Сборы в фонд школы

Платили по квитанции в гимназии. Очень много школа делала на эти деньги. Отчеты были

В 120 - 4000 в год
За старшего сдавала один раз за 9 лет, в 4м классе. За младшую класс обновляем на эти деньги, всем классом не сдаем ( после 1 класса купили стулья)

В нашей бывшей школе еще и поготовку у ОГЭ по одному или нескольким предметов сделали платным 40 мин. 1000руб. А консультаций бесплатных по этим предметам не будет. Вот узнала тут от знакомой и думаю. Интересно найдутся такие кто жалобу накатает или платить будут как дураки.

Синдирелла: В 155

104-ая рядом, ни копейки в фонд школы не сдавали. Даже не представляю что началось бы, если б обязали деньги сдавать))
В фонд класса понятно, но там отчёт прозрачный, видно на что РК деньги тратит.

Аноним 164: оплачивала 1 и последний год. Тк покупались и шили костюмы плюс конкурсы оплачивала школа.

Между первым и последним классами костюмы не шили? Просто интересна ваша логика

Аноним 352:

Нам отчеты тож сували. Только все, что делалось. Оплата идет из бюджета. А коврики поменять у дверей можно с дохода с аренды. Которую они с секций получают.

Аноним 89:

Нет. 2 костюма за 8 лет было. И конкурсов по 2-3 за год. Поэтому плсчитав на ту сумму и вышли затраты даж меньше чем оплатили.

Гигант мысли: Пришёл-ушёл, инструмент плохой, недовольный педагог учит незаинтересованных детей, в итоге у всех печальные воспоминания

А в некоторых школах инструментов нет совсем

Аноним 164: . 2 костюма за 8 лет

Аа, ничего себе, я думала на каждый танец костюм

Гигант мысли: инструмент плохой

Инструменты очень дорогие, их покупку не оплатить с пожертвований. Максимум заплатить настройщику.
Наша музыкалка маленькая, скромная и то, в этом году много новых инструментов закупила (не на деньги родителей). Прям много. В народном оркестре, например, почти все ребята с новыми инструментами.

Аноним 323: 15300 годовой взнос

очень дорого. Если двое учатся, то вообще сумма офигеть
У нас в месяц 1200. Год 10800 получается. Я за двоих оплачиваю

Аноним 89:

У нас хоровое было

Белое безмолвие: в некоторых школах инструментов нет совсем

Может где-то в области?
Как в городской музыкалке нет.
Наша, на Стачек, маленькая музыкалка в этом году обновила инструменты.
Сын играет на новейшем немецком аккордеоне. Очень доволен))

Аноним 164: хоровое

Аа, я чё-то всё додумываю думала костюмы, значит танец))

Белое безмолвие: А в некоторых школах инструментов нет совсем

Это в какой

У нас в фонд школы собирают с учителей. 🤷‍♀️
А с родителей низзя: это поборы.

Аноним 89:

Хореаграфия за свой счет шьют плюсом пожертвование просят и ругали еще, что мало кто сдает. А хоровое там на долго одних хватает. Я плачу только тогда, когда действительно тратится на то, что моим детям идет. Не зависимо школа, дши, садик. Конечно по молодости была щедрая душа, хотелось помогать. Потом осознание пришло, что с фигале у меня меньше доход, чем у тех кто не платит. Я должна оплатить, а другие нет. И по отчетам потрачено на то, чем ребенок даж не пользовался. Или в принципе это оплачивает министерство. Как у знакомых задали вопрос чем вы можете помочь не помню садик и школа. муж ответил прокурорской проверкой могу. Все их не трогали до окончании 🤣

У нас не собирают.
Но если бы собирали и на эти деньги содержали туалеты старшего корпуса в надлежащем состоянии - я была бы только за

Стукачейниктонелюбит: я вначале напишу в прокуратуру, чтобы узнать законность ваших требований.

Как директор 110 школы Воноградова говорила: "Я в этих вопросах вас сильнее. Пишите, куда хотите"
Потом, когда возникла проблема в классе, ее пригласили на род.собрание. Она, вместо того, чтоб как-то помочь с решением или хотя бы обсудить, ни слова про нее не сказала, а сказала: "Вы не платите, вот так вы ко мне относитесь. А как вы ко мне относитесь, так и я к вам относиться буду."

Eva Smirnova: А финансовый отчет предполагается?

Предоставляется. Посмотрела я на то, куда деньги идут. И подумала, что мне вот это вообще не интересно. Какие-то понты, на мой взгляд. Типа, поездки для избранных на космодром, пол из лиственницы в спортзале, брелки какие-то. Типа такого, не помню уже. Я решила, что я эти понты не хочу оплачивать.

Аноним 840: Как директор 110 школы Воноградова

Да, при Виноградовой поборы были. Интересно, после того как ее убрали, ситуация лучше стала?
В 13 тоже любят собирать деньги на разный ремонт, при том что в других школах (даже соседних) это спокойно ремонтируется за счёт бюджета.

AnnaNim: Это в какой

Например, маленькая музыкалка на Вторчермете. Два года назад мы играли там конкурс, так там единственный сценический рояль - обнять и плакать. А сцена - это душа музыкалки, это конкурсы, концерты, весь музыкальный вайб. Так вот, стоит хороший рояль миллионов от 3 начиная. Никаких родительских денег на него не хватит. В то же время, чтобы получить рояль из бюджета - надо что-то из себя представлять как организация - образцовые коллективы, дети-лауреаты и т.п. Получается замкнутый круг.
Может быть на сегодняшний день всё изменилось в той школе, хорошо было бы

Аноним 323: дочь поступила в музыкальную школу на бюджет

За музыкалку всегда надо было платить, даже в начале 90-ых, когда я там училась. Мои дети тоже закончили музыкалку, платила за них 500 руб. в мес., в то время, как платное обучение на их специальностях было 4-5 тыс. в мес.

В общеобразовательной школе только в первом классе просили взнос в фонд школы + в младших классах за родительский счет окна меняли и ремонт в классе делали.

Аноним 338: У кого подобное практикуется, сдаете ли. Если не сдаёте, отражается ли на ребенке.

Был взнос у старшего, сдавали всегда, поэтому не могу сказать про отражение на ребенке. Зато никаких вопросов про охрану, воду, мытьё окон. Просто ничего не надо от родителей. Я бы лучше у младшего сдавала эти деньги, чем постоянно то субботник, то помойте после ремонта, то купите газонокосилки, то ещё что.

Аноним 323: 15300 годовой взнос в фонд школы.

Музыкальная школа на эти деньги организует участие ваших же детей в конкурсах (оно, как правило, платное), покупку инструментов и ТД.
Оба сына закончили одну из лучших музыкальных школ.

Аноним 89: Если двое учатся, то вообще сумма офигеть

То второму 50%)

Гигант мысли: стоит хороший рояль миллионов от 3 начиная.

Это не "хороший" рояль, это просто кабинетный рояль))) хороший стоит десятки миллионов.

мама мужичков: За музыкалку всегда надо было платить, даже в начале 90-ых, когда я там училас

Я училась в музыкалке с 1987 года, стоило 18 рублей. По советским меркам это очень большая сумма.

Аноним 164: В нашей бывшей школе еще и поготовку у ОГЭ по одному или нескольким предметов сделали платным 40 мин. 1000руб. А консультаций бесплатных по этим предметам не будет.

У нас за четверть подготовки к огэ такая сумма была+бесплатная подготовка тоже была. Офигели чо-то совсем в вашей школе.

Аноним 840: А как вы ко мне относитесь, так и я к вам относиться буду

Виноградова хороший менеджер была, но как человек совсем нет. Очень злопамятна, не дай бог не оплачиваешь питание или взнос - не попадет ребенок в нужный профиль, даже если хорошо сдал экзамены. Родителям сразу озвучивала, что принимает подарки только в виде сертификатов в ювелирные. Да много чего можно про нее вспомнить. Слава богу, что выпроводили на пенсию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы