Про школьную форму

Аноним 808: Ищем, вакансии разместили, как только так сразу.

ну правильно, потому что чудес не бывает. Если ребенку срочно надо, ему придется самому добирать :(
Просто это не связано со штанами со стрелочками.

Аноним 808: Вы меня уже не первый раз поражаете

так заигнорьте, я анонимно не пишу :) перестанете поражаться.

Татьяна Вакалюк: Если ребенку срочно надо, ему придется самому добирать :(
Просто это не связано со штанами со стрелочками.

Школа это единая система- форма, педсостав, предметы, родители, дети и даже здание участвуют в процессе

Татьяна Вакалюк: так заигнорьте

Зачем?
Кстати, вы в одной из тем удивлялись стоимости подготовки к ЕГЭ (22 тыс в месяц), вот объяснение почему такие траты. На деловой стиль уже не очень остаётся

Аноним 808: Школа это единая система- форма, педсостав, предметы, родители, дети и даже здание участвуют в процессе

Ну я и говорю - хочется, так скандальте. Все равно так, как Вам надо, что-то да не будет.

Аноним 808: Кстати, вы в одной из тем удивлялись стоимости подготовки к ЕГЭ (22 тыс в месяц), вот объяснение почему такие траты

ну удачи Вашему ребеночку.

Татьяна Вакалюк: Лично я сама за единообразие в школе

Лично мне абсолютно пофиг, если это никому не мешает.

Одежда в школе должны быть чистой, без запахов, не быть откровенно сексуальной, не ярких кислотных цветов, не иметь избыточных украшений и провокационных принтов и надписей. Всё.

Обычный повседневный кэжуал. В котором ходят 99% детского и взрослого населения.

Джинсы, толстовки, футболки - если это удобно человеку. Пиджаки и платья - тоже если удобно.
Честно, я даже не против шортов и кроксов, когда в школе жарко. Это никак не мешает учебному процессу. Пусть учителя тоже так одеваются )

Камила Идрис: Одежда в школе должны быть чистой, без запахов, не быть откровенно сексуальной, не ярких кислотных цветов, не иметь избыточных украшений и провокационных принтов и надписей. Всё.

добавить к этому "не быть спортивной и джинсами" и все :)
На самом деле если пробовать писать положение о форме, то Вы легко почувствуете, что от "не", от отрицания, его невозможно написать. Потому что перечень того, что в школу носить не надо, невозможно сделать закрытым.

Камила Идрис: Обычный повседневный кэжуал.

тоже описать совершенно невозможно. Кроме того, есть же требования законодательства о форме, где тоже описано, какой она должна быть. Есть требования РПН. Условно говоря, футболка может быть удобна человеку - но после физры пахнуть, потому что это спортивная синтетика и ее на постоянку не носят. Или удобна человеку, но после 6 уроков человек в ней перегревается. И т.п.
Вот на этой скользкой доске между волнами и идет формулирование того, что можно. Ведь почему джинсы условно нельзя? Потому что описать, какие джинсы можно, почти немыслимо :) а перечислить, какие джинсы нельзя, совсем немыслимо. Поэтому часто и пишут - к форме не относятся джинсы (все, с дырками, с прорезями, узкие, парашюты, заниженные, завышенные, 7/8, 9/8...неважно какие, все) и трикотажные брюки (опять же все любого фасона). Хотя с тз здравого смысла понятно, что бывают и джинсы, и трикотажные брюки, которые выглядят строго.
Когда мы пытаемся сказать, что форма асексуальна, мы прям влетаем на всех парах в настолько скользкое представление о том, что можно и нельзя, что смешней выглядел только Егэбург, который в весенней теме тоже пытался высказаться на эту тему. Так недалеко и до покрытия головы платком, потому что кому-то непокрытость кажется чрезмерно сексуальной

Такое чувство пишут не взрослые люди. Манипуляции какие-то.
Нет физика, нет формы )
Сейчас на рынке труда, много кого нет и что теперь? А дальше будет еще хуже)

Татьяна Вакалюк:

Камила Идрис: Одежда в школе должны быть чистой, без запахов, не быть откровенно сексуальной, не ярких кислотных цветов, не иметь избыточных украшений и провокационных принтов и надписей

Я практически дословно привела рекомендации СУНЦа по одежде )
И знаете, как то плюс минус дети так и выглядят.
Может нет им нет смысла перегибать и протестовать, потому что и так все разрешено?
И кстати, эти дети, как никто понимают важные правила и необходимость их соблюдения. Может потому что их не долбят неважными правилами?

Камила Идрис: Я практически дословно привела рекомендации СУНЦа по одежде )

я понимаю, и понимаю, что у лицея это проходит только потому, что они не подчиняются структурам среднего образования. Типа студенты, только маленькие. Поэтому в лоб сравнивать лицей и школы не получается. Но если положение о форме будет условием лицензии, его перепишут под закон и будет форма.

Камила Идрис: И знаете, как то плюс минус дети так и выглядят.

это эффект отбора.

Камила Идрис: и так все разрешено?

если вдруг в молодежной среде будет тренд на кислотные джинсы с разрезами, то и в лицей тоже будут ходить. И будут воевать... Это нормально. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир" и вот это вот все :)

Камила Идрис: И кстати, эти дети, как никто понимают важные правила и необходимость их соблюдения. Может потому что их не долбят неважными правилами?

я не согласна. Дети в лицее очень разные. Но самое главное - в отличие от обычной школы, над каждым из них висит дамоклов меч. Чего у обычного школьника в принципе нет. Будешь (само)выражаться - меч грохнется, а ты этого даже не поймешь. Ребенка автора вот за авторову войну со штанами со стрелкой из школы точно не отчислят. А в лицее как в вузе: испортишь отношения - не сдашь.

Анонимка 450: Сейчас на рынке труда, много кого нет и что теперь? А дальше будет еще хуже)

Так может в форму и не упираться тогда? Кому от нее лучше?

Анонимка 450: Манипуляции какие-то.

Манипуляции, газлайтинг, навязывание чувства вины

Татьяна Вакалюк: Ну я и говорю - хочется, так скандальте. Все равно так, как Вам надо, что-то да не будет

С чего вы взяли, что я скандалю? И почему такая радость, что не будет как мне надо?

Татьяна Вакалюк: ну удачи Вашему ребеночку

Это было лишнее

Аноним 808: И почему такая радость, что не будет как мне надо?

ни малейшей радости, просто идеально никому не будет.

Аноним 808: Это было лишнее

да не обижайтесь Вы :) на ровном-то месте. Трудный экзамен, трудный год, удача нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы