Про школьную форму

keera: Но менеджера в банке по ипотеке мы хотим видеть опрятную и в деловом виде)

В деловом это в каком?
И причем здесь школа и менеджер по ипотеке?
А в музыкалку в каком виде нужно ходить?
А в универ?
А в магазин, чтобы всем приятно было?

Со своих школьных лет ненавижу форму.
Слава богу, администрация у ребёнка адекватная, их волнует то, что в голове, а не внешняя шелуха.
Ходит в синих джинсах и синем лонгсливе, никто слова против не говорит.
Старшая школа.

Аноним 275: эти чем провинились? Вполне деловой стиль, не толстовки же с капюшоном

Для меня строгая форма тоже жесть, я сама терпеть не могу весь этот офисный стиль. А уж гладить рубашки - тем более.. но обязали всех. В прошлом году в джемперах и брюках спокойно ходили.

Аноним 275: Скоро межсезонье, отопление дадут только когда три дня +8, в школах похолодает, дети же замерзнут.

На этот случай разрешено жилет или пиджак носить)

keera: Менеджера в банке по ипотеке мы хотим видеть опрятную и в деловом виде)

Я кредит брала недавно, менеджер была очень в деловом стиле, песни мне пела, заслушаешься на противоречия между тем, что она говорит и тем, что написано в договоре, сказала - не обращайте внимания. Уж лучше была бы в джинсах, но говорила правду

Аноним #: Со своих школьных лет ненавижу форму.

У меня, видимо, тоже травма как же я ненавидела школьную форму, что это платье дурацкое, что в конце синий костюм

Аноним 808: вот к 11классникам зачем приставать? У них уже другие приоритеты

Какие? И как эти другие приоритеты мешают одеваться согласно уставу?
Не понимаю вечного нытья про школьную форму. Реально уже задолбали со своими личными границами. То им штаны мешают мешковатые носить, то патлы, висящие до колен. Ходят как лохмадеи.
Вот просто интересно, почему никто на работе, где есть униформа, не возмущается по этому поводу. Вечно школьники чем-то недовольные и обиженные жизнью.

У меня два сына. И вся эта пропаганда брюк вместо джинс разбивается о заусенцы на стульях школьных из фанеры, которые эти брюки делают неопрятными через месяц уже. Все в затяжках. А брюки мало того, что недешевые, так еще и найти их по размеру огромная проблема. Вот у меня сын тощий и высокий. Это засада просто. А еще наша школа гнобила за рубашки в полоску. Только однотонные! На нас в магазинах как на дебилов смотрели. Как полоска влияет на деловой стиль? Но нельзя и всё тут.

Аноним 808: даже к черным джинсам привязываются

У нас тоже каждый раз напоминают о деловом стиле. Причём в том году чёрные джинсы было норм, то в это все твердят о брюках. Хотя я тоже за них, но сына уже не заставить их одеть.
При этом верх всегда рубашка. Считаю, рубашка и чёрные джинсы вполне смотрятся и закрываю на это глаза.
У нас другой прикол появился - все девочки должны без серёг ходить на физкультуру. Вот тут уже считаю перегибают. Висячие ещё понимаю, но обычные маленькие серьги, даже гвоздики, заставляют снимать - перебор!

Анонимка: пропаганда брюк вместо джинс разбивается о заусенцы на стульях школьных из фанеры, которые эти брюки делают неопрятными через месяц уже. Все в затяжках.

+++
В том году купили брюки, правда не классика, а широкие, но брюки. В итоге да, через месяц как поношенные не один год смотрелись. Все в катышках.
Они б сначала стулья новые поставили, а потом бы об уставе и положении о форме напоминали.
Дочь несколько колготок так оставила на стульях, причём не капроновые, а обычные. Просто в дырах были после цепляния об эти стулья!

У нас ввели с этого года. Дети злятся, классная на стороне детей, я сижу молчу.
Будет конфликт - ткну в слово "рекомендовано" в уставе.
Честно - мне денег жалко. Жакет, блузки, сарафан - это полтинник минимум, на год. на то, что потом даже за копейки на Авито не продашь.
Я лучше на эти деньги джинсы куплю, свитшот и кроссовки, которые мой ребёнок гарантированно и с удовольствием носить будет.

Аноним 333: Вот просто интересно, почему никто на работе, где есть униформа, не возмущается по этому поводу. Вечно школьники чем-то недовольные и обиженные жизнью.

Я после школы как надела белый халат, так и не снимаю почти 30 лет. Хорошо, что хоть в школе ходила в том, в чём хотела.

Аноним 959: Жакет, блузки, сарафан - это полтинник минимум, на год

Уж конечно, будет тыщ 15, не более. Прекрасно обходимся 5 рубашками, 3 брюками и 1 жилетом в год, а то и на 2 года. Никаких страданий от ношения классических брюк в нашей школе никто не испытывает.
Про затяжки за брюках вообще читать смешно. В части колготок я ещё понимаю, да, это засада. Но на нормальных классических брюках это надо постараться посадить затяжку. За 7 лет школы не видела ни одной на брюках ребенка.

Аноним 333: Ходят как лохмадеи

Это исключительно ваше мнение

Аноним 333: как эти другие приоритеты мешают одеваться согласно уставу?

Устав в армии. А в школе приоритет учеба. Слишком много внимания оболочке и мало внутреннему содержанию

Аноним 333: просто интересно, почему никто на работе, где есть униформа, не возмущается по этому поводу.

Если униформа объяснима и разумна, как, например, в медицине, пищевом производстве или на электроподстанции, то никакого возмущения тут нет. А если тупые запреты на брюки для женщин, туфли без каблука или ещё хуже, ноги без колготок летом, то это маразм полный. Для работы с клиентами достаточно требования однотонной непрозрачной рубашки

Аноним 959: У нас ввели с этого года. Дети злятся, классная на стороне детей, я сижу молчу.
Будет конфликт - ткну в слово "рекомендовано" в уставе

Сыну также сказала, если что, приду в школу на беседу

Аноним 959: Честно - мне денег жалко

Последний год в школе учится, покупать форму - деньги на ветер

Аноним 808: Последний год в школе учится, покупать форму - деньги на ветер

Аноним 808: А в школе приоритет учеба. Слишком много внимания оболочке и мало внутреннему содержанию

ну понятно, автор. Вы просто уперлись. Вам. Так. Хочется. И пусть все правила идут лесом :)
Ну хоть на форуме поддержку найдете, и то вперед.

Татьяна Вакалюк: правила

Я вроде писала уже про нашу профанацию по названию "физика" и "информатика". Или это можно, а форму не быть не жить ?

Татьяна Вакалюк: Вы просто уперлись

Это школа упёрлась в форму, а надо бы упереться в учебный процесс

Аноним 808: Это школа упёрлась в форму, а надо бы упереться в учебный процесс

это разные процессы. Если бы хорошего физика можно было так же легко найти, как брюки купить, не было бы проблем.
Но Вы уперлись в то, что брюки покупать не будете. А они не могут найти физика. Паритет-с.

Красиво выглядят только дети началки.
Родители следят, волосы прибраны.
Девочки как школьницы, мальчики тоже в брючках, поло, джемпер.
Старшеклассники очень ужасно, я еще не видела, ни одну старшеклассницу, которая оделась бы соответственно.
Топы, где живот задирается, оверсайз штаны, оверсайз кофта, длинные волосы торчащие.
Мальчики тоже футболки непонятные, джинсы.. В общем в офисе в любом случае люди опрятнее, чем школьники.

А вот в началке дети еще ухоженные, красивые кофточки, сарафаны, брючки.

Татьяна Вакалюк: Вы уперлись в то, что брюки покупать не будете. А они не могут найти физика. Паритет

Наоборот. Сначала школа не смогла найти физика, информатика, сначала у школы дистант на любую золотуху. А потом уже я упёрлась в джинсы. В 11 классе, заметьте. Не в 7, не в 9 даже, в 11!

Аноним 811: Мальчики тоже футболки непонятные, джинсы..

Мой ходит в черных широких джинсах и черном поло. Нормально он выглядит

Татьяна Вакалюк: Вы просто уперлись.

Зарекалась с вами спорить, вас не остановить потом, но отвечу.
10 лет дети ходили в джинсах. на 11 год пришёл новый директор молодой эффективный менеджер и начал лепить из школы гимназию.
Удачи. Но без меня.
В уставе школы написано рекомендовано. Всё. Точка.

Аноним 808: Устав в армии

В какой армии ?! У вас школа без Устава работает? Ну прям чудеса на виражах.

Аноним 808:

Ну для вас нормально, а для школы ненормально.
Или потом тоже будете говорить, что ходить мужику с голым торсом по набережной нормально, лето, жарко же..
Если нет у вас вкуса и у сына, это не означает, что нормально. Школа учебное заведение, где ходить нужно в соответствии.. А не широченные джинсы.

Аноним 808: форма это самая главная проблема

С ней проще всего бороться чем со всем остальным.
Но и да,надо с чего то начинать же.

Вот ,например,провалились в депрессию и хаос,лежите лицом в стену или,напротив, бросаетесь на всех с перекошенным лицом, с чего советуют начать? Правильно: с внешнего вида!Умойся,причешись,надень чистую одежду,и вот уже,смотришь,а к врачу вроде и не надо идти.Как то само рассосалось

Иногда создаётся впечатление, что самая большая проблема в школе это то, что дети форму не носят. Именно это им мешает сосредоточиться на учебе по мнению администрации школ. Конечно, ведь других-то проблем в школе нет, таких как отсутствие педагогов по основным предметам: в прошлом году всю первую четверть в 7 классе не было учителя русского языка, теперь в 8 нет учителя математики. Весь прошлый год классная выносила мозг детям за форму одежды: черную рубашку, белые полуботинки и т.п. К счастью, в этом году класс.рук. сменился. Вот что-то старший ребенок в сунце учится и никому не мешает то, как дети одеты (а такого разнообразия я ни в одной школе не видела).

Аноним 843:

Это все перекладывания ответственности.
Что зачем мне покупать белую рубашку, если школа не может найти учителя.
При чем тут все это?
Если детям не показывать границы, что в таких заведениях не принято ходить.
То дойдём до того, что они в пижамах будут ходить.
В нашей школе просто требуют опрятный вид, светлый вверх и темный низ, деловой стиль.
Но даже и это родителям тяжело донести своим детям, что это нужно соблюдать.
В итоге смотришь, как будто большая часть детей из детского дома. Все неопрятные, одежда вытянутая, мешковая.. Волосы сосульками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы