать в школу со сборами.

у нас гимназия по прописке у дома
не про какие сборы при подаче документов я не знала
что за бред?

Аноним 915: не принимать участие в незаконных сборах

Когда дочь зашла в мою школу, где нет сборов, увидела дыру в туалете, сломанные и отсутствующие там двери, разбитые скамейки, удручающий общий вид кабинетов, столовой, спортивной площадки, она пришла домой, обняла и благодарила меня за возможность учиться в другом месте
Это было искренне удивление взрослеющего человека, что бывает по-другому…
Поэтому сдаю, раз есть возможность и вижу разницу со школой без сборов и спонсоров

Синдирелла: у нас гимназия по прописке у дома

Вам повезло
У меня есть возможность сдавать, поэтому сдаю
Написала выше, что есть с чем сравнить

В этом году не сдала в фонд класса, собирали 2.5т.р, сказала могу сдать тысячу, хотите берите - хотите нет, такой вой поднялся от женщины из родкома: не нужна нам ваша тысяча, а как же вы без сладкого подарка на новый год, а как вы без ненужного г..на на гендерные праздники, говорю вот так: ребенок большой, уж без сладкого подарка обойдется, и у нас брекеты, пачку бумаги в кабинет географии сама принесу, подарок учителю ребенок и так носит индивидуальный, цветы по настроению, отскребитесь со своими пластиковыми стаканчиками

Аноним 323: -15300 годовой взнос в фонд школы.

Много как У меня трое музыкальные школы закончили, никаких взносов не платили. Музыкальные инструменты покупали сами. На уроки ходили со своими (не фортепиано ). В конкурсах участвовали постоянно. Правда, было это давно.

urtica: Правда, было это давно.

Очень странно. Музыкальные школы всегда были платными. Может, формат организации был другой?

Kaбанчик: идут в фонд школы

в карман администрации они идут.

maltseva: в карман администрации они идут

Ну скажете тоже. Вон одна выше написала, что они идут на паразитирование остальных

urtica: У меня трое музыкальные школы закончили, никаких взносов не платили.

Это в какие времена было? Всегда музыкальные школы были платными, просто раньше не ежегодный благотворительный взнос был, а ежемесячный платеж.

Аноним 596:

главный паразит в образовании - это минонбр и администрация школ

maltseva: в карман администрации они идут

Нет, нам, то есть родителям, отчёты показывают. И видно что сделано, я в школу часто хожу.

Kaбанчик:

Написать можно, что угодно.
А в школе все изменения на бюджетные деньги.

Была знакомая ранее, так вот у нее подруженция была при садике и при заведующей что-то типа казначея на фонде. Забыла как это называется. Очень быстро увеличила квартиру, взяла подержанный кроссовер, думайте сами, решайте сами, сдавать или не сдавать

Как держат своих внучатых дедушек и бабушек на ставках и получают их зп тоже не будем забывать
После того, как узнала такие случаи, перестаю сдавать всем и вся

Kaбанчик: И видно что сделано

Что?

Странно, что не все далеко хорошие школы собирают. Почему одним хватает бюджетных денег, другим нет. Вопросы о коррупции появляются, да. В перечне затрат дезинсекция, оплаты труда сотрудников и тп

Аноним 882: Поэтому сдаю, раз есть возможность и вижу разницу со школой без сборов и спонсоров

Аналогично. Ребёнок бывает в других школах города на олимпиадах и всяких подобных мероприятиях. В шоке от состояния не то, что обычных школ, а даже лицеев. Впечатлил лицей 180. Там не то, что двери в туалетах не закрываются, там вообще присохшее г... на стенах было.
В нашей такого нет, уборка частая, качественная.

Аноним 542: Не хило по 30-60 тыс. держать где-то у себя на вкладе даже пару месяцев.

Смешно. Завладеть родительсеими деньгами, чтоб побежать вклад открыть и радоваться тыщонке в месяц?

maltseva: А в школе все изменения на бюджетные деньги

Если школьный родком на собрании под протокол сам принимает решение какие работы проводить, заказывает материалы, потом делает финансовые отчёты и фотоотчёты, то все прозрачно. Я кстати в этом общешкольном родкоме состою.
И да, опережая реплики по поводу что родком тоже обогащаетсяна эти деньги, нет, ни копейки не присвоили, не переживайте.

Аноним 596: Что?

Вам это зачем?
И да, нашей школе почти 80 лет, поэтому что то обновить всегда нужно.
На капитальный ремонт в очереди стоим, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы