Про школьную форму

Аноним 811: Все неопрятные, одежда вытянутая, мешковая.. Волосы сосульками.

Ну вот вам до этого какое дело? Если что, то это вопрос, а не грубость.
То, что одежда мешковатая не делает детей глупей и хуже, а вот то, что географию ведет учитель изо, или вообще нет учителя, вот это влияет на умы детей. Этому нужно возмущаться.

Tigrа: скажите, что в этой 10-класснице плохо?)

Обычная девочка, одета просто, удобно и прилично. Но не в форму и я не понимаю почему ТАК ходить в школу нельзя

Аноним 811: В итоге смотришь, как будто большая часть детей из детского дома. Все неопрятные, одежда вытянутая, мешковая.. Волосы сосульками.

Вы ошибаетесь. Дети из системы выглядят опрятнее домашних, их к этому приучили.

Аноним 811: Старшеклассники очень ужасно, я еще не видела, ни одну старшеклассницу, которая оделась бы соответственно.

Я вижу разных детей.
Прям ужас-ужас в 9м классе были единицы.
В основном обычные дети в обычной одежде.

Аноним 333: У вас школа без Устава работает

Школьный устав не приколоченный намертво и это не закон

Где в моих словах хотя бы намек на это? передёргивание это грязный метод дискуссии

Аноним 811: Если нет у вас вкуса и у сына, это не означает, что нормально.

Наличие вкуса это исключительно любовь к школьной форме? Или просто к форме? Любой

Золотая середина: Умойся,причешись,надень чистую одежду

Умыт, причесан, одежда чистая и целая, сам чистый помытый

Золотая середина: С ней проще всего бороться

Вот именно. Тем более сейчас можно удалять с уроков

Татьяна Вакалюк: Паритет-с.

У нас требуется деловой стиль.
Но, конечно, старшеклассники нарушают.
Но джинсы черные вполне возможно, с моим зрением от брюк не отличить.
Поэтому джинсы черные, серые - с дорогой душой.

Tigrа:

Я ведь явно писала не про такой внешний вид.

Olga_v_ekb2:

Есть разница.
Если с малых не приучен, что школа это школа, физкультура это физкультура, повседневная одежда это повседневная.
Это и есть часть воспитания, в конце концов.

В других странах вообще идет строгая форма и что-то никто не страдает, что нужно носить форму, а не одежду мешок.

У нас вечно родители сами ноют, что детям форма нужна, деловой стиль. Ну так нечего удивляться, что и дети такие.

Если на то пошло, то почему учитель должен одеваться опрятно и не ходить в оверсайз?
Может он тоже хочет голову не мыть неделями и ходить в мятой оверсайз.

Аноним 811: светлый вверх и темный низ, деловой стиль.

Т.е. темный верх, даже если это рубашка делает стиль не деловым? Это повод отчитывать ребенка при всем классе?

Вот на фото выше тоже девочка была бы отчитана за белую обувь, возможно, ещё и за свитшот, что это спортивная одежда.

Аноним 808: учителей не хватает,

В том числе и из-за таких родителей, как вы.

Аноним 843:

Вы же у себя дома устраиваете правила и порядок. И хотите, чтобы их соблюдали.

Так и в школах. Почему просто взять и принять, узнать какие цвета и пр. И просто объяснить ребенку, что дорогой мой, в школе такие правила, такая цветовая гамма. Мы должны это соблюдать. Для чего устраивать разборки со школой? Лучше и правда эту энергию в учёбу, чем тратить время на это всё.
Еще раз повторюсь в нашей школе, опрятно выглядят только в начальной школе.
Потом я не знаю, что случается, но внешний неряшливый. Может это конечно будущие отличники и отличницы. Надеюсь нас это минует, так как все ходят в деловом стиле и ни у кого вообще нет вопросов про внешний вид, в том числе и у родителей.

Аноним 811: В других странах вообще идет строгая форма и что-то никто не страдает, что нужно носить форму, а не одежду мешок.

Это в каких таких странах?
В Финляндии дети чуть ли не в пижамах ходят в школу. В Норвегии формы нет. В Испании форма только в частных школах. В США зависит от школы, но обязательной формы нет. В Китае дети ходят в спортивном.
И почему "воспитывают" формой только в школе? А как же садики, колледжи, универы?

Olga_v_ekb2:

В Германии есть дресс код и у каждой школы свои требования, США аналогично, Франция, Италия и Испания - дресс код деловой стиль и в каждом заведении свои требования.
Великобритания есть форма, Япония есть форма и другие страны.
Как видите, во многих странах, есть правила по внешнему виду.

Аноним 474: В том числе и из-за таких родителей, как вы

Да да, это я виновата до 11 класса до учились, первый год с формой эта фигня, но, конечно, я виновата

Аноним 811: почему учитель должен одеваться опрятно и не ходить в оверсайз?

Учителя ходят как попало. Меня вообще ни разу не напряжет наша учительница по литературе, если придет в джинсах, потому что она супер. Одежда в стиле кэжуал экономит бюджет, в отличие от делового. Чтобы прилично выглядеть в деловом стиле надо денежек потратить

Аноним 808:

Ну так это и основное, что вы не готовы тратить деньги на приличную одежду своему ребёнку.
Учителя в нашей школе одеваются все прилично. И вот честно говоря. Мне самой не понятно, когда ведет прилично одетая женщина и дети в чем попало.

В том году пристали к моему ребенку.
Он ходил в прямых черных джинсах и белой рубашке, на ногах кроссы с белой подошвой. Опрятный ( душ 2раза в день, дезодорант, зубы ногти, чистые носки)

Потому что проще пристать к спокойному ненаглому ребенку и интеллигентным родителям, чем у хамоватым родителям и хулигану, которые сразу пошлют на все буквы.

Формы в школе с 5класса нет, в уставе о стиле одежды ни слова.

В итоге выбесили меня, я их в устав потыкала носом, отстали.

Аноним 811: Ну так это и основное, что вы не готовы тратить деньги на приличную одежду своему ребёнку

Мой ребенок одет нормально и прилично, так что идите мимо
Если вы не поняли написанное, так я поясню. Не всякая деловая одежда выглядит прилично, полно мальчишек, на которых брюки и рубашка смотрятся неопрятно и просто некрасиво. Деловой стиль предполагает не только определенные модели, но и добротный качественный материал, на что у некоторых родителей денежек нет, особенно учитывая скорость роста подростков

Аноним 680: на входе стоят проверяют

и далее что происходит если ребенок пришел не так нужно? Акт составляют о недопуске ребенка в школу для получения образования согласно Конституции?? Они у вас непуганые что ли?

Серая Хворь: далее что происходит если ребенок пришел не так нужно

Не знаю, моя ходит как положено. Возможно и акт составляют.

Серая Хворь: Они у вас непуганые что ли?

Если что мы учимся в ней только 11й день. Без понятия, кто пуганный, кто нет.

Аноним 808: в этом даже к черным джинсам привязываются

черные джинсы разные же бывают. как тертости, так и кроя. не все под повседневное подходит. почему нельзя синие купить что то если ребенок на очной форме, ну или одеть в деловом стиле? в деловом джинсы только в пятницу разрешены по этикету.

keera: чем, школа-то так провинилась, что каждый год тема про форму всплывает

Дак может перестать детей и родителей кошмарить, там где не надо?

Всем защитникам формы: загляните в наш СУНЦ, посмотрите в чем там одеты обычно дети. Футболка, худи, свитшоты, джинсы, кроссовки. И, о боже, с надписями и принтами. И джинсы широкие, узкие - любые. Вот ничего этим детям не мешает учиться, а преподавателям ничего не мешает их учить. Никакой пирсинг, никакие цветные волосы.

Я думаю много таких примеров можно привести из предуниверсариев.

И только, условная МАОУ СОШ №145663 г. Екатеринбурга ведет неравный бой с условными широкими джинсами, считая их первопричиной всех бед современного школьного образования. И никто их не переубедит.

Рамки и границы нужны безусловно. Но где-то можно быть гибче, а где-то принципиальней. Не путать причину и следствие.

У нас не у этом году. Все 7 лет, что мой ребенок ходит в школу, есть форма.
Единственное, что после началки они эмблемы не носят, галстуки и жилеты: просто рубашка+брюки. В началке построже.
Но если ученик придет не по форме, ему сделают замечание и все на этом. С родителями могут поговорить если это системно.
В школе рядом, например, его отправят домой переодеваться.

Бобрито бандито: почему нельзя синие купить что то если ребенок на очной форме, ну или одеть в деловом стиле

Сам он одевается давно. И в брюки тоже, тема вообще не об этом. Вопрос был во всех школах жестят с формой в этом году или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы