Про школьную форму

У вас в этом году тоже в школе жестят со школьной формой? У нас проверки какие то каждый день думала, 11 класс, не будут придираться, но нет в прошлом году ещё поспокойней было, в этом даже к черным джинсам привязываются

У нас норм
Лишь бы не спортивная одежда
Джинсы можно, без дыр и чтобы ..опу не видно было

Аноним 808:

У вас прямо форма? У нас вобще нет школьной формы как таковой, требования не строгие - тёмный низ, светлый верх. Брюки любые можно. Но тоже на собрании сказали, что будут проверки. Чтобы на физру все переодевались, в спортивном не ходили и наоборот на физре не были в обычной одежде.

Аноним 491: Джинсы можно, не равные и чтобы ..опу не видно было

Вот у меня сын ходит в черных, не рваных, но широких. Что привязались, не понимаю

Аноним 490: вас прямо форма?

У нас 11 класс, если и прописана форма, то я уже не помню про нее. В началке синий цвет был с жилеткой

Аноним 808: вас в этом году тоже в школе жестят со школьной формой

Да, строго в этом году, есть рекомендованные цвета, нужно придерживаться их, галстук и эмблема - обязательны, на входе в школу проверяют.

suslik03: Да, строго в этом году

suslik03: на входе в школу проверяют

У нас тоже вот к 11классникам зачем приставать? У них уже другие приоритеты

Аноним 808:

Потому что на них смотрят другие. Если одному можно, то нам почему нельзя? Всем тогда можно. Все-таки, школа есть школа. Опять, это тот самый навык подчиняться общественным правилам. Вот тема выше про транспорт. Не нравится, когда у кого-то "свои приоритеты". Однако, чего к моей корзиночке привязались.

Аноним 808: вас в этом году тоже в школе жестят со школьной формой?

Да. Ввели обязательную форму. Ходит в брюках и рубашках, значок школы (вместо эмблемы), никаких джемперов, свитшотов и пр. Ладно хоть галстук только по торжественным случаям.
Но по пятницам разрешили просто деловой стиль) маленькое послабление.

Аноним 808:

У нас в школе вообще всегда с этим было демократично
В этом году даже никто не заикался, 5 класс
Просят не ходить в спортивном и в джинсах, на это все

Было объявление от классного руководителя о деловом стиле одежды.
Моя всегда красиво и к месту одевается, претензий нет, рваных джинсов и растянутых футболок нет

Уже несколько лет просто деловой стиль просят. А по факту - лишь бы не было надписей на английском языке.
Ну и пару раз в год придираются к одежде, устраивают проверки.

Аноним 808: думала, 11 класс, н

Вам не всё равно? С уроков не выгонят, всё претензии пусть адресуют родителям, ответ один, на что заработала, то и купила.

Zarazadvaraza: Потому что на них смотрят другие. Если одному можно, то нам почему нельзя?

Достаточно делового стиля.
Зачем в старших классах школьная форма?
Вообще не понимаю необходимость формы в школе. Вынь да положь определённый цвет, еще и купленный только в определённых магазинах за стопятьсот деняк.
Это улучшит знания? Это повлияет на поведение, успеваемость? Нет.
А если еще и гнобят за одежду, то это вообще низко. Особенно младшешкольников.
У детей и так стресс и ненависть к школе на протяжении многих лет, а им еще усугубляют все.
Ходи строем, молчи, свое мнение засунь в одно место, говори только то, что сказали говорить, будь таким, как все, не выделяйся, и вообще вы все идиоты, неспособные ни на что.
А потом - что-то у нас учёных выдающихся нет, во всех сферах провалы, талантливые уезжают. Как так происходит? Удивительно просто.
Если хоть один ребенок убил себя из-за экзаменов в школе, из-за школы в принципе - это проблема всего образования. А не одного ребенка и не одной школы.
А у нас постоянно дети в окна выходят. И всем все нормально.
Зато все в школьной форме...

Требования по поводу формы у нас в школе прописаны, положение на сайте школы есть, деловой стиль, синий цвет, прибранные волосы. Соблюдает эти требования только началка, ну, в средней школе еще худо-бедно хоть какого-то порядка многие придерживаются. Старшеклассники в большинстве своем ходят в чем попало, некоторые , судя по внешнему виду, прямо с ночного клуба в школу идут или со школы сразу в загул. Не все при этом выглядят опрятно и аккуратно. распущенные немытые патлы такое себе зрелище, как и микро-юбка и штаны на пять размеров больше. Так, что джинсы это вполне приличная одежда, никто за них ничего не говорит.

Стукачейниктонелюбит:

Дело просто в правилах. Делового стиля я думаю достаточно, просто широкие штаны сына автора выходят за рамки делового стиля. Смысл спорить? Поменяйте штаны на брюки. Не надо задаваться вопросами, почему и отчего и как же так, аргумент "у заканчивающих школу свои приоритеты", не аргумент. Вот закончит школу - в ВУЗ пусть идёт в этих штанах. А пока, есть школьный устав, которому надо соответствовать. Ну можно школу поменять, на более демократичную. Но мне кажется, что бруки проще переодеть.

Стукачейниктонелюбит: Достаточно делового стиля.
Зачем в старших классах школьная форма?

если это условный смарт кэжуал. да. Те не обязательно прямо форму - пиджак, жилетка и брюки со стрелками. Те чиносы и поло тоже канают. Футболки не оверсайз, брюки типа палаццо и тп, юбки-шорты можно, короткие брюки ( длинные шорты - ну это еще от погоды зависит)

но если это широкие джинсы даже черного цвета и футболка оверсайз, то это уже не деловой стиль

.

Zarazadvaraza: просто широкие штаны сына автора выходят за рамки делового стиля

автор пишет джинсы.

брюки типа палаццо допускаются во многих школах.
вот у нас в школе с памятки скрин

Аноним 808: вот к 11классникам зачем приставать?

Перед тем, как отдать ребёнка в эту школу, ознакомились с Уставом школы? Там прописана форма? Если Вас условия этой школы не устраивают, может, не стоило идти в 10 класс этой школы?

Аноним 808: У вас в этом году тоже в школе жестят со школьной формой?

у нас просто форма. Мы среднее звено, смотрю на старших - парни тоже в форме. Брюки, рубашка, пиджак, галстук.
Джинсы, джоггеры, парашюты, свитеры, водолазки - все это после окончания уроков.
Смотрите в положение в своей школе, у всех же по-разному, и требовательность к соблюдению разная.

Аноним 808: черным джинсам привязываются

джинсы нельзя, даже не покупали. За них точно ругают.

цвет формы синий, но со средней школы носят черный. Не ругают.
Блузки все белые, поэтому проблем нет.

Допишу: кардиган синий, на случай холодов.

ancora85: во многих школах.

Так разные есть школы. Но своим уставом в чужой монастырь не ходят. Тут я как бы, в целом, на стороне администрации, в данном учебном заведении так, такие правила, будь добр, соответствуй. Ну вот что за желание прогнуть весь мир под себя? Это же все оттуда же, Я - личность, и плевать мне на ваши правила, хочу по другому.

Zarazadvaraza: Так разные есть школы. Но своим уставом в чужой монастырь не ходят.

ну я согласна, да.

Ой каждый нод в сентябре жестят, потом отстают
Потерпите немного

Ветер в голове: джемперов, свитшотов и пр

А эти чем провинились? Вполне деловой стиль, не толстовки же с капюшоном
Скоро межсезонье, отопление дадут только когда три дня +8, в школах похолодает, дети же замерзнут. Терморегуляция у всех разная

Поступили в 10 класс в новую школу, как было ранее не знаем. Попросила дочь 2 месяца ходить как положено, темный низ ( брюки, не джинсы) , цвет синий, но моя ходит в черный брюках, ничего не говорили, белый верх (рубашка), на входе стоят проверяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы